Перейти к публикации
  • 0

Не могу понизить pH почвы, хелп!

Paranoya

Вопрос

Бразы, помогите! Почва как на фото, перлит вермикулит добавил 30%, почва 70%, на дне пенопласт

Растихе 3 недели, проливаю, меряю показатели, выход дренажа ппм 800 пш 7.2

Заливаю отстоявшуюся воду с пш 5, почва не меняется

Заливаю воду пш 4, почва также, только теперь 7.1. Сбил 0.1!

Вкусняхи с почвы только вымыл 600пп осталось

что делать? про почву спрашивал говорили норм

благо это тестовая семка барыжная из шишек, сидит в горшке 3л, влил литра 3 точно уже, пш не меняется

беда в том, что в 10л ведрах у меня растут 2 растишки сортовые в такой же почве, автик и фотик, им неделя, пока все норм

что делать?:upset:

18611184_02.jpg

foto-1_30.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

если растение нормально себя чувствуют не парься,делай компот 6 пару раз"

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, Paranoya сказал:

Бразы, помогите! Почва как на фото, перлит вермикулит добавил 30%, почва 70%, на дне пенопласт

Растихе 3 недели, проливаю, меряю показатели, выход дренажа ппм 800 пш 7.2

Растение имеет какие нибуть проблемы? Если нет, так и бог с ним, с этим ПШ.

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0
17 минут назад, MrHaze сказал:

если растение нормально себя чувствуют не парься,делай компот 6 пару раз"

бро спасибо за совет! и забить на пш? лан, а если он будет повышаться? и что это за магия такая с пш? почва гавно? не стоит пересаживать?
я за сортовых малышек переживаю, посадил в это что-то непонятное, а старался как лучше..

Поделиться сообщением

• 0
25 минут назад, sirotka сказал:

Растение имеет какие нибуть проблемы? Если нет, так и бог с ним, с этим ПШ.

бить тревогу в случае голода? какие варианты есть в таком случае? мне чтоб знать к чему быть готовым) а то пш чет меня расстроил

Поделиться сообщением

• 0

@Paranoyaне парся, то паранойя :giggling:  

images (3).jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, Paranoya сказал:

какие варианты есть в таком случае

Самый суровый вариант, это вымывать все из земли в ноль. Несешь в ванную и льеш литров 30-50 делаешь полностью нейтральный субстрат, потом начинаешь лить удобры как на кокосе. 

Но проблем нет, пока не парься, покажет голод, дашь еды.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, Бугор сказал:

@Paranoyaне парся, то паранойя :giggling:  

images (3).jpg

да уже выдохнул)) после того как пш 4 полил, понял что погорячился и следом влил 0.5л компота с пш 6, как думаешь, на горшок 3л хватило чтоб кислоту вымыть?)

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, sirotka сказал:

Самый суровый вариант, это вымывать все из земли в ноль. Несешь в ванную и льеш литров 30-50 делаешь полностью нейтральный субстрат, потом начинаешь лить удобры как на кокосе. 

Но проблем нет, пока не парься, покажет голод, дашь еды.

спасибо бразы за оперативность и советы) мир вам) первый гров, параною, хотя знаю что нельзя))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
20 хвилин тому, Paranoya сказав:

посадил в это что-то непонятное, а старался как лучше..

:yatta:

Поделиться сообщением

• 0

Я вообще первый гров растил без измерительных приборов первые 1.5 месяца. Чем меньше новичок знает, тем меньше может сделать вреда растению. 

В погоне за «идеальными показателями» можно столько проблем наделать, что ну его. Если растишка себя хорошо чувствует, то и париться на стоит по поводу PH, PPM и т.д. 

Вот сейчас растёт новый цикл, и уже почти 4 недели, с момента посадки, ничего не меряю. Лью воду с фильтра угольного, даю стимуляторы, почва сама все регулирует. Растут малышки, огромные кусты уже (на фото 22 дня от семки, вроде бы) :weedbush:

891C3B24-431B-479E-9E94-1BA53839208A.thumb.jpeg.63141bb2d8d1c19a94b2bf4c25a174c1.jpeg

• Like +1 4

Поделиться сообщением

• 0
34 минуты назад, legalusa сказал:

Я вообще первый гров растил без измерительных приборов первые 1.5 месяца. Чем меньше новичок знает, тем меньше может сделать вреда растению. 

В погоне за «идеальными показателями» можно столько проблем наделать, что ну его. Если растишка себя хорошо чувствует, то и париться на стоит по поводу PH, PPM и т.д. 

Вот сейчас растёт новый цикл, и уже почти 4 недели, с момента посадки, ничего не меряю. Лью воду с фильтра угольного, даю стимуляторы, почва сама все регулирует. Растут малышки, огромные кусты уже (на фото 22 дня от семки, вроде бы) :weedbush:

891C3B24-431B-479E-9E94-1BA53839208A.thumb.jpeg.63141bb2d8d1c19a94b2bf4c25a174c1.jpeg

Хорошо идут....дай бог

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, legalusa сказал:

Отлично выглядят бро) смолистых шишек тебе)

какие стимуляторы льешь?

у меня крануха 170ппм, затарился GHE micro grow bloom, кормить буду по формуле, которую все в один голос хвалят на форуме за безпроблемность. С третьей недели начну  25%, 50% и к четвертной недели на 100% выйду) это я про сортовых растишек, которым неделя

барыжная растиха после вчерашних извращений вроде норм, поглядим. в конце влив компот 50% пш 6 пол литра чтоб кислоту смыть, а то я пш 4 захреначил со психу

она у меня тормознула жестко из-за пересадки на второй недели, у меня почва окислилась, сейчас отошла и лезут пятилистники)

5a915654536fb_().JPG.9ad97c573870744ad40976eba223553b.JPG.6d225bc78841ffa3656a3d5c578834c7.JPG

Поделиться сообщением

• 0

Попробуй заново откалибровать прибор PH, у меня такое было, не сбивался ph, в итоге прибор был сбит.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

лишнее ты уже всё вымыл, сейчас начнешь удобры вносить и пш потихоньку опустится

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
10 часов назад, walkman сказал:

Попробуй заново откалибровать прибор PH, у меня такое было, не сбивался ph, в итоге прибор был сбит.

у меня остались растворы в 4.0 и 6.8 от калибровки, в баночки закрыл, он в норме, когда сомневаюсь, достаю и тыкаю их прибором

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...