green1320 10 Опубликовано: 24 июня, 2019 Первый гров, выбираю лампу. Достаточно ли будет такой лёд панели якобы на 600 ватт для бокса 1×1×1.5? US $75.05 21%OFF | 600W LED Grow Light Phytolamp Panel Full Spectrum Plant Growth Lamp for Hydroponics Flower Seedlings Vegs grow tent greenhouse https://s.click.aliexpress.com/e/D7yxphA И реально ли в таком боксе поднять 3 кустика грамм по 50? Хочется разных сортов,чтоб не прикуриться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 legalusa 3 986 Опубликовано: 24 июня, 2019 20 minutes ago, green1320 said: Первый гров, выбираю лампу. Достаточно ли будет такой лёд панели якобы на 600 ватт для бокса 1×1×1.5? US $75.05 21%OFF | 600W LED Grow Light Phytolamp Panel Full Spectrum Plant Growth Lamp for Hydroponics Flower Seedlings Vegs grow tent greenhouse https://s.click.aliexpress.com/e/D7yxphA И реально ли в таком боксе поднять 3 кустика грамм по 50? Хочется разных сортов,чтоб не прикуриться. Ой, дружище, изучать тебе ещё и изучать. В твоём боксе 1х1 метр можно поднять 2 хороших фотика, грамм по 300 с каждого, но это не в первый раз, и только с опытом. Я б советовал тебе брать 6 автиков, если хочешь разные сорта, и заводить тут репорт, ведь ошибок не избежать. По лампе - это убогое говно. Там 600 ват от силы выдают 150, если повезёт. Одна такая лампа на одну растишку, разве что. Но на весь бокс - не, не то пальто :) Если это твой первый цикл - не берись за ЛЕД лампы, ведь без опыта и знаний выбрать их тяжело, и с 95% вероятности купишь херню какую-то. Сам рашу под ЛЁД, и провёл детальный отбор из 10 ламп, пока выбрал 2 адекватные для себя. На твою площадь оптимально ДНАТ 600, и досвет по углам из бытовых LED ламп. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 green1320 10 Опубликовано: 24 июня, 2019 1 hour ago, legalusa said: Ой, дружище, изучать тебе ещё и изучать. В твоём боксе 1х1 метр можно поднять 2 хороших фотика, грамм по 300 с каждого, но это не в первый раз, и только с опытом. Я б советовал тебе брать 6 автиков, если хочешь разные сорта, и заводить тут репорт, ведь ошибок не избежать. По лампе - это убогое говно. Там 600 ват от силы выдают 150, если повезёт. Одна такая лампа на одну растишку, разве что. Но на весь бокс - не, не то пальто :) Если это твой первый цикл - не берись за ЛЕД лампы, ведь без опыта и знаний выбрать их тяжело, и с 95% вероятности купишь херню какую-то. Сам рашу под ЛЁД, и провёл детальный отбор из 10 ламп, пока выбрал 2 адекватные для себя. На твою площадь оптимально ДНАТ 600, и досвет по углам из бытовых LED ламп. https://prom.ua/p965352023-esl-lumii-envirogro.html А как на счёт 3х вот таких лёд ламп или 4 нужно? Выглядят они адекватно и бюджет на свет у меня 100$, можно купить например 2 с температурой 2700 и 2 на 6400 Будет ли это эквивалентно 600ватному днату по эффективности? Дети ставить совсем не хочется ибо в помещении и так проблемы с температурой ( Репорт буду заводить само собой ибо уверен что без вашей поддержки и советов у меня совершенно ничего не получится) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 green1320 10 Опубликовано: 24 июня, 2019 + не придется ждать месяц доставки из Китая) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 legalusa 3 986 Опубликовано: 24 июня, 2019 5 minutes ago, green1320 said: бюджет на свет у меня 100$, Забудь с таким бюджетом купить ЛЕД на 1 квадрат площади. Либо уменьшай площадь, и поднимай один куст, либо ставь ДНАТ. У меня ЛЕД, которые прошли отбор, в районе 200$ за штуку, и их использую 2, на твою площадь (иногда даже не досвет ставлю ещё один, но это так, от нефиг делать). И это даже не ТОП модели, а что-то выше среднего. А за 100 баксов даже если и купишь 3-4 лампы, то жуть будет, а не свет. Поднимешь убогонькие растения, которые не порадуют тебя. При этом потеряешь время, силы, и ресурсы на цикл выращивания 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ironmaks 264 Опубликовано: 24 июня, 2019 9 минут назад, green1320 сказал: https://prom.ua/p965352023-esl-lumii-envirogro.html А как на счёт 3х вот таких лёд ламп или 4 нужно? Выглядят они адекватно и бюджет на свет у меня 100$, можно купить например 2 с температурой 2700 и 2 на 6400 Будет ли это эквивалентно 600ватному днату по эффективности? Дети ставить совсем не хочется ибо в помещении и так проблемы с температурой ( Репорт буду заводить само собой ибо уверен что без вашей поддержки и советов у меня совершенно ничего не получится) Тебе же посоветовали Днат ,бери и не парься,400 хватит на твой бокс 600 лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 legalusa 3 986 Опубликовано: 24 июня, 2019 10 minutes ago, green1320 said: + не придется ждать месяц доставки из Китая) По хорошему на один автик нужно не менее 100 ватт чистого света. Это при нормальном раскладе. На фотики нужно 250+. Вот дальше сам считай, сколько тебе ламп нужно. Это все я называю для твоего бокса, и с мыслью поднять нормальный результат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 green1320 10 Опубликовано: 24 июня, 2019 1 час назад, legalusa сказал: По хорошему на один автик нужно не менее 100 ватт чистого света. Это при нормальном раскладе. На фотики нужно 250+. Вот дальше сам считай, сколько тебе ламп нужно. Это все я называю для твоего бокса, и с мыслью поднять нормальный результат. То есть 3 леда по 200 ватт (900грн за лампу) на 3 автика в моем боксе будет не достаточно? Лучше задуматься о комплекте днат с култюбом и хорошей вентиляцией да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kindman 11 435 Опубликовано: 24 июня, 2019 1 минуту назад, green1320 сказал: То есть 3 леда по 200 ватт (900грн за лампу) на 3 автика в моем боксе будет не достаточно? Лучше задуматься о комплекте днат с култюбом и хорошей вентиляцией да? А чо за лёд на 200 ватт за 900 грн?? Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 legalusa 3 986 Опубликовано: 24 июня, 2019 4 minutes ago, green1320 said: То есть 3 леда по 200 ватт (900грн за лампу) на 3 автика в моем боксе будет не достаточно? Лучше задуматься о комплекте днат с култюбом и хорошей вентиляцией да? Я ж тебе говорю, что не купишь ты за 900 грн. ЛЕД на 200 ватт. У меня на ЛЕД написано 1500 ватт, но это «оценочная мощность, в сравнении с бла-бла-бла». Китайцы так обманывают молодые умы таких как ты, которые хотят 1.5 киловатт света за 40$ получить. По хорошему, мои лампы с заявленным 1500 выдают на выходе в районе 250 ватт чистого света. Те, что китайцы заявляют но 600 ватт, в лучшем случае дадут 60 ватт. Ну и беда у них КПД и спектр света - которую может быть кривой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 legalusa 3 986 Опубликовано: 24 июня, 2019 2 minutes ago, kaindivian said: А чо за лёд на 200 ватт за 900 грн?? Такой, которым разве что водоросли в аквариуме светить можно. Ведутся на это ребята, растят шляпу, а потом говорят, мол семена плохие, генетика не очень :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kindman 11 435 Опубликовано: 24 июня, 2019 2 минуты назад, legalusa сказал: Такой, которым разве что водоросли в аквариуме светить можно. Ведутся на это ребята, растят шляпу, а потом говорят, мол семена плохие, генетика не очень :)) Ну ваше у него в ссылке на пром элска энергосбетегайка на 200 ватт но не лёд. Но и на них нарастает на 600 ваттах но меньше чем на днате. 1 Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kindman 11 435 Опубликовано: 24 июня, 2019 6 минут назад, legalusa сказал: Я ж тебе говорю, что не купишь ты за 900 грн. ЛЕД на 200 ватт. У меня на ЛЕД написано 1500 ватт, но это «оценочная мощность, в сравнении с бла-бла-бла». Китайцы так обманывают молодые умы таких как ты, которые хотят 1.5 киловатт света за 40$ получить. По хорошему, мои лампы с заявленным 1500 выдают на выходе в районе 250 ватт чистого света. Те, что китайцы заявляют но 600 ватт, в лучшем случае дадут 60 ватт. Ну и беда у них КПД и спектр света - которую может быть кривой В 10 раз ненаебывают это ты загнул. Максимум в 5ть раз. Обычно в 3 раза меньше чем пишут, но всегда надо подробно читать описание и денить мелким шрифтом написано "реальная мощность какая-то". В исходном линке китаец идиот и везде пишет про 600 ватт. Я таких учил и не раз, не на лампах по 100$ но 5-10-20$ легко. Оплачивал на Али. Получал посылку. Распаковывал на видео. Сразу включал в переноску. Включал тутже вольтметр и амперметр и показывал насколько наебывают. Открывал спор. Либо полный возврат денег либо оплата реальной мощности, а не заявленной. Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Peroxide 2 648 Опубликовано: 24 июня, 2019 3 часа назад, legalusa сказал: Такой, которым разве что водоросли в аквариуме светить можно. Ведутся на это ребята, растят шляпу, а потом говорят, мол семена плохие, генетика не очень :)) Такие потом говорят, что лед говно, а днат рулит))) ПОСЛЕДНИЙ РЕПОРТ //Gorilla Zkittlez (Barney's Farm) фото фем//Кокос//LED150W//Powder Feeding//60x60// Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 029 Опубликовано: 24 июня, 2019 3 часа назад, kaindivian сказал: А чо за лёд на 200 ватт за 900 грн?? 3 часа назад, legalusa сказал: Такой, которым разве что водоросли в аквариуме светить можно. Ведутся на это ребята, растят шляпу, а потом говорят, мол семена плохие, генетика не очень :)) он не про лед ) а про гроверскую ЭСЛ лампочку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 029 Опубликовано: 24 июня, 2019 просто он ее почему-то ледом назвал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 029 Опубликовано: 24 июня, 2019 @green1320 тебе абсолютно все по делу бразы говорят. Не существует хороших ледов по низкой цене. А lumii что ты скинул это не лед, это хуже - старющие эсл. Реально норм леды начинаются где-то от 1 доллара за реальный 1 w мощности. На твой бокс - 300-400w т.е 300-400$ И то еще придется выучить матчасть и узнать что же ты покупаешь. Потому что и за большие бабки тебя разведут как лоха. Если не будешь шарить. Днат это и дешево и достаточно эффективно. Когда бюджет ограничен - днат идеальный выбор. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 029 Опубликовано: 24 июня, 2019 У дната свои минусы. Но в соотношении продуктивность\цена = он заебись. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 029 Опубликовано: 24 июня, 2019 Кстати да, на алике в теме у них даже реальная мощность не написана. Купив такую лампу с сделав видео-обзор с замерами ваттметром = можно легчайше себе вернуть от 50 до 100% стоимости лампы. И в принципе такая лампа я считаю 40$ вполне себе стоит. Но не больше Один куст должна потянуть 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 029 Опубликовано: 24 июня, 2019 3 часа назад, kaindivian сказал: Ну ваше у него в ссылке на пром элска энергосбетегайка на 200 ватт но не лёд. Но и на них нарастает на 600 ваттах но меньше чем на днате. да, я видел замеры кпд этих ламп. Эсл Lumii = 0.6 umol\w для сравнения Днат = 1.1-1.2 umol\w 600-700w таких эсл +- равны днат 400w 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 green1320 10 Опубликовано: 27 июня, 2019 Всем спасибо большое за ответы) с моим бюджетом только днат. Буду брать его и капить на нормальную панель леда) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
green1320 10
Первый гров, выбираю лампу. Достаточно ли будет такой лёд панели якобы на 600 ватт для бокса 1×1×1.5?
US $75.05 21%OFF | 600W LED Grow Light Phytolamp Panel Full Spectrum Plant Growth Lamp for Hydroponics Flower Seedlings Vegs grow tent greenhouse
https://s.click.aliexpress.com/e/D7yxphA
И реально ли в таком боксе поднять 3 кустика грамм по 50? Хочется разных сортов,чтоб не прикуриться.
Поделиться сообщением
20 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас