MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 29 января, 2018 3 минуты назад, Migelxl сказал: @MarlinMarley я так же горел как и ты)))) протер возле свечи спиртом проспиртованной рукой .))))) чуть пол хаты не спалил)) а потом как @kalbasa сказал, что менбше протрешь больше соберешь, то я понял, что ноги надо вытерать)))) Ты да, мы прям укротители огня! а вот что @kalbasa сказал я ни черта не поняла-переведи! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 29 января, 2018 это не переводимо.... Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 29 января, 2018 29 минут назад, Migelxl сказал: это не переводимо.... короче...... Делай проще! чем меньше заморочки-тем больше лучше грибочки? что-то с этой серии? ну это как-то слишком просто и не особо канает в грибоводстве. имхо. может я тоже скажу та ну её эту УФ лампу и спирт.я уже сколько вбухала бабосиков в шрум, что остальное мелочи. да и мои поездки не позволяют оставить их без присмотра, а помогать категорически отказываются-так как не шарят. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 31 января, 2018 Доброго времени суток дамы и господа! Пожалуй обновлюсь, а то сколько скопилось инфо, что всё забуду описать, написать и спросить! и так по порядку. Что-то долгие у нас потуги.... очень медленно растут грибочки и маленькие, коротенькие ножки и уже начали открываться, как мне кажется: По совету одного олдового чела, темпу нужно снизить до +22 при влажности 90% и выше.... Провела следующие манипуляции: Так как парник стоял в комнате возле батареи, температура в нём была +26 и влажность 92% при влюченом термообогревателе +20-только зачем не пойму затупила трошкия его отключила, это соответственно никаких результатов не дало, и я решила поменять место дислокации в более холодное помещение на балкон, там значительно прохладней. Перетащив свой агрегат на новое место, сделала ревизию кейков. Интересно они растут со всех шести сторон, не все - два. Каким образом их размещать без понятия, хоть в руках держи. Пришлось пожертвовать несколькими грибочками и уложить их на животики. Выставила на терморегуляторе темпу +20 градусов, на улице уже темнело и свет от ламп светил так, что в операционной. Дома был новый отражатель параболической формы который сыграл роль крышки и отражателя. Примостился он на крышку сверху, как доктор прописал...... фото ниже. Мне сегодня фартило ( да и вчера тоже) и результат моих трудов порадовал, через час температура упала к +22.7 и влажность 90%. Не долго музыка играла..... на одном кейке обнаружила, "черную пыль"- не в курсах как её звать, но она мне явно не понравилась, а кейк выбрасывать жаль, так как на нём много примодий-хотя я его уже так мучила - и мешала и перемешивала, и в разные позы ставила, просила и уговаривала-упрямится, ни в какую, тормозит-грибов нет! вот и решила поступить как в жизни-методом исключения, чтобы не заразились другие кейки. Тут встал вопрос куда же его переселить? Припомнился термин - Баклагинг если, честно даже не вдавалась в подробности, как его делать и каков его принцип. Сделала миниатюрный парник, если есть ошибки - прошу сообщить, исправить.... Ход моих действий таков: В наличии было две 6 литровые баклаги из под воды и ультразвуковой увлажнитель воздуха, который мне не прогодился в создании парника. Срезав с одной баклаги выше половины вехную часть, с другой баклаги ниже половины нижную часть, прикинув ХХХ к носу в голове, решила сделать вот такой вот агрегат, учла, что свет не должен поступать ни по бокам ни снизу, я сделала вот такой лоток, прожгла в нём дырки, чтобы поступал туман, срезав углы, уменьшила его в объёме, изолировала от света по бокам, на дно лотка конусовидной формы уложила крышку, предварительно сделала отверстия В нижний контейнер приспособила увлажнитель, это стоило мне дорого, куча нервов, переделок, приспособлений. Увлажнитель должен располагаться именно по центру и недвижимо, иначе тумана нет, приклеить ничем не смогла, не силиконом, не резиновым клеем, не супер клеем, не горячим пистолетом, -но я нашла выход отрезала с оставшейся верха баклаги, самую верхушку с горлышком по размеру, чтобы она плотно села на дно нижней части, туда затусила плотно увлажнитель( мне реально везло) все впритык. Налила воды, уложила лоток, в лоток крышку, на крышку гигрометр, сверху накрыла верхней высокой частью баклаги, сделав там вентиляционные дырки, заклеив их бактерицидным пластырем-запустила на час нас на тестирование. вот такая картина меня ожидала через час: Поместила туда приболевший кейк, пальчиком пригрозила, попросила вести себя прилично, в его же благо, бо в утил. Думаю мы поняли друг друга! я пытаюсь его спасти,а он выделывается... Замеряла ещё раз показатели темпы и влажности в Биг Боксе: +22.7 влажность в пределах 87% - 90%. посмотрим как грибочки будут себя чуствувать, утром. Готовлюсь к первому трипчику. Пью Карсил уже две недели, витамины, не курю Марью уже месяц-больше, не пью ваще, если захарвлюсь до субботы-буду счастлива и посталенную задачу смогу считать выполненной и цель достигнутой! Дай Джа, все будет пучком! всем спасибо за внимание и за понимание. Ваша Марлин. Всем мира и добра! Спасибо товарищи, гости, читатели и грибной темы почитатели, что вы со мной в этом занимательном путешествии. Очень надеюсь что не в последнем путешествии!!! P.S. Проветривание через 3 часа- 10 минут. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyShiva 3 852 Опубликовано: 1 февраля, 2018 на трип точно насобираешь,на счет низкой темпы хз,у меня в июле на балконе росло на перегнивших опилках причем один самый большой гриб вытянул почти на 30гр. 2 Споровые отпечатки,международная отправка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyShiva 3 852 Опубликовано: 1 февраля, 2018 насобирал по осени пару кульков каках коровьих для аута,сегодня полез в кулек а там они.. 5 Споровые отпечатки,международная отправка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 1 февраля, 2018 5 часов назад, senkagada сказал: полез в кулек а там они. @MarlinMarley холодновато будет 22 градуса, поддерживаю комрада что лучше повыше.... да и читал что вроде первая волна не всегда радует количеством, а после РГ и ХШ выдает хорошо..... Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 1 февраля, 2018 Спасибо ребята, что заходите и за столь конструктивные ответы и объективные оценки моих стараний! Нет больше желания тратить время на эту писанину..... Всем удачки в ваших трудах! 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 2 февраля, 2018 Доброго всем здоровья и трезвого ума! Вчера немного заморочилась..... Посмотрим, что с этого получится! Кейки не подписала, потому не знаю какие это стрейны! Малабар и Орисса, если кто может различить, определить по фото-буду благодарна! Мир! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 2 февраля, 2018 Далее занялась взвесями именно в такой поочерёдности, с 10 минутными перекурами на перекур и кварцевание помещения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 2 февраля, 2018 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 2 февраля, 2018 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 2 февраля, 2018 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 2 февраля, 2018 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 2 февраля, 2018 В целом вышло 130 кубов взвесей! Всё упаковано и убрано в холодильник! Всем хорошего настроя! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeygrover 3 213 Опубликовано: 2 февраля, 2018 @MarlinMarley Мир, сист! К тебе в гости заходишь - шо за грибами в лес сходил! Мои поздравления с грыбочками! Они чудо! 1 http://jahforum.org/topic/21541-auto-bubblelicious-pervyi-opyt-indora/ http://jahforum.org/topic/29085-satori-x-lowryder-ot-errors-seeds-probnaia-vysadka/ http://jahforum.org/topic/27261-aut-led-tronulsia/ http://jahforum.org/topic/36297-satory-fem-boks-h1000xw1500xl500-led-samopal-240w/ автики Гринспуны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 2 февраля, 2018 7 часов назад, alexeygrover сказал: @MarlinMarley Мир, сист! К тебе в гости заходишь - шо за грибами в лес сходил! Мои поздравления с грыбочками! Они чудо! Спасибо бро, что заходишь ещё и пишешь-очень приятно! Та да, братка, чёт не рясно они растут-нету того леса какого ожидала, а так лесопосадка сейчас соберу, что есть и сделаю регидру с ХШ и выставлю на плодоношение второй волны. нужно снова уехать на 5 дней, надеюсь моё отсутствие им пойдёт на пользу, и по приезду увижу, если не лес то опушку точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KpenkuuOpeIIIeK 2 726 Опубликовано: 3 февраля, 2018 Смотрю первые успехи разожгли интерес)) Наблюдаю с удовольствием;) Девачки - такие девачки))) 2 Быть Добру!..© Я б микологи пошел!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 3 февраля, 2018 6 часов назад, KpenkuuOpeIIIeK сказал: Смотрю первые успехи разожгли интерес)) Наблюдаю с удовольствием;) Девачки - такие девачки))) Спасибо, Орешек - приятно. Хоть что-то приятно. Особо харв не порадовал, по весу не знаю сколько вышло, но думаю на один трип хватит. В 14.12.2017 в 18:34, MarlinMarley сказал: Решила вырастить сама для себя, и если у меня получиться хоть что-то вырастить до своего дня рождения 7.02.2018 года, значит тому и быть - будет "Волшебное путешевствие в царство магических грибов!" стану Человеком Съевшим Грибы. Сделала 12 часовую регидру с ХШ, вымыла парник, вскипятила воду, процедила её через марлю, добавила 100 грамм перекиси водорода и выставила на плодоношение вторую волну. Когда сливала воду заметила на некоторых кейках прям лес маленьких грибочков-их вчера не было, я всё убрала пинцетом! я в шоке! они чего в прям в воде начали расти? Сегодня ночью уезжаю - буду через 5 дней! Надеюсь Они знают, что у меня 7-го днюха и сделают мне приятно. Я очень на это надеюсь! Всем спасибо, кто следит за моим путешествием и поддерживает меня в волнующем для меня деле. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Коноплянка 17 Опубликовано: 3 февраля, 2018 Восьмого числа жду трип репорт) Давно никто репорт не писал... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 3 февраля, 2018 4 часа назад, Коноплянка сказал: Восьмого числа жду трип репорт) Давно никто репорт не писал... Ахахах.... я не обещала.... да и работаю я 5,6,7,8. Потом дорога..... уставшая прибуду домой. Нужно отдохнуть, подготовиться, настроиться и только тогда отправится в трип. Так что скорее всего 10 числа трип, и если я запомню всё и все свои ощущения и эмоции смогу описать и хватит моего лексикона то конечно поведаю о своих приключениях. Но опять же, я не обещаю. Девичья память такая, тут помню-тут не помню 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyShiva 3 852 Опубликовано: 4 февраля, 2018 а сколько грамм ты будешь кушать? Споровые отпечатки,международная отправка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garabec 583 Опубликовано: 6 февраля, 2018 В 03.02.2018 в 19:56, MarlinMarley сказал: Ахахах.... я не обещала.... да и работаю я 5,6,7,8. Потом дорога..... уставшая прибуду домой. Нужно отдохнуть, подготовиться, настроиться и только тогда отправится в трип. Так что скорее всего 10 числа трип, и если я запомню всё и все свои ощущения и эмоции смогу описать и хватит моего лексикона то конечно поведаю о своих приключениях. Но опять же, я не обещаю. Девичья память такая, тут помню-тут не помню @MarlinMarley , систер, все правильно, подготовься и со спокойной душой ниряй не боясь) а слов наверное явно не хватит), по крайней мере мне не хватило)) но помню все полностью)) 2 раза уже кушал, а теперь планирую себе терапию грибную сделать и поработать над собой Ну и конечно "ровного" тебе трипа и чуть не забыл)) С днем рождения 2 Первый опыт по выращиванию "ЧуДо Грибочков"(Tapalpa) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moldavan27 998 Опубликовано: 7 февраля, 2018 Систер, ты просто умница! Цель вырастить грибочки к 07.02.18. - ВЫПОЛНЕНА!!! Осталось стать "человеком съевшим грибы" С днём рождения! Систер, ты просто умница! Цель вырастить грибочки к 07.02.18. - ВЫПОЛНЕНА!!! Осталось стать "человеком съевшим грибы" С днём рождения! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garabec 583 Опубликовано: 9 февраля, 2018 @MarlinMarley, советую этот плейлистик) под него сам триповал) мне отлично зашел, надеюсь и тебе зайдет 2 Первый опыт по выращиванию "ЧуДо Грибочков"(Tapalpa) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас