Winer 28 Опубликовано: 3 октября, 2017 Кто лично возделывал или курил расскажите основные отличия от обычных? Более ли капризные в выращивании, при покуре какой приход? Знаю только что с них можно свои семена иметь. Закончились запасы семян - хочу заказать новые на Гибридов.нет. Но не знаю стОит ли, лучше ли они сортовых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dub4ik 583 Опубликовано: 3 октября, 2017 А афгани это лендрейс? Мой первый блин https://jahforum.org/topic/50062-первый-гров-autofem-fast-bud-white-russian-эсл-572890/ окончен Второй гров https://jahforum.org/topic/53636-100w-led-ful-285w-esl-greenlady цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archibald 31 Опубликовано: 3 октября, 2017 Тоже хочу поднять чистый сорт. Кто какой имеет опыт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Winer 28 Опубликовано: 3 октября, 2017 50 минут назад, Dub4ik сказал: А афгани это лендрейс? Точно не знаю, скорее всего нет. Есть чистые афганские сорта, их несколько. Собранные семена из района Кандагар, Горный Афган, район Мазар-и-Шариф. Говорят что растения отличаются даже с одного района, напрмер собранные на севере Канадагара и на юге, хотя это один сорт. Или собранные у подножья гор и на вершинах. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 3 октября, 2017 @Winer У Serbian Seeds спроси, у него Кандагар есть, мне понравился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Winer 28 Опубликовано: 3 октября, 2017 20 минут назад, fires сказал: мне понравился А приход отличается от обычных сортов? ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seedsliker123 266 Опубликовано: 3 октября, 2017 @Winer Наверное нужно вырастить и попробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archibald 31 Опубликовано: 3 октября, 2017 А сативка такая же есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SSLab 4 629 Опубликовано: 4 октября, 2017 11 часов назад, Winer сказал: Кто лично возделывал или курил расскажите основные отличия от обычных? Более ли капризные в выращивании Основное отличие ландрейсов от селекционных сортов в том, что их выводила природа а не люди. Насчет выращивания, я бы сказал менее прихотливы к внешним факторам воздействия. Хорошо переносит засуху, атаки вредителей а также холода (сейчас в ауте -4 С° переносит) прекраснейшие показатели выживаемости и жизненной силы. Я сейчас конкретно про Кандагар говорю. Я его растил и делал зерна. Пакистан Куш мне тож нравится, им сейчас занимаюсь. Пока что показатели превосходные. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SSLab 4 629 Опубликовано: 4 октября, 2017 Кандагар / Афганистан. 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SSLab 4 629 Опубликовано: 4 октября, 2017 Landrace Pakistan Kush (мужское растение) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archibald 31 Опубликовано: 4 октября, 2017 Pakistan Kush тоже индика? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UnknownGrower83 2 353 Опубликовано: 4 октября, 2017 Kush - индика Haze - сатива 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrnice 8 332 Опубликовано: 4 октября, 2017 9 часов назад, Archibald сказал: А сативка такая же есть? Dr greenspoon сатива Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 4 октября, 2017 3 часа назад, SerbianSeeds° сказал: Кандагар / Афганистан. А природа как у нас 3 часа назад, SerbianSeeds° сказал: А есть более свежие фото,как он щас? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 4 октября, 2017 1 час назад, mrnice сказал: Dr greenspoon сатива Тока нихуа не ландрейс наверное 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Winer 28 Опубликовано: 4 октября, 2017 3 часа назад, SerbianSeeds° сказал: Насчет выращивания, я бы сказал менее прихотливы к внешним факторам воздействия. Хорошо переносит засуху, атаки вредителей а также холода (сейчас в ауте -4 С° переносит) прекраснейшие показатели выживаемости и жизненной силы. Я сейчас конкретно про Кандагар говорю. Я его растил и делал зерна. Бро, а как с него приход? Есть ли значимые отличия от сортовых авганских? А куст шикарен ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nogano 175 Опубликовано: 4 октября, 2017 14 часов назад, Archibald сказал: А сативка такая же есть? @Archibald Есть у Barney"s Farm(Utopia Haze Лендрейс из Бразилии) сортец огонь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клод 280 Опубликовано: 4 октября, 2017 1 час назад, Nogano сказал: @Archibald Есть у Barney"s Farm(Utopia Haze Лендрейс из Бразилии) сортец огонь Бпюро, есть семки регуляры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archibald 31 Опубликовано: 4 октября, 2017 1 час назад, Nogano сказал: @Archibald Есть у Barney"s Farm(Utopia Haze Лендрейс из Бразилии) сортец огонь Спасибо, только там автики и фемки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Winer 28 Опубликовано: 4 октября, 2017 Бразы, настоящие лендрейсы не продают в популярных сид-банках. Их можно найти или по знакомству или у энтузиастов типа http://www.gibridov.net. Они не коммерческий проект, просто хотят сохранить сорта в их первозданном виде. Поэтому мне интересна эта тема, почему эти сорта так берегут, что в них есть необычного )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nogano 175 Опубликовано: 4 октября, 2017 @клод Нет Бро только фемки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAGikanen 482 Опубликовано: 4 октября, 2017 3 часа назад, Winer сказал: что в них есть необычного )) Чистый генофонд. У гибридов гены уже скрещены , а много не наколдуеш если хочеш придерживатся определённой линии( выбираеш чё нравится). От чистого можно плясать (скрещивать) заново как хочеш. Да и врождённый имунитет много значит! 1 Когда нечего терять - столько открывается возможностей ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Winer 28 Опубликовано: 4 октября, 2017 Интересно какой приход ощущается у таких сортов, ведь это самое главное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 4 октября, 2017 4 часа назад, Winer сказал: Поэтому мне интересна эта тема, почему эти сорта так берегут, что в них есть необычного )) Ландрейсы – полноправные участники различных селекционных программ, хотя само понятие ландрейсов (кто-то называет их ландрасами – но вернее будет все таки ландрейсы; англ. landrace) порой трактуется весьма неоднозначно. Кто-то полагает, что к landrace относится исключительно Cannabis Sativa. Сторонники этой идеи утверждают, что ландрейсом может считаться только 100% сатива, которая никогда не опылялась растением типа Indica или Ruderalis. То есть подразумевается, что речь идёт о классическом проявлении сативы: рост более 3 метров, экстра долгое цветение (от 3 месяцев до полугода), движняковый эффект и небольшое количество шишек. Однако это в корне неверно. Ландрейсы можно найти в любом уголке земли (преимущественно в экзотических странах), а главным признаком растения такого типа будет автономное развитие. Дикие условия, никаких бридеров поблизости, чистая работа Природы – и вот перед нами Landrace, Индика или Сатива. Именно эти два фенотипа считаются самыми удачными для дальнейшей селекционной работы. Ландрейс: три правила хорошего тона Особенность дикорастущих видов не только в абсолютной чистоте линии. Это совсем другая вкусоароматическая гамма, совсем другой спектр эффектов. Не все местные вариации, идеально адаптированные к условиям конкретного региона, представляют интерес для селекционеров. Тщательно отобранное дикое растение с интересным действием и чистейшей генетикой применяется при разработке гибридов F1. Нельзя путать ландрейс и одичавшее растение. Такие растения, прежде бывшие культурными, но одичавшие, обозначают как Feral. Ландрейсам дают названия по географической местности, где растения были обнаружено: Mexican, Afghani, Thai, Columbian, Hawaiian. По таким именам в дальнейшем можно обнаружить сортовое потомство дикорастущей травы. Как и при работе со IBL сортами (In Breed Line - стабильный сорт, в его последующих поколениях сохраняются все признаки предыдущих поколений), ландрейсы нуждаются в величайшей аккуратности. Для сохранения чистоты фенотипа дикорастущее растение клонируют, а затем занимаются выведением F1. Требуется бесконечное терпение и готовность уделять неограниченное количество времени на стабилизацию гибридов. Выдающиеся