Перейти к публикации

Psilocybin-овая Долина или Тайны планеты Cubensis! Первое путешествие!

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, Denisflop сказал:

С началом, очень интересно смотреть + на удачу. Хочу от себя сказать, я считаю что слишком много лишнего, подымал грибы в обычных условиях, так выхлопы были как при идеальном уходе. 

Спасибо, бразе. Очень приятно, что Вам интересно.

Может конечно не всем, и я слишком заморачиваюсь, но я очень хочу чтобы у меня получилось.

Я по сути идеалистка, хотя сама далеко неидеальна. Да и идеальность это понятие относительное- каждого свой идеал 

Идеальных людей не существует, просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами и остановитесь.

Немного новостей с моего "инкубатора"

День сегодня какой-то  "неочень" прохладный, пасмурный и настроение - гавно. Так что я в кратце:

Утром проснулась, и сразу на температуру смотреть, которая не очень порадовала +26,4 при влажности 32%. это меня расстроило, вышла на балкон, сделав парочку поклончиков Джа  :cannabis::cannabis:это меня настроило!:smoka:

Ну и пришлось прибегнуть к некоторым манипуляциям : 

Включила газ, нагрела инкубатор до +32.2 .

Сдвинув банки в кучу, нагрела свитер и окутала банки, таким образом, изолировала их от света (вечно я туда темпу смотреть лажу) и создать более постоянную температуру в банках хотя бы +28С, если в боксе +30С.

С влажностью  хочу попробовать так: в 2 лотка по 1,5 литра набрав перлита и вермикулита, промыв их горячей водой, емкости с содержимым и залив почти кипятком, поместила в бокс вот таким "макором"image.thumb.png.a196a98e917f4b522a0ed4c3ea0fe15d.png 

позже, через 2 часа я туда, там  картина такова:image.thumb.png.0059f1e567a41c69014662322ccbc7a0.png

Так что всё окей! 
И ещё спустя четыре часа , картина такова:
image.thumb.png.ddcdfd61ff9a8c3b5e1e423895f5fb2a.png Так что, могу сделать вывод, что таким способом, можно поднять влажность на 10-15%.

не знаю как  вода себя бы показала, есть ли большая разница между  перлитом и вермикулитом и водой??? но мне кажется есть, оно ещё и тёплое, и если туда не лазить каждый час, то можно ехать и не особо переживать....

Хай щастить друзья! 
 поехала я на городскую Ёлку Новогоднюю смотреть! Всем хорошего дня и ровных циклов!

Мира и Добра!,дай джа!

• Like +1 6

Поделиться сообщением

Привет, бонжур, или хелло! Не важно, лишь бы всем везло! 

Немного новостей и парочка вопросов по теме.

Для дополнения репорта и удобства чтения моими подписчиками, читателями и Грибной темы почитателями!

И просто за репом следящих.... задам вопросы здесь.

Если ответа не последует продублирую в соответствующей теме:

Второй день практикую, такую технику поднятия влажности и температуры в инкубаторе.Затея моя лично, для себя лично, под мои условия гровинга грибов. Как мне кажется, что гров-это дело индивидуальное! Так что я возможно делаю что-то неправильно, и это потом скажется на каком либо другом процессе, а если честно, я отталкиваюсь от того, что мне в инкубаторе нужно держать предельно допустимую высокую температуру в районе +28+32С. так как потом, в том месте где будет стоять парник, температура +28С.  сильно сбить я её навряд ли смогу, хотя если сделаю нормальный парогенератор с двух увлажнителей и автоматическую вентиляцию парника, то за счет холодного тумана (онлайн)и вентиляции, смогу держать температуру в пределах +24. думаю температура будет падать, а вот с вентиляцией нужно будет посмотреть, либо брать:

1. терморегулятор и запитывать кулера через него?
  2. либо через таймер? 
  3. Так можно???   

Но на данный момент история путешествующей Marlin такова.

Утром проснувшисьПохожее изображение 

Утро у каждого своё:

И так, после вчерашних процедур и манипуляций, сегодня их же повторила в точности как и вчера!  image.thumb.png.670702fd230e79727b50dbf1f25d3c12.png

К вечеру катина чуть изменилась , но меня устраивает.image.thumb.png.260ca70c4e10a95dd01f1eb4d6efd41f.png

Прочитав реп на соседнем форума, что чел окутал одеялом банки и тд. т тп. и банки в мусор, я метнулась проверять свои ведь их я свитером укрывала, но банки были в фольге. Как говорит братия - Главное верить в себя! Вот и будем верить в себя и надеяться на лучшее, а далее судите сами, ведь я спрашиваю, чтобы понять! что я делаю так, а что нет! То, что заморачиваюсь слишком, я знаю-я такая! 

В чём собственно вопрос!?

Сегодня моим THAI на пшенице зачатых - 6 суток. Банки захвачены мицелием полностью, но они не белые-белые.... За сутки ясный пень они не зарастут как положено, а вот ещё через 8 суток им будет 14 дней!

1. Подскажите пожалуйста,им ничё не будет???
  2. Что можно сделать, чтобы эти две банки подождали остальных???

так как те отстают прилично!7 банок из которых 4 банки спят, и 3 банки 1/4 как бодрствуют, тобишь зават мицелием происходит по разному, но я не кипишую-держусь, а успокоиться не могу-вдруг я не успею приехать и все котэ под хвост. Да уж, этот марш-бросок легко дается не всем!

и вот такая картина:image.thumb.png.c9e43d44114040868fd68b9fd85ed6a2.png

image.thumb.png.93959b81b1e33fa129330f54225d00ef.pngimage.thumb.png.56b8d473e4cb191f27aa30e142446eb0.png

Вечером процедуру увлажнения и подогревания повторила! пожелала сладких снов Грибам, а теперь уже и вам! Сладких снов!

Жду ваших комментариев и ответы на парочку вопросов! ;-)) всего 5.

Заранее спасибо! Всем мира и добра! Дай Джа!

• Like +1 4

Поделиться сообщением

жди пока банки хорошо обрастут. 

Поделиться сообщением

эбать да у тебя зерно под самую крышку,зачем столько насыпала? при стерилизации  зерно увеличивается в размере, по не опытности видимо ты это не учла,банки уже не перетрусить. 

Поделиться сообщением

18 минут назад, senkagada сказал:

эбать да у тебя зерно под самую крышку,зачем столько насыпала? при стерилизации  зерно увеличивается в размере, по не опытности видимо ты это не учла,банки уже не перетрусить. 

Хай бро! Учла шеф- я насыпала на полтора пальца не хватало до верха,и уже после стерилизации зерна, там вот столько и каждой банке! Банки перетрусила вчера.image.thumb.png.c2f00dccf04a15a61a0ddc5d4428b6fd.png

• Like +1 3

Поделиться сообщением

у меня есть предположение о том что если дать мицелию лучше захватить зерно то плодоносить будет лучше и больше.

Поделиться сообщением

16 минут назад, senkagada сказал:

у меня есть предположение о том что если дать мицелию лучше захватить зерно то плодоносить будет лучше и больше.

Мне стоит оставить их в покое на неделю? может они мне потом спасибо скажут по приезду?

Смотрю с таким подходом, залюблю я их или замучаю! ещё сутки пусть потерпят, мои хорошие, дальше долгая разлука длиною в 6 дней;-))

Мира и добра и немного красивой музыки

• Like +1 3

Поделиться сообщением

смело оставляй на неделю,зато потом увидев банки почувствуешь разницу:jahwatering:

Поделиться сообщением

23 минуты назад, senkagada сказал:

смело оставляй на неделю,зато потом увидев банки почувствуешь разницу:jahwatering:

Я как писала в посте

12 часов назад, MarlinMarley сказал:

Так что я возможно делаю что-то неправильно, и это потом скажется на каком либо другом процессе,

так оно получилось! По большей вероятности так случилось из-за моей ХЗ - глупости, самоуверенности, горячки или же... ну не буду же я косить на неопытность! Я же спрашиваю-вы мне отвечаете, может я конечно не допонимаю, и делаю по своему и во вред!

Вот включила музыку и задумалась можно ли под такую в трип уйти Грибной, в наушниках и громко-громко, я вернусь? 

я немного в расстроенных чувствах, но в руках себя держу!

С дистанции сошли 2 участника моего путешествия- это 2 THAI инокулированных на овсе! Думаю слишком большая влажность, заигралась я с ней, может скачки температуры от +26,7 минимум было и +34 максимум.

Помогите разобраться!

Хочу выделить и понять главную причину своего провтыка! 
Потому, хочу услышать мнение "бывалых грибоедов

1. Влажность 4,5,6,7 сутки в инкубаторе от 48-74% при температуре +27+32С.50% стабильно, 74% когда ставлю горячую воду, через час там 50% и так 12 часов, через 12 повторяла процедуру. вот такое количество конденсата в банкеimage.thumb.png.bdfd2a84f6bc4d3b3920b4049768d336.png
  2. Заражение при инокуляции, либо-либо на что это похоже?если увелич. то видно жето-зеленые зерна. image.thumb.png.86e6def288edb16951b02abdba52c38c.png 
  3.  Слишком переваренное зерно??  зерна желто-зеленого цвета на уже крепко захваченным мицем участке и есть серо-черные загнившие зерна:                                   image.thumb.png.90c3c67db19cd3b130e1475fb5d33c49.pngimage.thumb.png.d6583af1147c4f7af0d0422429471a44.png 
  4. Возможно THAI не нравиться овес?? так как ушло в мусорку 2 банки вместе с крышками!                      image.thumb.png.2e2bc54a1156bc9e7ea2c747f259c1ef.pngimage.thumb.png.e638b16bdd8a8e7f81e6aeb1a042a460.png 
  5. Возможно THAI нравится рожь?? так как 2 банки инокулированных на "роже" стартанули на сегодняшний день полностью обросли слабо, но чисто и зёрна захвачены все:image.thumb.png.118c4a603f2392a4f08577fda49a5cc4.png 
  6. Есть одна волнующая меня Девочка-Гриб Orissa! развивается медленно но уверенно,и вот у неё такой косяк, это зерно прилипло к банке и никак не отцепляется! Его нужно оттуда оттодрать? image.thumb.png.687e35d5b70b360c5b10c8dc64a8de8f.pngimage.thumb.png.0d2bc68622a3c528fff98aa824337e2b.png

Стрейн Albino A за который я очень переживала, инокулированный на рожь, показывает себя очень молодцом, что радует и дает надежду на хоть какой урожай, чтобы попробовать и конечно же себе оставить пару споровых отпечатков.

Все свои увлажнители убрала, проветрила инкубатор, нагрела, накрыла банки чистым полотенцем - посмотрю завтра перед отъездом! image.thumb.png.ed9c8d81229dd76b9cadcbd64ee6067b.png 

Так что вот такие пироги, товорищи!

Всем классных выходных!

Не будьте скупитесь на слова, делитесь соображениями и опытом!

Жду уведомлений, а то я так целый день сижу, жду и никто не пишет! :-(( потом ищу инфу в инете, но уже поздно!

Мира и Добра Вам господа!

• Like +1 4

Поделиться сообщением

действительно можно и залюбить  с таким трепетным подходом :kissinglips: 

- ты не парься все будет гуд попробуй сделать максимально просто, по шаблону должно получится,а там уже будешь проводить эксперименты какое зерно лучше ,влажность и  т.д. 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, MarlinMarley сказал:

С дистанции сошли 2 участника моего путешествия- это 2 THAI инокулированных на овсе! Думаю слишком большая влажность,

почему сошли? о какой влажности ты говориш? в банках? так она там и должна быть, капли на стенках это норма..... 

Влажность 4,5,6,7 сутки в инкубаторе от 48-74% при температуре +27+32С.50% стабильно, 74% когда ставлю горячую воду, через час там 50% и так 12 часов, через 12 повторяла процедуру.

не надо этим заниматься!!!! тебе вше говорили , но ты все равно делаешь...... не надо влажность такую внешнюю, когда в банках зерно обрастает ему похуй на влажность снаружи!!!!!!

Его нужно оттуда оттодрать?

не нужно, оставь их в покое..... оно когда все обрастет, ты потом ложкой хрен выкавыряешь их из банки.....

и мой совет, как и мне его давали камрады, не тули туда свой пятак каждые пять минут, оставь их впокое!!!!

• Like +1 5

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Migelxl сказал:

почему сошли? о какой влажности ты говориш? в банках? так она там и должна быть, капли на стенках это норма..... 

посмотри на фото, там видно желто-зеленые зерна и под крышкой, и на дне и сбоку и везде - прям конкретно, я такое точно есть не буду.

та оставила я их-больно надо! 

.......до завтра ;-))

Поделиться сообщением

4 минуты назад, MarlinMarley сказал:

там видно желто-зеленые зерна и под крышкой, и на дне и сбоку и везде

хоть убей не вижу..... ладно тебе решать, но я бы не порол гарячку...

• Like +1 1

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Migelxl сказал:

хоть убей не вижу..... ладно тебе решать, но я бы не порол гарячку...

Окей! Ладно, я их достану, и поставлю в другую тумбу - пусть стоят до моего приезда! потом покажу, что вышло.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

16 часов назад, MarlinMarley сказал:

посмотри на фото, там видно желто-зеленые зерна и под крышкой, и на дне и сбоку и везде - прям конкретно, я такое точно есть не буду.

та оставила я их-больно надо! 

.......до завтра ;-))

может просто крышка цвет отражать.НИСЫ!

Поделиться сообщением

49 минут назад, qashiq сказал:

может просто крышка цвет отражать.НИСЫ!

Та не, я ж не такая старая, как давняя.. ;-)) я вижу и понимаю, что это нездоровая какая-то бяка, только что это я пока не знаю. банки убрала в другое место-хочу более ясной ситуации-что это и почему это?

Ладно, ребята. Посмотрю я к своим детишкам, отпишусь и в путь!

Поделиться сообщением

33 минуты назад, alexeygrover сказал:

@MarlinMarley скоро лукошко готовить надо будет!

По ходу бро, не буду! 

image.thumb.png.7b8541d94edd310ff51999b7c97304f1.pngimage.thumb.png.abac7df8a56c9203716e1d1afebfaaac.pngimage.thumb.png.e441208d9e2adf2ee8c66dcc0fd1db13.png

image.thumb.png.1a11dd44fc77aded7ef1829b3a2d4854.png

Четыре банки THAI ушло в утил :-(( Споровую взвесь делала сама, возможно я, возможно отпечаток! Остальные кажется чистые, особо надежд не полагаю, но очень хочу верить, что по приезду меня будет ждать приятный сюрприз. Ладно, всем добра и мира! Твердой веры, сил и терпения! 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@MarlinMarley не расстраивайся, сист! многие кейки выбрасывают, все равно что-нибудь да остается! Я даже у кого-то видел в репе, как он подпорченный кейк закопал в землю в саду и потом еще и из земли пару грыбочков вырасли.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

по приезду все будет ахуенчик,а эти перлиты хуиты только лишнюю влагу в банке держат,я их никогда не использую.У меня паны неплохо поперли.. желаю тебе чтоб и у тебя кубы лесом росли. 

IMG_20171224_173206.jpg

• Like +1 13

Поделиться сообщением

3 часа назад, senkagada сказал:

по приезду все будет ахуенчик,а эти перлиты хуиты только лишнюю влагу в банке держат,я их никогда не использую.У меня паны неплохо поперли.. желаю тебе чтоб и у тебя кубы лесом росли. 

IMG_20171224_173206.jpg

Красота

Поделиться сообщением

Не печалься это тоже опыт, жалко конечно труды

я думаю на попробовать точно вырастим, всему свое время)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@MarlinMarley спасибо за музыку, чел огонь, но надо искать в качестве, т.к. на ютубе качество звука так себе.

вот тут он еще хорошо отжигает, непонятно когда как и чем он дышать успевает :giggling: 

надеюсь с твоим гровом все будет хорошо, удачи :drujba:

• Like +1 3

si vis pacem para bellum | 1&2 репорт | Третий репорт | 4 репорт |

Поделиться сообщением

55 минут назад, hant8086 сказал:

@senkagada паны - супер! Как эффект? 

Эффект-супер! Как у панов:madeitation:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...