MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 21 декабря, 2017 9 часов назад, Denisflop сказал: С началом, очень интересно смотреть + на удачу. Хочу от себя сказать, я считаю что слишком много лишнего, подымал грибы в обычных условиях, так выхлопы были как при идеальном уходе. Спасибо, бразе. Очень приятно, что Вам интересно. Может конечно не всем, и я слишком заморачиваюсь, но я очень хочу чтобы у меня получилось. Я по сути идеалистка, хотя сама далеко неидеальна. Да и идеальность это понятие относительное- каждого свой идеал Идеальных людей не существует, просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами и остановитесь. Немного новостей с моего "инкубатора" День сегодня какой-то "неочень" прохладный, пасмурный и настроение - гавно. Так что я в кратце: Утром проснулась, и сразу на температуру смотреть, которая не очень порадовала +26,4 при влажности 32%. это меня расстроило, вышла на балкон, сделав парочку поклончиков Джа это меня настроило! Ну и пришлось прибегнуть к некоторым манипуляциям : Включила газ, нагрела инкубатор до +32.2 . Сдвинув банки в кучу, нагрела свитер и окутала банки, таким образом, изолировала их от света (вечно я туда темпу смотреть лажу) и создать более постоянную температуру в банках хотя бы +28С, если в боксе +30С. С влажностью хочу попробовать так: в 2 лотка по 1,5 литра набрав перлита и вермикулита, промыв их горячей водой, емкости с содержимым и залив почти кипятком, поместила в бокс вот таким "макором" позже, через 2 часа я туда, там картина такова: Так что всё окей! И ещё спустя четыре часа , картина такова: Так что, могу сделать вывод, что таким способом, можно поднять влажность на 10-15%. не знаю как вода себя бы показала, есть ли большая разница между перлитом и вермикулитом и водой??? но мне кажется есть, оно ещё и тёплое, и если туда не лазить каждый час, то можно ехать и не особо переживать.... Хай щастить друзья! поехала я на городскую Ёлку Новогоднюю смотреть! Всем хорошего дня и ровных циклов! Мира и Добра!,дай джа! 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 22 декабря, 2017 Привет, бонжур, или хелло! Не важно, лишь бы всем везло! Немного новостей и парочка вопросов по теме. Для дополнения репорта и удобства чтения моими подписчиками, читателями и Грибной темы почитателями! И просто за репом следящих.... задам вопросы здесь. Если ответа не последует продублирую в соответствующей теме: Второй день практикую, такую технику поднятия влажности и температуры в инкубаторе.Затея моя лично, для себя лично, под мои условия гровинга грибов. Как мне кажется, что гров-это дело индивидуальное! Так что я возможно делаю что-то неправильно, и это потом скажется на каком либо другом процессе, а если честно, я отталкиваюсь от того, что мне в инкубаторе нужно держать предельно допустимую высокую температуру в районе +28+32С. так как потом, в том месте где будет стоять парник, температура +28С. сильно сбить я её навряд ли смогу, хотя если сделаю нормальный парогенератор с двух увлажнителей и автоматическую вентиляцию парника, то за счет холодного тумана (онлайн)и вентиляции, смогу держать температуру в пределах +24. думаю температура будет падать, а вот с вентиляцией нужно будет посмотреть, либо брать: терморегулятор и запитывать кулера через него? либо через таймер? Так можно??? Но на данный момент история путешествующей Marlin такова. Утром проснувшись Утро у каждого своё: И так, после вчерашних процедур и манипуляций, сегодня их же повторила в точности как и вчера! К вечеру катина чуть изменилась , но меня устраивает. Прочитав реп на соседнем форума, что чел окутал одеялом банки и тд. т тп. и банки в мусор, я метнулась проверять свои ведь их я свитером укрывала, но банки были в фольге. Как говорит братия - Главное верить в себя! Вот и будем верить в себя и надеяться на лучшее, а далее судите сами, ведь я спрашиваю, чтобы понять! что я делаю так, а что нет! То, что заморачиваюсь