Перейти к публикации
  • 0

Проблемы с ростением

artur30
Go to solution Solved by gekkon,

Вопрос

Здраствуйте ребята,  помогите  пожалуйста. Немогу понять что с ростихой. Сорт Auto Ak-47 или Auto Northen lights непомню точно так как имел две семки auto ak-47 и auto northen lights.  Так вот проблема в том что начинают желтеть и сохнуть листья а верхние вообще вялые какието.  Паливаю каждые 3-4 дня. Ph воды вход 5.6 - 6.3 , выход Ph 6.0- 6,3. Земля с магазина простая. Иногда когда паливаю ростиху добавляю удобрение Canna Bio Vega и Canna Bio Rhizotonic.  На обдув ростихи ничего нет, только вентилятор с углевым фильтром на вентиляцию бокса. Лампа Cfl 125 watt с двойным спектром. Может ростихе за жарко и надо купить вентилятор для обдува ростихи? 

P_20180330_111456.jpg

P_20180330_111442.jpg

P_20180330_111433.jpg

P_20180330_111425.jpg

P_20180330_111652.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
17 часов назад, gekkon сказал:

Таки да ! 

Спасибо за помощь. 

Поделиться сообщением

• 0
В 30.03.2018 в 18:25, старообрядец сказал:

Просмотри мой реп, особенно моменты пересадок.

Если останутся вопросы, сразу стучи)

Привет. Моим ростихам уже 13 дней, сорт авто Northern Lights. Как ты и говорил поливал только ризотоником 4мл на 1литр. Когда мне начинать уже их кормить удобрениями Canna Bio Vega? 

P_20180509_141408.jpg

P_20180509_141414.jpg

P_20180509_141424.jpg

P_20180509_141438.jpg

Поделиться сообщением

• 0
On 4/7/2018 at 8:14 PM, gekkon said:

Я б ещё и старую тоже воткнул ! Под солнцем 5000000 люменов если чё ! Ты ж её вроде 30литрами воды промыл ? Если так считай всё вымыл , так что начинай кормить только рассчитай чтоб где то треть получилась от рекомендуемой дозы . Через дней 7-10 если не увидишь результата подними до половины ! Если грунт будет сохнуть быстрее чем приходит срок кормёжки то обычной водой поливай ! Ты в начале полей её с удоброй немного чтоб только чуть чуть с дренажа вода пошла ! Если чё не понял пиши объясню .  

Меня забанили, ты что, видишь сообщения?

Поделиться сообщением

• 0

10 минут назад, старообрядец сказал:

Вижу !  Может и меня забанили ? Шестое чувство блеать ! :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, artur30 сказал:

Когда мне начинать уже их кормить удобрениями Canna Bio Vega? 

Рано ещё , как минимум с третьего этажа надо начинать ! Третья пара пятилистников как вылезет и то по растихе смотреть надо !

У тебя щас всё отлично ! 

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, gekkon сказал:

Рано ещё , как минимум с третьего этажа надо начинать ! Третья пара пятилистников как вылезет и то по растихе смотреть надо !

У тебя щас всё отлично ! 

Ок спасибо. 

1 час назад, старообрядец сказал:

Я тоже вижу твои сообщения 

Поделиться сообщением

• 0

Привет. Помогите в чем дело с моими ростихами? Растут два автоцвета Northen Lights, им сегодня 21 день. Очень большая разница в росте. Растут под лампой ЭСЛ 300 ватт. На той ростихе каторая больше начали белеть а потом и желтеть кончики верхних листьев. Поливаю только водой с ризотоником 4мл на 1литр. Сегодня первый раз кормил их удобрениями Canna Bio Vega 2мл на 1 литр. Лампу держу гдето 10 см от верхушки. P_20180516_232132.thumb.jpg.3d6b5a00bc3896936a6bb42f92f64e02.jpgP_20180516_232125.thumb.jpg.6352a92ad121b49a972b836ef788701e.jpg

P_20180516_231801.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Растиха выглядит так словно находится на грани передоза азотом ,  очень тёмные листья ,  если ты часто лил ризотоник это могло привести к бурному развитию корневой и растиха может много его усваивает + что там в этом ризотонике мне неизвестно может там азот есть - хватит его лить и других удобрений не давай дней 10 пока что - а то засол будет если растиха не успеет всё поглотить - и лампу всё же выше подними - 300вт как никак ! Фотка плохая не там фокус сработал - поэксперементируй с настройками ! или просто чуть дальше фотик отодвинь ! Поливай пока чистой водой ! 

Поделиться сообщением

• 0
30 минут назад, gekkon сказал:

Растиха выглядит так словно находится на грани передоза азотом ,  очень тёмные листья ,  если ты часто лил ризотоник это могло привести к бурному развитию корневой и растиха может много его усваивает + что там в этом ризотонике мне неизвестно может там азот есть - хватит его лить и других удобрений не давай дней 10 пока что - а то засол будет если растиха не успеет всё поглотить - и лампу всё же выше подними - 300вт как никак ! Фотка плохая не там фокус сработал - поэксперементируй с настройками ! или просто чуть дальше фотик отодвинь ! Поливай пока чистой водой ! 

Аха листья очень зеленые. А почему лампу выше? У меня на верхушки вентилятор дует и ЭСЛ ведь рекомендуют держать очень близко. 

Поделиться сообщением

• 0
16 минут назад, artur30 сказал:

Аха листья очень зеленые. А почему лампу выше? У меня на верхушки вентилятор дует и ЭСЛ ведь рекомендуют держать очень близко. 

Потому что они явно горят - только вот отчего ? Если б ты скинул показатели дренажа ppm - можно было бы понять начинается ли засол или же это тепловой ожог ? Я думаю это тепловой ожог ведь лампа может светить и в инфракрасном спектре - а это излучение ветром не сдуешь - транспирация должна быть очень сильной - но лист молодой с малой площадью испарения - вот и горит ! Испаряется слишком мало влаги с кончиков листа а это есть момент охлаждения потому как вентилятор для регулирования общей температуры в боксе а растение должно само себя охлаждать испаряя влагу которую поглощает ! Так что поднимай лампу и ppm меряй !

Поделиться сообщением

• 0
27 минут назад, gekkon сказал:

Потому что они явно горят - только вот отчего ? Если б ты скинул показатели дренажа ppm - можно было бы понять начинается ли засол или же это тепловой ожог ? Я думаю это тепловой ожог ведь лампа может светить и в инфракрасном спектре - а это излучение ветром не сдуешь - транспирация должна быть очень сильной - но лист молодой с малой площадью испарения - вот и горит ! Испаряется слишком мало влаги с кончиков листа а это есть момент охлаждения потому как вентилятор для регулирования общей температуры в боксе а растение должно само себя охлаждать испаряя влагу которую поглощает ! Так что поднимай лампу и ppm меряй !

Спасибо. Не имею чем измерить ppm,  только Ph  метр имею. 

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, artur30 сказал:

Спасибо. Не имею чем измерить ppm,  только Ph  метр имею. 

Да не за что ! tds  метр в индоре необходим - особенно новичкам ! 

Поделиться сообщением

• 0
В 17.05.2018 в 23:45, gekkon сказал:

Да не за что ! tds  метр в индоре необходим - особенно новичкам ! 

Вот зделал фото в боксе,  тут больше света. Сейчас уже не такие зеленые. 

Подогнул одну растиху а то очень вымахала. P_20180519_164257.thumb.jpg.dfc7ac9bf2e7c6cd5353988cd4b578e4.jpg

15267449634991571302591.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Полил один раз только. Реально в боксе когда они стоят выглядят хорошо, ну когда их выберешь в слабо освещеное место то листья кажутся очень зелеными. 

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, artur30 сказал:

Полил один раз только. Реально в боксе когда они стоят выглядят хорошо, ну когда их выберешь в слабо освещеное место то листья кажутся очень зелеными. 

Ясно тогда жди момента когда грунт сильно подсохнет и не только сверху а и вглубь тоже , затем дашь литр чистой воды подождёшь 20-30минут  и сверху прольёшь удобрением (разведённым с водой по инструкции) ! 

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, gekkon сказал:

Ясно тогда жди момента когда грунт сильно подсохнет и не только сверху а и вглубь тоже , затем дашь литр чистой воды подождёшь 20-30минут  и сверху прольёшь удобрением (разведённым с водой по инструкции) ! 

А почему так надо делать? Обьясни пожалуйста, а то я опыта набераюсь и хочу знать для чего такая процедура делается. 

Поделиться сообщением

• 0
В 30.03.2018 в 18:14, artur30 сказал:

Я думаю с грунтом че то потому что уже 3 ростиха растет в етой земле и желтеет а урожай с одной ростихи смешной только 12 грамм. И эта земля какаета збитая очень держит воду. А удобрениями я за целый месяц кормил только 2 раза

У тебя что 3 цикл в одной и той же земле?

Поделиться сообщением

• 0
23 минуты назад, BadSanta сказал:

У тебя что 3 цикл в одной и той же земле?

Почему?  Сейчас растут два автоцвета в новой земле Canna Tera profesional, а те старые фото где листья желтые росли на кампосте вообще, не прочитал что на упаковке написано, так блин три ростихи и загубил. 

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, artur30 сказал:

А почему так надо делать? Обьясни пожалуйста, а то я опыта набераюсь и хочу знать для чего такая процедура делается. 

Ну во первых надо давать грунту просыхать , корни канабиса любят кислород грунт просыхает корни дышат (ещё пш сдвигается в щелочную сторону и в этот момент усваиваются те элементы которые не были доступны в кислой среде) , предварительный пролив водой - когда грунт сильно сухой вода не успевает впитаться и стекает неравномерно - поэтому надо смачивать грунт постепенно чтоб влага распределилась равномерно и после этого уже лить компот который быстро и в полной мере разойдётся по грунту ! Плюс к этому в горшке в процессе жизнедеятельности  расты  накапливаются вещества в грунте и впоследствии вызывают его засаливание - для того чтоб грунт не засаливался  перед удобрением желательно проливать грунт чистой водой чтоб вымыть остатки и  не усвоенные вещ-ва ! 

Поделиться сообщением

• 0
31 минуту назад, gekkon сказал:

Ну во первых надо давать грунту просыхать , корни канабиса любят кислород грунт просыхает корни дышат (ещё пш сдвигается в щелочную сторону и в этот момент усваиваются те элементы которые не были доступны в кислой среде) , предварительный пролив водой - когда грунт сильно сухой вода не успевает впитаться и стекает неравномерно - поэтому надо смачивать грунт постепенно чтоб влага распределилась равномерно и после этого уже лить компот который быстро и в полной мере разойдётся по грунту ! Плюс к этому в горшке в процессе жизнедеятельности  расты  накапливаются вещества в грунте и впоследствии вызывают его засаливание - для того чтоб грунт не засаливался  перед удобрением желательно проливать грунт чистой водой чтоб вымыть остатки и  не усвоенные вещ-ва ! 

Спасибо большое за полезный совет и информацию. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...