Перейти к публикации
  • 0

Третий день не растём. Беспокоюсь.

Go to solution Solved by Romanich,

Вопрос

Уже третий день детка не проявляет признаков активности. Не желтеет не сохнет, вообще ничего. Земля с pH ~6, лампа 26Вт, 1440лм, 4200к, с отражателем, белые стены. Вчера проливал горшочек насквозь. До этого поливал где-то за два дня, совсем немного. Световой день - 18/6

413f38e73916d4917ed2c3e0a5ce7e11.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Земля нужна 7 pH, лампа если ЭСЛ, то должна быть 6400к минимум от 50 Ват на вегу. Что за ростишка? 

Поделиться сообщением

• 0

Земля нужна 7 pH, лампа если ЭСЛ, то должна быть 6400к минимум от 50 Ват на вегу. Что за ростишка? 

Бро, не смог сейчас найти на форуме инфу по окислению почвы, где-то читал, но не вспомню. Вроде бы, кислотность я смогу повысить, удобряя толчёной яичной скорлупой? Подскажи пожалуйста, сколько нужно добра на пол-литровый горшочек земли, чтобы не спалить растение? 

6400к это экзотика, однако, в обычном супермаркете не нашёл, взял самую холодную и моЧную, какая была. Спасибо за совет, добавлю необходимую лампу.

Растишка неизвестного происхождения, от друзей. Говорят, стафф был хороший, ну я взял и закинул, пока нормальный бокс строю.

Поделиться сообщением

• 0

Яйца сварить. Скорлупу измельчить и залить питьевой водой. На трехлитровую банку обычно хватает скорлупы двух-трех яиц.

(Я обычно делаю так — в кувшин-фильтр для воды на дно укладываю измельченную скорлупку и просто наливаю туда воду. Эта скорлупка может лежать неделю или две, затем вымываю кувшин-фильтр и кладу новую скорлупку на дно емкости).

Желательно фото бы посмотреть еще.

Поделиться сообщением

• 0

Яйца сварить. Скорлупу измельчить и залить питьевой водой. На трехлитровую банку обычно хватает скорлупы двух-трех яиц.

(Я обычно делаю так — в кувшин-фильтр для воды на дно укладываю измельченную скорлупку и просто наливаю туда воду. Эта скорлупка может лежать неделю или две, затем вымываю кувшин-фильтр и кладу новую скорлупку на дно емкости).

Желательно фото бы посмотреть еще.

:thankyou: огромное за инфу, браза! А удобрять, думаешь, обязательно? Репорты почитал, всякое у людей вырастает, и с удобрами и без... Вот ещё фото.

e228fb609ee2467ebda1f5ea32b8b4d3.jpg

28cd08423021a3a68ba3f52c7cb3373c.jpg

ef9c688c256b727d5cf84698f83e0eec.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

не трожь растиху, какой пш меша, это еще младенец. Она корневую наращивает вот и тормозит в развитии, лучше дай ей слабый раствор корневина или гетероуксина и уйди от нее. Свет поставь лампу 6400, 4200 не наш спектр, вот еще и по этому тормозит. И поменьше в бокс заглядывай, толку будет больше. То счас накуярите яичной скорлупы, доломитовой муки и еще какого нить говна.

Поделиться сообщением

• 0
to Мувик43

Да никто ему и не советует сейчас яичной скорлупы...я про землю пишу, какая подходит для ростих...

Поделиться сообщением

• 0

да он счас с перепугу накуярит туда всего, а потом будет плакать что все померло. Еще раз говорю, тока вода + стимулятор корнеобразования или просто вода и все, больше ничего не надо, и будет расти нормально.

Поделиться сообщением

• 0

Лампу меняй и оставь в покое. И без фанатизма с поливом. Мувик прав.

Поделиться сообщением

• 0

Советы принял, братьям-растаманам  :thankyou:

Пугаться-паниковать и не думал, просто попутно осведомиться решил у людей знающих  :positive:

Поливать собираюсь дождевой водой. Читал, в ней есть азоты-фосфры, полезно для растений. Дозировать полив буду по состоянию почвы.