слишком, я знаю-я такая! В чём собственно вопрос!? Сегодня моим THAI на пшенице зачатых - 6 суток. Банки захвачены мицелием полностью, но они не белые-белые.... За сутки ясный пень они не зарастут как положено, а вот ещё через 8 суток им будет 14 дней! Подскажите пожалуйста,им ничё не будет??? Что можно сделать, чтобы эти две банки подождали остальных??? так как те отстают прилично!7 банок из которых 4 банки спят, и 3 банки 1/4 как бодрствуют, тобишь зават мицелием происходит по разному, но я не кипишую-держусь, а успокоиться не могу-вдруг я не успею приехать и все котэ под хвост. Да уж, этот марш-бросок легко дается не всем! и вот такая картина: Вечером процедуру увлажнения и подогревания повторила! пожелала сладких снов Грибам, а теперь уже и вам! Сладких снов! Жду ваших комментариев и ответы на парочку вопросов! ;-)) всего 5. Заранее спасибо! Всем мира и добра! Дай Джа! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyShiva 3 852 Опубликовано: 23 декабря, 2017 жди пока банки хорошо обрастут. Споровые отпечатки,международная отправка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyShiva 3 852 Опубликовано: 23 декабря, 2017 эбать да у тебя зерно под самую крышку,зачем столько насыпала? при стерилизации зерно увеличивается в размере, по не опытности видимо ты это не учла,банки уже не перетрусить. Споровые отпечатки,международная отправка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 23 декабря, 2017 18 минут назад, senkagada сказал: эбать да у тебя зерно под самую крышку,зачем столько насыпала? при стерилизации зерно увеличивается в размере, по не опытности видимо ты это не учла,банки уже не перетрусить. Хай бро! Учла шеф- я насыпала на полтора пальца не хватало до верха,и уже после стерилизации зерна, там вот столько и каждой банке! Банки перетрусила вчера. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyShiva 3 852 Опубликовано: 23 декабря, 2017 у меня есть предположение о том что если дать мицелию лучше захватить зерно то плодоносить будет лучше и больше. Споровые отпечатки,международная отправка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 23 декабря, 2017 16 минут назад, senkagada сказал: у меня есть предположение о том что если дать мицелию лучше захватить зерно то плодоносить будет лучше и больше. Мне стоит оставить их в покое на неделю? может они мне потом спасибо скажут по приезду? Смотрю с таким подходом, залюблю я их или замучаю! ещё сутки пусть потерпят, мои хорошие, дальше долгая разлука длиною в 6 дней;-)) Мира и добра и немного красивой музыки 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyShiva 3 852 Опубликовано: 23 декабря, 2017 смело оставляй на неделю,зато потом увидев банки почувствуешь разницу Споровые отпечатки,международная отправка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 23 декабря, 2017 23 минуты назад, senkagada сказал: смело оставляй на неделю,зато потом увидев банки почувствуешь разницу Я как писала в посте 12 часов назад, MarlinMarley сказал: Так что я возможно делаю что-то неправильно, и это потом скажется на каком либо другом процессе, так оно получилось! По большей вероятности так случилось из-за моей ХЗ - глупости, самоуверенности, горячки или же... ну не буду же я косить на неопытность! Я же спрашиваю-вы мне отвечаете, может я конечно не допонимаю, и делаю по своему и во вред! Вот включила музыку и задумалась можно ли под такую в трип уйти Грибной, в наушниках и громко-громко, я вернусь? я немного в расстроенных чувствах, но в руках себя держу! С дистанции сошли 2 участника моего путешествия- это 2 THAI инокулированных на овсе! Думаю слишком большая влажность, заигралась я с ней, может скачки температуры от +26,7 минимум было и +34 максимум. Помогите разобраться! Хочу выделить и понять главную причину своего провтыка! Потому, хочу услышать мнение "бывалых грибоедов Влажность 4,5,6,7 сутки в инкубаторе от 48-74% при температуре +27+32С.50% стабильно, 74% когда ставлю горячую воду, через час там 50% и так 12 часов, через 12 повторяла процедуру. вот такое количество конденсата в банке Заражение при инокуляции, либо-либо на что это похоже?если увелич. то видно жето-зеленые зерна. Слишком переваренное зерно?? зерна желто-зеленого цвета на уже крепко захваченным мицем участке и есть серо-черные загнившие зерна: Возможно THAI не нравиться овес?? так как ушло в мусорку 2 банки вместе с крышками! Возможно THAI нравится рожь?? так как 2 банки инокулированных на "роже" стартанули на сегодняшний день полностью обросли слабо, но чисто и зёрна захвачены все: Есть одна волнующая меня Девочка-Гриб Orissa! развивается медленно но уверенно,и вот у неё такой косяк, это зерно прилипло к банке и никак не отцепляется! Его нужно оттуда оттодрать? Стрейн Albino A за который я очень переживала, инокулированный на рожь, показывает себя очень молодцом, что радует и дает надежду на хоть какой урожай, чтобы попробовать и конечно же себе оставить пару споровых отпечатков. Все свои увлажнители убрала, проветрила инкубатор, нагрела, накрыла банки чистым полотенцем - посмотрю завтра перед отъездом! Так что вот такие пироги, товорищи! Всем классных выходных! Не будьте скупитесь на слова, делитесь соображениями и опытом! Жду уведомлений, а то я так целый день сижу, жду и никто не пишет! :-(( потом ищу инфу в инете, но уже поздно! Мира и Добра Вам господа! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nindz9 262 Опубликовано: 23 декабря, 2017 действительно можно и залюбить с таким трепетным подходом - ты не парься все будет гуд попробуй сделать максимально просто, по шаблону должно получится,а там уже будешь проводить эксперименты какое зерно лучше ,влажность и т.д. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 23 декабря, 2017 3 часа назад, MarlinMarley сказал: С дистанции сошли 2 участника моего путешествия- это 2 THAI инокулированных на овсе! Думаю слишком большая влажность, почему сошли? о какой влажности ты говориш? в банках? так она там и должна быть, капли на стенках это норма..... 3 часа назад, MarlinMarley сказал: Влажность 4,5,6,7 сутки в инкубаторе от 48-74% при температуре +27+32С.50% стабильно, 74% когда ставлю горячую воду, через час там 50% и так 12 часов, через 12 повторяла процедуру. не надо этим заниматься!!!! тебе вше говорили , но ты все равно делаешь...... не надо влажность такую внешнюю, когда в банках зерно обрастает ему похуй на влажность снаружи!!!!!! 3 часа назад, MarlinMarley сказал: Его нужно оттуда оттодрать? не нужно, оставь их в покое..... оно когда все обрастет, ты потом ложкой хрен выкавыряешь их из банки..... и мой совет, как и мне его давали камрады, не тули туда свой пятак каждые пять минут, оставь их впокое!!!! 5 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 23 декабря, 2017 4 минуты назад, Migelxl сказал: почему сошли? о какой влажности ты говориш? в банках? так она там и должна быть, капли на стенках это норма..... посмотри на фото, там видно желто-зеленые зерна и под крышкой, и на дне и сбоку и везде - прям конкретно, я такое точно есть не буду. та оставила я их-больно надо! .......до завтра ;-)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 23 декабря, 2017 4 минуты назад, MarlinMarley сказал: там видно желто-зеленые зерна и под крышкой, и на дне и сбоку и везде хоть убей не вижу..... ладно тебе решать, но я бы не порол гарячку... 1 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 23 декабря, 2017 4 минуты назад, Migelxl сказал: хоть убей не вижу..... ладно тебе решать, но я бы не порол гарячку... Окей! Ладно, я их достану, и поставлю в другую тумбу - пусть стоят до моего приезда! потом покажу, что вышло. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qashiq 1 672 Опубликовано: 24 декабря, 2017 16 часов назад, MarlinMarley сказал: посмотри на фото, там видно желто-зеленые зерна и под крышкой, и на дне и сбоку и везде - прям конкретно, я такое точно есть не буду. та оставила я их-больно надо! .......до завтра ;-)) может просто крышка цвет отражать.НИСЫ! Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)Распродажа Bagpot+Бесплатные семенаПродажа Сортовые семена конопли Продажа Мешки для ледянной экстракцииПродажа GHE FLORA SERIES(Украина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 24 декабря, 2017 49 минут назад, qashiq сказал: может просто крышка цвет отражать.НИСЫ! Та не, я ж не такая старая, как давняя.. ;-)) я вижу и понимаю, что это нездоровая какая-то бяка, только что это я пока не знаю. банки убрала в другое место-хочу более ясной ситуации-что это и почему это? Ладно, ребята. Посмотрю я к своим детишкам, отпишусь и в путь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeygrover 3 213 Опубликовано: 24 декабря, 2017 @MarlinMarley скоро лукошко готовить надо будет! 1 http://jahforum.org/topic/21541-auto-bubblelicious-pervyi-opyt-indora/ http://jahforum.org/topic/29085-satori-x-lowryder-ot-errors-seeds-probnaia-vysadka/ http://jahforum.org/topic/27261-aut-led-tronulsia/ http://jahforum.org/topic/36297-satory-fem-boks-h1000xw1500xl500-led-samopal-240w/ автики Гринспуны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 24 декабря, 2017 33 минуты назад, alexeygrover сказал: @MarlinMarley скоро лукошко готовить надо будет! По ходу бро, не буду! Четыре банки THAI ушло в утил :-(( Споровую взвесь делала сама, возможно я, возможно отпечаток! Остальные кажется чистые, особо надежд не полагаю, но очень хочу верить, что по приезду меня будет ждать приятный сюрприз. Ладно, всем добра и мира! Твердой веры, сил и терпения! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeygrover 3 213 Опубликовано: 24 декабря, 2017 @MarlinMarley не расстраивайся, сист! многие кейки выбрасывают, все равно что-нибудь да остается! Я даже у кого-то видел в репе, как он подпорченный кейк закопал в землю в саду и потом еще и из земли пару грыбочков вырасли. 1 http://jahforum.org/topic/21541-auto-bubblelicious-pervyi-opyt-indora/ http://jahforum.org/topic/29085-satori-x-lowryder-ot-errors-seeds-probnaia-vysadka/ http://jahforum.org/topic/27261-aut-led-tronulsia/ http://jahforum.org/topic/36297-satory-fem-boks-h1000xw1500xl500-led-samopal-240w/ автики Гринспуны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyShiva 3 852 Опубликовано: 24 декабря, 2017 по приезду все будет ахуенчик,а эти перлиты хуиты только лишнюю влагу в банке держат,я их никогда не использую.У меня паны неплохо поперли.. желаю тебе чтоб и у тебя кубы лесом росли. 13 Споровые отпечатки,международная отправка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nindz9 262 Опубликовано: 24 декабря, 2017 3 часа назад, senkagada сказал: по приезду все будет ахуенчик,а эти перлиты хуиты только лишнюю влагу в банке держат,я их никогда не использую.У меня паны неплохо поперли.. желаю тебе чтоб и у тебя кубы лесом росли. Красота Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nindz9 262 Опубликовано: 24 декабря, 2017 Не печалься это тоже опыт, жалко конечно труды я думаю на попробовать точно вырастим, всему свое время) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 677 Опубликовано: 24 декабря, 2017 @senkagada паны - супер! Как эффект? Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uncleben 3 990 Опубликовано: 24 декабря, 2017 @MarlinMarley спасибо за музыку, чел огонь, но надо искать в качестве, т.к. на ютубе качество звука так себе. вот тут он еще хорошо отжигает, непонятно когда как и чем он дышать успевает надеюсь с твоим гровом все будет хорошо, удачи 3 si vis pacem para bellum | 1&2 репорт | Третий репорт | 4 репорт | Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyShiva 3 852 Опубликовано: 24 декабря, 2017 55 минут назад, hant8086 сказал: @senkagada паны - супер! Как эффект? Эффект-супер! Как у панов 2 Споровые отпечатки,международная отправка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас