kankan13 234 Опубликовано: 30 декабря, 2018 Здарова Гроверы. Всех с наступающим Скажите пора менять лампы эслки с 6400 на 2700 нам 34 дня автик 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1 webmaster 17 518 Опубликовано: 30 декабря, 2018 да особо не принципиально то ли сейчас поменяешь или через неделю 3 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 legalusa 4 027 Опубликовано: 30 декабря, 2018 Если ты хочешь менять для цвета, то, как по мне, еще очень рано. Цветение не началось. Вот как будут первые одуванчики, так и меняй. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kankan13 234 Опубликовано: 30 декабря, 2018 @legalusa на цвет бро да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 legalusa 4 027 Опубликовано: 30 декабря, 2018 Just now, kankan13 said: @legalusa на цвет бро да Тогда еще очень рано. Она у тебя цвести даже не начала. Показала пол, пару усиков вылезли. Дай Бог, через неделю начнет цвести нормально, а то и через 2. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kankan13 234 Опубликовано: 30 декабря, 2018 28 минут назад, webmasterdual сказал: да особо не принципиально то ли сейчас поменяешь или через неделю если не поменяю пока может она подрастет на 6400.?или вытенеться нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 webmaster 17 518 Опубликовано: 30 декабря, 2018 вытянется она еще в любом случае 3 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 F.Q.M. 1 353 Опубликовано: 30 декабря, 2018 Меняй. А лучше просто добавь лампу на цвет. Из своего опыта могу сказать, что автоматам походу вообще похер на спектр, лишь бы фигачило ярче. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 legalusa 4 027 Опубликовано: 30 декабря, 2018 3 hours ago, F.Q.M. said: Меняй. А лучше просто добавь лампу на цвет. Из своего опыта могу сказать, что автоматам походу вообще похер на спектр, лишь бы фигачило ярче. Какой-то странный у тебя опыт. Автоцвет хорош тем, что цветёт автоматически, без привязки в световому дню. Но это не значит, что ему пофиг на спектр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 F.Q.M. 1 353 Опубликовано: 30 декабря, 2018 38 минут назад, legalusa сказал: Какой-то странный у тебя опыт. Автоцвет хорош тем, что цветёт автоматически, без привязки в световому дню. Но это не значит, что ему пофиг на спектр. Именно это и значит. Возможно тебя это удивит, но автоцвет прекрасно растёт и цветёт на 4000К весь цикл - есть опыт одного немецкого гровера, найду ссылку обязательно скину - репорт старый ему 5-7 лет. Чувак растил на строительных диодных прожекторах, без досвета - результат был очень даже впечатляющий. Лично я вообще с этим не заморачиваюсь - лампы КЛЛ 200 ватт 2700 к на весь цикл. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Skiff77 483 Опубликовано: 30 декабря, 2018 @kankan13 на предцвете меняй ... а щас дай максимально развиться кусту ... как одуваны пойдут меняй ... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kankan13 234 Опубликовано: 30 декабря, 2018 еба еба,Спасибо бразики,услышал,пока оставлю эти через недельку две поменяю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 046 Опубликовано: 30 декабря, 2018 @F.Q.M. а я тебе вот что скажу. 4000к = эта цифра не значит ровно ничего для грова. Особенно при сравнении разных типов ламп Можно взять мгл 4000k и взять лед 4000k и цифра у них одинаковая а вот по спектру различия кардинальные. Температура в кельвинах = лишь указание на "среднее" значение спектра. Т.е у одной лампы может быть только один зеленый свет - и она будет называться 4000к А у другой лампы может быть и синий и красный и зеленый . А она все-равно будет называться 4000к. Разница в урожае между ними - кардинальная, а цифра одна и та же. В случае с эсл у них огромный пик в зеленой зоне и отличаются они лишь небольшим балансом красного и синего. Больше красного = 3000к, больше синего = 6000к Для примера вот лед лампа кастамана 3000к А вот такая же по кельвинам эсл А Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 046 Опубликовано: 30 декабря, 2018 Эсл = низкий кпд, кривой спектр. Бытовые леды = кпд на 20-30% выше с более правильным спектром. Ставить кустам 6500к Эсл лампу или 3000к = 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 legalusa 4 027 Опубликовано: 30 декабря, 2018 Так расти будет при любом свете. Вопрос в другом, как расти будет, и что мы получим. Вон тебе выше уже ответили. Кельвины и спектр - разная вещь. И спектр имеет большое значение, иначе б индустрия выращивания не заморачивались с поиском идеального свету, а растили б на самом выгодном и все. А так нет, экспериментируют, ищут максимально эффективные лампы в плане отдачи спектра, и потребляемыми электроэнерги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Osvald 4 834 Опубликовано: 31 декабря, 2018 Врубай обе уже сейчас - растению только лучше будет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 F.Q.M. 1 353 Опубликовано: 31 декабря, 2018 7 часов назад, legalusa сказал: И спектр имеет большое значение, иначе б индустрия выращивания не заморачивались с поиском идеального свету, а растили б на самом выгодном и все. Есть такая вещь как "маркетинг". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kankan13 234 Опубликовано: 31 декабря, 2018 5 часов назад, Osvald сказал: Врубай обе уже сейчас - растению только лучше будет у меня Бро, 4лампы 6400 и 4 лампы 2700 так что какие то одни) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 F.Q.M. 1 353 Опубликовано: 31 декабря, 2018 Тогда ставь 2 по 2700 и 2 по 6400. Но я бы на твоём месте подумал как все 8 запустить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kankan13 234 Опубликовано: 31 декабря, 2018 2 часа назад, F.Q.M. сказал: Тогда ставь 2 по 2700 и 2 по 6400. Но я бы на твоём месте подумал как все 8 запустить. Бро,у меня 2700 по 85 ватт 2 и по 55 2 думаю хватит на небольшойбокс и такие же на 6400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 F.Q.M. 1 353 Опубликовано: 31 декабря, 2018 Теоретически хватит, но на практике так себе... Говорю это тебе, так как сам начинал когда то с ЭСЛок. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Osvald 4 834 Опубликовано: 31 декабря, 2018 5 часов назад, kankan13 сказал: 2700 по 85 ватт 2 и по 55 2 думаю хватит на небольшойбокс Хватит 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
kankan13 234
Здарова Гроверы. Всех с наступающим
Скажите пора менять лампы эслки с 6400 на 2700 нам 34 дня автик
Поделиться сообщением
21 ответ на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас