Перейти к публикации
  • 0

Чтоб током не ёкнуло....

Вопрос

Добрый день, уважаемые гроверы. Интересует вопрос про электробезопастность. В моей схеме 400 днат и Два вентилятора домовент по 18Ватт. На входе кабеля питания удленнителя, сразу после вилки, мной были установлены два автомата с16. Спасёт ли это меня от возможного КЗ и нужно ли заземлять дроссель и светильник?? Учитывая, что цепь заземления разорвана и не доходит до розетки)

Какие меры можно предпринять дополнительно.

Благодарности за ваши адекватные советы

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
2 часа назад, alexeygrover сказал:
  1. пойдет. Но, у тебя. бро. лишняя трата намечаетя. Двухполюсный тебе не нужен. тебе нужен однополюсный, а ноль напрямую.  Сейчас постараюсь обняснить. Вдухполусный - это для 380, когда у тебя две фазы ,ноль ни один хрен не пускает через автомат. Опасность в том ,что при мощном КЗ может привариться фаза ,фаза без ноля - это опасно. Делай однофазный, ноль. еще раз повторюсь. пускай без автомата! Отключиться должна только фаз!

Как померить где фаза? )) ахахахах есть мультиметр. Видел варианты что ноль и фаза в автомат подключается?... нужно кинуть щуп на провод и на батарею?)

Поделиться сообщением

• 0

надо палочку ставить на рычажки что бы ноль тоже выключился если что не так..если комплект днат новый и все провода одного сечения и плотно на своих местах то точно ничего не пыхнет,

дросель ставь на радиатор в идеале, если нету то на что нибудь что не даст ему нагрется до неприкосаемой темпы, это мои меры безопасности)у меня не заземленый днат и много у кого тоже...вообще не вижу смысла его землить если это не фонарь)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, Artgrow1 сказал:

Как померить где фаза? )) ахахахах есть мультиметр. Видел варианты что ноль и фаза в автомат подключается?... нужно кинуть щуп на провод и на батарею?)

:peace:если батарея чугунная и заземлена. Может быть у кого-нибудь пластиковая вставка. Возьми такую отверточку с лампочкой внутри, называется фазоиндикатор. они копейки стоят, да и обычно в хозяйстве есть такое.

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, Artgrow1 сказал:

Ставь двуполюсный автомат и не морочь голову!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...