Перейти к публикации
  • 0

Свет для гроубокса

Diana86
Go to solution Solved by kostia,

Вопрос

Добрый день ребята. Помогите с советом. У меня Гроубокс Ширина 50 см,Высота 90 см, глубина 48 см. Я взяла лампу 1 шт светодиодная "Лед" для растений 9ВТ. Выращивать буду автоцвет. Хватит одной лампы или маловато? И если мало то какую поставить .... И чтоб по дешевле;). Спасибо

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1
7 минут назад, Diana86 сказал:

могите с советом. У меня Гроубокс Ширина 50 см,Высота 90 см, глубина 48 см. Я взяла лампу 1 шт светодиодная "Лед" для растений 9ВТ. Выращивать буду автоцвет. Хватит одной лампы или маловато? И если мало то какую поставить .... И чтоб по дешевле;). Спасибо

100ват на ростиху,по феншую.

Поделиться сообщением

• 1
17 минут назад, Diana86 сказал:

Добрый день ребята. Помогите с советом. У меня Гроубокс Ширина 50 см,Высота 90 см, глубина 48 см. Я взяла лампу 1 шт светодиодная "Лед" для растений 9ВТ. Выращивать буду автоцвет. Хватит одной лампы или маловато? И если мало то какую поставить .... И чтоб по дешевле;). Спасибо

эти "светодиодные лампы для растений" годятся только для того что-бы небольшой пучок петрушки или укропа на суп вырастить. Траву под ними растить не выйдет. Самый простой вариант в котором не надо никаких знаний и навыков - купить две-три эсл лампочки по 65-105 ватт 

К примеру вот такие

https://prom.ua/p512400515-energosberegayuschaya-lampa-220v;all.html

https://prom.ua/p512423706-energosberegayuschaya-lampa-220v;all.html

Одна должна быть 6000-6500к а другая 2700-3000к. 4000к не подходит. (к - это температура свечения, измеряется в кельвинах)

Второй вариант дешевого света в твой бокс - днат 150-250. Гораздо лучше чем обычные экономки но требует хорошей вентиляции так как сильно разогревает бокс. 3949360769.jpg.d4e53a38fa2d0448bf777153f55df4d0.jpg

Вариант номер три -  LED матрицы из алиэкспресса. Пожалуй самый дешевый вариант но для него нужна куча деталей в т.ч паяльник и минимальные навыки пайки. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 1

Дешевле только ЭСЛ, если не хочешь заморачиваться со сборкой и вентиляцией. Большой мощности лампы с нужным спектром иной раз сложно найти, потому проще иногда поставить побольше ламп с меньшей мощностью. На вентиляцию лучше ставить вытяжные версии, а не комповские.

Поделиться сообщением

• 1
1 час назад, Diana86 сказал:

Посмотри видео "Правильный выбор лампы для гроубокса"

Поделиться сообщением

• 1
5 часов назад, speaker666 сказал:

если не хочешь заморачиваться со сборкой и вентиляцией.

вентиляция один хуй нужна. при любом свете. 

• Like +1 1

bloggif_59c9920abf4b1.gif.7f1556263c0be74f68993b895a3324ed.gif4nkpbpsosyopbq6tt5emdwfa4gbnbwcn4n47bcqt4n7pbxsozzem7wf94n77dd6ozzembwcxrdem3wfo

Поделиться сообщением

• 1

А если б ник мужской был, послали б нахуй читать учебники. А тут - смотри как помогают )))

• Like +1 5

Поделиться сообщением

• 1
4 часа назад, Pokediok сказал:

А если б ник мужской был, послали б нахуй читать учебники. А тут - смотри как помогают )))

:rasta_biggrin::rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• 1

@Pokediok Я вообще даже промолчал по всему этому поводу :)

Поделиться сообщением

• 1
В 24.02.2018 в 16:13, Diana86 сказал:

https://ru.aliexpress.com/item/80-fitolampy/32833968723.html Для твоих размеров в самый раз, только доставка....много время уходит

Поделиться сообщением

• 1
17 часов назад, Pokediok сказал:

ну да, девка же, как по шлешь )))???:rasta_peace:

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, Stobaksof сказал:

https://ru.aliexpress.com/item/80-fitolampy/32833968723.html Для твоих размеров в самый раз, только доставка....много время уходит

классно ...спасибо .... позже буду заказывать ...а пока еще пару ламп ЭСЛ добавлю и одна фито... посмотрим как получится...

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, Stobaksof сказал:

ну да, девка же, как по шлешь )))???:rasta_peace:

спасибо ребята .... я честно все от и до прочитала но увы.... пока не начну хрен пойму... я половино слов не понимаю... светодеодные ...эсл и всякое такое ...но я учусь ...  Без вашей помощи будет тяжковато ...спасибо !!!

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, Diana86 сказал:

спасибо ребята .... я честно все от и до прочитала но увы.... пока не начну хрен пойму... я половино слов не понимаю... светодеодные ...эсл и всякое такое ...но я учусь ...  Без вашей помощи будет тяжковато ...спасибо !!!

IMG_20180226_165226.jpg

IMG_20180224_193451.jpg

Поделиться сообщением

• 0
Только что, Diana86 сказал:

IMG_20180226_165226.jpg

IMG_20180224_193451.jpg

Замените ребята ...что скажете для автоцентров 2 ух.ламп хватит или стоит еще добавить. В магазин когда пришла за второй лампой она удивилась зачем вам вторая одна и так хорошо справится но я то не могла сказать что именно я выращиваю.Гроубокс Ширина 50 см,Высота 90 см, глубина 48 см. 2лампы 9ВТ по новым меркам. Как думаете норм?

Поделиться сообщением

• 1

@Diana86 не систр, не хватит(( на 1 растишку надо минимум 100 ватт, т.е. тебе надо минимум поставить 11таких ламп.

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 1
Гость
1 час назад, Diana86 сказал:

Замените ребята ...что скажете для автоцентров 2 ух.ламп хватит или стоит еще добавить. В магазин когда пришла за второй лампой она удивилась зачем вам вторая одна и так хорошо справится но я то не могла сказать что именно я выращиваю.Гроубокс Ширина 50 см,Высота 90 см, глубина 48 см. 2лампы 9ВТ по новым меркам. Как думаете норм?

я думаю тебе лучше днат 150 поставить туда для первого раза и не морочить голову с кучей этих фонариков

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, kostia сказал:

@Diana86 не систр, не хватит(( на 1 растишку надо минимум 100 ватт, т.е. тебе надо минимум поставить 11таких ламп.

Ужас.... они такие дорогие эти лампы.... А если еще пару добавить эсл ламп по больше ватт. Как будет чувствовать себя растишка от микс освещения?

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Чудакчеловек сказал:

Не ипи мозги ни себе,ни нам ставь ДНАТ,будет тебе счастье.:giggling:

Они дорогие у меня бюджет уже не позволяет.... потом вентиляцию надо переделывать....

Поделиться сообщением

• 0
10 минут назад, Чудакчеловек сказал:

Да ладно купишь до 15$,что у тебя с вентиляцией,нету?

Как выше писали ставь 150ватт,ничего не надо на кулмастера ни култуба,она слабо греет.

Хорошо спасибо... 

Поделиться сообщением

• 1
36 минут назад, Diana86 сказал:

Ужас.... они такие дорогие эти лампы.... А если еще пару добавить эсл ламп по больше ватт. Как будет чувствовать себя растишка от микс освния?

да можно, по 85 ватт , один патрон между твоих ламп поставить и будет хорошо, на вегу 6400 к световой поток, а на цвет 2700к. только учитывай что рабосее расстояние у эсл 7...12 см от макушки, а у твоих  лэд  дамп см 25...30,  т.е . тебе надо патрон для эслок ставить ниже чем стоят твои лэды ., а со временем думаю , что найдёшь электрика и подключишь туда днат или денег подсобираешь и купишь мощную лэд лампу)) 

Поделиться сообщением

• 0
30 минут назад, kostia сказал:

да можно, по 85 ватт , один патрон между твоих ламп поставить и будет хорошо, на вегу 6400 к световой поток, а на цвет 2700к. только учитывай что рабосее расстояние у эсл 7...12 см от макушки, а у твоих  лэд  дамп см 25...30,  т.е . тебе надо патрон для эслок ставить ниже чем стоят твои лэды ., а со временем думаю , что найдёшь электрика и подключишь туда днат или денег подсобираешь и купишь мощную лэд лампу)) 

Спасибо большое. Ты настоящий друг.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 1
3 минуты назад, Diana86 сказал:

Спасибо большое. Ты настоящий друг.

да не за что:drujba:

Поделиться сообщением

• 0
В 24.02.2018 в 22:20, kalbasa сказал:

вентиляция один хуй нужна. при любом свете. 

https://ru.aliexpress.com/item/2800r-Booster-220-20-4-inline/32840186701.html Такой купил, еще не пришел, жду..:cannabis:

Поделиться сообщением

• 0
Гость

@Diana86 Я клонарник сейчас собираю,заказал вот такую...Но от души советую,если серьезно думаешь гровом заняться ,бери днат,все равно к нему придешь рано или поздно...http://growing.com.ua/osveshchenie-dlya-rastenii/cfl_lamp/advanced_pro_star_cfl_blue_6400k_125w.html

Поделиться сообщением

• 0
Гость

Да к тому же забыл тебе на цвет еще одну брать надо  будет,это по бабкам хорошо встает...То ли дело днат...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...