Перейти к публикации
  • 0

Растет второй день. Посоветуйте как улучшить или что изменить

KM3

Вопрос

Всем добрый день . Это мой первый опыт выращивания я боксе . Подкорректируйте пожалуйста если что делаю неправильно, может что-то нужно добавить или изменить, а то информацию брал только из интернета . Бокс 40 на 55 , высота 80 см, китайская LED фитолампа 120 ватт  , обклеил алюминиевой фольгой . Из обдува пока только USB вентилятор ( работает от повербанка, на 18 часов непрерывной работы хватает, дует вроде хорошо). Через неделю думаю поставлю 2 кулера на обдув и выдув, сейчас пока нет возможности. Свет 18/6 . Горшок - обрезал 5-литровую бутылку, в ней пока и растет . Лампа стоит на высоте 20 см от макушки . Температура в районе макушки 29-30 градусов . Сегодня 2-й день растет ( сорт Auto Chemdawg Feminised ), вчера днем только пересадил в грунт ( грунт покупной унивесальный, смешал его с пенопластом )

IMG_20181010_130713.jpg

IMG_20181008_202116.jpg

IMG_20181008_202150.jpg

IMG_20181009_123435.jpg

IMG_20181009_123940.jpg

IMG_20181009_123948.jpg

IMG_20181010_130533.jpg

IMG_20181010_130537.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@KM3 Приток-отток воздуха сделай,хоть пассивный,типа дырок насверли снизу и сверху.Иначе запарится растиха

О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.
А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

• 0

Горшок оберни во что нить, чтоб свет на корни не попадал, пока корни ещё сильно не распустила, дырок в горшке наделай, чашки с водой поставь-влажность увеличь, судя по бюджету- осваивай НПКкалькулятор на вскидку пока все

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0

А зачем замашивать пенопласт в землю? Насколько я знаю, его ломают и на дно кладут, чтоб был дренаж и вентиляция. Но чтоб кусками в землю и смешивать - впервые вижу. 

Поделиться сообщением

• 0
Гость

Аерация земли.Верм и перл как буферы,всасывают воду,потом отдают,а пенопласт дает проходимость воде и воздуху.Автору посоветовал бы убрать вент что бы не дул на расиху,а просто что бы гонял воздух снизу в верх по боксу,ибо обдув на оч раней веге может убить расиху,кулев на верху на выхув, и дыок в низу для пассивного вдува.Лампу я бы поставил чуть выше.Дабы избежать ожогов.

Поделиться сообщением

• 0
12 часов назад, WeedEveryday сказал:

Аерация земли.Верм и перл как буферы,всасывают воду,потом отдают,а пенопласт дает проходимость воде и воздуху.Автору посоветовал бы убрать вент что бы не дул на расиху,а просто что бы гонял воздух снизу в верх по боксу,ибо обдув на оч раней веге может убить расиху,кулев на верху на выхув, и дыок в низу для пассивного вдува.Лампу я бы поставил чуть выше.Дабы избежать ожогов.

Пенопласт не пропускает воду и воздух. Как он улучшает их проходимость?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
Гость
8 часов назад, legalusa сказал:

Пенопласт не пропускает воду и воздух. Как он улучшает их проходимость?

Разрыхлитель.

Поделиться сообщением

• 0

Тут советовать нечего. Читай мат. часть! вот к примеру https://jahforum.org/topic/48-nachalnaya-informaciya/

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
В 10.10.2018 в 15:48, kazcan сказал:

Горшок оберни во что нить, чтоб свет на корни не попадал, пока корни ещё сильно не распустила, дырок в горшке наделай, чашки с водой поставь-влажность увеличь, судя по бюджету- осваивай НПКкалькулятор на вскидку пока все

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

В 10.10.2018 в 14:40, Бульбмастер сказал:

@KM3 Приток-отток воздуха сделай,хоть пассивный,типа дырок насверли снизу и сверху.Иначе запарится растиха

В 11.10.2018 в 13:35, WeedEveryday сказал:

Всем большое спасибо за советы, сделал все как писали (дырок в боксе насверлил, чашки с водой поставил, поставил 2 кулера на вдув и на выдув,  правда фольгу которой обвернут горшок на ночь снимаю чтоб получше дышала земля ) . Сегодня 12-й день растению . Скажите - нормально растет, или не очень ? А то в ширину хорошо растет, а вот в высоту не хочет . И еще вопрос по поводу полива - некоторые говорят что нужно обильно поливать раз в 2-3 дня, некоторые что нужно поливать когда земля сверху высыхает . Но тут я как полил в первый день - так до сих пор земля такая же влажная как и была в первый день ( 12 дней прошло ) . Как все таки поливать нужно ?

IMG_20181022_142646.jpg

IMG_20181022_142532.jpg

IMG_20181022_142438.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

маленькая для 12 дней.свет плохой походу

30 минут назад, KM3 сказал:

некоторые говорят что нужно обильно поливать раз в 2-3 дня,

это уже когда растение взрослое.

заливать маленький росток нельзя,корням нужен воздух,пусть просыхает

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, KM3 сказал:

я как полил в первый день - так до сих пор земля такая же влажная как и была в первый день ( 12 дней прошло )

Дружище а ты дренаж насыпал и горшок с дырками нормальными взял? Что-то долго земля не сохнет.Да и растиха для 12 дней вроде как подторможеная.Хотя может это я такой:sheep:

О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.
А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

• 0
Гость
8 часов назад, KM3 сказал:

Всем большое спасибо за советы, сделал все как писали (дырок в боксе насверлил, чашки с водой поставил, поставил 2 кулера на вдув и на выдув,  правда фольгу которой обвернут горшок на ночь снимаю чтоб получше дышала земля ) . Сегодня 12-й день растению . Скажите - нормально растет, или не очень ? А то в ширину хорошо растет, а вот в высоту не хочет . И еще вопрос по поводу полива - некоторые говорят что нужно обильно поливать раз в 2-3 дня, некоторые что нужно поливать когда земля сверху высыхает . Но тут я как полил в первый день - так до сих пор земля такая же влажная как и была в первый день ( 12 дней прошло ) . Как все таки поливать нужно ?

IMG_20181022_142646.jpg

IMG_20181022_142532.jpg

IMG_20181022_142438.jpg

Не кипишуй бро,забей на полив на время,лед он такой,придавливает.Ростиха чутка мелкая для 2 недель,но скорее всего просто наращивает корневую.Все будет норм, главное не перелить.

Поделиться сообщением

• 0
В 23.10.2018 в 00:05, WeedEveryday сказал:

Не кипишуй бро,забей на полив на время,лед он такой,придавливает.Ростиха чутка мелкая для 2 недель,но скорее всего просто наращивает корневую.Все будет норм, главное не перелить.

Перевел с 16/8 на 24/0 , так за 2 дня почти в 2 раза в размерах увеличилась )))

IMG_20181025_094055.jpg

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, KM3 сказал:

за 2 дня почти в 2 раза в размерах увеличилась

Корней больше и в рост быстрее пошла, это не от 24/0.

Поделиться сообщением

• 0
Гость
8 часов назад, gashkin сказал:

Корней больше и в рост быстрее пошла, это не от 24/0.

И это тоже, но свет тоже влияет.

Поделиться сообщением

• 0

@KM3 сравнивай бро.

5acd8f3bd760f_.JPG.bd461a43d044e1c497f3aa133c0b322a.JPG

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 0
13 часов назад, KM3 сказал:

Перевел с 16/8 на 24/0

зря, нужна ночь растишке по любому. сделай хотя бы 20/4 .а вообще для автика 18/6 золотая середина как по мне.

Поделиться сообщением

• 0
В 25.10.2018 в 23:28, kostia сказал:

@KM3 сравнивай бро.

Спасибо за фото, теперь есть с чем сравнивать ))) Моя растишка пока на 2 дня отстает по росту от твоих фото ( в 19 дней как у тебя в 17 ))) а у тебя нет случайно фото с 19 дня и дальше для сравнения ?

Поделиться сообщением

• 0
В 25.10.2018 в 23:28, kostia сказал:

@KM3 сравнивай бро.

И еще скажи - есть смысл подгибать автомат, или для первого раза лучше не рисковать ?

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, KM3 сказал:

И еще скажи - есть смысл подгибать автомат, или для первого раза лучше не рисковать ?

я бы согнул бро) тебе решать.какая разница когда начинать , раньше или позже. если высота бокса позволяет то можно и не гнуть.

11 минут назад, KM3 сказал:

Спасибо за фото, теперь есть с чем сравнивать ))) Моя растишка пока на 2 дня отстает по росту от твоих фото ( в 19 дней как у тебя в 17 ))) а у тебя нет случайно фото с 19 дня и дальше для сравнения ?

не бро нет, это не я делал((( мне бы терпения  не хватило(((

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, kostia сказал:

я бы согнул бро) тебе решать.какая разница когда начинать , раньше или позже. если высота бокса позволяет то можно и не гнуть.

Высота то позволяет, просто читал что если не гнуть - то будет только 1 шишка сверху, а если гнуть - то есть шанс что можно загубить растение ( автомат ) 

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, kostia сказал:

Это вчерашнее фото ( 18 дней) сегодня пока еще не делал фото, но растение сегодня заметно больше чем вчера было 

IMG_20181029_124541.jpg

Поделиться сообщением

• 0

@KM3 бро всё зависит от тебя, как растить будешь 

small.WP_20180406_019.jpg.bfa839698063c1e763e7526ebfd85706.jpg

DSC02649.JPG.1bba5beb420a3985b5a1762e3107d481.JPG

DSC02740.thumb.JPG.1e50351305d5c81bc8948ebb12f89473.JPG

WP_20180713_025.jpg

Поделиться сообщением

• 0
В 29.10.2018 в 23:13, kostia сказал:

Че-то не получилось у меня с подгибанием . Я подогнул - но буквально через 1 час центральный стебель вытянулся на верх к лампе и закрыл листьями боковые побеги . Я через час еще раз подогнул , пораздвигал соседние листья- но и опять через час-полтора центральный стебель вытянулся вверх и закрыл листьями все боковые побеги . Я уже даже и не знаю как его так подогнуть чтоб центральный стебель не закрывал боковые побеги

IMG_20181031_114521.jpg

IMG_20181031_114542.jpg

IMG_20181031_114533.jpg

Поделиться сообщением

• 0
11 минут назад, KM3 сказал:

Че-то не получилось у меня с подгибанием . Я подогнул - но буквально через 1 час центральный стебель вытянулся на верх к лампе и закрыл листьями боковые побеги . Я через час еще раз подогнул , пораздвигал соседние листья- но и опять через час-полтора центральный стебель вытянулся вверх и закрыл листьями все боковые побеги . Я уже даже и не знаю как его так подогнуть чтоб центральный стебель не закрывал боковые побеги

IMG_20181031_114521.jpg

IMG_20181031_114542.jpg

IMG_20181031_114533.jpg

да всё в ёлочку бро, когда чуть подрастёт опять подогнёшь и откроются боковушки, не переживай.

Поделиться сообщением

• 0
В 31.10.2018 в 13:14, kostia сказал:

да всё в ёлочку бро, когда чуть подрастёт опять подогнёшь и откроются боковушки, не переживай.

Скажи пожалуйста - на 26-м дне уже поздно пересаживать растение, или еще нет ? А то по незнанию со старта посадил его в обрезанную 5-литровую бутылку, а сейчас оно разрослось, и ему там тесно стало, корни через отверстия в бутылке вылазить наружу начали . думал пересадить в 15-литровое ведро, но не знаю можно ли в таком возрасте пересаживать или нет

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...