Перейти к публикации
  • 0

НЕ Ростут 2 недели от семя

Вопрос

Смотрю тут много толковых ребят, мож кто что скажет.

Чет какая то черная полоса пошла=( Машину колотнул, от Марьи сердце колит, щас не курю, и сообственно марья не растет. (Первый раз такое вижу)

По теме :

Как было неделю назад, так все и осталось собственно писать нечего (За неделю прироста практически - 0), PH просрал всвязи с переездом, едет новый. Не новичок, но такое вижу в первой. что изменилось с других гровов, только поменял землю. 2 растихи, 2ая еще меньше в 2 раза. Фото прилагаю.

првапвап (1).JPG

првапвап (3).JPG

првапвап (4).JPG

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

мы ж тебе не ванги. Говори какой свет, полив и тд.

или земля херня или вода ерня или свет херня или температура херня. И много еще что может быть. Опиши ситуацию МАКСИМАЛЬНО детально и тебе помогут.

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо за ответ! Друг, в таких уловиях поднял около 40 кустов и все шло идеально.

Ну если нужно - температура 25-27 гр, влажность на отлично, т.к. малыши,  удобрения конечно пока не использовал. На Днате 400 + диоды спектра роста, по всему периметру, но пока не зажигал их. Собственно все как всегда

Поделиться сообщением

• 0

В основном брал циструс + роза, когда как, но в магазе меня привлекло что на фото, собственно PH ровный

Поделиться сообщением

• 0

ДА и как бы не в семках дело- 100% Беру в провереном магазе уже несколько лет, 99% Все проростают, 2ая Ак-47, акухи поднял наверное кустов 7, и все с одного магаза- все ровно. Тем более акуха сорт вообще не привередливый. На фото АК, по ниму и не скажешь что то не то, только было бы ему дней 5-7, а не 15

рпрап.JPG

Поделиться сообщением

• 0

Субстрат канешна по виду не фонтан(я такой бы просеял от палок и гамна)+где перлит??

но бубки у ты крутые? Ты с ЮА?, де такие берёшь?...

Поделиться сообщением

• 0

@ПЕРСИК полей ее до дренажа!!!...

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 0

полей как сказал Мигель.

света должно хватать.мне на 60/60/100 на вегу хватало 2-х эсл 105 и 55вт.раздуплится,наращивает корни.А там хз,может и в самом деле не тот субстрат

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, vasiapypkin сказал:

А может ты лампу давно не менял, и она уже отработала свое?! А то 40 кустов поднять, и ничего не менять тоже не айс)))!!!!!

К чему, зачем, почему? Нафлуди Дружище в другой теме

Поделиться сообщением

• 0

Понял почему- земля ни о чем. Как и думал собственно.Полный пролив горшка- 2,3 см от верха и все сухо

ава.JPG

Поделиться сообщением

• 0

Дело в земле - 100%. Пересаживать в тару побольше не вариант, горшки по 7л, бокс строился для них, любые прикосновения повредят корни, что дико скажется в дальнейшем. Как спасти можно?

Поделиться сообщением

• 0

Т.Е. Я проливаю горшок литром воды, верх земли всплывает, вода уходит вниз, а он остается сухим. Так дренаж нормальный,  воды вытекает снизу чутка, горшок тяжелеет, т.е. вода х....й пойми вообще как распределяется.

Поделиться сообщением

• 0

Все всегда было ровно, нах я затеял эти экспиременты с землей..... Куплю землю проверенную буду что нибудь мутить с пересадкой, жалко конечно дизеля, сорт на убой просто, за 27 тгк

Поделиться сообщением

• 0
23 часа назад, Smoked сказал:

Субстрат канешна по виду не фонтан(я такой бы просеял от палок и гамна)+где перлит??

но бубки у ты крутые? Ты с ЮА?, де такие берёшь?...

Я отказался от перлита давно и не увидел разницы честно...семки- огонь, фотики тгк за 27%  Не я не с забугра. А про субстрат тут ты прав!

папап.JPG

Поделиться сообщением

• 0
В 03.11.2017 в 21:41, Migelxl сказал:

@ПЕРСИК полей ее до дренажа!!!...

