Перейти к публикации
  • 1

Помогите! ВСД. Учащение пульса(тахикардия)

otecKZ

Вопрос

Всем привет ребята! Прочитал похожие темы на форуме..

Мне 25. Курю лет 9 в общем, лет 7 каждый день по 2-3 раза. Бросал максимум на месяц раза 3 за все время. Суть не в этом..Никогда не подумал бы что со мной такое может приключится. Я уже и придумал что всю жизнь курю и кайфую. Два-три месяца назад начал по-маленьку ощущать дискомфорт после дудки. Долго не буду плакать.. В оконцове каждый раз как покурю начинается тахикардия 140-160 ударов в минуту. Здоровье по всем пунктам норм! ВСД поставили! Тут почитал похожие темы, некоторые 1в1 как у меня! Все советуют поменять образ жизни, в смысле тренировочки и все в этом духе.. Выбора не остается начинаем) 

Ребята есть ли кто поборол эти симптомы? Всем спасибо,чтобы у вас таких проблем не было!

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1

кароч бро растрою тебя, у меня такая же хуйня, стал кароч курить меньше помогло, но один хуй постоянно измену ожидаешь, это всё пиздец, посадил нервы, вылечится я хз, пить валерьяну или другие приколы долго, но врятли оно поможет, толлер упадет на нет, это всё нервишки сам курил 6 лет так, потом приступ такой случился я испугался оч, панческая атака, страх смерти и т.д) да и вот щас курю редко, сорт ищу который не так сильно на нервы действует

Поделиться сообщением

• 1

И тебе бро,удачки,молодой ещё подлечишся,всё нормас будет:rasta_peace:

Поделиться сообщением

• 0

Никто, кроме врача, здесь тебе ничем не поможет. Сходи в поликлинику на приём, пускай посмотрят, ЭКГ сделают и т.д.
Табак, конечно, надо бросать!

Поделиться сообщением

• 0

ВСД к слову не существует. Эту болезнь всем подряд на отьебись ставят. Одышка и частый пульс ? - ВСД. Слабость в теле ? - ВСД. Сыпь на жопе ? - ВСД.

• Like +1 6

Поделиться сообщением

• 0

начни играть в покемонов, там по идее если ты тру игрок, надо много ходить

ваще норм тема

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0
  В 22.09.2017 в 17:28, GG19876 сказал:

ВСД к слову не существует. Эту болезнь всем подряд на отьебись ставят. Одышка и частый пульс ? - ВСД. Слабость в теле ? - ВСД. Сыпь на жопе ? - ВСД.

Показать больше  

вот насчет последнего ты не прав, бро. не ВСД а ИППП

Поделиться сообщением

• 0

ВЕГЕТО-СОСУДИСТАЯ ДИСТОНИЯ – ЗАБОЛЕВАНИЕ ВЕКА

Вегето-сосудистая дистония (ВСД) – название комплекса симптомов, характеризующих вегетативную дисфункцию сердечно-сосудистой системы. Вегето-сосудистая дистония не является, собственно, самостоятельным заболеванием. Под этим диагнозом могут скрываться заболевания эндокринной системы, центральной нервной системы (ЦНС), нарушения кровообращения, поражения сердца, стрессы и даже психические расстройства. Более современные названия вегето-сосудистой дистонии: соматоформная вегетативная дисфункция (СВД) или нейроциркулярная дистония (НЦД).

В условиях современной жизни с постоянными стрессами, перегруженностью на работе, неправильным питанием и не самой лучшей экологией диагноз «вегето-сосудистая дистония» можно поставить 70% населения. Причём страдают не только взрослые (до 75% пациентов неврологов), но также подростки и дети (до 25%).

Дебют (первое проявление) нарушений в работе вегетативной нервной системы (ВНС) обычно приходится на подростковый возраст и обусловлен гормональной перестройкой организма. Гормональные сбои являются одной из причин развития ВСД. Также этот симптомо-комплекс чаще развивается у женщин, так как носит в себе оттенок психологических расстройств (тревожность, истерия), которые больше характерны именно женщинам.

Почему возникает вегето-сосудистая дистония

Симптомы вегето-сосудистой дистонии могут проявляться только в стрессовых ситуациях, а могут быть постоянными спутниками в жизнедеятельности человека. Последний вариант обычно случается при физической слабости сердечно-сосудистой системы либо при сильных психотравмирующих обстоятельствах, когда психологические нарушения уже «опустились» на физиологический уровень. Что же может вызвать симптомы вегето-сосудистой дистонии?

Заболевания нервной системы (особенно ствола мозга и гипоталамуса), энцефалопатии.

Хронические заболевания сердечно-сосудистой системы (пороки сердца, тахи- или брадикардия, аритмии).

Болезни эндокринной системы (особенно связанные с гормоном ТТГ и сахарный диабет).

Периоды гормональной перестройки организма (подростковый возраст, беременность, климакс).

Травмы головного мозга.

Шейный остеохондроз и нарушение питания головного мозга.

Наследственная слабость нервной и сердечно-сосудистой систем.

Хронические инфекции, особенно в полости рта (тонзиллит, кариес).

Заболевания желудочно-кишечного тракта (панкреатит, болезни желчного пузыря, язвенные состояния).

Психологические перегрузки и постоянные стрессы.

Особенности личности: повышенная тревожность, ипохондрия (чрезмерное беспокойство о собственном здоровье), ятрогения (мнительная и повышенно-ранимая реакция на высказывания медперсонала, склонность во всех диагнозах видеть летальный исход).

Переутомление, регулярное недосыпание.

Злоупотребление кофеином, никотином, алкоголем.

Резкая смена климата.

Вегето-сосудистая дистония: симптомы

Всего у больных ВСД описано более 150 симптомов, самые распространённые из которых:

головные боли, головокружения, нарушения сна;

кардиалгии, перебои в работе сердца, боли, ошибочно расцениваемые, как сердечные;

миалгии, невралгии, боли в суставах;

астения (общая слабость, повышенная утомляемость, возможны обмороки), в том числе и апатия;

невротические расстройства (навязчивые мысли и движения, повышенная тревожность и мнительность, истерия, фобии);

нарушения дыхания (ощущение нехватки воздуха, невозможно вздохнуть «полной грудью»);

похолодание конечностей, дрожание рук, редкие судорожные движения;

отёчность тканей;

онемение конечностей, ощущение «мурашек» на теле;

ощущение жара в лице, постоянно повышенная температура (около 37˚);

симптоматико-адреналовые кризы (обычно во время сна): дрожь всего тела, возможны холодное потоотделение, тревожное состояние, страх смерти;

нарушение мочеиспускания и расстройства со стороны ЖКТ.

Если Вы обнаружили у себя или своих близких вышеперечисленные симптомы, обратитесь к неврологу для установления точного диагноза, скрывающегося под симптомами вегето-сосудистой дистонии.

Вегето-сосудистая дистония: лечение и профилактика

ВСД – это состояние комплексное, практически всегда сопровождающееся психологическими нарушениями, поэтому лечение вегето-сосудистой дистонии исключительно медикаментозное - не будет иметь полного эффекта. При постановке диагноза ВСД обязательно следует обратиться к услугам психотерапевта.

Диагностика вегето-сосудистой дистонии

Подозрения вегето-сосудистой дистонии – отличный повод провести полный осмотр организма. ВСД имеет около 150 симптомов и может быть проявлением около 30 заболеваний. В зависимости от того, с какой стороны поступают основные жалобы, необходимо продиагностировать:

сердечно-сосудистую систему: сделать электрокардиограмму, а также, по необходимости, УЗИ сердца;

центральную нервную систему: провести МРТ или КТ, ЭЭГ или эхограмму головного мозга;

важно проверить тонус и кровонаполнение сосудов головного мозга (допплер сосудов);

заболевания позвоночника (особенно шейный остеохондроз, смещение первого или пятого шейных позвонков);

изучить работу ЖКТ на предмет язвы и прочих функциональных нарушений (не нервного характера);

провести консультацию психолога.

Лечение вегето-сосудистой дистонии

Лечение вегето-сосудистой дистонии – это всегда комплекс мероприятий и включает он три направления:

Лечение основного соматического заболевания, которое вызывает дистонические симптомы. Избавление от постоянного очага инфекции в организме.

Курс встреч с психотерапевтом, который помимо индивидуальных психологических техник может назначить медикаментозное лечение (обычно это лёгкие седативные препараты, призванные снизить проявления тревожности, либо антидепрессанты).

Расслабляющие и восстанавливающие техники: витаминотерапия, массажи, иглоукалывания, дыхательная гимнастика, йога.

Лечение вегето-сосудистой дистонии не будет быстрым, от дистонии нельзя избавиться, как от простуды, за неделю. Помимо лечения основного заболевания, которое может быть длительным (в случае, если болезнь не перешла в хроническую форму), необходимо изменить привычный уклад жизни: избавиться от вредных привычек, восстановить режим сна и бодрствования, изменить психо-социальную ситуацию, чтобы снизить уровень ежедневных стрессов.

Профилактика вегето-сосудистой дистонии

Основными пожеланиями для профилактики вегето-сосудистой дистонии будут стандартные рекомендации:

избегание продолжительных стрессовых (психотравмирующих) ситуаций;

посещайте семейного психотерапевта;

своевременный отдых и полноценный сон;

отказ от вредных привычек (особенно табакокурения);

здоровое питание;

регулярные умеренные физические нагрузки: бег, утренняя зарядка;

релаксационные практики: массажи, дыхательные упражнения, плавание, йога;

регулярный медицинский осмотр.

Снять симптомы вегето-сосудистой дистонии возможно, и это существенно улучшит качество жизни. Согласитесь, ощущать себя бодрым, без постоянной сонливости, слабости, болей во всех частях тела стоит того, чтобы пройти обследование у специалистов, выявить причину вашего недомогания и избавиться от него.

Поделиться сообщением

• 0
Гость

Анаприлин -нормальный ход,при такой мутотени... 

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

У врачей был, на всякий случай к разным ходил. Все норм я живчик. 

Поделиться сообщением

• 0

@lovesmoke Не курю уже недели 3. Думаю сейчас пусть выйдет из организма. Пока что лекарюсь по-маленьку.  По чучуть курить тоже не получалось, все время пульс повышается. Страха как такого прям нет, тут пульс именно.. Нужно спортиком хоть по малу начать что-ли. А если теперь завязывать - такого еще даже не представляю!!!! 

Поделиться сообщением

• 0

@wsaze Я вот так и делал. Как сильный приступ, пол колеса разжовывал. Но каждый раз не вариант же так.. 

Поделиться сообщением

• 0

курага чернослив изюм ( для сердца и нервов много полезного включа калий и магний) и пропить пару недель витамин ц ( аскорбиновая кислота) , позитивный настрой (не нервничать), и физкультура ( велосипед, бассейн) отпуск тоже вариант хороший, у меня пиздец был несколько раз, выше перечисленное помогло

в спорах рождается истина...

Поделиться сообщением

• 0

Я что бы не курить , пью вино пару дней , потом день отдыха и спортик , помогает

Поделиться сообщением

• 0

Боярина заваривай или настойку принимай. А вообще всд по ходу придумали в прошлом году и всем приписывают, и лекарств от этого недуга еще не успели придумать так как в больнице это новый тренд))) Достаточно просто не быть системником и не хапать круглосуточно а делать перерывы пить полезные травы и хавать полезные фрукты, ну про боярышник я уже говорил))) Сейчас как раз его пора, можно насобирать ведро и кампотов наварить.

Не важно что ты куришь гашиш или шишки главное знать мерууууууууу

57e3860b-1be5-6f6a-1be5-6f23f5591916.photo.0.jpg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0

@БойдКраудер Спасибо бро! Буду все это делать в любом случае!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@FastHast Да тут без вина не курю уже. День мало в любом случае,пробовал неделю.. сейчас в завязке. Таблы,зарядка,витамины и пробежки. Буду дальше смотреть..

Поделиться сообщением

• 0

@DrGrin Спасибо друг, да я до этого думал что мера как раз у меня и есть. Днем работаешь - нини. Вечером приходишь в кашу и дальше за работу! Ну и выходные в дрова! Было все гуд, думал.. Теперь буду больше думать. 

Поделиться сообщением

• 0

@amanat Все сделал, серьезных отклонений нет! 

Поделиться сообщением

• 0

Братан, курю лет с 15, с 17 каждый день. Ничего подобного не ощущал раньше. Стучит это чуть другое. Нужно отдохнуть ребята говорят и ЦНС подлечить.@amanat

Поделиться сообщением

• 0

@amanat Спору нет, тема твоя! А я курнуть люблю, да посильнее.. А тут все закончилось:bayan: Самое интересное что даже немножко делает такой эффект. Алкоголь тоже не пью. С сигами завязал..

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Раз пошла такая пьянка...

За сопли прошу извинить)))

Глаза после покура болят кто сталкивался ?

Какие кали от покраснения юзать???

Я пока нафтезин фигачу может это побочка?

Поделиться сообщением

• 0

редакнул пост

чтобы никто не воспринял шутку всерьёз

Поделиться сообщением

• 0
  В 23.09.2017 в 18:59, 420time сказал:

Переходите на сативу, от неё нету тахикардии, сердце не щимит

например регуляр dr.grinspoon или гибриды с преобладанием сативы, если чистая не "вставляет"

Показать больше  

Шо?? А может все наоборот?

Поделиться сообщением

• 0

Да тут хоть сатива хоть индика эффект один и тот же. Попробовал дичку с поцыками на районе, такая же манда! В шоке был.. Это что-то перестроилось в организме походу.. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...