legalusa 3 986 Опубликовано: 21 февраля, 2019 8 hours ago, Jameson said: Сразу и не увидишь бро, дефицит магния проявляется не сразу , а только через 2-3 недели. Раз в неделю по листу и все ок будет) Бодрые растишки Ну мы больше говорили не о дефиците, а о переизбытке от ежедневного душа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legalusa 3 986 Опубликовано: 22 февраля, 2019 21 февраля 2019 года - очередной отчет 17 hours ago, legalusa said: В планах, через 3 дня топнуть Не дождался я 3 дня, и решил одну растишку, которая самая большая, топнуть сегодня. Всю процедуру провел примерно в 3 часа дня, также обрезал 2 больших лопуха на этой растишке, чтоб другие колы тянулись к свету, и лопухи им не мешали (в сумме уже срезал 4 лопуха за пару дней). На данный момент высота растения 35 сантиметров, имеет 7 этажей (8-й был обрезан). Так как первый раз делал топинг, то обрезал по инструкции Надеюсь, что все получилось правильно, и растишка начнет расти так, как нужно. Второе растение, то, что поменьше, пока не топал. Думаю, что его как раз дня через 2-3. Дождусь, пока 7-й этаж нормально подрастет, и 8-й буду срезать. Отставание небольшое от своей сестры, но оно есть, поэтому все процедуры провожу позже. В обеих растишках загибаю лопухи вниз, выводя вверх колы, чтоб они развивались и тянулись к свету. Просто если не загибать лопухи, то они сильно затеняют колы, как мне кажется. Итак, на фото верхушка, которую обрезал А так выглядит место среза А вот такие лопухи я по срезал, уж очень они большие, и закрывают свет молодым веткам, которые будут в будущем вкусными шишками :) Общее фото Это растишка, которой 23 дня от каски (та, что больше) Это растишка, которой 22 дня от каски И вопрос, который меня интересует. Как теперь заплетать в скрог? Саму сетку поставлю через пару дней, но не до конца разобрался, что делать с боковыми колами, которые после топинга должны более активно начать развиваться? Их нужно пригибать к земле? Растягивать как-то особенным образом, чтоб растение вилось и плелось, как бы? Бро @webmasterdual , я знаю, что у тебя шикарный скрог получается, подскажи, как лучше быть и что делать, чтоб на размер моего бокса вплести растения в скрог :) 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 488 Опубликовано: 22 февраля, 2019 Отлично кустики выглядят , я в скрог вплетаю так, как только самая высокая ветка достигает скрога я её перемещаю в соседнюю ячейку по диагонали, то есть самые первые ветки которые доходят до скрога надо пускать по диагонали, так у них будет самый большой запас по длине до угла. Вообще надо те ветки которые выше скрога постоянно нагибать под сетку, тогда остальные те что поменьше будут их догонять и выйдут на один уровень. 8 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legalusa 3 986 Опубликовано: 22 февраля, 2019 1 hour ago, webmasterdual said: Отлично кустики выглядят , я в скрог вплетаю так, как только самая высокая ветка достигает скрога я её перемещаю в соседнюю ячейку по диагонали, то есть самые первые ветки которые доходят до скрога надо пускать по диагонали, так у них будет самый большой запас по длине до угла. Вообще надо те ветки которые выше скрога постоянно нагибать под сетку, тогда остальные те что поменьше будут их догонять и выйдут на один уровень. А по времени можешь подсказать, когда ставишь скрог и когда переводишь на цвет? Чтоб я понимал временные рамки :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 488 Опубликовано: 22 февраля, 2019 скрог по времени без разницы когда ставить, хоть с самого начала, делай его на 35 см от верха горшка, и как верхушка его достигнет начинай подгибать. На цвет переводить как заполнишь весь скрог 2 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legalusa 3 986 Опубликовано: 22 февраля, 2019 5 minutes ago, webmasterdual said: скрог по времени без разницы когда ставить, хоть с самого начала, делай его на 35 см от верха горшка, и как верхушка его достигнет начинай подгибать. На цвет переводить как заполнишь весь скрог От верха горшка? У меня уже сейчас растения по 35 сантиметров. То есть скрог нужно делать уже по высоте растения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 488 Опубликовано: 22 февраля, 2019 вот самое время ставить скрог 3 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legalusa 3 986 Опубликовано: 23 февраля, 2019 22 февраля 2019 - 18-00 Пишу очередную небольшую запись, чисто для себя, чтоб помнить в будущем, что делал ранее. Вчера подрезал растишки, они чувствуют себя хорошо, никаких проблем видимых не наблюдается. Сегодня полили одну растишку (та, что побольше) 2-мя литрами компота VooDoo Juice + B-52 + Piranha + Sensizym. Также вчера листья, которые обрезал, перемолол с водой в блендере, оставил на сутки настаиваться. Эту зеленую жижу добавил в общий компот. Не знаю нафига, но не пропадать же листьям, органика все таки Маленькую растишку полили 1 литром того же компота: VooDoo Juice + B-52 + Piranha + Sensizym и еще добавил 2 мл\литр солей Ph Perfect (Grow, Bloom, Micro). Решил немножечко прикормить растение. Полноценное же кормление начну позже, на предцвете, когда будет расти стремительно. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 14 724 Опубликовано: 23 февраля, 2019 смотрел фильм Облачный Атлас бро?там еще людей кормили энерго мылом сделаным из человечены...жестокий гровер) 3 3 ORGANIC GROW CLUB МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ МУЗЫКИ ПОСОБИЕ ПО ДЕФИЦИТУ И ПЕРЕДОЗУ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legalusa 3 986 Опубликовано: 23 февраля, 2019 43 minutes ago, MrHaze said: смотрел фильм Облачный Атлас бро? там еще людей кормили энерго мылом сделаным из человечены... жестокий гровер) Смотрел, конечно. Сильный фильм. Если нравятся подобные фильмы, глянь ещё «Господин никто». А по поводу листьев - так это ж органика. В природе они опадают и идут в компост :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legalusa 3 986 Опубликовано: 23 февраля, 2019 Пришел вечером домой, и решил топнуть вторую растишку, чтоб не ждать пару дней. Что успешно и сделал, обрезав еще 2 веерных листа. Уже через пару дней поставлю скрог, и будет самая интересная часть этого цикла выращивание - работа с сеткой и заполнение ее новыми ветками Общее фото Фото обрезанной верхушки и растения в целом 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legalusa 3 986 Опубликовано: 25 февраля, 2019 24 февраля - 16-00 Сегодня продолжил плавно обрезать куст, давая доступ нижним веткам к свету. С каждой растишки срезал по 2 верхних веерных листа, которые были размером с полторы ладони. Огромные, закрывали свет многим нижним веткам, поэтому убрал их, посчитав, что так будет лучше. На данный момент, если я правильно считаю, были убраны уже 6 больших веерных листа, и растишки это переносят довольно хорошо. С каждым днем становятся все больше и больше, растут в ширь, появляются новые узлы, новые ветки. Уже не дождусь, когда приедет сетка, чтоб поставить скрог :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legalusa 3 986 Опубликовано: 26 февраля, 2019 25 февраля 23-50 Итак, я продолжаю ждать свою сетку для скрога (еще не решил, делать самодельную, или использовать покупную), и пока она идет ко мне, я слежу за развитием моим малышек. Quote Интересный факт: растишка, которая побольше, показала первые усики? Я фотики не растил еще, только автики. Это нормально, что до перевода на цвет, растение показывает признаки пола? Или так и должно быть Предыдущий полив был 3 дня назад, пока еще не могу до конца разобраться, сколько они у меня пьют и как много нужно лить. Сегодня один куст полил 1.6 литрами компота, второй примерно 1.2 литрами. Компот у меня классический был сегодня VooDoo Juice + Piranha + B-52 + Sensizym. И добавил "энергомыло", точнее настойку из листьев, которые обрезал ранее. По прежнему не знаю, зачем даю эту настойку, но кажется, что она не помешает, да и листья не в мусорник, а в блендер и в полив Это был последний полив стимуляторами VooDoo Juice and Piranha. В следующий раз уже начале цвета, как рекомендует производитель. Также по немного поднимаю лампы вверх, раздвигаю горшки, ведь кустики очень активно растут в ширь, а вот в высоту не сильно хотят расти. Хотя логично, я ж их топнул, листья обрезаю им, вот и идут, видимо, в ширину. На данный момент имеем такие показатели: 1-й кустик - 29 дней от каски. 30 сантиметров в высоту, и в ширину порядка 60 сантиметров, может больше. У меня горшки по 45 сантиметров в длину, а растишка уже лапухами закрыла весь горшок 2-й кустик как отставал изначально, так и отстает. Сейчас ему 28 дней от каски. Он с самого первого дня был медленнее. Корешок выпустил меньше, развивал медленнее, хотя те же условия. Видимо генетика так дала ему :) Он сейчас 25 сантиметров в высоту, больше похож на колобка. Над ним стоит очень яркая и мощная лампа, думаю может она светит сильно, и не дает ему "сигнал" расти вверх. Поднял лампу повыше, посмотрим на реакцию. Ну и традиционное общее фото. Горшки раньше стояли близко друг к другу, чтоб свет обеих ламп попадал, теперь раздвинул их, ведь места становится меньше. У каждой растишки своя лампа, получается теперь :) 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kindman 11 488 Опубликовано: 28 февраля, 2019 пс у меня фотики даже признаков пола не показывают никогда(3 месяца +) до перевода на 12-12. мож раннецвет, а мож и автики. Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legalusa 3 986 Опубликовано: 1 марта, 2019 21 hours ago, kaindivian said: пс у меня фотики даже признаков пола не показывают никогда(3 месяца +) до перевода на 12-12. мож раннецвет, а мож и автики. Мне тут сказали, что такое бывает, если стресанула растишка. А я ей топинг делал, вот видимо и показала пол :). Также сказали, что ничего плохого в этом нет, зацветёт быстрее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kindman 11 488 Опубликовано: 1 марта, 2019 1 минуту назад, legalusa сказал: Мне тут сказали, что такое бывает, если стресанула растишка. А я ей топинг делал, вот видимо и показала пол :). Также сказали, что ничего плохого в этом нет, зацветёт быстрее топинг ХА. 3 месяца топинга, скрога, фим подрезки, лст, и насилий нестабильным пш, игры со световой программой, 2 персадки - ни намека на пол до перевода на 12\12 - Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legalusa 3 986 Опубликовано: 1 марта, 2019 28 февраля 2019 года - 23-50 Добрый день, друзья, и спасибо, что следите за моим репортом. В последний день зимы решил поставить скрог. Все, что заказал онлайн - не понравилось, поэтому решил сделать самостоятельно. Потратил, конечно, на это дело часов 5, вместе со всеми поездками и покупками, но было довольно интересно. В результате получилась довольно симпатичная сетка, с квадратом 5х5 сантиметров, которая через пару недель должна заполниться, и радовать меня красивым морем зелени :) Растишки поливал 3 дня назад, земля ещё влажная, поэтому пока не поливаю. Думаю завтра или после завтра полить, буду смотреть по состоянию. В общем, все идёт по плану, продолжаем следить за происходящим. Сейчас начинается самая интересная стадия выращивания, заплетание в стеку :) 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legalusa 3 986 Опубликовано: 1 марта, 2019 4 minutes ago, kaindivian said: топинг ХА. 3 месяца топинга, скрога, фим подрезки, лст, и насилий нестабильным пш, игры со световой программой, 2 персадки - ни намека на пол до перевода на 12\12 Удивлю тебя, но растения бываю разные, по разносу реагируют, и имеют разную генетику. Как говорится, что русскому хорошо, то немцу смерть. Кто-то ломает и грызёт растения, и им хоть бы хны, а кто-то перелил, и все, пипец ? 