Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех :positive:

Столкнулся с одной трудностью,поэтому обращаюсь к вам за советом.

Хочу замутить бокс,где-то 2х2,днат 400,все дела,только вот не знаю,что поставить на винтеляцию?

Думал об обычной вытяжке(2) на выдув и 1 обычном вентиляторе,либо 2 куллеров с двух сторон,как считаете сгодиться.

Хотелось бы услышать от всех любителей индора мысли по этому поводу.

Спасибо! :peace:

Поделиться сообщением

Приветствую!

Для одного ДНАТ400 хватает 1 кв.метра.../а на 2*2 -- штук 5-6 ДНАТ400 и очень многа горшков))

и к ДНАТ400 кулеров не хватит , тока венты-канальники...

любителей индора мысли по этому поводу.

отгороди 1 кв.м, ставь на выдув канальник от 300кубометров в час и выше выдува , и гровь 5-6автиков, или 2 фотопериода, в первый раз, далее ужо решишь с остальным... читай репорты с Днат400 и --успехов!

Поделиться сообщением

Приветствую!

Для одного ДНАТ400 хватает 1 кв.метра.../а на 2*2 -- штук 5-6 ДНАТ400 и очень многа горшков))

и к ДНАТ400 кулеров не хватит , тока венты-канальники...

любителей индора мысли по этому поводу.

отгороди 1 кв.м, ставь на выдув канальник от 300кубометров в час и выше выдува , и гровь 5-6автиков, или 2 фотопериода, в первый раз, далее ужо решишь с остальным... читай репорты с Днат400 и --успехов!

вопрос..ВСЕХ благ Sibir :drujba: .подскажи мин-вата это то что я думаю..я дом строю и между гипсо-картоном мин-вату как утеплитель ложу..есть какая то разница между той в кокой проращивают семки.. :thankyou: за ранее.

Поделиться сообщением

привет бро:-) по поводу колличества света и размеров бокса бро сибирь дело говорит:-)а мин вата она и в африке мин вата:-)удачи бро:-)

Поделиться сообщением

привет бро:-) по поводу колличества света и размеров бокса бро сибирь дело говорит:-)а мин вата она и в африке мин вата:-)удачи бро:-)

:embarased: я по не опытности может не там задал вопрос..но это всё придёт..а за внимание Бразы :peace: респект

Поделиться сообщением

Приветствую! Для одного ДНАТ400 хватает 1 кв.метра.../а на 2*2 -- штук 5-6 ДНАТ400 и очень многа горшков)) и к ДНАТ400 кулеров не хватит , тока венты-канальники...

а 3 днат не хватит?

и прошу объяснить что такое "венты-канальники")

спасибо. :positive:

и еще.друзья,вы все наверное давно видали такие штуки,название не помню,но мелкие шарики,которые поглащают воду и разбухают,и их кладут в горшки к цветам и пр.так вот я подумал использовать это как простейшую автосистему полива.что скажете?может кто пробовал?

Поделиться сообщением

это канальные вентиляторы типа такого   1278511005.jpg

Поделиться сообщением

Приветствую! Для одного ДНАТ400 хватает 1 кв.метра.../а на 2*2 -- штук 5-6 ДНАТ400 и очень многа горшков)) и к ДНАТ400 кулеров не хватит , тока венты-канальники...

а 3 днат не хватит?

спасибо. :positive:

и еще.друзья,вы все наверное давно видали такие штуки,название не помню,но мелкие шарики,которые поглащают воду и разбухают,и их кладут в горшки к цветам и пр.так вот я подумал использовать это как простейшую автосистему полива.что скажете?может кто пробовал?

насколько я знаю ..шарики ты имел в виду гидрогель..мне посоветовал знающий что их применяют для укоренения черенков и тому прочее а еще для хранения семян..чтоб не плесневели и не портились..с гелем надо акуратнее при вношению в горшки ..набухнут и выдавят или повредят корни..что знал то отписал. :yes:

Поделиться сообщением

точно,гидрогель.

разве он может как-то навредить?

Поделиться сообщением

привет:-)слушай гидрогель нам не подходит:-)да и не слышал чтоб кто либо юзал..да и зачем лишний раз геморой наживать??:-)

по поводу днат...для нормального роста и цикла растения ...недавно подсчитав..понял что в принципе идеальное соотношение на один квадратный см 10 ватт энергии...ну на бокс 2 на 2 надо будет просто досвет добавить:-)и у тебя будет шикарный гроу рум:-)

Поделиться сообщением

Гидрогель бразы в ауте замешивали предварительно измельчив в пыль так как набирая воды он расширяется и очень сильно, а набухший можеть пережать корни

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

_Минвата для растишек -- выше качеством, и меньше пыли и одноволокнистее строительной...

_ДНАТ400 -- по каннапедии на О,81 квадр. метра, в реале --норм и 1 м2  освещает, а на 4 кв.м. три ДНАТ400 очень в натяг... А вот 5ть --самое то))

_ Гидрогель -- норм и в ауте и в горшках -- а штоб не было проблем -- перед закладкой в грунт размачивайте...

И -- не путайте ГИДРОгель с СИЛИКАгелем -- твёрдыми гранулами, што сушат воздух и кладётся в упаковки-коробки-банки для борьбы с плесенью...

Успехов!

Поделиться сообщением

а никто не делал окно под прожектор днат сверху бокса и тепло наружу

Поделиться сообщением

Окно не делал , а вот отверстие под вент от вытяжки вырезал .

Поделиться сообщением

А если вентилятор пустить над лампой, где будет двойной потолок, а потом со второй камеры (где воздух будет лече очистить) будет выходить через боковые отверстия в верхней камере. Камера вверху см 10-15

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Нужна активная вентиляция, с пассивная не будет темпу скидывать. Так что сандаль хотя бы кулер, а лучше вентиляцию типо как в туалете!

Поделиться сообщением

Так делал  Бро Батискав ,но вытяжка само собой - от лампы мощное тепловое излучение нагревающее бокс,во вторых растениям нужна углекислота ее в боксе мало ,поэтому для роста нужна прокачка свежего воздуха..в кубометре свежего воздуха содержится 300мл СО2  - это главный строительный материал для растений,без СО2 ничего не растёт!

Поделиться сообщением

Здравствуйте братцы!Ни разу не ростил траву,хочу сделать гроубокс из корпуса ПК (примерно 60*60*25)И так интересует,что для этого нужно,какие бошечки можно вырастить в таком миниатюрном домике (желательно чтобы без ухода и побыстрее созрела)))Заранее благодарен!

Поделиться сообщением

чувак, без ухода не получится, ищи в инете много всяких видях из системника что бы сделать )

Поделиться сообщением

@miharosh,офтоп) туда 2 кулера надо на вдув и выдув + еще 1 на циркуляцию воздуха внутри бокса. для такого боска понадобятся хотя бы 1 лампа ЭСЛ 85 вт 6500к на вегетативный период и 1 эсл 85вт 2700к....

Поделиться сообщением

Отмечусь , чтобы не потерять тему , буду следить !     :lalala:

з.ы. мне кажется канальник что на картинке что предложил бро Bezil - ну как-то дороговато выйдет для днат-400 (а он ведь не один будет...) . может вариант попроще бы пошел ?

Такой например , http://dospelpro.ru/item.php?id=70

Или слишком шумный - поэтому брать подороже стоит ? (знаю-знаю , что проф.гров дело не для нищих , просто если можно сэкономить , то почему бы нет? :-) )

Вопрос в довесок еще - как рассчитать характеристику канальника для ДНаТ 400/600 Вт - м3/час ? И обязательно брать центробежный чем осевой ? И в каком корпусе лучше - пластик/металл ?

Поделиться сообщением

:yes: пацаны решил бокс смастерить 1.59*0.59*0.61 есть 2 лампы на 500 в .все готово осталось пенофол найти венты и большой горшок .Инструкцию можете выложить как заказ оплачивать через вебмани плиз.

Поделиться сообщением

:yes: пацаны решил бокс смастерить 1.59*0.59*0.61 есть 2 лампы на 500 в .все готово осталось пенофол найти венты и большой горшок .Инструкцию можете выложить как заказ оплачивать через вебмани плиз.

Бро, какие у тебя лампы??? Эсл, Днат?? Да и пенофол не очень штука она температуры добавляет , лучше водоэмульсионкой по крась изнутри

Поделиться сообщением

Всем привет ! Имею большой опыт в курении данного зелья, но пришло врема одной химии такого как Дживиашь всякие чаи итд короче это не по мне,  вот решил все таки сам ростить сам курить))))).  Имею финансы с этим нет проблем хочу начать как прочитал с малого, один кустик минимально пахнущий !  быстро созревающий! ну и конечно же максимально кроющий !!

Так вот товарищи растоманы и ассы данного дела если несложно прошу очень помоч в построении конструкции от короба - оборудовании итд, тоесть что лутше? как лутше? какое оборудование отд, так как это все на опыте и хотелось бы сразу ийти по нужному пути, только скажите что надо как итд все зделаю. Растить хочу в домашних условиях в гроу боксе.  Очень надеюсь на вашу помошь ведь кто поможет если не вы)  спасибо зарание. 

Поделиться сообщением

А если вентилятор пустить над лампой, где будет двойной потолок, а потом со второй камеры (где воздух будет лече очистить) будет выходить через боковые отверстия в верхней камере. Камера вверху см 10-15

У меня пасивный выдув при ДНаТ 400 и 250 и под потолком канальник теплом от ДНаТ греет бокс но вся фишка в высоте трубы выдува у меня около 4 метров так что чем выше выход тем лучше тяга.Думаю на балконе выдув под самым потолком на улицу и вдув на полу с улицы с 250ДНаТ справится без вентиляторов

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...