Перейти к публикации
  • 0

Почему они вянут ??

Mad-Boy

Вопрос

Стоит несколько кустов в боксе. Сначала начал увядать один росток, самый правый дня 2 назад теперь ещё один слева, не пойму в чём может быть дело. Сорт Ак-48...ненавижу его..уже раз третий заказываю его и всегда проблемы только лишь с ним, Дизели, Вдова, Мазар росли и не жаловались, почему так ума не приложу: жарко ли ему или влажности мало..или много, хрен знает. Вы не поверите замочены они были 11 декабря (!) а сегодня 27 как видите т.е идёт 3-я неделя и за это время они так "выросли".. В чём может быть проблема и что делать?? Ах, да я их поливал немного/много, знаю что не рекомендуется первые 10-14 дней но земля очень и очень сухая была, прям палец ставишь и на 2-3 см как в пустыне ни капли влаги, поливал я обычной отстоянной водой без удобр где-то 200-300 мл за раз на все 5 растих, старался не под корень, а по кругу в радиусе 3-5 см от стебля , поливал раз 4-5 за 2 недели, перелил может, но они и до этого не росли ничерта...думал что корневая набирает, теперь уже не знаю, уже не могу просто, хочется все бросить и разъебать чёртов бокс и горшок с этим сраным АК, как же я его ненавижу почему блять именно он сука у меня не растёт нихуя, извините за мой французкий, нет больше сил сдерживаться. Свет Эсл-150вт, темпа средняя 32-33 гр, когда увлажнитель включал первые дня 4 ещё выше подымалась до 36 доходила, поэтому за день раз по 5-7 открываю бокс чтоб темпа упала до 28гр. ночью 26 стабильно, без света... Земля Сад чудес Роза, Лимон+ вермик. О количестве/тесности спорить не буду, интересует именно почему увядают они и не развиваются дальше..

IMG_20171227_105652.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1
1 час назад, joffrey сказал:

может лампа высоко?

это самый правильный ответ,растихам мало света и лампа высоко,вот они и тянуться к свету!!!!Темпа здесь не причем!!

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

33 много.
Нужна хорошая вентиляция.
Идеально 25.

Поделиться сообщением

• 0

Хай бро! Вот ты разорался, тебе бы курнуть и потом посты писать:eyes:(чтоб паники не было)

мало света + мало места + жара, вон как вытянулись они у тебя!! ты сказал идёт 3я неделя, это у тебя фотики или автики?

Поделиться сообщением

• 0
11 минут назад, ТониМантана сказал:

Хай бро! Вот ты разорался, тебе бы курнуть и потом посты писать:eyes:(чтоб паники не было)

мало света + мало места + жара, вон как вытянулись они у тебя!! ты сказал идёт 3я неделя, это у тебя фотики или автики?

Да, есть такое, потому что зла не хватает.. о том и речь, я сам по себе нервный..а то что курить собрался в будущем не растет ни черта..

Дак а место то что, они по 1 кв см занимают. 3-я неделя от замочки именно а не от пророста, глянул запись. Замочил все 5 семок 11.12. затем они проросли и 16.12 поставил в бокс (ток 3 штуки правые) а 18.12 ещё 2 левые т.к они дольше замачивались на день и прорастали тож дольше дня на 2. ну грубо говоря с 18.12 стоят если все вместе ну т.е 10-й день в боксе, скоро 2 недели будет. темпа то да есть сама по себе но я ни один и даже не два и не три куста подымал в этом самом боксе и вечно проблемы ток с АК именно 48, не знаю зачем я их опять заказал, хочется по голове себе дать..

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Mad-Boy сказал:

Да, потому что зла не хватает.. Автики

печально это всё тогда.....смотри у тебя только вторая пара листьев развивается ( а уже 3я неделя бро ) это хуёва! покуришь по 1гр с куста и то если выживут.

ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИМХО НЕ СОВЕТУЮ НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!

К хуям БОКС, СВЕТ, и автики эти.

Новый Более пиздатый Бокс Днат 250 + хорошие венты и будет тебе счастье. И не 5 а на твой размер 1 или 2 авта но будут пиздатые и 250 Днат даже хз надо ли тебе исходя из размеров может и 150 хватит, я просто не разу не растил на ЭЛС но твоего света явно мало! Крепись бро! Может придут люди на опыте и что то подскажут!!!

