webmaster 17 488 Опубликовано: 12 ноября, 2018 @escobare1408 фулспектр сам по себе не очень хорош, надо добавлять белого к нему, и 50 ватт маловато... Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asala 184 Опубликовано: 12 ноября, 2018 В 31.10.2018 в 18:44, GAMPER сказал: Получается точечная засветка, и большую роль играет форма лампы, она получается как рефлектор, свет не рассеивается держится пучком. А как известно если используется рефлектор это плюс к урожайности. Вот еще чем хороши эти лампы. Скрытый текст здорово бро,как сам, разрулил свои непонятки??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JAMPER 13 254 Опубликовано: 12 ноября, 2018 (изменено) 4 часа назад, escobare1408 сказал: добрый день! подскажите начинающему) в бокс-системник на одну растиху, досточно будет - LED 50w, полный спектр ? Вот тебе таблица расчета света на площядь) Изменено 12 ноября, 2018 пользователем GAMPER 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JAMPER 13 254 Опубликовано: 12 ноября, 2018 17 минут назад, asala сказал: Показать содержимое здорово бро,как сам, разрулил свои непонятки??? Здарова Бро) не известно ещё толком ничего) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asala 184 Опубликовано: 12 ноября, 2018 4 минуты назад, GAMPER сказал: Здарова Бро) не известно ещё толком ничего) понятно бро,ну держис тогда, самое главное не забывай что всё временно,всё пройдёт)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asala 184 Опубликовано: 13 ноября, 2018 В 10.11.2018 в 14:23, webmasterdual сказал: @Human23 годится, можно половину взять таких а половину с цветовой температурой 4000к бро подскажи пож вот у ламп с цветовой температурой 4000 к какой спектор???почему спросил первый гров я ростил под элс 4000 к на вес цикл 2 фотика вдовы,на цвете добавил элс 2700 к ну всё получилась по мне не плохо.так опытный гровер мне не верил,что поднимаю ростишки под такой лампой, доказывал что в такой лампе зелёный спектор и ростишки их не видят,отражают этот спектор,потому и они все зелёные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 488 Опубликовано: 13 ноября, 2018 @asala у 2700к зеленого чуть меньше чем у 4000к, но эта разница очень незначительна, можно весь цикл на 4000к без проблем пройти Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asala 184 Опубликовано: 13 ноября, 2018 3 минуты назад, webmasterdual сказал: @asala у 2700к зеленого чуть меньше чем у 4000к, но эта разница очень незначительна, можно весь цикл на 4000к без проблем пройти спустя 8 лет я узнал что был прав на счёт света))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asala 184 Опубликовано: 13 ноября, 2018 @webmasterdual бро у тебя тема бомба,с удавольствием наблюдаю.я крутил горшки каждый день на 180 градусов,потом они выросли и крутить было трудно и бросил это дело)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 030 Опубликовано: 13 ноября, 2018 7 минут назад, webmasterdual сказал: @asala у 2700к зеленого чуть меньше чем у 4000к, но эта разница очень незначительна, можно весь цикл на 4000к без проблем пройти @asala эсл говно. У эсл большая часть спектра - зеленая. Растить на таком можно(сам первый гроу на такой лампе гровил). Но те же бытовые леды и днат оставят эсл по кпд далеко позади. А если сравнить срок жизни\цену\температуру\удобство использования\спектр\светоотдачу с бытовыми ледами то эсл не лучше вообще ни по одному параметру. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asala 184 Опубликовано: 13 ноября, 2018 Только что, GG19876 сказал: @asala эсл говно. У эсл большая часть спектра - зеленая. Растить на таком можно(сам первый гроу на такой лампе гровил). Но те же бытовые леды и днат оставят эсл по кпд далеко позади. А если сравнить срок жизни\цену\температуру\удобство использования\спектр\светоотдачу с бытовыми ледами то эсл не лучше вообще ни по одному параметру. ооо привет бро как жизнь молодая??))) сейчас купил вот такой светильник по мне всё ништяк 9 автов поднял,на пролечке)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 030 Опубликовано: 13 ноября, 2018 @asala Все шик. Купаюсь в шишках как снупп. С харва 4х кустов(2 блюберри 2 l.a chocolat) под шестисотым днатом вышло 800 грм(не рекорд, но неплохо) Жаль только у блюберри качество такое себе. Сломалась среди цветения лампа и полезли траблы. Один из кустов блюберри огермился и опылил все вокруг. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 030 Опубликовано: 13 ноября, 2018 Хорошо хоть шоколад перенес все выключения света стойко. Только под конец цикла еще и плесень напала на самые толстые бошки. проблем куча в общем за цикл была. Но даже опыленный и стрессанутый шоколад у меня теперь на 1 месте по мощности из всего что я растил. Крутой сорт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asala 184 Опубликовано: 13 ноября, 2018 2 минуты назад, GG19876 сказал: @asala Все шик. Купаюсь в шишках как снупп. С харва 4х кустов(2 блюберри 2 l.a chocolat) под шестисотым днатом вышло 800 грм(не рекорд, но неплохо) Жаль только у блюберри качество такое себе. Сломалась среди цветения лампа и полезли траблы. Один из кустов блюберри огермился и опылил все вокруг. да бро у меня мало опыта на индоре)))семки 2 раза заказал по 10шт всего взошли 9,джек бро с 3 листьями в твоей публикации узнал что это мутант,дизел с 2 головами росла см 15 но зацвела,потом клещи гровил в погрибе влага и тд.спасибо форумчян помогли подсказали))бро ну с одного авта взял 3л банку в среднем,где больше где меньше)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asala 184 Опубликовано: 13 ноября, 2018 4 минуты назад, GG19876 сказал: Хорошо хоть шоколад перенес все выключения света стойко. Только под конец цикла еще и плесень напала на самые толстые бошки. бро у меня в помещении плесень во всю пошла под осень,но не цыпанул в погрибе бро ПЛАНАКУР помог разрулить))только вот у одной ростищки вдовы начял высихать кол под конец за 2 недельки до харва да и прёт не очень))бро в итоге вышло что и гигро термо электроный наёбывал так нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