Даст Джа :pray: , скоро буду собственные репорты пилить  :yatta:

не грузятся фото твои (((

Большие слишком, наверное. Кликай на значок непрогруженного фото правой кнопкой мыши, выбирай "Открыть картинку в новой вкладке"  :positive: Фото одно там есть, очень красивое получилось  :rasta_cool:

Поделиться сообщением

• 0

если в городе дождевую собирать, то х.з. там стока всякой дряни по мимо нужного. А чем плоха отстоянная с под крана?? Пару дней постояла, на 2/3 слил, 1/3 вылил, там вся гадость осевшая. И вот тебе вода без хлорки, без тяжелых металов и солей. С нормальным содержанием кальция) так шо смотри сам в принципе))

Поделиться сообщением

• 0

если в городе дождевую собирать, то х.з. там стока всякой дряни по мимо нужного. А чем плоха отстоянная с под крана?? Пару дней постояла, на 2/3 слил, 1/3 вылил, там вся гадость осевшая. И вот тебе вода без хлорки, без тяжелых металов и солей. С нормальным содержанием кальция) так шо смотри сам в принципе))

Я не в городе живу, я в частном районе, в собственном доме, далеко от заводов  :yatta: Вода с крыши собирается и отстаивается, кстати, там же, на улице, в бочке, так что всё должно быть неплохо, я думаю  :yes:

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

@Мувик43, а можно к уже имеющейся лампочке в 4200к температурой добавить две ЛЛ по 18 Вт, температурой 6500к? Нормально получится в сумме, на первое время?

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

прикидывай, надо 100 Вт на ростиху. 6500 нормально считаю. Хотя видел тут репорт на твоей лампе 4200 все выросло норм )) Но ламп по мощьности надо к 100ке. и корневин.

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

• 0

Эх, ладно, буду раскошеливаться на свет помаленьку. Моя лампочка, как я понял, только не даёт растихе погибнуть. Что-то вроде аппарата жизнеобеспечения  :nurse: а вот для роста и развития не хватает. 

Поделиться сообщением

• 0

Если собираешься растить дома, то пересаживай в больший горшок с нормальным дренажом. Судя по размерам, корни там уже достигли дна картонки и картонка эта быстро пересыхает. В общем у горшка должен быть запас живучести, когда некоторые места еще остаются влажные при поливе спустя несколько дней. За два дня и под лампой у тебя там всё выветривается. Частый полив тоже уже ничего не решит. И слишком сухая и слишком влажная земля стресс. 

А так да, вполне возможно что просто наращивает корневую. У меня неделю так стояли. 

Поделиться сообщением

• 0

@exorcist, даже так? Слушай, бро, пересажу конечно, прям в этом горшочке и пересажу, в 10-литровое ведро. Горшочек не картонный, а торфяной. Где-то на форуме прочитал, что рассаду хорошо в таком делать, потом можно вместе с горшком в тару побольше пересаживать без всякого стресса. Когда поливаю, проливаю насквозь, пока с днища горшочка не потечёт, потом он ещё день влажный стоит. 

Подождём. Мир бро  :peace:

Поделиться сообщением

• 0

Горшочек я бы убрал. Хотя кто его знает. Ну могу сказать точно, в квартире он у тебя не сгниет и не разложиться. Тут только ждать пока корни пробьют и вылезут. 

вот что пишут http://www.mediazavod.ru/articles/88244

Поделиться сообщением

• 0

Горшочек я бы убрал. Хотя кто его знает. Ну могу сказать точно, в квартире он у тебя не сгниет и не разложиться. Тут только ждать пока корни пробьют и вылезут. 

вот что пишут http://www.mediazavod.ru/articles/88244

Пздц!  :mlya:  И что, пересаживать в нормальное ведро? А росток не обалдеет от одиночества в огромном-то ведре?

Поделиться сообщением

• 0

Пересади,он офигеет от радости.Торф горшок убери или хотя бы дно оторви.

Поделиться сообщением

• 0

Ну вот, сделал 2х30 Вт 6400к ЭСЛ и 2х18 Вт  линейных люминесцентных. Живём? Постепенно буду увеличивать количество света. На цветение есть 105 Вт 2700к ЭСЛ.

Поделиться сообщением

• 0

Ну вот, сделал 2х30 Вт 6400к ЭСЛ и 2х18 Вт  линейных люминесцентных. Живём? Постепенно буду увеличивать количество света. На цветение есть 105 Вт 2700к ЭСЛ.

Ништяк бро. Коли понравится те занятие, то ДНаТ мутить надо будет, он неприятно дороже(((  Хотя вон народ с улицы гдето таскать умудряется, с фонарей )))  Я сам собирался изначально растить на таком свете..., но чет походил, посмотрел..., и взял ДНаТ.., терь вот весь цикл на нем провожу.. .

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

• 0

@mTv, да ладно, у меня ж пока первый опыт  :positive:  Как постигну основы - так приобрету и освещение получше, и вентиляции побольше, и удобрений посерьёзнее. Хочу сам себя стафчиком обеспечивать, ну и сам процесс увлекателен  :madeitation:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...