Поделиться сообщением

• 0
48 минут назад, ViTeKo сказал:

темпа+перелив

как считаешь от перелива отойдут если не поливать больше ?? впринципе даже если я их залил а это вполне возможно ток не так сильно, ну я писал что за 1 раз полива выливал половину пульвика а он объёмом 0,5 т.е порядка 200-300 мл и на все растихи..

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, ТониМантана сказал:

печально это всё тогда.....смотри у тебя только вторая пара листьев развивается ( а уже 3я неделя бро ) это хуёва! покуришь по 1гр с куста и то если выживут.

ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИМХО НЕ СОВЕТУЮ НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!

К хуям БОКС, СВЕТ, и автики эти.

Новый Более пиздатый Бокс Днат 250 + хорошие венты и будет тебе счастье. И не 5 а на твой размер 1 или 2 авта но будут пиздатые и 250 Днат даже хз надо ли тебе исходя из размеров может и 150 хватит, я просто не разу не растил на ЭЛС но твоего света явно мало! Крепись бро! Может придут люди на опыте и что то подскажут!!!

ага "всё плохо" "всё г*овно")) ну, а что ж не лед то у меняж деньги пачками по карманам рассованы))) Ага, они под эслами жарятся а тут днат ещё. Ты вообще Автики не рекомендуешь или именно эти? Я уже говорил касательно кол-ва, что не стану этот вопрос обсуждать. я всегда так ращу, пусть растение не разовьётся на 100% но ветвей и шишек будет в разы больше чем на 1 дереве..  .маловато но не критично. по пол метра кустам не быть но обычно грамм по 30-50 наращиваю.

Поделиться сообщением

• 0

стабилизируй темпу и всё наладится.

или лампу проще, пока мелкие или играйся вдув-выдув.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

если на стенку фольгу наклеил - сдирай нах. или пенофол или белая краска.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, ViTeKo сказал:

если на стенку фольгу наклеил - сдирай нах. или пенофол или белая краска.

оО да, фольга, матовой стороной. поч считаешь что фольга не подходит, вроде как советуют же её как бюджетный вариант в плане отражения? пенофол говорят темпу сильно придаёт а красить не буду т.к это домашняя тумба))/

Поделиться сообщением

• 0

@Mad-Boy так у тебя духовка, а не бокс тогда.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, ViTeKo сказал:

@Mad-Boy так у тебя духовка, а не бокс тогда.

:D ты про внешний вид или ты так говоришь что фольга темпу подымает ??

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, Mad-Boy сказал:

Свет Эсл-150вт, темпа средняя 32-33 гр, когда увлажнитель включал первые дня 4 ещё выше подымалась до 36 доходила, поэтому за день раз по 5-7 открываю бокс чтоб темпа упала до 28гр. ночью 26 стабильно

бро а у тебя в боксе есть хоть одно технологическое отверстие кроме двери?

вдув? выдув? 

тут семки не причем!!!! у меня первый бокс был на эсл такойже как у тебя так там напихано было хуева туча ламп в общей сложности в районе 200 ватт, так на вдув стоял кулер и на выдув!!!! а гровил я конец весны - начало лета, так темпа не поднималась выше 30 градусов...... якась хуйня в тэбэ с конструкцией бокса..

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 0

.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Migelxl сказал:

бро а у тебя в боксе есть хоть одно технологическое отверстие кроме двери?

вдув? выдув? 

тут семки не причем!!!! у меня первый бокс был на эсл такойже как у тебя так там напихано было хуева туча ламп в общей сложности в районе 200 ватт, так на вдув стоял кулер и на выдув!!!! а гровил я конец весны - начало лета, так темпа не поднималась выше 30 градусов...... якась хуйня в тэбэ с конструкцией бокса..

2 отверстия, мэн где-то 10х20см сверху и снизу. недавно кстати добавил вентиль в бокс и поставил на выдув. темпа упала до 28, но мне кажется что их уже не спасти..

блин, ну просто я же говорю, какие сорта не гровил всё всегда нормально росло а с АКами 48-ми почему уже в третий раз так..не знаю зачем надоумил себя опять его взять.

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, joffrey сказал:

может лампа высоко? я когда прорастил, то буквально в паре см от лампы был горшок, обычной, ватт на 20, энергосберегающей, так росток далеко не тянулся и сразу почти листья вылезли

вот тут  2 дня вроде на фото. лампа филипс, 1200 люмен, 20 вт, холодного света., на втором фото вроде неделя.

Мэн я тут просто на форуме у чела одного тему читал где он всё подробно изложил и говорит что когда растиха проросла и скинула каску но надо в см 20-30 от лампы держать а вот уже когда 3-листник вылезет ставить ближе к лампе см эта 10-15, это конечно всё условности и не сказано какая лампа, но всё же обычно так и делал..ну у меня обычно когда росли нормально то к этому моменту 3-4 пары листьев было под этой же самой лампой. самое интересно что из земли вылезли через день а на второй уже стебли были см этак по 3 а тут чето начали тормозить..вот и вспоминая предыдущий опыт боюсь как бы не загнулись они, а это вероятно случится может скоро.. //

Поделиться сообщением

• 0

@Mad-Boy если так то поставь их ближе к свету и пркопай по семядоли........ положи их на землю и присыпь субстратом))

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 0

Вот новая фотка где отверстия чуть лучше и все прочее. Кулер сверху добавил недавно, темпа соотвественно упала, но не знаю выживут или нет.

IMG_20171227_170823.jpg

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, amanat сказал:

Да все нормально у тебя! Что там вянет-то? Поливай их, пока совсем маленькие, каждое утро по чуть - чуть, буквально грамм по 40 - 50, вечером после ламп из пульвика водичкай брызгай. Как лить знаешь, по кругу, на дистанции, чтоб корешок за водой тянулся и рос. Сделай так, чтоб свежий воздух заходил! ДЫХАНИЕ РАСТЕНИЯ ВАЖНО ТАК ЖЕ КАК И ОСВЕЩЕНИЕ! Понятно что малыша обдувать не надо сильно, просто чтоб воздух свежий заходил. Как подрастет, увеличишь количество водички и лить придется реже, рН делай около 6.0. И НЕ НЕРВНИЧАЙ! Все нормально идет, скоро сам научишься их чувствовать, понимать, что и когда им нужно.))  Удачи!)))

не мэн  , видишь в чём дело, самый правый и самый длинный росток вчера или позавчера аж на землю лёг и саымй левый тож стебелёк подогнул хотя раньше оба были прямущие..

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, amanat сказал:

ахахахха Они вытянулись сильно, за светом тянулись, вот и падают. Прикапывать надо по самые семядоли земелькой, для этого и сыпят земли по началу немного меньше, а потом досыпают, чтоб прикопать, если вытянется. Если увеличить росток под лупой, ты увидишь маленькие ворсинки, когда его прикапываешь, из них образуются корешки и он еще быстрее стартует. Ну и влажность должна быть хотя бы 60%. 

Рад, что удалось тебя рассмешить :)) Хм ладно поставлю ближе к лампе в ближайшее время. Да, я как раз сегодня землю досыпал т.к она уже просела на сантиметр-полтора, посмотрим что будет..Есть увлжанюга но он работает странно я на нём выбираю мин влажность а именно 40% но за время работы например час в боксе уже влажности под 80 становится )) и темпа подымается градуса на 3-4 )// ..

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, kriss сказал:

это самый правильный ответ,растихам мало света и лампа высоко,вот они и тянуться к свету!!!!Темпа здесь не причем!!

хорошо браза, ты убедительно говоришь и кол-во написанных сообщений не даёт сомневаться в твоё ответе, поставлю ближе к лампе

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, Mad-Boy сказал:

поставлю ближе к лампе

И постарайся не направлять вентилятор(кулер) прямо на ростихи если он сильно дует, направь чуть выше иначе можно простудить малышню в таком возрасте(даже если жарко ), подростут поменяеш, а щас рановато. 

Поделиться сообщением

• 0
13 минут назад, amanat сказал:

Все хорошо у тебя! Высокая влажность им не повредит сейчас! 

соорудил консрукцию из старых двд-ромов и жестаков чтоб горшки выше стояли к лампе)) не знаю чем всё это закончится

IMG_20171228_180434.jpg

Поделиться сообщением

• 0
В 28.12.2017 в 13:09, amanat сказал:

Нормально будет! Каждое утро по чуть-чуть поливай по кругу, перед тем, как лампа загорится, вечером из пульвика душ, после выключения лампы. Подрастут, лить будешь реже и количество воды увеличишь. 

Вроде оживились немного. Да вы были правы (все кто говорил) - им не хватало света по сему.

IMG_20171231_123015.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...