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 14 724 Опубликовано: 1 марта, 2019 добротный скрог получился) ORGANIC GROW CLUB МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ МУЗЫКИ ПОСОБИЕ ПО ДЕФИЦИТУ И ПЕРЕДОЗУ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kindman 11 488 Опубликовано: 1 марта, 2019 Только что, legalusa сказал: Удивлю тебя, но растения бываю разные, по разносу реагируют, и имеют разную генетику. Как говорится, что русскому хорошо, то немцу смерть. Кто-то ломает и грызёт растения, и им хоть бы хны, а кто-то перелил, и все, пипец ? вот удивил но это не первый фотик у меня. хз посмотрим оно через неделю покажет. если цвет не начнет прогрессировать то таки фотик. Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legalusa 3 986 Опубликовано: 1 марта, 2019 Just now, MrHaze said: добротный скрог получился) У меня тут все «ручной» работы получается :) Горшки, скрог Что-то увлёкся в этом цикле, интересно стало мастерить все вручную. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legalusa 3 986 Опубликовано: 1 марта, 2019 1 марта 2019 года. 14-00 Сегодня проверил скрог, так как ставил вчера вечером, и мог что-то упустить. Все нормально, держится хорошо. Рестишки поливались 4 дня назад, поэтому сегодня решил большую полить, а маленькая ещё влажная, так как медленнее растёт и меньше пьёт. Полил 1.6 литра B52 + Sensizym. Продолжаю следить за развитием, больше ничего не делаю. Ещё ни разу за месяц не кормил, ведь в замесе всего хватает, и растишки пока не жалуются. Также на большой растишке обрезал 2 верхних веерных листа, чтоб был доступ к свету нижним веткам, которые прятались под этими листами. Листы реально большие, поэтому я уже срезал их 8 штук (раз в 4-5 жней срезал по 2 штуки). 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legalusa 3 986 Опубликовано: 2 марта, 2019 Кот явно доволен новой сеткой 3 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legalusa 3 986 Опубликовано: 5 марта, 2019 4 марта 2019 года - 22-30 вечера Привет друзья, и всем, кто читаем мой репорт. Сегодня был необычный день, ведь я решил большую растишку хорошенько обстричь. Убирал нижние листья, которые явно в тени и не получают должного освежения. Также убирал те листья, которые заслоняют свет нижним веткам, и потенциальным плотным шишкам. В общем, я так увлекся, что обрезал 72 листа. Хотел обрезать штук 10, потом понял, что 20 нужно, не меньше... в конечном итоге имеем то, что имеем. Обрезал по максимуму, посмотрим, как растишка отреагирует. Конечно, стресса не избежать, но это ж фотик, так что все стерпится, слюбится Вот такая кучка получилась, и теперь растишка выглядет немного голенькой :) На фото ей 35 дней от каски, и дней через 10, если все пойдет по плану, буду уже переводить на цвет. Конечно, есть вероятность, что из-за стрижки будет стресс, и нормальный рост восстановится через недельку только. Также, после всех процедур по стрижке, полил растишку 1.6 литрами компота - В-52 + Piranha + органическое удобрение с какашками разными, показатели 2-2-2. В общем, буду следить дальше, как растишка отреагирует на такие манипуляции, и скажется ли это в позитивную сторону. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 14 724 Опубликовано: 5 марта, 2019 Нормально постриг бро,не будет стресса сильного) ORGANIC GROW CLUB МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ МУЗЫКИ ПОСОБИЕ ПО ДЕФИЦИТУ И ПЕРЕДОЗУ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения