elDiavlO 2 613 Опубликовано: 9 июля, 2017 (изменено) Салют джаманы и растатётки, по куску ганжи вам в бонги/трубки/мокрые/папиросы Давно вынашивал мыслю про эксперимент и вот созрел. При наличии двух почти одинаковых боксов вырастить в максимально одинаковых условиях один сорт от одного банка но с разым светом, этакий батл ламп устроить Итак начнем. Бокс намбер ван - в/ш/г 125/43/43см, обычный шкафчик из дсп, изнутри покрашен с белого матового баллона, вдув- пассив, выдув- домовент вко 125 (183м3/ч), Хрущьпот™ на 10л, кокос, ДнаЗ 150вт, обдув - 120см вентилятор типа кулера комповского но помощнее и питается от розетки напрямую 2700об/мин если не ошибаюсь. Бокс намбер ту- в/ш/г 120/40/40см, палатка Secret Jardin Hydro Shoot 40, вдув- пассив, выдув- домовент вко 125 (183м3/ч), Хрущьпот™ на 10л, кокос, две ЛЕД матрицы одна китайская фито на 100вт вторая - матрица cree cxa 3050 /3000к запитанная на драйвер 60вт, в сумме 160вт LED света, обдув - два 80см комповых кулера. Удобры - линейка Advanced Nutrients. Есть ТДС, пш мерять нечем пока что, значит буду без него (уже не первый раз потому не парюсь, вода в порядке у меня). Водичка для полива с осмоса замешанная на пополам с кранухой - где-то 90-110 ппм. Хоть показались из-под земли вместе, но один Джек резвее стартонул и на второй день раскрылся и уже красавчик, будет жить в боксе с ЛЕДом, второй подтупливает немного, поселил в бокс с ДнаЗом. такие вот дела, фоточки прилагаются. Изменено 9 июля, 2017 пользователем elDiavlO 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UnknownGrower83 2 351 Опубликовано: 9 июля, 2017 @elDiavlO почему эксперимент не на клонах? Так более правильно было бы. Удачи. Я за дназ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigbadaboom 352 Опубликовано: 9 июля, 2017 @elDiavlO Ровного грова! Очень интересно, присоеденюсь понаблюдаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hast 1 779 Опубликовано: 9 июля, 2017 И я с огромным интересом понаблюдаю. Со стартом! Масло Рика Симсона. Лекарство от рака. Завершенный репорт - Новый цикл, новая люстра, новая метода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elDiavlO 2 613 Опубликовано: 9 июля, 2017 @UnknownGrower83 спасибо. да возможен разброс по фенотипу, согласен. а не на клонах потому что это автики, да и чтоб нарезать клонов нужна мамка.. может как-то и заморочусь, но не в этот раз. @bigbadaboom @Hast спасибо бразы, вместе посмотрим что из моей затеи выйдет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petruwka 2 654 Опубликовано: 9 июля, 2017 держи + на удачу)) интересно посмотрим)) Я Ниган. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
egidassl 951 Опубликовано: 9 июля, 2017 @elDiavlO присоединяюсь к просмотру ! фото репорт Because I Got High По щучьему велению по.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anvar 1 245 Опубликовано: 10 июля, 2017 того же мнения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sas604 749 Опубликовано: 10 июля, 2017 @elDiavlO а ты замерял сколько реально тянет эта китайская матрица ? И какая эффективность у драйвера для cree ? Было бы неплохо если бы ты измерил сколько оба оппонента тянут от розетки а то с этими китайскими ледами черт ногу сломит написано 2 по факту 0,2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beny 9 122 Опубликовано: 10 июля, 2017 С началом и ровного грова ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UnknownGrower83 2 351 Опубликовано: 10 июля, 2017 @elDiavlO Свежий видосик от Горшкова, как раз по твоей теме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elDiavlO 2 613 Опубликовано: 16 июля, 2017 @sas604 замеряю если когда выпадет возможность скорее всего только Вт - а вот спектрометр и прочие чудесные прибамбасы взять ну совсем негде. драйвера-то стоят на 100 и 60вт соответственно. вряд-ли жрут они существенно больше или меньше. @anvar @beny спасибо, всё ровно @UnknownGrower83 так тож буржуйский лед-светильник) вот матрицы бы горшкоф замерял.. хотя думаю и до них доберется) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elDiavlO 2 613 Опубликовано: 17 июля, 2017 (изменено) Вот и подрасли мои девули - от каски 10 дней. Малыха которая родилась без одной семядоли (стоит под Дназ) и вообще была с виду чахловатой- начала нормально расти и развиватся хоть и чуток медленней чем её сестра под ЛЕДом. Режим света 17/7. Первый раз когда совсем малыхи были, поливал их водой кран+осмос ~120ппм, На 10-й день роста второй раз удобрил компотом Гро-1,5/Блум-1,5/Микро-1,5/Б52-2 мл/л. На выходе получил у растихи под Дназ - 760ппм, под ЛЕД - 720ппм. Изменено 17 июля, 2017 пользователем elDiavlO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hast 1 779 Опубликовано: 17 июля, 2017 @elDiavlO показательный реп! Но для чистоты было бы лучше с клонами от одного растения эксперимент провести Масло Рика Симсона. Лекарство от рака. Завершенный репорт - Новый цикл, новая люстра, новая метода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elDiavlO 2 613 Опубликовано: 17 июля, 2017 @Hast на счет клонов ты несомненно прав, но это нужна мамка и потом её деть надо куда-то.. в общем с фотиками - не в этот раз уже) а так оно более-менее показательно выходит. Решил попробовать дабы проверить кто лучше - ну и с вами заодно наблюдениями поделится, а там поглядим уж что выйдет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elDiavlO 2 613 Опубликовано: 23 июля, 2017 (изменено) Всем хэллоу. Вот и я с обновлением и свежими фотками малышек) ну как малышек.. уже понарастили корневую и подвымахали. Как я и предполагал вега у Джеки под ЛЕДом проходит продуктивнее начал немного подгибать. На фотках им 16-й день от каски, дозы удобрений пока не менял, компот по прежнему Гро-1,5/Блум-1,5/Микро-1,5/Б52-2 мл/л. Докупил у бро @kriss удобрях Bud Ignitor и Overdrive все тех же адванседов, где-то через недельки две как предцвет пойдет начну добавлять Bud Ignitor. Думал по началу привычно прорипенить их, но раз уж юзаю линейку Адвансед то какой может быть Рипен йопт только Overdrive!!)) До этого поливал их одинаково что было возможно ошибкой но имхо не критичной - когда я решил вчера их полить, верхний слой кокоса(на две фаланги указательного пальца) у Джеки под ДнаЗом был полностью сухой, виной всему жара на улице последнюю неделю ну и Дназ сам по себе греется не слабо. Для сравнения у малыхи под ЛЕДом верхний слой был вполне себе влажным. Такие вот пироги и наблюдения, а то что верхний слой просох так сильно- это имхо не критично, даже может наоборот хорошо, потому что растиха наращивала корневую и углублялась в поисках влаги корнями вглубь горшка)). Короче и тут что-то хорошее увидал)). Всем позитива и теплых летних деньков! Проводите побольше времени в ауте, нефиг ото за компами сидеть уткнувшись в монитор! Лето жеж! Изменено 23 июля, 2017 пользователем elDiavlO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hast 1 779 Опубликовано: 23 июля, 2017 8 минут назад, elDiavlO сказал: Лето жеж! Особенно когда за окном +18 и лупит дождина с градом третьи сутки не вынимая Под LED'ом покрупнее кустик выглядит. Масло Рика Симсона. Лекарство от рака. Завершенный репорт - Новый цикл, новая люстра, новая метода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elDiavlO 2 613 Опубликовано: 30 июля, 2017 Эххх.. как быстро растут дети))) Ну оно и не странно- 23 дня от каски уж, загибаю и тренирую во всю. Ппм дренажа 1350 у той что под ДнаЗом и 1430 у той что под ЛЕДом - решил два раза дать водички простой чтоб подоедали ништяки а потом опять буду кормить. Последний раз поливал Гро-2/Блум-2/Микро-2/Б52-2 мл/л. Причем девуля которая растет под ДнаЗом уверенно догнала по кустистости свою ЛЕД сестренку, из особенностей которые заметил- у растихи под ЛЕДом листы покрупнее будут. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hast 1 779 Опубликовано: 31 июля, 2017 @elDiavlO красавицы растут Масло Рика Симсона. Лекарство от рака. Завершенный репорт - Новый цикл, новая люстра, новая метода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elDiavlO 2 613 Опубликовано: 6 августа, 2017 Салют! Время для очередного обновления. На фото красоткам 30 дней - растягиваю во всю, растишка под ЛЕДом уверенно заполнила почти весь бокс по площади. Её сестра под ДНАЗом немного отстает но там и бокс на 3 см побольше в ширь и в глубь. Удобряхи -Гро-2/Блум-2/Микро-2/Б52-2 мл/л. ппм компота- 1100. Из дренажа ничего не вытекло хоть я и по почти 3 литра им влил- эти данные скину уже в следующий раз). На этом хочу поздравить всех с последним месяцем лета) проведите это теплое время с пользой и обязательно веселитесь побольше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denisivanovich 2 329 Опубликовано: 6 августа, 2017 @elDiavlO, отлично растут! бро, у стенок бокса с лэдом коэф отражения больше, чем у белых стен. как думаешь, может это дает растихе больше света, от того и лист крупнее и растет активнее соседки. интересно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elDiavlO 2 613 Опубликовано: 6 августа, 2017 @denisivanovich привет , Бро! как видим из последнего видео горшкова ТЫЦ , поток света основной у ДНАТ/ДНАЗ находится непосредственно под лампой и на стены особо не распостратсяется, да и я склонен думать что тут дело скорее в самом свете- если днат/дназ дает только один спектр- то в моем лед варианте светильника стоит одна фито матрица (под ней я заметил что вега куда лучше проходит) и одна теплая белая матрица на 3000к но этот свет конечно помощнее на 10вт если судить по драйверам от которых питается (100вт на фито + 60 на теплый) - но врядли 10 Вт аж так решают. Но чего гадать - лучше поглядим что будет дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denisivanovich 2 329 Опубликовано: 7 августа, 2017 6 часов назад, elDiavlO сказал: @denisivanovich привет , Бро! как видим из последнего видео горшкова ТЫЦ , поток света основной у ДНАТ/ДНАЗ находится непосредственно под лампой и на стены особо не распостратсяется, да и я склонен думать что тут дело скорее в самом свете- если днат/дназ дает только один спектр- то в моем лед варианте светильника стоит одна фито матрица (под ней я заметил что вега куда лучше проходит) и одна теплая белая матрица на 3000к но этот свет конечно помощнее на 10вт если судить по драйверам от которых питается (100вт на фито + 60 на теплый) - но врядли 10 Вт аж так решают. Но чего гадать - лучше поглядим что будет дальше. бро, думаю, что дело в синем спектре лэда, т.к. если 250вт лэд из теста Горшкова дают пятно ~30см, получается, что твои лэды не засвечивают и половины площади бокса, но при этом вега проходит отлично к стати, разница в спектрах ламп делает данный эксперимент не совсем правильным, на мой взгляд ждем цветения! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elDiavlO 2 613 Опубликовано: 7 августа, 2017 Всё жду пока он матрицы затестит - у него все-таки там светильник и на нем лизны фокусирующие стоят, а они пучок собирают - у меня две матрицы рядом и без всяких там линз (с ними реально давал пятно в центре световое, и на бока свет не доставал когда растиха подрасла и мой светильник в потолок уперся) так что леды как раз нормально засвечивают - расстояние можно держать пока.. Я как раз эту разницу в спектре и хотел затестировать, а по-твоему что не так? Если взять ЛЕДы того же спектра то получится практически идентичный свет.. шо там тестировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denisivanovich 2 329 Опубликовано: 7 августа, 2017 54 минуты назад, elDiavlO сказал: Всё жду пока он матрицы затестит - у него все-таки там светильник и на нем лизны фокусирующие стоят, а они пучок собирают - у меня две матрицы рядом и без всяких там линз (с ними реально давал пятно в центре световое, и на бока свет не доставал когда растиха подрасла и мой светильник в потолок уперся) так что леды как раз нормально засвечивают - расстояние можно держать пока.. Я как раз эту разницу в спектре и хотел затестировать, а по-твоему что не так? Если взять ЛЕДы того же спектра то получится практически идентичный свет.. шо там тестировать? ага, ну если задумка затестить лампы с разными спектрами при одинаковой мощности, тогда вопросов не возникает, но тогда и вывод тоже очевиден - на веге рулит лэд, а на цвете - днат вот почему возникает вопрос о чистоте экспертмента - мы намеренно не дали синий спектр кусту под дназ и сделали это с пониманием, что его вега пройдет не по максимуму, а значит дали фору кусту под лэд. тогда суть эксперимента сводиться к тому, у какой лампы красный спектр круче? так получается? такие мои мысли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас