Перейти к публикации
  • 0

Сохнут листья, прошу помощи!

Pyctem
Go to solution Solved by sirotka,

Вопрос

Приветствую, друзья! У меня проблемы и нужна Ваша помощь:rasta_sad:

Траблы видно по фото,опишу условия.

pH :6.7

TDS: 900 ppm

Температура последнюю неделю от +13C° до +23C°, ранее была от 20 до 36 и всё было нормально.

Влажность:65%

Свет: LED( световой ожог исключаю ибо рукой спокойно держу лампу, да и обдув есть)

Ничем не кормил.

Полив по 150 мл. кипячёной воды комнатной температуры с pH:7.1 и 170ppm, через день, почва не сухая и не болото

Грешу на проблемы связанные с понижением температуры, посоветуйте, что делать?

Первое фото: 2 недели от каски, условия те же, только температура в разы выше.IMG_20180929_161150.thumb.jpg.ad51f8d4cd68af15b60449a372bf0497.jpg

Второе фото: 20 дней от каски, условия те же,падение температуры и траблы.TxRiL6tT7YY.thumb.jpg.b902a6b278e123753d2a781c6e1a8c33.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@Pyctem  Сульфатом магния для начала пройдись, недостаток магния, серы. В аптеке магнезия называется.  Обьем горшка какой?

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0

Объем 3.3 литра

2 часа назад, sirotka сказал:

@Pyctem  Сульфатом магния для начала пройдись, недостаток магния, серы. В аптеке магнезия называется.  Обьем горшка какой?

Спасибо за совет

Поделиться сообщением

• 0

@Pyctem Обьем горшка какой?

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, MrHaze сказал:

пора пересаживать братка)

Бро,это стелс, пересаживать некуда:rasta_biggrin:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, Pyctem сказал:

вет: LED( световой ожог исключаю ибо рукой спокойно держу лампу, да и обдув есть)

Ребята, ну если растите под LED, то хоть основы знайте. Световой и тепловой ожог - разные вещи. Ты на LED хоть положить руку можешь, тепла не много диоды выделяют. А вот интенсивность Света может быть высокая и из-за этого будут проблемы. Так что тест «рукой» очень неуместен при выращивании под LED. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, legalusa сказал:

Ребята, ну если растите под LED, то хоть основы знайте. Световой и тепловой ожог - разные вещи. Ты на LED хоть положить руку можешь, тепла не много диоды выделяют. А вот интенсивность Света может быть высокая и из-за этого будут проблемы. Так что тест «рукой» очень неуместен при выращивании под LED. 

Полностью согласен,заплутал в терминологии.Но вред от лампы в данном конкретном случае на данном этапе исключаю полностью

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, Pyctem сказал:

Полностью согласен,заплутал в терминологии.Но вред от лампы в данном конкретном случае на данном этапе исключаю полностью

У меня под LED был «переизбыток» света. По рекомендации одного форумчанина опустил лампу, но с LED нужно быть внимательным. Начали сохнуть кончики новых листьев. Много света - это не всегда хорошо. Но в твоём случае не вижу симптомов, как у меня были при световом ожоге

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
14 часов назад, Pyctem сказал:

кипячёной воды

сырую нужно лить.:smile:

• Like +1 2

Репорт-2016 АУТ     http://jahforum.org/topic/39343-aut-2016-47ua-dyshite-na-polnuiu/                                                                                                                                          Семена - для аута,-кресты оригиналов, и лендрайсов (фото регуляры) .:flower:      https://jahforum.org/topic/39343-aut-2016-47ua-dyshite-na-polnuyu/?do=findComment&comment=1334468      

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, legalusa сказал:

У меня под LED был «переизбыток» света. Начали сохнуть кончики новых листьев. По рекомендации одного форумчанина опустил лампу, но с LED нужно быть внимательным. Много света - это не всегда хорошо. 

Но в твоём случае не вижу симптомов, как у меня были при световом ожоге 

Спасибо за подсказку, буду внимательнее к LED'у.

У меня там фулл спектр на 30 ватт, красный и синий 3 по 9 ватт, и холодный синий 1 штук на 11 ватт.

Расположение горизонтальное (свет не прямой, не знаю к плюсам или минусам это отнести)

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, кактусс сказал:

сырую нужно лить.:smile:

Бокс стоит у друга,уже дал рекомендации,+ начну давать магний по листу

Поделиться сообщением

• 0

А так , в общем и целом, как думаете, нормально ли идёт развитие не считая траблов и можно ли на данном этапе делать ЛСТ?

Всем большое спасибо за оказанное внимание:rasta_peace:

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, webmasterdual сказал:

так уже пора начинать

2 недели от каски и пора кормить? Многие гроверы, в том числе и зарубежные, советуют в первые 3 недели вообще ничего не давать, ведь в земле есть все необходимое для начальной стадии. Начинающие агрономы часто не знают меры, и фигачат на ранних стадиях много удобры, что в сочетании с удобрами в земле убирают растиху. Лично я в первые 3 недели давал лишь VooDoo Juice (микроорганизмы для роста корней) и очень аккуратно В-52 (витаминный стимулятор). А вот именно удобрениями начал лить где-то после 3-й недели. 

Поделиться сообщением

• 0

Бро, я смотрю, то же в майонезном горшке растиш)))) штука прикольная, единственный минус воздух плохо к конями поступает. Дренаж есть? Может дырок на делаешь по периметру? Аккуратно чтоб не повредить корни. И ещё, если внизу есть дренажные отверстия, поставь на что нить(рейку или ещё что) чтоб между полом и дном ведра циркуляция воздуха была, ИМХО.

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, kazcan сказал:

Бро, я смотрю, то же в майонезном горшке растиш)))) штука прикольная, единственный минус воздух плохо к конями поступает. Дренаж есть? Может дырок на делаешь по периметру? Аккуратно чтоб не повредить корни. И ещё, если внизу есть дренажные отверстия, поставь на что нить(рейку или ещё что) чтоб между полом и дном ведра циркуляция воздуха была, ИМХО.

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

Не совсем майонезное,но близко. Дренаж в порядке,в нём я уверен.Думаю оклемается растихай, а пока что вот:vem9mkXCQ-0.thumb.jpg.759e734cf72053b9e352adff309f810b.jpg4h1LqIj6TsI.thumb.jpg.9649b52b6b4b9ff91c574c2b556e7133.jpg

Качество конечно печаль,простите

Поделиться сообщением

• 0
В 05.10.2018 в 12:25, Pyctem сказал:

Температура последнюю неделю от +13C° до +23C°, ранее была от 20 до 36 и всё было нормально.

Свет: LED( световой ожог исключаю ибо рукой спокойно держу лампу, да и обдув есть)

Ничем не кормил.

Полив по 150 мл. кипячёной воды комнатной температуры с pH:7.1 и 170ppm, через день, почва не сухая и не болото

Первое фото: 2 недели от каски, условия те же, только температура в разы выше.IMG_20180929_161150.thumb.jpg.ad51f8d4cd68af15b60449a372bf0497.jpg

Второе фото: 20 дней от каски, условия те же,падение температуры и траблы.TxRiL6tT7YY.thumb.jpg.b902a6b278e123753d2a781c6e1a8c33.jpg

бро ну я тут не спец,но когда температура воды  высше 24 градусов,то начинается отделятся кислород и корням не чем дышать.а в чем прикол поливать кипячённой водой?

Поделиться сообщением

• 0
В 05.10.2018 в 12:25, Pyctem сказал:

Ничем не кормил.

бро ну такие сильные перепады темпы это не есть хорошо,у меня бро 2-3 недельки до харва темпа упала на пару дней 16-18 так я начал переживать обогреватель врубил в боксе(в погрибе)с темпой даже мой днат не справляется,летом темпа не поднималась 28,а вот сейчас рохолодала темпа падает.говорят оптимальая темпа день 22-24,ночь 18-20 я такую темпу поддержываю вроде всё в норме

Поделиться сообщением

• 0
20 часов назад, legalusa сказал:

бро я слышал не раз по поводу светогого озжога,думал бред,так как знаю что для конопли не бывает мало света,у меня днат могу опустить примерно 25см,всё в норме.бро обьясни в двух словах как ростишка ловит световой озжог,какие последствие?

Поделиться сообщением

• 0
13 часов назад, Pyctem сказал:

Бокс стоит у друга,уже дал рекомендации,+ начну давать магний по листу

бро другу порекомендуй ещё не дегустировать без тебя.а то там у вас бро не в обиду маловато будет на двоих:tyanet:

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, asala сказал:

бро я слышал не раз по поводу светогого озжога,думал бред,так как знаю что для конопли не бывает мало света,у меня днат могу опустить примерно 25см,всё в норме.бро обьясни в двух словах как ростишка ловит световой озжог,какие последствие?

Кончики листьев начинают отсыхать. Похожу на недостаток/передоз удобрений, но нет - это все свет :) Поищи инфу, на форуме есть крутая статья с фото примерами 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
9 часов назад, legalusa сказал:

2 недели от каски и пора кормить? Многие гроверы, в том числе и зарубежные, советуют в первые 3 недели вообще ничего не давать, ведь в земле есть все необходимое для начальной стадии. Начинающие агрономы часто не знают меры, и фигачат на ранних стадиях много удобры, что в сочетании с удобрами в земле убирают растиху. Лично я в первые 3 недели давал лишь VooDoo Juice (микроорганизмы для роста корней) и очень аккуратно В-52 (витаминный стимулятор). А вот именно удобрениями начал лить где-то после 3-й недели. 

бро а если автик то 3-4 неделки вега что получается на веге не кормить ростишку???я например начинаю кормить когда выростают первые 3 пары норм листья.получается бро некоторые сорта начал  подкормливать примерно через 12-13 дней,а вот кали мист на пару дней раньше начал кормить,но понемножку 20% от дозы через полив

Поделиться сообщением

• 0
10 минут назад, legalusa сказал:

Кончики листьев начинают отсыхать. Похожу на недостаток/передоз удобрений, но нет - это все свет :) Поищи инфу, на форуме есть крутая статья с фото примерами 

бро смотрел.век учись век живи)))бро ну смотри у меня сейчас  светильник хорошый голландский ПАПУЛЁН на 600 ватт,так бро я его всегда опускаю до минимума(на цвете конечно,у меня авты) ну примерно 20- 25 см,бро у меня более 90 000 лм,световой поток мощный так вопрос почему вы под ледом 30 ватт ловите озжог,не думаю что ниже весит у вас лампа,а я вот не разу хоть и новичёк на индоре?:negative:

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, asala сказал:

бро смотрел.век учись век живи)))бро ну смотри у меня сейчас  светильник хорошый голландский ПАПУЛЁН на 600 ватт,так бро я его всегда опускаю до минимума(на цвете конечно,у меня авты) ну примерно 20- 25 см,бро у меня более 90 000 лм,световой поток мощный так вопрос почему вы под ледом 30 ватт ловите озжог,не думаю что ниже весит у вас лампа,а я вот не разу хоть и новичёк на индоре?:negative:

бро а под солнцем тоже ростишка может поймать световой озжёг???

Поделиться сообщением

• 0
29 минут назад, asala сказал:

ПАПУЛЁН на 600 ватт,так бро я его всегда опускаю до минимума(на цвете конечно,у меня авты) ну примерно 20- 25 см,бро у меня более 90 000 лм

хочу пример! фото в студию....

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...