funt1k 0 Опубликовано: 21 декабря, 2018 @webmasterdual расскажи поподробнее про самодельную лампу. Я думал просто подключить к 5v от системного блока, но немного погуглил понял что нужны резисторы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 488 Опубликовано: 21 декабря, 2018 @funt1k к блоку просто так не получится, нужен специальный драйвер который ограничивает ток а не напряжение, диодам надо 600-700 мА Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atlas 362 Опубликовано: 29 декабря, 2018 @webmasterdual , все красиво, замечательно, плюсую! Тема заставила задуматься над покупкой LEDов! Еще заметил, что у тебя такой же энергометр как и у меня - LM602. Скажи, у твоего бывали глюки? Мой иногда проглючивает, не правильно отображает текущую мощность когда долго включен в сеть! Например сейчас он работает как счетчик на боксе и торчит в розетке постоянно. Включена ЭСЛ 65Вт + канальник + компрессор. Сегодня может показывать все правильно 75-80вт., а на завтра при том же потреблении показывать только 18! И попускает его только после вытаскивания из розетки. Потом включаю - все норм. Внутри все визуально целое, ничего не отвалилось и не сгорело. Думаю, может это из-за эл.магнитных наводок. Случайно заметил, что рядом с ЭСЛкой тоже глючат некоторые приборы. А однажды энергометр был воткнут в сеть, а в другой комнате жена включила пылесос и в этот момент он стал показывать "космические" цифры. У тебя бывало такое? Гидра. Перезагрузка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 488 Опубликовано: 29 декабря, 2018 @Atlas у меня два таких измерителя, и если сравнить показатели то примерно на 400 ватт мощности у них различаются показатели примерно на 40 ватт, короче какой то пиздит, а так чтобы на долго я их ни когда не оставлял, обычно померял и вытаскиваю Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atlas 362 Опубликовано: 29 декабря, 2018 Ясненько... А я свой как счетчик использую, подсчитываю потом затраты))) Нужно будет его проверить ради интереса Гидра. Перезагрузка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiger 2 Опубликовано: 18 января, 2019 В 12.11.2017 в 22:56, webmasterdual сказал: минимум 60 ватт, сильно мощные не бери, оптимально 12-15 ватт, я замерял 20 ватки онлайт, так они 15 потребляют, но и стоят в принципе не на много дороже 12 ваттных В LED лампочках стоит драйвер. И когда диоды нагреваются до высокой температуры, драйвер понижает ток чтобы диоды не сгорели. Чем теплее окружающая среда лампочки, тем сильнее нагрев. Тем сильнее нужно понизить ток и как следствие меньше люмен (света) выдаёт лампочка. Проверял лично с помощью Ваттметра и Люксометра на разных типах LED ламп. Чем дешевле лампочка тем больше люмен теряется при нагреве. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiger 2 Опубликовано: 19 января, 2019 В Tue Aug 21 2018 в 18:40, Бробро сказал: Думал эсл греет, а нет оказывается тело лампы керамическое онлайт горячее, рука больше секунды не терпит. А как думаешь если 105 ват синего использовать на вегу, а на цвет утюжки запустить без эсл 90 ват получится - точечного цвета. И вентилятор добавить на выдув !? Просто Кагальник дорогой достаточно вариант-/ В диодных бытовых лампочках и в ЭСЛ львиную долю тепла выделяет драйвер. В диодках драйвер можно вынести за пределы лампочки там всего 2 контакта. А вот в ЭСЛ там сложнее - 4контакта и подлезть тяжелее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiger 2 Опубликовано: 19 января, 2019 В Tue Aug 21 2018 в 21:55, planokur77 сказал: бро, покупай с дырчатым корпусом, вообще не греются Это китайские дешовые лампочки. Они не греется потому что там и драйвера толком нет. Без гарантии магазина такие брать нельзя. Очень ненадежные. А еще они мерцают. Не знаю как на растишки, но на глаза плохо влияют. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
planokur77 26 815 Опубликовано: 19 января, 2019 3 часа назад, Tiger сказал: Это китайские дешовые лампочки. Они не греется потому что там и драйвера толком нет. какие нах дешевые, именно это пиздатые лампочки и драйвер там внутри стоит и не мерцают они у меня ...думаю бро, гавно тебе какое то всунули, а ты теперь фсе под одну гребенку Kush-n-Cheese...Dinafem/DWC & LSD...Errors Seeds/Coco + Slim 200w WILD АУТ -2018 WilD WilD AуT - 2019 Wild Outdoor -2020 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiger 2 Опубликовано: 19 января, 2019 Я их в руках не держал. Может у тебя и качественный экземпляр. Я больше 3-х лет занимался лампочками. Обычно так выглядят самые бюджетные лампочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас