Перейти к публикации
  • 1

Как устранить дефицит МАГНИЯ?

Вопрос

Всем привет. Подскажите как устранить дефицит магния???

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

По гагарину прочел много отзывов, по большому счету делятся на 2 лагеря, у одних средний по силе, не соответствует заявленному, другие говорят при правильном выращивании и кормлении все отлично.
Понятно конечно что наврятли там 31% тгк) но думаю по силе не уступает мощным фотикам, а то и обгонит))
Не нашел правда репортов с ним на гидре.
Удобрение возьму нормальные, стимы всякие. Ближе к делу проконсультируюсь у тебя какие брать для моей воды)))

Поделиться сообщением

• 0

зря все таки кальций (селитры) уменьшили до 0,1г/л. Сейчас с пеплом его будет в достатке, по виду все нормально, легкая желтизна не критично

Поделиться сообщением

• 0
15 минут назад, Jameson сказал:

Ближе к делу проконсультируюсь у тебя какие брать для моей воды

тебе или флора для мягкой воды или адванседы, они с кальцием идут. По поводу стимов ни чего не подскажу, я их вообще не использую...

Поделиться сообщением

• 0

Народ подскажите в чем дело.

У меня сейчас цвет 50+ дней, перестал давать сульфик по листу и начал лить под корень.И вот какая беда

Первый раз давал - на следующий день(в засуху) заметил что листью прям поплохели - пожелтели.

Второй раз дал - растиха до вечера прямо на глазах увеличилась и листьев повылазило норм, а на след день опять-как будто больная.

Может проблема в засухе, что я перед засухой его даю? или проблема в сульфике?

Давал 1 в 4 дня под корень, в этот раз решил обойтись - восстановить растишку.Уже более мене пришла в себя.Давал на 4 литра - 5 мл аптечного сульфика.

Поделиться сообщением

• 0

@pogoda тяжело судить, надо и другие показатели знать, если нет показателей ппм и пш дренажа то гадать долго можно...

если кроме сульфика еще удобры даешь то 1,2 мл/л много будет

Поделиться сообщением

• 0

@webmasterdual

Приборов к сожалению нету( но знаю точно, что после сульфика, сначала словно быстро увеличивается а позже болеет.

В первый раз думал показалось, во 2 раз убедился.

Cейчас думаю перейти на 3 дневный полив - чтобы и сульфик долго не был в земле, мол - компот-сульфик-пролив водой.

А так лил - компот-сульфик-засуха, последние 2 раза - когда болела

Поделиться сообщением

• 0

Привет бро. Создай тему в (Вопрос-Ответ) опиши условия, чем кормишь, показание дренажа и тебе обязательно помогут) и фото преложить не забудь.

Поделиться сообщением

• 0
[mention=64594]

Компот ppm 587, ph 6.5

Выход:

Брюс ppm 998, ph 5.6

Ак ppm 1500, ph 4

Ак даю сверху 1 литр воды с золой ppm 245

У Брюса, волоски на шишках высохли, не у всех конечно но уже прилично, да и по паспорту он 50-60 дней от семки до урожая. Сейчас ему 55 дней. Сегодня покормил, завтра если подсохнет бахну воды с золой , ну и затем думаю пора переходить на репен, потом воду. Это еще 2 недели получается. Как раз дойдут.

Бедный Ак)) Потрепало его за цикл пш у него конечно скочет как хочет сволоч. Все таки склоняюсь к тому что бы убрать его, уверен что не будет с него толку, имею в виду, не нарастут нормальные шишки.

А брюсу как раз пару недель постоять в одиночестве, будет нормально освещается со всех сторон.

Поделиться сообщением

• 0

привет бро, Брюс кушает, а вот АК совсем плохо. А куда убрать собрался? выбросить? Давай ему одну реанимационную процедуру сделаем. Надо хорошо пролить компотом из золы 500ппм пока с дренажа у него не пойдет 700-800. По фоткам у него шишки меньше но и стигм молодых больше, еще есть потенциал для роста шишек.

Поделиться сообщением

• 0
привет бро, Брюс кушает, а вот АК совсем плохо. А куда убрать собрался? выбросить? Давай ему одну реанимационную процедуру сделаем. Надо хорошо пролить компотом из золы 500ппм пока с дренажа у него не пойдет 700-800. По фоткам у него шишки меньше но и стигм молодых больше, еще есть потенциал для роста шишек.

Я вчера одну веточку с Ак срезал, (что то тоска накатила, думаю дай хоть попробую) засушил значит в микроволновке , покрошил и в папироску.
Толлер нулевой сейчас, курил очень давно последний раз. Так вот меня налипили эти микро шишки, да и шишками назвать это язык не поворачивается
Но я был поражен, что меня так взяло))
Убирать некуда, скурить) пока брюс дозревает. Просто думаю у брюса боковые шишки тогда набирут , которые сейчас света не получают.

Давай попробуем так как ты говоришь, пролью золой с ппм 500, пока дренаж не станет 700-800.
Просто листья у него почти все желтые. Думаю может из -за этого свет не воспринимает И все процессы встали.

Вообщем проливаю золой.

Бро еще вопросик по репену, его сколько на 1л надо бодяжить?

Поделиться сообщением

• 0

рипен дают 4-6 мл на литр, опять же надо от дренажа отталкиваться, можно давать 3-4 каждый полив а можно 6 но через раз с водой, я предпочитаю кормить по чуть чуть но каждый раз.

5 минут назад, Jameson сказал:

Просто думаю у брюса боковые шишки тогда набирут , которые сейчас света не получают.

АК больше шишек даст ели ты его не уберешь. Я понял, тебе курить нечего вот и хочешь ты его побыстрей зарубать :smile:. Отрежь с него пару тройку боковых, и курить будет что, и место освободишь для боковых брюса, и на остатке АК нарастет еще.

8 минут назад, Jameson сказал:

Вообщем проливаю золой.

:perfect:

Поделиться сообщением

• 0

, так и сделаю!)
Второй раз ты его от смерти спасаешь
Пойду золой проливать)
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

и когда уже будешь харвить ак обязательно вынь с горшка и сфоткай корневую, что то у него явно не так с корнями...

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Пролил, ппм дренажа 580, быстро упал , через сутки дам компота ему 600-700ппм

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Jameson сказал:

Пролил, ппм дренажа 580, быстро упал , через сутки дам компота ему 600-700ппм

только в этом комопте 200 ппм из золы должны быть. Пш последнего дренажа не мерял? и сколько ушло жидкости на проливку примерно

Поделиться сообщением

• 0
Пш последнего дренажа не мерял? и сколько ушло жидкости на проливку примерно

Ph 4.5 , литра 2.5-3
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Привет бро.
Дал вчера Брюсу воды с золой , ппм250
Ак дал компот с золой, ппм 750

Смотрю на Брюса, у него уже очень много стигм поменяли цвет и подсохли.
Боюсь как бы не передержать!)
Не поздно на репен переходить бро? Или самое время?
Лупу купил , а она слабая оказалась, не увеличивает так что бы можно было разглядеть цвет трихом.
95a173c7471ffd14042dd20fb7641605.heic
7172a2bf7df1652a935bc97d69f4fcc5.heic
d6992ade4c793dd44ecdad55e9844601.heic
775db541d7cf49cc4ee9d0253ca06684.heicc743370f0c29053447fff14f24bf5a06.heic
caded839c4229a75cd3d4f4875982a5c.heic
На фото правда не очень видно.
  • Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, Jameson сказал:

Не поздно на репен переходить бро? Или самое время?

Смысл рипена исключить их питания растения микроэлементы, которые долго выводится, а так же уменьшить содержание азота в питании или вовсе исключить его. По виду уже можно давать рипен ему.

Поделиться сообщением

• 0

Привет бро.
Бро это получается из ленейки флоры, мне только микро надо для мягкой воды, как я понимаю г/б стандартный и не делятся для мягкой или жесткой воды?

И еще вопросик, когда репенишь ппм дренажа в каком значении должен находится? Не больше 1000ппм?

Поделиться сообщением

• 0

Привет, да, кальций в микре содержится для мягкой воды, ГБ одинаковые идут. На рипене такие же показатели минерализации как и на базовых удобрах желательно держать, около 1000 будет нормально :perfect:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@webmasterdual

Броха привет.

Вообщем начал давать репен брюсу, дал 600ппм, снял дренаж , обнаружил передоз небольшой. 1400ппм. Дал 1 литр воды чистой сверху. на завтра дам еще 1 литр воды, затем легкий компот с репеном до 500 ппм, пш брюса около 5

Ак кормил, дренаж показывет что Ак покушал. вход 600 с копьем пппм, выход 900, но вот пш писец просел опять до 4.2. на макушке вроде шишки набирают по малу на нем.

А вот броха, если помнишь калека-карлик, которого я обкрамсал по бокам и затем вообще убрал)

все таки у брюса сильная генетика) выжил , набрал в росте и цветет потихоньку)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Привет бро, нормально набирает, а на каком свете он растет? Интересно что же там в грунте что ни доломитка ни пепел ни упор в удобрах на катионы не могут повысить пш. По завершению цикла обязательно разбери корневую посмотреть как она там выглядит.

Поделиться сообщением

• 0

Его просто кармил м/г/б   0.5/1/4+0.2 селитры, показание не снимал))

растет под эсл  3по30w , в коробке картонной, выкидывать то жалко было его)

вот такая хрень повылазила

Поделиться сообщением

• 0

@webmasterdual Нехватка калия? не похоже что то

Поделиться сообщением

• 0

видно что света маловато немного для такого большого куста, лист темно зеленый, не успевает наверное все есть то что ты ему даешь, скорее всего блокировка усвоения из за засола. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...