Перейти к публикации
  • 0

Влажность 99% на цвете

Go to solution Solved by Holokost,

Вопрос

Ребята такая у меня ситуция. Стоит бокс в подвале, который недавно залило водой, влажность подскочила до 99%. Днем в боксе 75%, ночью 99. Цикл 20/4. Темпер 25.  Норм вентиляция, обдув. Но это не спасает. 5 неделя, зацвели 17 прекрасных автоматов.... Чего мне ожидать(что будет) если провести цвет на такой влажности? Получится ли избежать плесени, если включить на максимум мощный вентилятор обдува?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@Kermit @Толя @Godess_T @egidassl@blackwidow @markizdekurkur
Всем спасибо за ответы! Более менее прикинул что к чему. И уже сегодня понизил влажность в боксе днем c 80% до 51%. Сколько будет ночью не знаю, но точно меньше 99%. ( В самом подвале снизил пока что на 10%)
Что я сделал:
1. Поставил наплольный вентилятор обдувать подвал.
2. Расставил несколько ящиков с негашеной известью для впитывания влаги.
3. Бокс подрубил к бетонной трубе, которая висит в подвале и выходит на улицу (приток). (раньше забирал воздух из подвала) Но эта труба на 100, а у меня в боксе на 150. + в этой чудо-системе 6 метров гофры, 4 колена = большие канальные нагрузки, слабенькие вентиляторы, посмотрим что будет дальше... Но несмотря ни на что эта хрень работает!
Мне вот интересно, плесень - это единственная возможная проблема на цвете иза высокой влажности? Тоесть влажность, к примеру 80%, на само развитие не влияет?

Поделиться сообщением

• 0

ожидать пиздеца всему урожаю можно ((
откачивай воду ,пробуй изолировать протечку 

Поделиться сообщением

• 0

Не зная объема помещения, способа выдува воздуха и производительности "мощного вентилятора обдува", дать точный ответ сможет только ясновидец

Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин

Поделиться сообщением

• 0
  В 05.07.2017 в 22:09, Kermit сказал:

Не зная объема помещения, способа выдува воздуха и производительности "мощного вентилятора обдува", дать точный ответ сможет только ясновидец

Показать больше  

Вентилятор обдува диаметром 70см, дует просто жесть как, похож на промышленный, мощность не подскажу. Бокс 200х130х130 (ш.г.в). Приток активный 300 м3\ч. Вытяжка активная 300 м3\ч.

Поделиться сообщением

• 0
  В 05.07.2017 в 23:13, Holokost сказал:

Вентилятор обдува диаметром 70см, дует просто жесть как, похож на промышленный, мощность не подскажу. Бокс 200х130х130 (ш.г.в). Приток активный 300 м3\ч. Вытяжка активная 300 м3\ч.

Показать больше  

А у подвала с улицей как вентиляция организована?

Поделиться сообщением

• 0

@Kermit  Помещение - гараж с подвалом, без внутренних перекрытий. Приток пассивный с улицы - труба диаметром 100мм (рядом с боксом в подвале). Вытяжка пассивная - это закрытые металлические гаражные ворота с небольшими зазорами на 1 уровень выше подвала. Это единственное вытяжное отверстие. Проектировщик забухал видимо когда его строили))

Поделиться сообщением

• 0

@Holokost я бы купил мобильный кондиционер с функцией осушения воздуха. Он сушит и сливает жидкость в емкость через трубку. Конечно, нужно потратить деньги, но 17 кустов запороть тоже недешево и грустно. Без активного осушения, я думаю, ничего не поможет. Ну или эвакуируй бокс с кустами

Поделиться сообщением

• 0

.

Поделиться сообщением

• 0

@Kermit Я вот рассматриваю один радикальный вариант, подцепить активный приток  бокса к этой трубе которая свисает в подвал. Что бы качало воздух на пряму с улицы, а не с сырого подвала. Меня смущает, что эта труба на 100, в боксе на 150. Получится приток 100, вытяжка 150. Оба активные. Понимаю что так не делают, но вариантов не много. Как думаешь, прокатит?

Поделиться сообщением

• 0

@Holokost ну будет активный приток по трубе диаметром 100, а выдув по 150. Остальное будет подсасывать из подвала по отверстиям для пассивного всаса (щелям), влажность относительно нынешней ситуации понизится, но вот насколько? Может и не хватить. На веге было бы пофиг, а на цвете уже нет.

Поделиться сообщением

• 0

@Holokost если нетрудно от руки черкани схему гаража......

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 0

@Holokost  фоты давай растих .... если растихи тебя волнуют а не влажность ...)

@Migelxl   и гараж тоже )

Поделиться сообщением

• 0
  В 05.07.2017 в 22:09, Kermit сказал:

Показать больше  

при любом объеме помещения влажность 99% это плесень на цветение

Поделиться сообщением

• 0

@sedsdfs понятное дело, но вопрос же был - как с этим справиться. Не зная параметров помещения, можно только гадать

Поделиться сообщением

• 0

Соль хорошо тянет влагу. Можно попробовать насыпать в марлевые пакеты и поставить внутри бокса.

Поделиться сообщением

• 0

@Kermit по моему глубокому убеждению плесень появляется не от влажности воздуха, а от черезмерного полива на цвете. Если умеренно поливать растихи то излишняя влажность возможно не повлияет на заплеснивение

@tolya2021

Поделиться сообщением

• 0

@Толя интересное мнение, спасибо 

Поделиться сообщением

• 0

@Kermit Поверь Бро, оно обосновано) плесень всегда начинает появляться от ствола, который и является излишним источником влаги. Оптимальная среда для плесени, залитый горшок, отсутствие обдува, низкая температура. 

@tolya2021

Поделиться сообщением

• 0

@Толя я с тобой не спорил ))) наоборот, изучаю мнения опытных камрадов. Ну и логично звучит то, что ты написал. Возможно, "внешняя" влажность - не первопричина, а один из катализаторов проблемы, наряду с плохой вентиляцией и низкой температурой

Поделиться сообщением

• 0

@Kermit совокупность факторов, ты прав, но не первопричина.

@tolya2021

Поделиться сообщением

• 0
  В 06.07.2017 в 10:10, Толя сказал:

@Kermit Поверь Бро, оно обосновано) плесень всегда начинает появляться от ствола, который и является излишним источником влаги. Оптимальная среда для плесени, залитый горшок, отсутствие обдува, низкая температура. 

Показать больше  

И затопленный подвал))) плесень 100% жди. Я бы уже сейчас фитоспорином обработал и обдув по руму куда можно..

мир!

Поделиться сообщением

• 0
  В 06.07.2017 в 10:23, Godess_T сказал:

Я бы уже сейчас фитоспорином обработал

Показать больше  

Полностью согласен Бро :drujba:

@tolya2021

Поделиться сообщением

• 0

@Kermit хороший обдув и не будет никакой плесени, у меня всегда 85-95% ночью 

Поделиться сообщением

• 0

@egidassl ну, у меня вроде все норм )) влажность сейчас на цвете 40%, выдув мощный, еще и вентилятор обдувает бошки.

Мнение твое в копилку положил :)

Поделиться сообщением

• 0

@Kermit Блин извиняюсь бро не тебе хотел :rasta_peace: @Holokost

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...