и корневин дай пол дозы ... корни тормознули ... почему почему то ..(

Поделиться сообщением

• 0
59 минут назад, Skiff77 сказал:

и корневин дай пол дозы ... корни тормознули ... почему почему то ..(

Горшок аир пот, я его даже шприцывал (По боковым дыркам из шприца закачивал воду) И как бы земля "тупо" пропускает через себя воду не впитывая ее вообще. И цвет воды на дренаже меня смутил, красный какой то. Дал флоры, ну раз земля воду не питает, завтра буду что то мудрить, но корни полюбе трону(((

Поделиться сообщением

• 0

@ПЕРСИК  если грешишь на грунт меняй ...

пересаживать не ссы ...  большим комком вместе с корнями ...

и грунт в который будешь пересаживать накроши мелко пенопласт и размешай ...на дно тож его нареж кубиками ( дренаж ) ну ты понял ..)))

Поделиться сообщением

• 0
35 минут назад, ПЕРСИК сказал:

Горшок аир пот, я его даже шприцывал (По боковым дыркам из шприца закачивал воду) И как бы земля "тупо" пропускает через себя воду не впитывая ее вообще. И цвет воды на дренаже меня смутил, красный какой то. Дал флоры, ну раз земля воду не питает, завтра буду что то мудрить, но корни полюбе трону(((

Земля не ахти у тебя то что пересушена. рН для неё не совсем ровный, точнее не для растишек на земле. Такой рН хорош на кокосе. Пересушенную землю  можно исправить - берёшь электрод и проткни им землю несколько раз поглубже и потом немного пролей воды. Сделай так несколько раз с периодичностью в 10-15 минут. Ну и не давай земле пересыхать.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
15 часов назад, ПЕРСИК сказал:

Полный пролив горшка- 2,3 см от верха и все сухо

Это не полный пролив если сухо! Лей тогда еще.

11 часов назад, Marakanec сказал:

берёшь электрод и проткни им землю несколько раз поглубже и потом немного пролей воды

:perfect::respect: можно если есть дома спицы вязальные тоже тема они потоньше немного

Поделиться сообщением

• 0
16 часов назад, vasiapypkin сказал:

А может ты лампу давно не менял, и она уже отработала свое?! А то 40 кустов поднять, и ничего не менять тоже не айс)))!!!!!

причём тут лампа, ты же вилку  которой ешь не выбрасываешь если с ней всё норм

12 часов назад, ПЕРСИК сказал:

не боись- даже полезно, про прополку слышал?? -прополка стресаннёт растиху, но она и стимулирует новое корнеоброзования

Поделиться сообщением

• 0

мля, дядя шо ты гонишь про вилку???? у лампы есть свой ресурс и если она светит это не значить что она также светит как и 25000 тыс часов назад!!! может я конечно ошибаюсь! но это просто моё мнение и не более того!!!

Поделиться сообщением

• 0
40 минут назад, vasiapypkin сказал:

мля, дядя шо ты гонишь про вилку???? у лампы есть свой ресурс и если она светит это не значить что она также светит как и 25000 тыс часов назад!!! может я конечно ошибаюсь! но это просто моё мнение и не более того!!!

а при чём тут лампа -она базара нема не светит как новая , но это тебе ж не свеча шо сгорает , -она или светит или нет , свою задачу она пока выполняет, 

и не млякай мне  племянничек.

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, bigbadaboom сказал:

:perfect::respect: можно если есть дома спицы вязальные тоже тема они потоньше немного

Вот спицы как раз и не помогут. Земля сухая у него, и как только вода попадёт на верхний слой то закупорит отверстие и не попадёт внутрь. Как раз отверстия в его случае нужны побольше.

@ПЕРСИК кстати можешь даже не проливать, а взять шприц и трубку от капельницы, и в эти отверстия начиная со дна отверстия заливать воду. Всё так же с периодичностью во времени, и делая новые отверстия.

Поделиться сообщением

• 0
В 11/5/2017 в 09:46, vasiapypkin сказал:

Уважаемый! Ну если я написал, не надо спрашивать про свет условия и т.д. наверное не спроста,верно?!по ней что не видно что не в свете дело...

Поделиться сообщением

• 0
В 11/5/2017 в 08:35, bigbadaboom сказал:

Это не полный пролив если сухо! Лей тогда еще.

Ну 5л на горшок, ставил на ночь в ведро......

Поделиться сообщением

• 0

спасибо всем за помощь!!!!, вопрос решился покупкой новой земли,и поперло все через 3 дня ну к сожалению - 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...