Перейти к публикации
  • 0

Электроника

Гость

Вопрос

Гость

Доброе время сутко господа садоводы !)))

У меня есть вопрос... кто может подсказать мне ??

Короче, заделал теплицу на два дната по 600 ватт...и вот  нехватает последнего штриха, а именно "магнитного пускателя"

я просто не знаю сколько ампер нужно  на два 600дната...((

Подскажите если кто что знает.. за ранее спасибо!) 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
1 час назад, безгашиша сказал:

потребляемая  мощность  составляет  1200 ватт что  при  напряжении 220  составляет  6  Ампер.

С запасом пускатель  должен минимум  10 Ампер.

т.к  продолжительность  работы  длительная  лучше  взять  еще  больше ампер  на  20

Всецело поддерживаю! При запуске двух дросселей на 600ватт нагрузка на провод пойдёт ебанутая лучше купить пускатель с запасом чем потом со слезами хули я сэкономил 300грн строить новую хату! И автомат цепани хороший если хочешь уже по взрослому безопасность проводки сделать

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, Seomuller сказал:

И автомат цепани хороший если хочешь уже по взрослому безопасность проводки сделать

@Kalichakra :yes:А лучше УЗО.Дифавтомат- два в одном.И если пускатель будет- в цепь катушки плавкий разрыв градусов на 150 -200 и вывести его над оборудованием.А лучше два.

• Like +1 1
О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.
А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Бульбмастер сказал:

@Kalichakra :yes:А лучше УЗО.Дифавтомат- два в одном.И если пзорошаяускатель будет- в цепь катушки плавкий разрыв градусов на 150 -200 и вывести его над оборудованием.А лучше два.

Не диф это вещь хорошая но не в местах де бывает высокая влажность. У меня стоит диф на кухню так он рубил когда в микроволновке пар валил с еды при приготовлении. Пришлось розетку микроволновки мимо дифа ставить.

• Like +1 1

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

• 0
12 минут назад, Seomuller сказал:

При запуске двух дросселей на 600ватт нагрузка на провод пойдёт ебанутая

Не факт Друже...  На две 600ки пускатель практически нафиг не нужен, но это дело личное...

• Like +1 1

Карпатский ягодный чай от Fires

Fires indoor grow weed.

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, fires сказал:

Не факт Друже...  На две 600ки пускатель практически нафиг не нужен, но это дело личное...

Бро это у тебя в частном доме с хорошей проводкой, в многоквартирных домах из крайностей в крайности. У меня допустим была такая проводка что надо было бы её застройщику в задницу воткнуть и запитать а у бати провода такие что можно при всех включенных приборах ещё и сварку делать...

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, kaindivian сказал:

когда в микроволновке пар валил с еды при приготовлении

это говорит о том,что где-то пиз***ц изоляции:wacko:

О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.
А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, Бульбмастер сказал:

Та не бро ты просто долго ничего не грел, я люблю по быстречку свеклу варить в микроволновке так там 20 минут на 800ватт столько пара херачит что в первый раз я думал хана ей)

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, Бульбмастер сказал:

Ты разбирал микроволновку когда нить. Там голая плата. Кстати 9ть лет работает после того.

Поделиться сообщением

• 0
12 часов назад, Kalichakra сказал:

Короче, заделал теплицу на два дната по 600 ватт...и вот  нехватает последнего штриха, а именно "магнитного пускателя"

за мощный пускатель с ребятами согласень. но без фанатизма, лишняя мощность - лишние расходы! Тем более, что ты можешь отстроить пуск ламп чуточку с интервалом в десять минут и уже не будет совпадений пусков, на разные таймеры их посади - таймер механический не дорогая вещь!

А насчет

11 часов назад, Seomuller сказал:

И автомат цепани хороший если хочешь уже по взрослому безопасность проводки сделать

и

11 часов назад, Бульбмастер сказал:

А лучше УЗО.Дифавтомат- два в одном

тут нужен разумный подход, автомат по мощности подбирается - это защита и УЗО не нужен в бокс - это защита от удара током, тебе нужен простой автомат 16А, как защита от короткого. Можно и 10А ,если только для ламп. Только бери нормальной фирмы. можно Шнайдер, УЗО само по себе для тебя бесполезно, а комбинированный вариант - дифавтомат - это неоправданно дорого!

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, безгашиша сказал:

ты  предлагаешь  для  коммутации  использовать  только  таймер?

@безгашишаЭто личное дело каждого, можно долго рассуждать о теории,  я говорю о практике, Обычный таймер на Din рейку спокойно справляется с 4 х 600 при сечении ввода в 2,5 квадрата

Карпатский ягодный чай от Fires

Fires indoor grow weed.

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, alexeygrover сказал:

УЗО само по себе для тебя бесполезно

как так?у него ж пускатель будет.В цепь катушки как любое реле подключаешь- вуаля."Неоправдано дорого"- это похороны,а когда речь идет о личной безопастности - по возможности нада ставить.

А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, kaindivian сказал:

Ты разбирал микроволновку когданить. Там голая плата.

Не разбирал, кроме как своей," совдеповской",но ее "оборонка" делала,там предусмотрена работа в вакууме и при давлении 20 бар:giggling: Но я знаю,что любой бытовой прибор,вызывающий срабатывание УЗО при своей работе - априори неисправен так или иначе.

А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

• 0
19 минут назад, Бульбмастер сказал:

Не разбирал, кроме как своей," совдеповской",но ее "оборонка" делала,там предусмотрена работа в вакууме и при давлении 20 бар:giggling: Но я знаю,что любой бытовой прибор,вызывающий срабатывание УЗО при своей работе - априори неисправен так или иначе.

А ну по ходу дифы бывают и на 5 и на 300 милиампер. Я не говорю что диф это плохо или лишнее. Но в боксе не так много элементов и вся проводка на виду - очень сложно сделать плохо. Но поиметь возможность утечки микротоков( это само по себе не страшно и не опасно) в боксе реально из-за высокой влажности иногда когда и сам того не ждёшь. И срубит у тя бокс. Когда проводка сделана нормально диф не нужен - они изначально были придуманы для двух проводных цепей для компенсации отсутствия земли.

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, kaindivian сказал:

5 и на 300 милиампер.

пороги срабатывания на етих прЫборах для меня квантовая физика:sheep:Знаю тока,что китайские не срабатывают никакие.Ебашило:dolf_ru_072:

А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, Бульбмастер сказал:

пороги срабатывания на етих прЫборах для меня квантовая физика:sheep:Знаю тока,что китайские не срабатывают никакие.Ебашило:dolf_ru_072:

Ну ковырялся в выключателей вентилятора сан узла - срубило всю вентиляцию пятиэтажной гостиницы - я подумал что проводом поцарапал палец даже не дернуло. Там стоял диф сименс 3ф 100А на 300мА но 300мА это уже не защита человека, а противопожарный класс. Для защиты человека 10 и 30мА утечка, а в проводке у американцев 5 и 6 ма( у нас такие даже в каталогах отсутствуют) а у них это требования для жилих помещений. И у них это требования, а у нас рекомендации.

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, fires сказал:

@безгашишаЭто личное дело каждого, можно долго рассуждать о теории,  я говорю о практике, Обычный таймер на Din рейку спокойно справляется с 4 х 600 при сечении ввода в 2,5 квадрата

Скрыть содержимое

1774151465_IMG_3497-.JPG.thumb.png.61f8b97e23054538a40f35b6cc8abeec.png

Лепота бро! Только у тебя хороший таймер релейный и по-моему украинского производства! Такие на бойлеры 2.5 кВт вешают и все чикипуки

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, kaindivian сказал:

диф сименс 3ф 100А на 300мА

Нихеоа себе люди потратились! Если не ошибаюсь дифы сиеменса за сто баксов цены стартуют

Поделиться сообщением

• 0
20 часов назад, Kalichakra сказал:

накатали ответов ((((  Бро ты понимаешь зачем нужен магнитный пускатель ???

Поделиться сообщением

• 0
33 минуты назад, abai сказал:

накатали ответов ((((  Бро ты понимаешь зачем нужен магнитный пускатель ???

Хоть я и сказал что с тобой не интересно но ты продолжаешь булькать.

Какая польза от твоего ответа?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...