Перейти к публикации
  • 0

Пепел как удобрение, как правильно применять

Вопрос

Приветствую друзья! Планирую провести цикл на органике, не покупной в красивых дорогих бутылках, а на доступных народных удобрах (гавно, моча, пепел). Воттолько есть непонятки по пеплу. Я собрал всю информацию о содержании веществ в пепле (золе) разных прод деревьев и трав, и получается что по соотношению фосфор-калий-кальций больше всего для машки подходит зола из ржаной соломы. В золе лиственных деревьев сильно много кальция. Огородники на ютубе не советуют применять пепел на нейтральных и щелочных почвах, так как пепел обладает сильной щелочной реакцией и может защелочить почву. Но ни чего не мешает развести пепел в воде и после этого подкислить до нужных значений ПШ и потом поливать. 

Вот собственно несколько вопросов на которые я не нашел ответа:

Заметил что при добавлении пепла в воду ппм значительно растет, это значит что золе фосфор и калий находится уже в нужной форме и растения сразу его могут усваивать или должны поработать бактерии?

И второй вопрос какая реакция происходит при добавлении например серной кислоты для подкисления раствора, не будет ли такое подкисление убивать нужные микроэлементы?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
5 минут назад, webmasterdual сказал:

Про пепел не понял почему он не подходит.

Че не подходит,подходит.только щелочит. 

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, webmasterdual сказал:

Про голову понял, лучше куплю целую небольшую рыбинку.

килька свежемороженная, бычки))))) норм читал про это гдето на помидоровом форуме))))

4 минуты назад, webmasterdual сказал:

Про пепел не понял почему он не подходит.

да  не заморачивайся все подходит.... надо просто углубленее этот вопрос изучить.....

дерзай бро!!!

гдето был репорт, один парниша гровил на земля+компост+червяки..... и помойму был достойный результат.... он даже не удобрял, если не ошибаюсь, ща пошукаю и якщо знайду, то сюды залью...

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 0

@TEONANACTL

2 минуты назад, TEONANACTL сказал:

Поищи тогда мясо-костную,костную муку.молотые кости

это добро есть в продаже, но если я правильно понимаю их еще должны поесть бактерии, покакать минералами, а эти минералы растиха съест, а в пепле опять же как я понимаю минералы уже в готовом виде.

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Migelxl сказал:

дето был репорт, один парниша гровил на земля+компост+червяки

тоже была идея купить в рыбацком магазе коробочку червей и в горшок зарядить, но пока в раздумьях

Поделиться сообщением

• 0

рыба самое оно, свари-пожарь, кости оставь, помели и в банку с водой бродить на неделю, а потом в полив, я про кости забыл рыбные. у меня животные их едят(без брожения), вот там фосфора точно достаточно, кстати ради фосфора и даю:)))

мира, бро:eyes:

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, webmasterdual сказал:

Планирую провести цикл на органике, не покупной в красивых дорогих бутылках, а на доступных народных удобрах (гавно, моча, пепел).

а зачем? какая цель? выебать себе мозги или что-то доказать?:rasta_biggrin:

• Like +1 2

bloggif_59c9920abf4b1.gif.7f1556263c0be74f68993b895a3324ed.gif4nkpbpsosyopbq6tt5emdwfa4gbnbwcn4n47bcqt4n7pbxsozzem7wf94n77dd6ozzembwcxrdem3wfo

Поделиться сообщением

• 0
Только что, kalbasa сказал:

а зачем? какая цель? выебать себе мозги или что-то доказать?

цель познать новое, не интересно мне по накатанной дорожке ездить. Доказывать пока нечего, так как сам не знаю что получится, это будут первые шаги

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@webmasterdual ради интереса. мне понятно.:rasta_biggrin::drujba:

bloggif_59c9920abf4b1.gif.7f1556263c0be74f68993b895a3324ed.gif4nkpbpsosyopbq6tt5emdwfa4gbnbwcn4n47bcqt4n7pbxsozzem7wf94n77dd6ozzembwcxrdem3wfo

Поделиться сообщением

• 0

@webmasterdual честно хз, я же раньше написал, что кости даем птице, для фосфора и кальция(яйценоскость), а для ростений я хз, просто предположил, если куриные яйца так делают и получают удобрение, почему с полученых костей не сделать по той же схеме:eyes:

з.ы. продукт чище получится

мира, бро:rasta_cool:

мира, бро:eyes:

Поделиться сообщением

• 0

@casp все логично, процесс брожения это и есть работа бактерий, только я часть органики в грунт внес, её там будут бактерии хавать, а часть будет настаиваться-бродить и потом использоваться для полива.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Мне гров на какахах понравился когда пробовал на них растить. Сейчас из-за отсутствия финансов для новых экспериментов опять к ним возвращаюсь.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
В 08.01.2018 в 15:22, webmasterdual сказал:

цель познать новое, не интересно мне по накатанной дорожке ездить

органика геморная, как по мне... но если любишь подзаморочиться, то должно понравиться

есть у меня знакомый гровер, так органика это его вечный фетиш. гровит один куст по полгода... а на минералке и стимуляторах все реактивно так растет, ух как растет)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Подкислить не мешает ничего, но выровняется очень не на долго,пепел в воде не расворяется, просто мелкие его пылинки в ней плавают ,вода пройдет пепел останется в грунте ,кальций входит в реакцию с кислотой ,нейтрализует ее превращая в воду ,кроме кальцие там полно других улеродных соединений ,в грунт пепел кидают с расчето пол кило на 1 мкв,можеш посчитать сколько метров у тебя в стакане)),ппм показывают электропроводимость которая там благодаря наличию солей, но пп нихрена не знает каких, с чего ты взял что там именно те что тебе нужны,кинь туды ложку соли он зашкалит)).Утебя в жлудке 21% соляной кислоты, сильно она там тебе элементы в каше убивает))?Твоя бсдюрка кислоты ни на что не повлияет так чтоб без специальных приборов и еботни это заметить,а в воде не только H2O,это дистилированная вода, в кранухe там столько элементов что любой химик заебется их пересчитывать

PS  с органикой , в горшке это неудобно и очень сложно, ты ж не знаеш чего там сколько в гавне и прочей чепухе которую ты собрался там напихать ,и если ты думаеш что кормя гавном  она будет экологически чистой это тоже ошибка ,никакое растение гавно не жрет, оно сначала должно развалится на запчасти в чем ему помогают хим процессы и амв бактерии ,в кокосе их точно нет,растение жрет нитраты хуяты и тд ,и как у людей лишаки валят в кучи жира ,камни ,сосуды и тд и тп так и у растения ,лишние нитраты собираютя в растении и потом так же травят как и та селитра и тд ,так что не мороч голову себе с этим гавном и ссакми с пеплом, их хорошо использовать в ауте в качестве вспомогательных средств, а не как основное питание в горшке .Если у тебя достаточно опыта, то конечно можно растить на органике,но к этому нужно подготовится ,сделать сброженый раствор и все равно немного хими придется использовать, но стоит ли это мозгоебство и риск тех результатов, я думаю что нет.

• Like +1 4

Поделиться сообщением

• 0
В 08.01.2018 в 13:29, webmasterdual сказал:

@casp все логично, процесс брожения это и есть работа бактерий, только я часть органики в грунт внес, её там будут бактерии хавать, а часть будет настаиваться-бродить и потом использоваться для полива.

Зря ты ее туда внес жопа растихе будет

Поделиться сообщением

• 0

На органике слабый выхлоп, особенно при цветении. С пеплом главное не переборщить, да вообще с ним заморочок много.

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, виквик сказал:

Если у тебя достаточно опыта, то конечно можно растить на органике

типа нет опыта нехер лезть? а откуда тогда опыт будет набираться?

но стоит ли это мозгоебство и риск тех результатов, я думаю что нет.

риска ни какого не вижу, это все в маленьком боксе на одной растихе, она кстати уже растет около 13 дней, и я думаю что любой опыт имеет ценность. Отступать не собираюсь, и вам думаю будет интересно потом почитать, когда я буду делиться опытом :smile:.

ппм показывают электропроводимость которая там благодаря наличию солей, но пп нихрена не знает каких

давно известно содержание элементов в золе, при чем разных пород деревьев и трав.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
В 08.01.2018 в 15:29, webmasterdual сказал:

только я часть органики в грунт внес,

бро, а ты заранее грунт готовил? 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@webmasterdual   вот репорт на органике норм , почитай , мож че и пригодится  Многолистка И Другие..) Днат 250, Эм,12/12 Со Всходов

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, denisivanovich сказал:

бро, а ты заранее грунт готовил? 

да, заранее, пролил водичкой с бактериями типа м1 и стоял он дней 10, а потом еще перед посадкой семки полностью пролил чтобы глянуть на показатели дренажа.

@массяня спасибо бро, начинаю изучать

Поделиться сообщением

• 0

@массяня прочитал репу, результат зачетный конечно, я немного по другому планирую сделать, я не буду разводить мусорник в грунте, буду делать настойки из банановой кожуры с добавлением пепла. Уже провел эксперимент: пол литра воды осмоса и измеленная шкурка 1го банана через сутки дают 1100 ппм, через двое суток уже 1400, только пш через двое суток до 5 падает, вот тут пепел придет на помощь. 

Поделиться сообщением

• 0

...вот еще инфа , думаю тож пригодится Домашние удобрения

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
В 01.02.2018 в 09:56, webmasterdual сказал:

стоял он дней 10, а потом еще перед посадкой семки полностью пролил чтобы глянуть на показатели дренажа

и какой дренаж? 3000ппм есть?

сомневаюсь, что за 10 дней успело все сыграть, за пару месяцев рекомендуют почвосмесь готовить... просто к сведению

Поделиться сообщением

• 0
7 часов назад, webmasterdual сказал:

типа нет опыта нехер лезть? а откуда тогда опыт будет набираться?

риска ни какого не вижу, это все в маленьком боксе на одной растихе, она кстати уже растет около 13 дней, и я думаю что любой опыт имеет ценность. Отступать не собираюсь, и вам думаю будет интересно потом почитать, когда я буду делиться опытом :smile:.

давно известно содержание элементов в золе, при чем разных пород деревьев и трав.

ты все нe так понял как я тебе хотел это сказать ,ну это твое дело,для тебя нет риска никакого потому ты его и не видиш, для меня тратить время своей жизни просто чтоб поигратся на а вдруг, не очень хорошая идея и потому потратив много времени и работы и денег , потом из за одной ошибки  потерять весь труд , есть риск,а опыт я имел ввиду опыт выращивания более простыми способами ,чтоб ты знал растение с другой стороны и мог по ее виду определить что с ней, а не набратся обыта как дерьмо в ведре колотить.

Заводи репорт будем к тебе в гости заходить заодно у тебя чего нибуть тож научимся кто его знает вдруг придумаеш чего нового .

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...