сорта, созданные на основе Landrace Известный всему миру сорт Skunk # 1 – первый и, если уж на то пошло, лучший из существующих гибридов, созданных за всю эпоху селекции нашего растения. Skunk # 1 –генетическая смесь трех ландрейсов: Afghani, Columbian и Mexican (более известный как Acapulco Gold). На создание этого сорта ушло 20 лет. Этот хорошо структурированный красавец формирует эффектные соцветия и наполняет помещение резким, как сейчас говорят – «сканковым» ароматом. Однако ландрейсовые гены передались дальше и присутствуют в таких сортах, как The Church, Lemon Skunk, Cheese, Skunkberry и др. Еще один пример чистого Landrace – Original Haze, известная как Nevil’s Haze. Эта дама также выпускается под именем A5 и была создана Haze Brothers в Северной Калифорнии. В 80-х годах Haze отправляется в Амстердам в компании бридера Sam the Skunkman (Дэйва Уотсона). В Голландии Nevil, еще один бридер от Бога, подвергает ее бэк-кроссингу и стабилизирует. В проекте принимали участие 4 ландраса-сативы: Mexican, Columbian, Thai, Indian. Мифы о ландрейсах Миф №1. Ландрейсы имеют долгий период созревания от семечки до харвеста, тогда как гибриды способны в короткий срок дать хороший результат.Факты Наиболее долгий срок показывает растение из экваториальной зоны, к примеру, долинные растения из Таиланда или Южной Индии, а также некоторые завезённые в Южную Америку афро-индийские образцы. Всегда есть возможность из них отобрать более ранние по созреванию растения и выбрать растения из этих же стран, но с горных районов, которые имеют более короткий срок созревания. Большая часть остальных природных растений имеют не такой больший срок созревания, чем прочие гибриды. Некоторые афганские и пакистанские ландрейсы имеют даже более короткие сроки цветения, чем некоторые гибриды, имеющие в замесе южноиндийские, тайские или африканские корни. Интересно: Крупные семена, которые остаются на кусте - главный признак культурности или сортового отбора человеком. Миф №2. Ландрейсы и всякая "дичка" - это грязная и изменчивая генетика. Речь не только о нестабильности, но и о том, что ландрейсы в природе постоянно смешиваются и теряют свои хорошие качества превращаясь в генетический мусор.Факты Если под "природой" понимать американские угодья или российские просторы от Москвы до Владивостока, или Канаду или Киев, то да - посеянные в ауте природные образцы, переопыляясь нашими техническими сортами или европейской сативой, которую называют рудералис, станут и менее сильными (пручими) и потеряют свой первоначальный аромат. Они станут гибридами. Если же вы высадите любой голландский гибрид, то все произойдет ещё раньше. Ибо природные растения, например из Афганистана, более устойчивы и адаптированы к нашим условиям, нежели образцы из гремучей смеси Таиланда, Африки или других экзотических стран. Гибриды - изнеженные и падкие до любых болезней растения, нетерпимые к похолоданию и прочим природным неприятностям, т.к. выводилось они в идеальных условиях голландских/ американских/ канадских теплиц. Миф №3. Ландрейсы доказывают свое низкое качество своей нерегулярной всхожестью семян.Факты Единственное и главное отличие природных ландрейсов - это их нерегулярная всхожесть и свойство долго и трудно прорастать, что иногда требует вмешательства в подрезании семени для лучшего всхода. И, это не всегда помогает, так как они ждут своего часа и своих особых условий для всхода (промерзания и т.д.). Это свойство недружно всходить (иногда семена всходят через несколько лет) помогает им выжить. Толстая оболочка и подобная нерегулярность помогают сохранить популяцию - если взойдут все растения и будет сильная засуха или мороз - все растения погибнут в этот год. Новым взяться будет просто неоткуда. А так получается, что невзошедшие в этот год семена, взойдут на следующий и продолжат жизнь. Поэтому первое поколение всегда трудно вырастить из семян с природы. Но затем, уже идёт отбор на всхожесть и отбираются легкопрорастаемые образцы. Интересно: Подковка на семени - признак диких форм. Также это признак того, что семена не держатся на кусте и легко осыпаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас