Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

19 минут назад, bazilic сказал:

Да какой подоконник ночью, что за гон))) безусловно ставь под свет нормальный на ночь, что б растения не тянулись, и не лей под нее ничего дня три минимум

Світ ловив мене, та не спіймав emoji767.png

Блин, кому из вас верить..)) 

Не поливать еще 3 дня? Почему? 

Я их как полил в первый раз, когда семена высаживал, так больше не поливал и там действительно еще влажно. 

Поделиться сообщением

Блин, кому из вас верить..)) 

Не поливать еще 3 дня? Почему? 

Я их как полил в первый раз, когда семена высаживал, так больше не поливал и там действительно еще влажно. 

Все как в том анекдоте, где мужик думал что пукнуть хочет, а по факту обосрался - иногда верить даже себе нельзя)))

Растению для роста нужно достаточное количество влаги и света, первого у тебя слишком много, второго слишком мало... В чем собственно вопрос?))) Поскольку росток маленький ещё корням много влаги не нужно, а воздух в земле нужен, зальеш ее и корень сгниет и не будет у тебя шишек

Світ ловив мене, та не спіймав

Поделиться сообщением

40 минут назад, bazilic сказал:

Да какой подоконник ночью

чет я тебя не совсем понял, бро, зачем рассаде бокс!? Ты рассаду в боксе готовишь!? Ей полторы недели стоять. не больше! В общем, объяснись пож-ста!

Поделиться сообщением

чет я тебя не совсем понял, бро, зачем рассаде бокс!? Ты рассаду в боксе готовишь!? Ей полторы недели стоять. не больше! В общем, объяснись пож-ста!
Автор пишет что купил авто семена, а ты предлагаешь десять дней растить их на подоконнике... Да, я поднимаю рассаду в боксе.

Поделиться сообщением

Ты рассаду в боксе готовишь!? Ей полторы недели стоять. не больше! В общем, объяснись пож-ста!

Представляешь, я для этих целей даже отдельный бокс собрал

• Like +1 2

Поделиться сообщением

5 минут назад, bazilic сказал:

Представляешь, я для этих целей даже отдельный бокс собрал

Ты молодчина! Я просто на подоконнике держу. Единственно, лампу десятиваттку изготовил из фулспекторных светодиодов, но..., растения тянутся в сторону стекла,а не в сторону лампы! Конечно же они вытягиваются, я их потом по листики сажаю, если большое расстояние между листьями и семядольками, то при посадке семядоли удаляю, весь зарытый стебель становится корнем.

Поделиться сообщением

Ты молодчина! Я просто на подоконнике держу. Единственно, лампу десятиваттку изготовил из фулспекторных светодиодов, но..., растения тянутся в сторону стекла,а не в сторону лампы! Конечно же они вытягиваются, я их потом по листики сажаю, если большое расстояние между листьями и семядольками, то при посадке семядоли удаляю, весь зарытый стебель становится корнем.
Норм метода, но у автоцветов и так жизнь короткая, а тут ещё и света в детстве мало.. ты вон на подоконнике держишь, но все равно с солнцем искусственным))

Поделиться сообщением

5 минут назад, bazilic сказал:

но все равно с солнцем искусственным

солнышко сделал только недавно, с прошлого года, а до этого просто на окне. Да, в принципе, авты готовятся быстрее, я сейчас готовлю их по максимуму, ибо им чичас придется высаживаться в экстремальные условия, по лету автик готов за неделю.

Поделиться сообщением

@vitaly47

Все понятно Бро ! Огромных тебе шиш :)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, alexeygrover сказал:

Бро, нет смысла, просто пусть на подоконнике стоят и развиваются! В таком возрасте растение еще не особо требовательна к свету! Как начнут сильно вытягиваться, разовьются первые настоящие листочки (станут крупнее, чем у тебя сейчас) и начнут расти вторые настоящие (трехлистники), значит растение можно высаживать, я использую стаканчиким прозрачные, мне нравится, что видно развитие корневой, в такой стадии, как я описал выше, корни уже видны на стенках стаканчика и видно, как растение просится "на травку"!

свет для корней не очень полезное дело)

Поделиться сообщением

по поводу керамзита..пролеченный он или нет врядли с первого грова ты по курсам..лучше вытащи его что по верхам..дальше уже не ковыряй..корни повредить можно..Для улучшения почвы,,аэрации и прочего используют Перлит и Вермикулит, вот это идеальные штуки. Пересаживать будешь,накидай в яму куски ломанного пенопласта, куски 5на 5. Эта штука и даст аэрация уже в ауте,

Поделиться сообщением

9 часов назад, vitaly47 сказал:

3-й день от каски. С утра выставляю на подоконник, вечером под лампы до утра. 

Что скажете? 

Привет)
Когда пользуешь стаканчики, старайся субстрат слегка утрамбовывать.
При пересадке, если всё не занято корнями, можно повредить корневую и сложно вытащить ком целиком.
Керамзит химически неактивен. Его только плавиковой кислотой взять можно)))

Всё круто, удачной высадки десанта.)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, gforest сказал:

по поводу керамзита..пролеченный он или нет врядли с первого грова ты по курсам..лучше вытащи его что по верхам..дальше уже не ковыряй..корни повредить можно..Для улучшения почвы,,аэрации и прочего используют Перлит и Вермикулит, вот это идеальные штуки. Пересаживать будешь,накидай в яму куски ломанного пенопласта, куски 5на 5. Эта штука и даст аэрация уже в ауте,

Понял, постараюсь так и сделать. 

Вопрос в догонку: Так как в Израиле жарко (сегодня 36) а летом вообще пипец будет и я не уверен, что смогу поливать их регулярно, то думаю использовать гидрогель. Что думаешь? 

Поделиться сообщением

2 часа назад, gforest сказал:

свет для корней не очень полезное дело)

корни попадают на свет далеко не сразу, а когда они уже видны, то это сигнал - высаживать!

Поделиться сообщением

@vitaly47 Здоровки, бро! Гидрогель в ауте юзал - норм тема. Нужна максимально мелкая фракция. Если не планируешь одну и ту же лунку использовать большое количество циклов - юзай гель смело (со временем, 3-5 лет, гидрогель распадается на очень не полезные вещества). :rasta_peace:

"Чтоб кровью не марать реглан - не лезь к тому, кто курит план!" - Тарас Липольц

Поделиться сообщением

17 часов назад, Спортсмен сказал:

@vitaly47 Здоровки, бро! Гидрогель в ауте юзал - норм тема. Нужна максимально мелкая фракция. Если не планируешь одну и ту же лунку использовать большое количество циклов - юзай гель смело (со временем, 3-5 лет, гидрогель распадается на очень не полезные вещества). :rasta_peace:

Попробую обязателтно,спасибо!

Поделиться сообщением

7-й день. Вид, вроде, здоровый)

Так и стоят - на подоконнике днем и под слабыми лампами ночью. 

Возникает вопрос: Может им темнота, ночью, лучше, чем плохой свет?

P80326-023948(1).jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

1 час назад, vitaly47 сказал:

7-й день. Вид, вроде, здоровый)

Так и стоят - на подоконнике днем и под слабыми лампами ночью. 

Возникает вопрос: Может им темнота, ночью, лучше, чем плохой свет?

С твоим солнцем, это не так важно.
Привет)

Поделиться сообщением

1 час назад, старообрядец сказал:

С твоим солнцем, это не так важно.
Привет)

Кстати, о солнце.. Растение долдно быть на солнце, т.е. под прямыми лучами или достаточно дневного света? А то мне показалось, что им жарко вчера было. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, vitaly47 сказал:

Кстати, о солнце.. Растение долдно быть на солнце, т.е. под прямыми лучами или достаточно дневного света? А то мне показалось, что им жарко вчера было. 

Это потому, что под стеклом.
Выставь на прямые лучи.
Наше солнце даёт (ну, я с другой стороны, чуть холодновато ещё) за 6 часов прямого больше, чем 1000ватка/24H на метр и во много раз.
В принципе, не менее 4 часов в день прямого- норм.

Поделиться сообщением

30 минут назад, старообрядец сказал:

Это потому, что под стеклом.
Выставь на прямые лучи.
Наше солнце даёт (ну, я с другой стороны, чуть холодновато ещё) за 6 часов прямого больше, чем 1000ватка/24H на метр и во много раз.
В принципе, не менее 4 часов в день прямого- норм.

Это радует. Так может быть мне и гроубокс не нужен.. На солнце пусть растет. Сделать только бокс с вытяжкой и фильтром, чтоб было куда от непрошенных гостей прятать. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, vitaly47 сказал:

Это радует. Так может быть мне и гроубокс не нужен.. На солнце пусть растет. Сделать только бокс с вытяжкой и фильтром, чтоб было куда от непрошенных гостей прятать. 

Ого, бокс в твоём климате- это круто!!!
У меня даже дверей нет на улицу, вот и замерзаю)))

Поделиться сообщением

2 часа назад, старообрядец сказал:

Ого, бокс в твоём климате- это круто!!!
У меня даже дверей нет на улицу, вот и замерзаю)))

В смысле, дверей нет..)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, vitaly47 сказал:

В смысле, дверей нет..)

Да решёточка деревянная и стекло 3 мм.
Не, я в хате, не на улице...:rasta_laugh::rasta_laugh::rasta_laugh:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Думал я бокс в израильском климате замутить, а потом подумал - нах надо? С весны по осень жара 35, это в боксе под ДНАТом все 50, никакие вентиляторы не справятся.. То есть растить в нем можно будет только зимой. А за летний сезон на том же балконе можно свободно три цикла автоцветов вырастить, и обеспечить себя запасом на весь год. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...