Перейти к публикации
  • 0

Как правильно рипенить?

mzlo1026

Вопрос

привет братья и сестры. Завтра мне пора начинать рипенить куст и у меня есть вопрос по этому поводу. Куст в 14л горшке. С двух недель от каски я поливал до дренажа раз в 4-5 дней по 3.5-5 литров. Рипенить же вроде как надо через день, т.е. 6-7 поливов за 2 недели. Как правильно рипенить в моем случае? За качество фото извиняюсь, китайтапок за 100$

P81230-181003.jpg

• Like +1 4

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
26 минут назад, ПартияГермионы сказал:

ок . наберу лайков через пару лет будешь уважать мое мнение??

думаешь все дело в них ???

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, ПартияГермионы сказал:

ок . наберу лайков через пару лет будешь уважать мое мнение??

Подкину тебе один:rasta_laugh:

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, alexeygrover сказал:

@mzlo1026 по виду растения, его уже пора давно было отрипенить! А сейчас бы была стадия водички, имхо! У тебя растение со спелыми практически бохами, стигмы явно сухие, куда его сейчас рипенить, скажи плыз, риненят в конце активной стадии цветения! Сейчас новых цветов нет, бохи увеличиваться по идее, не будут уже, ну разве что смолы нагонят чуть.

Бро рубанул сегодня верхнюю часть куста, плесень пошла! Проливаю осавшееся пару раз водой, и под нож.

Поделиться сообщением

• 0
18 минут назад, amanat сказал:

Если так, то - да!

Просуши хорошенько, как рубанешь.

Бро недельку на воде держу и рублю

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Бро, купи себе на Али насадку для макросъемки. По трихомам  надо смотреть стадию а не только по бохам.

Я "Рипен" лью в зависимости от того что хочу получить. Одни начинаю рипенить на стадии, когда появляется единичный янтарь,

вторые 50/50, ну и до 90% (на индюхах) янтаря для лечебных в основном целей.

Вот смотри для примера, ток ща фото делал посмотреть как там дела идут. Видно на первой, что Кали до Рипена еще рано, а АК-ашку уже пару раз кормил.

P.S. С наступающим, Бразы!!!

Цитата

IMG_20181231_211927100_HDR.thumb.jpg.e7b6c091b6b75769b15ae76652c0fb5d.jpgIMG_20181231_211948780_HDR.thumb.jpg.871bdab3e397dd138255384368d4951a.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@mzlo1026 да, активное цветение есть

В 31.12.2018 в 12:31, mzlo1026 сказал:

Думаю хотя бы 2-3 полива рипеном дать, сегодня начать.

бро, ты еще не начал!?

Давай расскажу тебе, как делаю я. Вот решил, что пора рипенить,  поливаю, как и раньше, только компотом из рипена, никаких переливов, никаких промывок, без дренажа, умеренный полив компотиком, через недельку уже, когда ринен закончен, начинаю уже промывки. Да, кстати, в период рипена делаю первычный маникюр, т.е., листья долой, оставляешь одни бошки, только не трогаешь пока бошечные листики. Их стрижешь уже после харва!

.Улачки и с Новым годом!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, alexeygrover сказал:

@mzlo1026 да, активное цветение есть

бро, ты еще не начал!?

Давай расскажу тебе, как делаю я. Вот решил, что пора рипенить,  поливаю, как и раньше, только компотом из рипена, никаких переливов, никаких промывок, без дренажа, умеренный полив компотиком, через недельку уже, когда ринен закончен, начинаю уже промывки. Да, кстати, в период рипена делаю первычный маникюр, т.е., листья долой, оставляешь одни бошки, только не трогаешь пока бошечные листики. Их стрижешь уже после харва!

.Улачки и с Новым годом!

Бро, куст о котором шла речь, наполовину отправился под нож после того как обнаружил очаг плесени. Остальные два куста не настолько созрели, цветут около 5недель. Один из них вчера начал рипенить, второй дал еще мгб, следующий полив начинаю рипенить. Спасибо за советы бро, завтра поубираю лишнюю листву.  С новым годом!

P81231-173146.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, mzlo1026 сказал:

обнаружил очаг плесени

бро, давай я тебе скажу свое мнение о плесени ваще. Плесень - признак спелости, если нашел плесень, нужно косить куст срочно! Плесень (во всяком случае та, которую я знаю) живет как бы в симбиозе с коноплей, помогая ей быстрее выбросить семена из своих плотных бох. Вот конопля растет - плесени нет, вот она цветет, ее тоже пока нет, но когда она поспела и в недрах бох есть спелые семки, тут она и проявляет свою заботу о размножении марьи, разрушает ткари листвы и позволяет семкам высыпаться. Это мое мнение, кому-то оно по-любэ не порнавится.

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, alexeygrover сказал:

Это мое мнение, кому-то оно по-любэ не порнавится.

...интересное мнение :eyes:   ...особенно про заботу о размножении :rasta_biggrin:      

Поделиться сообщением

• 0

@массяня Бро с НГ, удачки, здоровьца, любви, мира, урожаев!

Не, ну так оно получается, сколько я наблюдал за плесенью, она возникает только на спелых растениях, бывает, неравномерное поспевание бох, и те, что спелее начинают резко давать джаз, на незрелых цветущих бохах не видел ни разу!

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, alexeygrover сказал:

Бро с НГ, удачки, здоровьца, любви, мира, урожаев!

...взаимно :drujba:    ...как по мне все чуток проще: само строение бошек предрасполагает к плесени, особенно когда бохи плотные, есть сорта предрасположенны к плесени, каким то наоборот пофик, + бывает косяки в питании, обдув не айс, тож шансы прибавляет появиться :demon2:

• Like +1 4

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, массяня сказал:

амо строение бошек предрасполагает к плесени, особенно когда бохи плотные, есть сорта предрасположенны к плесени, каким то наоборот пофик, + бывает косяки в питании, обдув не айс, тож шансы прибавляет появиться 

и если влажность высокая, но это в ауте, в индоре в основном спелые бохи болеют. Насчет плохого питания, как причины плесени как-то не думал

Поделиться сообщением

• 0
21 минуту назад, alexeygrover сказал:

Насчет плохого питания, как причины плесени как-то не думал

...ну типа растение не здорово шансы увеличиваются, добавки с кремнием советуют добавлять к питанию, вроде помагает    

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
В 01.01.2019 в 19:36, массяня сказал:

...ну типа растение не здорово шансы увеличиваются, добавки с кремнием советуют добавлять к питанию, вроде помагает    

Логика есть, если растения плохо питаются, они и болеют чаще, это, как у людей, кто имеет хороший стол, у того таки хороший стул!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
позволяет семкам высыпаться.

Бро твоя теория смелая, но она не выдерживает критики. Потому как плесень восновном наблюдается на чистых (не опыленных) бошках из за плотной структуры этих бошек, и потомство тут не при чем ибо:
понту с таких семян немного, так как они заражены спорами плесени. Зараженное изначально семя не даст здоровых, сильных растений...Такая система не пройдет естевственный отбор - и вид будет утерян)

Вдыхаю дым афганской марихуаны...

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
помогая

Единственный известный мне вид плесени которая реально помогает, это: Penicillium chrysogenum и Penicillium notatum.

Вдыхаю дым афганской марихуаны...

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, SerbianSeeds° сказал:

твоя теория смелая, но она не выдерживает критики

как и все теории. может ты и прав, но для чего - то в природе все в конце концов пригождается! или не пригождается. Во всяком случае, если есть бошечная гниль, нужно по-любэ срезать куст, дальше тольку точно уже не будет

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...