Перейти к публикации
  • 1

Как устранить дефицит МАГНИЯ?

Вопрос

Всем привет. Подскажите как устранить дефицит магния???

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Поделиться сообщением

• 0

[quote post="1395043" timestamp="1527940095" name="webmasterdual" userid="

Дал водички
Выход:
Брюс ph 5, ppm 587
Ак ph 5.5, ppm 270

На Ак толком ничего не нарастает(
Уже подумываю может не мучить его и зарезать, брюсу станет хоть по просторней и освещается по лучше будет. Но жалко Ак((

Поделиться сообщением

• 0

еще успеет нарости, рано ты его списываешь, делай на следующий полный полив легкий компот 500-600 ппм обоим

Поделиться сообщением

• 0
еще успеет нарости, рано ты его списываешь, делай на следующий полный полив легкий компот 500-600 ппм обоим

Значит будем ждать и надеется на лучшее)) ( я про Ак). Он по паспортным 60-70 дней, подольше чем брюс. Плюс еще к паспортным прибавить недельку а то и больше, в принципе время есть у него)

Поделиться сообщением

• 0

Привет бро.
Компот ph 6.8, ррm 610
Выход:
Брюс ph 4.7, ppm 566
AК ph 4.8 , ppm 755

У Брюса посветлели лопухи и точки какие то обнаружил на листе
09a275070167be70bc05639b1c08bca8.heic
ee3a8b8d451d7a34f41965474da81a66.heic

Но бошки набирают вроде потихой
5b7aa5e1c823a36db20d6daa0085940b.heic
6f591b4ab3cecb6bf11a9d335080c43c.heic

Ак что то жрать перестал по показаниям ппм.
И пш этот , пипец засада, как хочет так и прыгает у обоих?‍♂

Поделиться сообщением

• 0

Бро может доломитовой муки купить? Поднять пш ей попробовать.
С Тем что Ак такой я уже почти смирился, А вот когда смотрю на пш Брюса, сердце кровью обливается, он хорошо начал цвести , набирать, но потом скорость сбросил и сильно не спешит.

Поделиться сообщением

• 0

один раз не покормили и сразу голод показал, у ак аппетит плохой но ест потихоньку, в следующий раз давай такой же компот обоим. Посмотри на свои удобры, в них осадка нет случаем? и фотку ак покажи по возможности. Водички с карбанатами не хватает конечно, если найдешь доломитку попробуем добавить, или пепла нажги, из него хороший пшап получится. Грунт не помнишь как называется который ты брал?

Поделиться сообщением

• 0
один раз не покормили и сразу голод показал, у ак аппетит плохой но ест потихоньку, в следующий раз давай такой же компот обоим. Посмотри на свои удобры, в них осадка нет случаем? и фотку ак покажи по возможности. Водички с карбанатами не хватает конечно, если найдешь доломитку попробуем добавить, или пепла нажги, из него хороший пшап получится. Грунт не помнишь как называется который ты брал?

В удобрах осадка нет, смотрю за этим частенько.
Фотку Ак кину чуть позже.
Муку доломитовую купил
3ba42d81a5a590fe18800255811d0615.jpg
Сколько ее добавить?
Еще видел в магазине золу древесную.
По грунту , сейчас поищу , я тему создавал по почве , перед тем как начать гров. Там фотки были земли.

Поделиться сообщением

• 0

если доломитка есть то пепел не понадобится. У тебя же сегодня доливка будет 1 литр? сыпь доломитку в водичку пока ппм будет 500-600 и этим поливай, а в следующий раз когда удобры надо будет вносить сделай компот с 500 ппм и до 700 ппм подними доломиткой

Поделиться сообщением

• 0

7e826cbf4e6dd2b0950d9a73bc2ef18a.jpg
afeff600abbfc2f72901ebe1aaa3448c.jpg
Вот нашел. В той теме твой пост есть)) Тема называется ( Как правильно замесить грунтосмесь)

Поделиться сообщением

• 0
если доломитка есть то пепел не понадобится. У тебя же сегодня доливка будет 1 литр? сыпь доломитку в водичку пока ппм будет 500-600 и этим поливай, а в следующий раз когда удобры надо будет вносить сделай компот с 500 ппм и до 700 ппм подними доломиткой

Сегодня утром кормил, воды планировал давать завтра утром , в эту воду добавлю муку, и через день компот получается с мукой.

Поделиться сообщением

• 0

по описанию с упаковки все в норме, состав хороший. Будем использовать новое оружие в виде доломитовой муки теперь уж наверняка насытим субстрат кальцием 

Поделиться сообщением

• 0

Ак
250324614705cc7d40f49631bc2511d7.heic
942b25ee1c9e460bb0cc477ab042c3a2.heic
632a0785cac18d27c593c265e727aa99.heic
4e1428c70be774166e0f96cc961385be.heic
Как пахнет Ак мне не очень нравится.

Брюс пахнет вкусно , просто ужас Ярко выраженный сладко фруктовый запах, обалдеть)

Поделиться сообщением

• 0

Ак чуть позже зацвел и чуть меньше шишки, еще успеет набрать. Добавление кальциевой селитры ограничивается количеством из за наличия в ней азота, в доломитке азота нет так что кальцием зарядим по самые шишки :perfect:

Поделиться сообщением

• 0
Ак чуть позже зацвел и чуть меньше шишки, еще успеет набрать. Добавление кальциевой селитры ограничивается количеством из за наличия в ней азота, в доломитке азота нет так что кальцием зарядим по самые шишки :perfect:

Все понял бро, завтра даю по литру воды подняв ппм мукой до 500, после завтра компот с ппм 500 и поднятый мукой до 700. По дренажу отпишу.
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

все правильно, и напиши какой пш мучного компота у тебя получился на завтрашней доливке

Поделиться сообщением

• 0

Броха
Проснулся я утром и начал наводить компот с муки, но все пошло не по плану
Вообщем мука не растворяется, вода просто становится белой, а как я понимаю кальций и магний уходят в осадок, пш не меняется и ппм чтоб достиг 500 надо огромную кучу засыпать и получится не компот , а каша) и то хз будет там 500 ппм или нет.
Сделал так, ложки полторы кинул в воду литра 3, затем где то по полторы ложки рассыпал под корень и полил тем что набодяжил.

Думаю до завтра не успеет просохнуть, посмотрю по земле давать компот или дать еще подсохнуть.

Думаю может залы древесной купить?!)
После следующего компота дать воды настоянной на золе. Как думаешь стоит?

Поделиться сообщением

• 0

Прочитал что муку доломитовую смешивать надо с почвой и еще что нельзя использовать с минеральными удобрениями?‍♂ надо минимум неделю выдерживать после использования минералки.

А золу пишут можно и с грунтом мешать и с водой настаивать.

Писец косяк с мукой получился. Как думаешь сильно страшно что с минералкой она будет взаимодействовать?( Как бы хуже не стало.
Поехал я за золой. Или подождать день , два?)

Поделиться сообщением

• 0

Вот еще нашел инфу

С какими удобрениями нельзя использовать:
Мука известняковая доломитовая – удобрение, конечно же, очень неплохое. Однако одновременно с некоторыми разновидностями минеральных подкормок ее использовать все же нельзя. К таким удобрениям относят, к примеру: сульфат аммония; аммиачную селитру; мочевину; суперфосфаты любой разновидности; навоз и компост. - Читайте подробнее на SYL.ru: https://www.syl.ru/article/201391/new_dolomitovaya-muka-instruktsiya-po-primeneniyu

Поделиться сообщением

• 0

Бро, я с мукой не работал,  не знал что она так себя поведет. Пепел точно растворяется и ппм повышает очень сильно, на земле часто приходилось пользоваться. Не понятно почему доломитку нельзя с другими минеральными удобрами использовать если это измельченный камень грубо говоря. Пепел отлично подойдет, он содержит карбонат кальция и магния, а их растения в чистом виде не съедят, это значит что они задержатся в грунте и будут поднимать ПШ. И пепел можно не настаивать, он сразу хорошо  растворяется  и поднимает ппм.

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, Jameson сказал:

Сделал так, ложки полторы кинул в воду литра 3

пш изменился после внесения доломитки в воду хоть?

Поделиться сообщением

• 0

Муку уже внес, погляжу день , два. После компота замерю дренаж, там поглядим уже что к чему. Зола в наличии в магазинах, купить не долго, боюсь если сейчас золой сверху бахнуть как бы передоза не получилось)) Как думаешь?)

Поделиться сообщением

• 0
пш изменился после внесения доломитки в воду хоть?

Нет бро, ну может на 0.1-0.2.

Она как я понял долгоиграющая штука и работать начинает не сразу. Вносят ее по весне, или перед началом цикла.

Затупил тоже, надо было почитать за нее))

Поделиться сообщением

• 0

бро, передоза точно не будет. Давай посмотрим на показатели после внесения компота но если доломитка так плохо растворяется то не думаю что сильно пш изменится. Ты уже бы давно шашлычка пожарил :feedme: да пепла бы себе насобирал 

Поделиться сообщением

• 0
бро, передоза точно не будет. Давай посмотрим на показатели после внесения компота но если доломитка так плохо растворяется то не думаю что сильно пш изменится. Ты уже бы давно шашлычка пожарил :feedme: да пепла бы себе насобирал 

Да жарил уже не раз))
Тогда сейчас заеду куплю золы, как раз по дороге.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...