Перейти к публикации

Auto Sweet Mango Fem / Аквапоника / Hydroponics Kit

Рекомендованные сообщения

1 час назад, AlexSteel сказал:

и бактерии из биофильтра

...а шо за бактерии юзаеш :fool:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, массяня сказал:

...а шо за бактерии юзаеш :fool:

Они "заселяются" самостоятельно. Нужно лишь создать среду. Цитирую:

"Один из способов - позволить природе идти своим чередом. Микроорганизмы всегда присутствуют в окружающей среде. Они находятся в воздухе, в воде, на нас и внутри нас. Они повсюду. Если вы выберете естественный маршрут, разложение начнется медленно, и ваши растения могут пострадать до тех пор, пока в растворе не появится запас питательных веществ. Лучше всего ускорить процесс, введя триходерму - множество полезных грибов, которые колонизируют корни растений во взаимовыгодных отношениях. Они присутствуют во всех здоровых почвах, но они также хорошо приспособлены для выживания в инертном субстрате."

У меня был период "запуска системы" - система некоторое время работала без рыб и растения. Вначале был бактериальный "бум". Вода помутнела за счет развития множества бактерий. Далее эти бактерии конкурируют за пищу между собой и остаются лишь нужные нам Анаэробные бактерии, способные разлагать органику. Вода при этом становится вновь прозрачной. Бактерии заселяют всю пористую поверхность как в аквариуме, так и в горшке и биофильтре. 

Примерно так это выглядит. Возможно в следующий раз буду действительно покупать и заселять триходерму.

• Like +1 4

Поделиться сообщением

...ясно , я как то на Био севии гровил , ток на какосе , все думал биопонику попробывать , там тож такой фильтр , ток там ВМ заселяют , триходерму  

пс: чет в натуре туплю я седня , про триху ж ты  написал :eyes: 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

3 минуты назад, alexeygrover сказал:

Бро, я не пойму, куда расти корням растения?

имхо бро..... стелиться будут у них постранства там больше , чем в гошке 10 литровом..., это у бро @AlexSteel это так называемая периодика, хорошая вещь, но только когда это ферма илиу тебя времени куры не клюют, а ТС он рационалезатор- изобретатель..... :respect:

• Like +1 3

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

День 33 (24 дня от каски)

Подселил еще 3 рыбы (2 гуппи и 1 пецилия - похоже случайно перепутали в магазине. Хотел 3 гуппи). Население:

• Гуппи - 7 шт.
  • Сомик крапчатый - 1 шт.
  • Пецилия - 1 шт.

Пробовал подкармливать сухим конопляным листом. Едят не охотно, но едят. Буду и дальше подмешивать в корм - безотходное производство =)

Давал хелат магния по листу. Вид стал лучше.

IMG_20171228_210346.thumb.jpg.a707d4ea8995c0b96c8087ea1d6e71f0.jpg

• Like +1 7

Поделиться сообщением

@AlexSteel трубки на фото позеленели.... надо біло или темные или обмотать алюминевым скотчем..... имхо не хорошо для рыбок даже эта растительность..

• Like +1 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Migelxl сказал:

@AlexSteel трубки на фото позеленели.... надо біло или темные или обмотать алюминевым скотчем..... имхо не хорошо для рыбок даже эта растительность..

Эта растительность не доходит до рыбок. На пути у нее биофильтр и поролон. Там она пойдет на корм бактериям. Да и это зеленые водоросли - а фитопланктон является неплохим дополнительным источником пищи для рыб.

Но в целом - да. Я просто не нашел темного шланга подходящего размера.

Поделиться сообщением

День 34 (25 дней от каски)

Заменил 20% раствора на дистиллированную воду. Внес удобрения. G B М по 6 мл на весь объем аквариума.

• Раствор до замены: pH = 6.2 , TDS = 461 ппм.
  • Раствор после замены: pH = 6.2 , TDS = 497 ппм.

Не очень нравится вид старых листьев. По всей видимости недостаток магния, возможно и немного азота. Надеюсь обновление раствора исправит ситуацию.

Хотел услышать совета по подрезанию. Какие листья и ветки можно подрезать? И когда лучше это делать?

IMG_20171229_194400.thumb.jpg.46029112ca0a69b170d7086c5599da54.jpg

IMG_20171229_192416.thumb.jpg.d872642364c6013a5597ac5a49a27b3e.jpg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

@AlexSteel приветы бро ,уверенно растем ,чего не показываешь рыбок?)сейчас собираю 240 литров с фитофильтром  196448895106b594bfb170c47d707746_i-18.jpg ,если надо как то формировать куст подрезаю в принципе все что душе угодно,когда это делать если правильно понял(ночью\днем) то разницы не заметил,листья просто так стараюсь не обрывать когда надо сами отпадут 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

22 минуты назад, AlexSteel сказал:

Хотел услышать совета по подрезанию. Какие листья и ветки можно подрезать? И когда лучше это делать?

@AlexSteel братко еще рано делать эти Манипуляции))

Поделиться сообщением

23 минуты назад, kriss сказал:

братко еще рано делать эти Манипуляции))

Верю что рано, потому и прошу совета: когда и как =)

Суховатые старые листья сейчас можно подрезать? Не большие, те которые внутри - мелкие и негодные. Один уже уже отрезал и пустил на корм рыбкам.

Поделиться сообщением

26 минут назад, sedsdfs сказал:

@AlexSteel приветы бро ,уверенно растем ,чего не показываешь рыбок?)сейчас собираю 240 литров с фитофильтром

Та чего их показывают. Плавают себе. Залипаю на них время от времени. Хорошо для медитации держать аквариум =)

Пробовал сделать хороших фото, но мой телефон не делает хороших кадров в тех условиях. Они постоянно в движении. Все размыто.

Поделиться сообщением

А как ты считаешь?!)38 день,но 29 от каски!?))

Поделиться сообщением

Ясно теперь как ты считаешь)))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

День 41 (32 дней от каски)

Заметил, что у некоторых рыб покраснение около жабр. Пишут интернет-специалисты что много фосфатов, много нитратов, много нитритов, много аммиака... Короче решил просто разбавить немного раствор водой. Был 510 ппм стал 475 ппм.

По листу даю сейчас добавку Flowering. Все новые листья выглядят здоровыми, на мой взгляд. Ну а старые - тут уже потрачено. Совсем негодные подрезаю, сушу и подмешиваю в корм рыбкам.

IMG_20180105_161607.thumb.jpg.ae449680aed3387ea16a82151bce5be6.jpg

• Like +1 4

Поделиться сообщением

День 45 (36 дней от каски)

Удобрения не вносил дополнительно. Только подливаю воду. Похоже моя "экосистема" более менее-работает.

IMG_20180109_161632.thumb.jpg.22a694168fbb062c730b636af9c6e931.jpg

• Like +1 5

Поделиться сообщением

@AlexSteel работает все красиво :perfect:рыбки живые показывай))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, sedsdfs сказал:

@AlexSteel работает все красиво :perfect:рыбки живые показывай))

Попробую видео снять в свободное время с рыбами)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

День 48 (39 дней от каски)

Заменил 10% воды. Наблюдал за еще одними родами. Мальки пока плавают. Надеюсь выживет хоть один.

Одной рыбке, та которая случайно оказалось не гуппи а пецилия, остальные отгрызли хвост, или она его повредила сама. Не знаю, но вид был у рыбы не здоровый. Решил не оставлять ее в общем аквариуме.

5a58e4c8ef2d4_IMG_20180112_174703(1).thumb.jpg.b865ded7488cfe62dc7764e45df0d19e.jpg

Видео, как обещал:

• Like +1 7

Поделиться сообщением

зацветает девочка уже..... надо думать о компоте на цвет@AlexSteel

• Like +1 1

Поделиться сообщением

День 52 (43 дня от каски)

Активно заполняет пространство бокса. Заменил 20% воды на чистую. Добавил 10 мл Flowering, на весь обьем раствора. Вода в аквариуме помутнела. Думаю пройдет за пару дней. Рыбам нравится =)

IMG_20180116_132247.thumb.jpg.9474fd1e0b3762459e6c89cb9292a744.jpg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• Создать...