Перейти к публикации

SATORI Foto Fem - 35 литров горшки - LED 500 Ватт - Органика и минеральные удобрения от Advanced Nutrients

Рекомендованные сообщения

8 hours ago, Jameson said:

Сразу и не увидишь бро, дефицит магния проявляется не сразу , а только через 2-3 недели.
Раз в неделю по листу и все ок будет)
Бодрые растишкиemoji1303.png

Ну мы больше говорили не о дефиците, а о переизбытке от ежедневного душа. 

Поделиться сообщением

21 февраля 2019 года - очередной отчет

17 hours ago, legalusa said:

В планах, через 3 дня топнуть

Не дождался я 3 дня, и решил одну растишку, которая самая большая, топнуть сегодня. Всю процедуру провел примерно в 3 часа дня, также обрезал 2 больших лопуха на этой растишке, чтоб другие колы тянулись к свету, и лопухи им не мешали (в сумме уже срезал 4 лопуха за пару дней). На данный момент высота растения 35 сантиметров, имеет 7 этажей (8-й был обрезан). Так как первый раз делал топинг, то обрезал по инструкции :rasta_laugh:Надеюсь, что все получилось правильно, и растишка начнет расти так, как нужно.

Второе растение, то, что поменьше, пока не топал. Думаю, что его как раз дня через 2-3. Дождусь, пока 7-й этаж нормально подрастет, и 8-й буду срезать. Отставание небольшое от своей сестры, но оно есть, поэтому все процедуры провожу позже.

В обеих растишках загибаю лопухи вниз, выводя вверх колы, чтоб они развивались и тянулись к свету. Просто если не загибать лопухи, то они сильно затеняют колы, как мне кажется. 

Итак, на фото верхушка, которую обрезал

photo_2019-02-21_18-41-48.thumb.jpg.f82fc8c56e07879a6f3e81762d19caf3.jpg

А так выглядит место среза

photo_2019-02-21_18-41-47.thumb.jpg.0022b2631b9572e0b7343b94fcb3c6ac.jpg

А вот такие лопухи я по срезал, уж очень они большие, и закрывают свет молодым веткам, которые будут в будущем вкусными шишками :)

photo_2019-02-21_18-41-42.thumb.jpg.15614fc6e5e1ca01ecbf15c8f597934b.jpg

Общее фото

photo_2019-02-21_18-41-39.thumb.jpg.7f39904ce5b337348f0609a2e40af729.jpg

Это растишка, которой 23 дня от каски (та, что больше)

photo_2019-02-21_18-41-43.thumb.jpg.bd1db33b458ef845bfac68a37a98e5e2.jpgphoto_2019-02-21_18-41-45.thumb.jpg.c5d8dc9223bab65f90310a7e8a33d7eb.jpg

Это растишка, которой 22 дня от каски

photo_2019-02-21_18-41-40.thumb.jpg.4a60f46770fc01b87d025cfe75420645.jpg

И вопрос, который меня интересует. 

Как теперь заплетать в скрог? Саму сетку поставлю через пару дней, но не до конца разобрался, что делать с боковыми колами, которые после топинга должны более активно начать развиваться? Их нужно пригибать к земле? Растягивать как-то особенным образом, чтоб растение вилось и плелось, как бы? Бро @webmasterdual , я знаю, что у тебя шикарный скрог получается, подскажи, как лучше быть и что делать, чтоб на размер моего бокса вплести растения в скрог :)

• Like +1 3
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

Отлично кустики выглядят :perfect:, я в скрог вплетаю так, как только самая высокая ветка достигает скрога я её перемещаю в соседнюю ячейку по диагонали, то есть самые первые ветки которые доходят до скрога надо пускать по диагонали, так у них будет самый большой запас по длине до угла. Вообще надо те ветки которые выше скрога постоянно нагибать под сетку, тогда остальные те что поменьше будут их догонять и выйдут на один уровень.

• Like +1 8

Поделиться сообщением

1 hour ago, webmasterdual said:

Отлично кустики выглядят :perfect:, я в скрог вплетаю так, как только самая высокая ветка достигает скрога я её перемещаю в соседнюю ячейку по диагонали, то есть самые первые ветки которые доходят до скрога надо пускать по диагонали, так у них будет самый большой запас по длине до угла. Вообще надо те ветки которые выше скрога постоянно нагибать под сетку, тогда остальные те что поменьше будут их догонять и выйдут на один уровень.

А по времени можешь подсказать, когда ставишь скрог и когда переводишь на цвет? Чтоб я понимал временные рамки :)

Поделиться сообщением

скрог по времени без разницы когда ставить, хоть с самого начала, делай его на 35 см от верха горшка, и как верхушка его достигнет начинай подгибать. На цвет переводить как заполнишь весь скрог

• Like +1 2

Поделиться сообщением

5 minutes ago, webmasterdual said:

скрог по времени без разницы когда ставить, хоть с самого начала, делай его на 35 см от верха горшка, и как верхушка его достигнет начинай подгибать. На цвет переводить как заполнишь весь скрог

От верха горшка? У меня уже сейчас растения по 35 сантиметров. То есть скрог нужно делать уже по высоте растения?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

22 февраля 2019 - 18-00

Пишу очередную небольшую запись, чисто для себя, чтоб помнить в будущем, что делал ранее.

Вчера подрезал растишки, они чувствуют себя хорошо, никаких проблем видимых не наблюдается. Сегодня полили одну растишку (та, что побольше) 2-мя литрами компота VooDoo Juice + B-52 + Piranha + Sensizym. Также вчера листья, которые обрезал, перемолол с водой в блендере, оставил на сутки настаиваться. Эту зеленую жижу добавил в общий компот. Не знаю нафига, но не пропадать же листьям, органика все таки :rasta_laugh:

Маленькую растишку полили 1 литром того же компота:  VooDoo Juice + B-52 + Piranha + Sensizym и еще добавил 2 мл\литр солей Ph Perfect (Grow, Bloom, Micro). Решил немножечко прикормить растение. Полноценное же кормление начну позже, на предцвете, когда будет расти стремительно. 

• Like +1 2
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

смотрел фильм Облачный Атлас бро?
там еще людей кормили энерго мылом сделаным из человечены...
жестокий гровер)

• Like +1 3
  • Джа Пре +1 3

Поделиться сообщением

43 minutes ago, MrHaze said:

смотрел фильм Облачный Атлас бро?
там еще людей кормили энерго мылом сделаным из человечены...
жестокий гровер)

Смотрел, конечно. Сильный фильм. Если нравятся подобные фильмы, глянь ещё «Господин никто». 

А по поводу листьев - так это ж органика. В природе они опадают и идут в компост :) 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Пришел вечером домой, и решил топнуть вторую растишку, чтоб не ждать пару дней. Что успешно и сделал, обрезав еще 2 веерных листа. Уже через пару дней поставлю скрог, и будет самая интересная часть этого цикла выращивание - работа с сеткой и заполнение ее новыми ветками :weedbush:

Общее фото

IMG_6843.thumb.jpg.84d9ab04d4471b94eaada45f0319fb46.jpg

Фото обрезанной верхушки и растения в целом

IMG_6841.thumb.jpg.ef1754b0020edbe1f0e71efd7f1fcd6f.jpg

IMG_6842.thumb.jpg.31aebe6ecfb9cbcd08e6d7a4a6ff02c9.jpg

• Like +1 7

Поделиться сообщением

24 февраля - 16-00

Сегодня продолжил плавно обрезать куст, давая доступ нижним веткам к свету. С каждой растишки срезал по 2 верхних веерных листа, которые были размером с полторы ладони. Огромные, закрывали свет многим нижним веткам, поэтому убрал их, посчитав, что так будет лучше. На данный момент, если я правильно считаю, были убраны уже 6 больших веерных листа, и растишки это переносят довольно хорошо. 

С каждым днем становятся все больше и больше, растут в ширь, появляются новые узлы, новые ветки. Уже не дождусь, когда приедет сетка, чтоб поставить скрог :)

Поделиться сообщением

25 февраля 23-50

Итак, я продолжаю ждать свою сетку для скрога (еще не решил, делать самодельную, или использовать покупную), и пока она идет ко мне, я слежу за развитием моим малышек.

Интересный факт: растишка, которая побольше, показала первые усики? Я фотики не растил еще, только автики. Это нормально, что до перевода на цвет, растение показывает признаки пола? Или так и должно быть :rasta_shy:

Предыдущий полив был 3 дня назад, пока еще не могу до конца разобраться, сколько они у меня пьют и как много нужно лить. Сегодня один куст полил 1.6 литрами компота, второй примерно 1.2 литрами. Компот у меня классический был сегодня VooDoo Juice + Piranha + B-52 + Sensizym. И добавил "энергомыло", точнее настойку из листьев, которые обрезал ранее. По прежнему не знаю, зачем даю эту настойку, но кажется, что она не помешает, да и листья не в мусорник, а в блендер и в полив :jahwatering:Это был последний полив стимуляторами VooDoo Juice and Piranha. В следующий раз уже начале цвета, как рекомендует производитель.

Также по немного поднимаю лампы вверх, раздвигаю горшки, ведь кустики очень активно растут в ширь, а вот в высоту не сильно хотят расти. Хотя логично, я ж их топнул, листья обрезаю им, вот и идут, видимо, в ширину.

На данный момент имеем такие показатели:

• 1-й кустик - 29 дней от каски. 30 сантиметров в высоту, и в ширину порядка 60 сантиметров, может больше. У меня горшки по 45 сантиметров в длину, а растишка уже лапухами закрыла весь горшок

photo_2019-02-26_00-39-19.thumb.jpg.afb4d623321e5b2d548dcf619ec16620.jpg

photo_2019-02-26_00-39-24.thumb.jpg.01a1d0ffd1f754c0707492791c6cc1fe.jpg

• 2-й кустик как отставал изначально, так и отстает. Сейчас ему 28 дней от каски. Он с самого первого дня был медленнее. Корешок выпустил меньше, развивал медленнее, хотя те же условия. Видимо генетика так дала ему :) Он сейчас 25 сантиметров в высоту, больше похож на колобка. Над ним стоит очень яркая и мощная лампа, думаю может она светит сильно, и не дает ему "сигнал" расти вверх. Поднял лампу повыше, посмотрим на реакцию. 

photo_2019-02-26_00-39-21.thumb.jpg.b1210308bdebe7950e51e70382628865.jpg

photo_2019-02-26_00-39-23.thumb.jpg.41c72122a770add28470f86f1dab3226.jpg

• Ну и традиционное общее фото. Горшки раньше стояли близко друг к другу, чтоб свет обеих ламп попадал, теперь раздвинул их, ведь места становится меньше. У каждой растишки своя лампа, получается теперь :)

photo_2019-02-26_00-39-26.thumb.jpg.424fc82067ec0585f303d2af320a7a86.jpg

• Like +1 9

Поделиться сообщением

пс у меня фотики даже признаков пола не показывают никогда(3 месяца +) до перевода на 12-12. мож раннецвет, а мож и автики.

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

21 hours ago, kaindivian said:

пс у меня фотики даже признаков пола не показывают никогда(3 месяца +) до перевода на 12-12. мож раннецвет, а мож и автики.

Мне тут сказали, что такое бывает, если стресанула растишка. А я ей топинг делал, вот видимо и показала пол :). Также сказали, что ничего плохого в этом нет, зацветёт быстрее :weedbush:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, legalusa сказал:

Мне тут сказали, что такое бывает, если стресанула растишка. А я ей топинг делал, вот видимо и показала пол :). Также сказали, что ничего плохого в этом нет, зацветёт быстрее :weedbush:

топинг ХА. 3 месяца топинга, скрога, фим подрезки, лст, и насилий нестабильным пш, игры со световой программой, 2 персадки - ни намека на пол до перевода на 12\12 - 

Поделиться сообщением

28 февраля 2019 года - 23-50 

Добрый день, друзья, и спасибо, что следите за моим репортом. В последний день зимы решил поставить скрог. Все, что заказал онлайн - не понравилось, поэтому решил сделать самостоятельно. Потратил, конечно, на это дело часов 5, вместе со всеми поездками и покупками, но было довольно интересно. 

В результате получилась довольно симпатичная сетка, с квадратом 5х5 сантиметров, которая через пару недель должна заполниться, и радовать меня красивым морем зелени :) 

Растишки поливал 3 дня назад, земля ещё влажная, поэтому пока не поливаю. Думаю завтра или после завтра полить, буду смотреть по состоянию. 

В общем, все идёт по плану, продолжаем следить за происходящим. Сейчас начинается самая интересная стадия выращивания, заплетание в стеку :) 

FF28DDD4-502C-4596-BCE7-EC351356E72D.thumb.jpeg.a7b69864d20a549c32da42f512959c47.jpeg

• Like +1 7

Поделиться сообщением

4 minutes ago, kaindivian said:

топинг ХА. 3 месяца топинга, скрога, фим подрезки, лст, и насилий нестабильным пш, игры со световой программой, 2 персадки - ни намека на пол до перевода на 12\12 

Удивлю тебя, но растения бываю разные, по разносу реагируют, и имеют разную генетику. Как говорится, что русскому хорошо, то немцу смерть. Кто-то ломает и грызёт растения, и им хоть бы хны, а кто-то перелил, и все, пипец ? 

• Like +1 5

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Только что, legalusa сказал:

Удивлю тебя, но растения бываю разные, по разносу реагируют, и имеют разную генетику. Как говорится, что русскому хорошо, то немцу смерть. Кто-то ломает и грызёт растения, и им хоть бы хны, а кто-то перелил, и все, пипец ? 

вот удивил но это не первый фотик у меня. хз посмотрим оно через неделю покажет. если цвет не начнет прогрессировать то таки фотик.

Поделиться сообщением

Just now, MrHaze said:

добротный скрог получился)

У меня тут все «ручной» работы получается :) Горшки, скрог :rasta_laugh: Что-то увлёкся в этом цикле, интересно стало мастерить все вручную. 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

1 марта 2019 года. 14-00 

Сегодня проверил скрог, так как ставил вчера вечером, и мог что-то упустить. Все нормально, держится хорошо. 

Рестишки поливались 4 дня назад, поэтому сегодня решил большую полить, а маленькая ещё влажная, так как медленнее растёт и меньше пьёт. 

Полил 1.6 литра B52 + Sensizym. Продолжаю следить за развитием, больше ничего не делаю. Ещё ни разу за месяц не кормил, ведь в замесе всего хватает, и растишки пока не жалуются. 

Также на большой растишке обрезал 2 верхних веерных листа, чтоб был доступ к свету нижним веткам, которые прятались под этими листами. 

Листы реально большие, поэтому я уже срезал их 8 штук (раз в 4-5 жней срезал по 2 штуки). 

BD3A3AE0-5302-4C4B-BDF8-90CEF0861AC3.thumb.jpeg.588aa80b3aaa421f87f6725db3a14d12.jpeg9D33404D-7D59-4FA7-8884-413FA9C9A898.thumb.jpeg.d4ecb474cc9e774dc436cbb674261ae1.jpeg

• Like +1 5

Поделиться сообщением

Кот явно доволен новой сеткой :giggling:

D6E165BA-7DAE-4433-9BE3-290E83525667.jpeg

• Like +1 3
  • Джа Пре +1 4

Поделиться сообщением

4 марта 2019 года - 22-30 вечера

Привет друзья, и всем, кто читаем мой репорт. Сегодня был необычный день, ведь я решил большую растишку хорошенько обстричь. Убирал нижние листья, которые явно в тени и не получают должного освежения. Также убирал те листья, которые заслоняют свет нижним веткам, и потенциальным плотным шишкам.

В общем, я так увлекся, что обрезал 72 листа. Хотел обрезать штук 10, потом понял, что 20 нужно, не меньше... в конечном итоге имеем то, что имеем. Обрезал по максимуму, посмотрим, как растишка отреагирует. Конечно, стресса не избежать, но это ж фотик, так что все стерпится, слюбится :weedbush:photo_2019-03-04_22-56-23.thumb.jpg.98c1b18d2149ae136dfd01f3e5204c9e.jpg

Вот такая кучка получилась, и теперь растишка выглядет немного голенькой :) На фото ей 35 дней от каски, и дней через 10, если все пойдет по плану, буду уже переводить на цвет. Конечно, есть вероятность, что из-за стрижки будет стресс, и нормальный рост восстановится через недельку только. 

IMG_6980.thumb.jpg.749cf72dbabadddf43a4ed000565e600.jpg

Также, после всех процедур по стрижке, полил растишку 1.6 литрами компота - В-52 + Piranha + органическое удобрение с какашками разными, показатели 2-2-2. 

В общем, буду следить дальше, как растишка отреагирует на такие манипуляции, и скажется ли это в позитивную сторону. 

• Like +1 6

Поделиться сообщением

Нормально постриг бро,не будет стресса сильного)

Поделиться сообщением

• Создать...