Перейти к публикации
  • 0

высокий ппм на выходе

DarkSlide

Вопрос

Доброго всем времени суток, уважаемые форумчане. Созрел на новый гров и есть вопрос касательно PPM почвы, а точнее ппм воды на выходе. Лью 250, а из дренажа получаю в 10 раз больше - 2400. Почвосмесь у меня земля, песок и компост (другого мне не достать, к сожалению). В общем хочу понять нормально ли это или всё-таки засолен грунт. Значение ПШ на выходе так же изменяется в кислую сторону. 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
Гость

А зачем нужен ппм и пш, если дренаж не предусмотрен в принципе? ну т.е. Дренаж тупо не возможен. Есть такой способ выращивания на почве.

Отправлено с моего MHA-L29 через Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0
23 минуты назад, mastakilla сказал:

А зачем нужен ппм и пш, если дренаж не предусмотрен в принципе? ну т.е. Дренаж тупо не возможен. Есть такой способ выращивания на почве.

по пш дренажа можно констатировать засол грунта(пш падает) или голод растихи(пш растет).

• Like +1 1

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

• 0
33 minutes ago, mastakilla said:

Выращивание в индоре без дренажа? Это что за способ такой? Как-то он кажется ооочень геморойным, ведь вечно нужно следить за влажностью, и переживать, чтоб корни не загнили и болото не образовалось. 

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, kaindivian сказал:

Это вроде как надо кормить больше или лучше чаще ато пожгешь растиху. Но ппм на выходе у земли это мутная тема и говорю почему. Сегодня вода в горшке промыла прямой путь ко дну горшка и ты имеешь на выходе тоже что и влил, завтра вода пошла по пути где нет корней и собрала там все соли что были и ты охуеваеш от ппм, потом вода попала в эпицентр корневой системы и ппм ниже плинтуса. Дальше у тебя как идёт сбор дренажа, через поддон под горшком, а кто его моет дисцилятом перед замерами? И у тебя ппм дренажа смешивается с остатками испариашегося дренажа(высокая концентрация солей) с прошлых проливов. Или вообще тдсник может неадекватно реагирует на примеси что в грунте, а там что угодно может быть.

Это исключительно мои размышления на счёт замера ппм на грунте.

И посему более корректно таки смотреть на ппм, пш входа, а на пш дренажа только если видим что растиха неадекватно выглядит.

Да согласен.

Тогда каким способом можно определить засол почвы?

Бро  просто смотри какая проблема.уже третий год-циклов 6-7(сорта разные, но все автоматы)бэги где-то по 10 литров +-.свет 250 днат +100 ват эсл. Начиная с 50 го дня листва начинает медленно не то что желтеть а как будто теряет цвет.становиться бледно прозрачная...начинается причем это все не с лапухов а с околошишечной листвы и в итоге идет по всей ростихе в основном с верху в низ.к харву  остаются только шишки зеленые.скидывал фото на разные ресурсы. коменты...ну ты понял пальцем в небо.одни кричат недокорм-даю больше удобр концы на листьях горят.другие кричат передоз-засол промываю-прямо на глазах видно шишло не набирает.только таблицы скидуют мол вот изучай и картинки типа если лист такой то дефецит молибдена или железа.ну короче умные все.шишки конечно накуривают и не плохо.но я то понимаю что растиха не полный потенциал свой раскрывает.да и самому понять охота

Поделиться сообщением

• 0
17 минут назад, kaindivian сказал:

по пш дренажа можно констатировать засол грунта(пш падает) или голод растихи(пш растет).

Пока набирал сообщение...ты уже написал:)

Поделиться сообщением

• 0
Гость
Выращивание в индоре без дренажа? Это что за способ такой? Как-то он кажется ооочень геморойным, ведь вечно нужно следить за влажностью, и переживать, чтоб корни не загнили и болото не образовалось. 
Метод выращивания ну очень прост. Следить практически незачем не надо. Вместо горшка-нужен мешок. А мешок должен стоять в поддоне. И полив всегда снизу,воду даём в поддон. Поэтому нету дренажа, засола и пох на пш и ппм

Поделиться сообщением

• 0
Гость
А если нету дренажа? Я поливаю с низу, в поддон. Вода впитываетса землей и дренажа нету

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, mastakilla сказал:

А если нету дренажа? Я поливаю с низу, в поддон. Вода впитываетса землей и дренажа нету

ну так и забей на тему вопроса. а если уж так на то пошло то проливай раз в 2 недели или когда есть подозрения на траблы сверху до дренажа и меряй пш.

Поделиться сообщением

• 0
Гость
ну так и забей на тему вопроса. а если уж так на то пошло то проливай раз в 2 недели или когда есть подозрения на траблы сверху до дренажа и меряй пш.

Траблов нету. Как и геморра с ппм и пш

Поделиться сообщением

• 0
Только что, mastakilla сказал:

Траблов нету

так ставь свечку джа и не парься.

Поделиться сообщением

• 0
Гость
Это  завист  от  того  сколько  ты  возьмешь  воды  с  дренажа  ,  от  растворимости  солей  в  воде... ппм  это  тот же  %
Вообще  забудь  про  существование  этого  прибора, если  растишь  не   на воде
 Привиденные  таблицы  для  гидры  или  для   систем  с рециркуляцией  воды  в  системе.
Указный  ппм  может  быть  на  входе, но  ни  как  не  на выходе..
Попытки  привязать  их  к дренажу  лишены здравого  смысла.
Вот, правильно сказал. Я тоже пытаюсь это донести - ппм и пш это для гидры

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, mastakilla сказал:

ппм и пш это для гидры

да для гидры на каждый день, а для земли для разруливания траблов.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...