Перейти к публикации
  • 0

Днат кз, сгоревшая лампа

Вопрос

Решил обзавестись днат 250...

Купил дешманский комплект дроссель optima, изу какое то китайское 3х контактное... Лампа 250 хз что за хлам, на цоколе написано 88 я так понимаю год выпуска

Собрал все по схеме и запустил. Проработало 6 часов. Ночью проснуля от звука пробоя тока от дросселя на радиатор, на котором он лежал.

Лампа погасла, искра по кругу бегала. Выключил все с розетки и чуть не обосрался. Это лампа сгорела или что?

Нигде ничего не обгорело, проводка целое.

Покупать другую лампу или забить болт на свое желание перейти на днат?

IMG_2019-05-04_080439.thumb.jpg.3e15dad348b99a5ab78d8ab518aefc79.jpgIMG_2019-05-04_080427.thumb.jpg.466563d4054fddb01a68594deb2e3f7c.jpg

IMG_2019-05-04_080417.jpg

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
Гость
36 минут назад, Palach1985 сказал:

проснуля от звука пробоя тока от дросселя на радиатор...Лампа погасла, искра по кругу бегала..Покупать другую лампу или забить болт перейти на днат?

на Днат растет очень хорошо , есть смысл его использовать . Посмотри дросель Galad , надежный . Лампа видно новая , не в ней дело .

Сфотай место пробоя дросселя , поближе .

Поделиться сообщением

• 0
11 часов назад, Palach1985 сказал:

Купил дешманский комплект дроссель optima, изу какое то китайское 3х контактное... Лампа 250 хз что за хлам, на цоколе написано 88

А что у вас в городе хаты бесплатно раздают? Откуда такой похуизм на пожаробезопасность? Уже поставил бы автомат на эту китайскую ебалу) 

Поделиться сообщением

• 0
10 годин тому, Seomuller сказав:

А что у вас в городе хаты бесплатно раздают? Откуда такой похуизм на пожаробезопасность? Уже поставил бы автомат на эту китайскую ебалу) 

Да так и сделаю. Уже решил.

Поделиться сообщением

• 0
Гость
22 часа назад, Palach1985 сказал:

Покупать другую лампу

Поделиться сообщением

• 0

самое тяжелое в этом вопросе определить, что наебнулось, лампа  - это понятно, но жив ли балласт можно узнать, только установив другую лампу! Я со своим наебнувшимся балластом долго ебался, пытался реанимировать, не мог определить целый ли дроссель, замеры сопротивлений ничего на дают без схемы этого дросселя и знания норм сопротивлений, схему не нашел, проверил электронику - вроде все живое! Короче купил новый и все работает, получается, все-таки попиздепошел именно дроссель. Сейчас опять же ,купит человек новую лампу. а дроссель мертвый! Я бы надыбал лампу, чтобы дроссель проверить. И вообще не вижу смысла в наши дни ипользовать днат 250. Какой-нибудь квантум борд на 150Вт с подобранным спектром полностью бы заменил эту реликвию.

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0

Да придется сперва купить лампу, чтобы проверить )

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Palach1985 сказал:

Да придется сперва купить лампу, чтобы проверить )

А если наебнутый дроссель. будешь дроссель покупать?

Поделиться сообщением

• 0
24 хвилини тому, alexeygrover сказав:

А если наебнутый дроссель. будешь дроссель покупать?

Я в потерях бро, не знаю. Наверно куплю лампу, проверю. Если не заработает, отложу в дальний ящик и поставлю обратно китайский лед 3х50вт.

Кстати подскажите, что лучше, китайские бездрайверные матрицы по 3 бакса, с активным охлаждением(хололдные) или днат 250?

Поделиться сообщением

• 0
В 04.05.2019 в 13:32, denidevito сказав:

на Днат растет очень хорошо , есть смысл его использовать . Посмотри дросель Galad , надежный . Лампа видно новая , не в ней дело .

Сфотай место пробоя дросселя , поближе .

Бро, места пробоя не видно как такового, может его и нет. Ток искрил с клемника(место входа провода в крепление на дросселе) и пробивал на радиатор, на котором лежал сам дроссель

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, безгашиша сказал:

@Palach1985 возможно  не рабочий  патрон...

когда лампа  не  горит  в  ИЗУ  вырабатывается  высокое  напряжение  для  поджига  лампы.. вот  это высокое  напряжение  и  шило   на  корпус..... 

нужно корпус заземлять обязательно. обычно и клемма есть на корпусе для земельки. такая херь может быть при "горячем" пуске лампы

23 минуты назад, Palach1985 сказал:

Я в потерях бро, не знаю. Наверно куплю лампу, проверю. Если не заработает, отложу в дальний ящик и поставлю обратно китайский лед 3х50вт.

Кстати подскажите, что лучше, китайские бездрайверные матрицы по 3 бакса, с активным охлаждением(хололдные) или днат 250?

Что за матрицы? Бери cree три матрицы по 50ватт, не пожалеешь и на днатий смотреть больше не захочешь

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

А как 

12 хвилини тому, alexeygrover сказав:

нужно корпус заземлять обязательно. обычно и клемма есть на корпусе для земельки. такая херь может быть при "горячем" пуске лампы

Что за матрицы? Бери cree три матрицы по 50ватт, не пожалеешь и на днатий смотреть больше не захочешь

Я не силен в электрике.... Подскажи как заземлять? Я решил автоматы обязательно втулить

Поделиться сообщением

• 0
24 хвилини тому, безгашиша сказав:

@Palach1985 возможно  не рабочий  патрон...

когда лампа  не  горит  в  ИЗУ  вырабатывается  высокое  напряжение  для  поджига  лампы.. вот  это высокое  напряжение  и  шило   на  корпус..... 

То есть возможно что дроссель и изу рабочие?

Поделиться сообщением

• 0
17 минут назад, Palach1985 сказал:

То есть возможно что дроссель и изу рабочие?

вряд ли. шьет по корпусу пока не сгорит обмотка в дросселе. Заземляешь проводом с корпуса балласта на землю. Я подсоединился к арматуре. которая из плиты ЖБ торчала, проверил напряжение между фазой и этой арматурой, если 220В есть, значит пойдет земелька!

Поделиться сообщением

• 0
41 хвилину тому, alexeygrover сказав:

вряд ли. шьет по корпусу пока не сгорит обмотка в дросселе. Заземляешь проводом с корпуса балласта на землю. Я подсоединился к арматуре. которая из плиты ЖБ торчала, проверил напряжение между фазой и этой арматурой, если 220В есть, значит пойдет земелька!

Блин выходит я выкинул бабки впустую, хоть и небольшие... Как проверить дроссель без покупки нового? Жалко будет купить лампу, а потом выйдет что надо еще и дроссель, а может и ИЗу...

В чем был мой косяк? Плохой контакт к патрону? Раньше там была ЭСЛ и нормально маслала

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, безгашиша сказал:

вкрути  лампу  накаливания,

в патрон е40)

Поделиться сообщением

• 0
7 хвилин тому, безгашиша сказав:

@domgrow  ну  да  в  квартире  такого  может и  не  найдется... тогда  выкинуть  е40  и  поставить  временно  е27..

я  уверен  на  90 % проблема  в  патроне...

Лучше  просто  выкинуть  патрон и  подсоединиться  проводами  к  лампе

Есть другой патрон. Вопщем купить лампу и попробывать с новым патроном так бро? Спасибо за помощь )

Поделиться сообщением

• 0
Тільки що, безгашиша сказав:

@Palach1985  успеешь  купить   убедись  в  работоспособности  патрона..

Понял. Проверю отпишусь 

Поделиться сообщением

• 0

Купил новую лампу. Перепроверил провода. Все работает) как долго, время покажет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...