Перейти к публикации
  • 0

Подойдёт ли такая панель в мой бокс?

Вопрос

Первый гров, выбираю лампу. Достаточно ли будет такой лёд панели якобы на 600 ватт для бокса 1×1×1.5?

US $75.05  21%OFF | 600W LED Grow Light Phytolamp Panel Full Spectrum Plant Growth Lamp for Hydroponics Flower Seedlings Vegs grow tent greenhouse
https://s.click.aliexpress.com/e/D7yxphA

И реально ли в таком боксе поднять 3 кустика грамм по 50? Хочется разных сортов,чтоб не прикуриться.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
20 minutes ago, green1320 said:

Первый гров, выбираю лампу. Достаточно ли будет такой лёд панели якобы на 600 ватт для бокса 1×1×1.5?

US $75.05  21%OFF | 600W LED Grow Light Phytolamp Panel Full Spectrum Plant Growth Lamp for Hydroponics Flower Seedlings Vegs grow tent greenhouse
https://s.click.aliexpress.com/e/D7yxphA

И реально ли в таком боксе поднять 3 кустика грамм по 50? Хочется разных сортов,чтоб не прикуриться.

Ой, дружище, изучать тебе ещё и изучать. В твоём боксе 1х1 метр можно поднять 2 хороших фотика, грамм по 300 с каждого, но это не в первый раз, и только с опытом. 

Я б советовал тебе брать 6 автиков, если хочешь разные сорта, и заводить тут репорт, ведь ошибок не избежать. 

По лампе - это убогое говно. Там 600 ват от силы выдают 150, если повезёт. Одна такая лампа на одну растишку, разве что. Но на весь бокс - не, не то пальто :) 

Если это твой первый цикл - не берись за ЛЕД лампы, ведь без опыта и знаний выбрать их тяжело, и с 95% вероятности купишь херню какую-то. Сам рашу под ЛЁД, и провёл детальный отбор из 10 ламп, пока выбрал 2 адекватные для себя. 

На твою площадь оптимально ДНАТ 600, и досвет по углам из бытовых LED  ламп. 

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0
1 hour ago, legalusa said:

Ой, дружище, изучать тебе ещё и изучать. В твоём боксе 1х1 метр можно поднять 2 хороших фотика, грамм по 300 с каждого, но это не в первый раз, и только с опытом. 

Я б советовал тебе брать 6 автиков, если хочешь разные сорта, и заводить тут репорт, ведь ошибок не избежать. 

По лампе - это убогое говно. Там 600 ват от силы выдают 150, если повезёт. Одна такая лампа на одну растишку, разве что. Но на весь бокс - не, не то пальто :) 

Если это твой первый цикл - не берись за ЛЕД лампы, ведь без опыта и знаний выбрать их тяжело, и с 95% вероятности купишь херню какую-то. Сам рашу под ЛЁД, и провёл детальный отбор из 10 ламп, пока выбрал 2 адекватные для себя. 

На твою площадь оптимально ДНАТ 600, и досвет по углам из бытовых LED  ламп. 

https://prom.ua/p965352023-esl-lumii-envirogro.html

А как на счёт 3х вот таких лёд ламп или 4 нужно? Выглядят они адекватно и бюджет на свет у меня 100$, можно купить например 2 с температурой 2700 и 2 на 6400

Будет ли это эквивалентно 600ватному днату по эффективности? Дети ставить совсем не хочется ибо в помещении и так проблемы с температурой (

Репорт буду заводить само собой ибо уверен что без вашей поддержки и советов у меня совершенно ничего не получится)

Поделиться сообщением

• 0

+ не придется ждать месяц доставки из Китая)

Поделиться сообщением

• 0
5 minutes ago, green1320 said:

бюджет на свет у меня 100$,

Забудь с таким бюджетом купить ЛЕД на 1 квадрат площади. Либо уменьшай площадь, и поднимай один куст, либо ставь ДНАТ.

У меня ЛЕД, которые прошли отбор, в районе 200$ за штуку, и их использую 2, на твою площадь (иногда даже не досвет ставлю ещё один, но это так, от нефиг делать). И это даже не ТОП модели, а что-то выше среднего. А за 100 баксов даже если и купишь 3-4 лампы, то жуть будет, а не свет. Поднимешь убогонькие растения, которые не порадуют тебя. При этом потеряешь время, силы, и ресурсы на цикл выращивания 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, green1320 сказал:

https://prom.ua/p965352023-esl-lumii-envirogro.html

А как на счёт 3х вот таких лёд ламп или 4 нужно? Выглядят они адекватно и бюджет на свет у меня 100$, можно купить например 2 с температурой 2700 и 2 на 6400

Будет ли это эквивалентно 600ватному днату по эффективности? Дети ставить совсем не хочется ибо в помещении и так проблемы с температурой (

Репорт буду заводить само собой ибо уверен что без вашей поддержки и советов у меня совершенно ничего не получится)

Тебе же посоветовали Днат ,бери и не парься,400 хватит на твой бокс

600 лучше

Поделиться сообщением

• 0
10 minutes ago, green1320 said:

+ не придется ждать месяц доставки из Китая)

По хорошему на один автик нужно не менее 100 ватт чистого света. Это при нормальном раскладе. На фотики нужно 250+. Вот дальше сам считай, сколько тебе ламп нужно. Это все я называю для твоего бокса, и с мыслью поднять нормальный результат. 

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, legalusa сказал:

По хорошему на один автик нужно не менее 100 ватт чистого света. Это при нормальном раскладе. На фотики нужно 250+. Вот дальше сам считай, сколько тебе ламп нужно. Это все я называю для твоего бокса, и с мыслью поднять нормальный результат. 

То есть 3 леда по 200 ватт (900грн за лампу) на 3 автика в моем боксе будет не достаточно? Лучше задуматься о комплекте днат с култюбом и хорошей вентиляцией да?

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, green1320 сказал:

То есть 3 леда по 200 ватт (900грн за лампу) на 3 автика в моем боксе будет не достаточно? Лучше задуматься о комплекте днат с култюбом и хорошей вентиляцией да?

А чо за лёд на 200 ватт за 900 грн??

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

• 0
4 minutes ago, green1320 said:

Я ж тебе говорю, что не купишь ты за 900 грн. ЛЕД на 200 ватт. У меня на ЛЕД написано 1500 ватт, но это «оценочная мощность, в сравнении с бла-бла-бла». Китайцы так обманывают молодые умы таких как ты, которые хотят 1.5 киловатт света за 40$ получить. 

По хорошему, мои лампы с заявленным 1500 выдают на выходе в районе 250 ватт чистого света. Те, что китайцы заявляют но 600 ватт, в лучшем случае дадут 60 ватт. Ну и беда у них КПД и спектр света - которую  может быть кривой 

Поделиться сообщением

• 0
2 minutes ago, kaindivian said:

Такой, которым разве что водоросли в аквариуме светить можно. Ведутся на это ребята, растят шляпу, а потом говорят, мол семена плохие, генетика не очень :))

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, legalusa сказал:

Такой, которым разве что водоросли в аквариуме светить можно. Ведутся на это ребята, растят шляпу, а потом говорят, мол семена плохие, генетика не очень :))

Ну ваше у него в ссылке на пром элска энергосбетегайка на 200 ватт но не лёд.

Но и на них нарастает на 600 ваттах но меньше чем на днате.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, legalusa сказал:

Я ж тебе говорю, что не купишь ты за 900 грн. ЛЕД на 200 ватт. У меня на ЛЕД написано 1500 ватт, но это «оценочная мощность, в сравнении с бла-бла-бла». Китайцы так обманывают молодые умы таких как ты, которые хотят 1.5 киловатт света за 40$ получить. 

По хорошему, мои лампы с заявленным 1500 выдают на выходе в районе 250 ватт чистого света. Те, что китайцы заявляют но 600 ватт, в лучшем случае дадут 60 ватт. Ну и беда у них КПД и спектр света - которую  может быть кривой 

В 10 раз ненаебывают это ты загнул. Максимум в 5ть раз. Обычно в 3 раза меньше чем пишут, но всегда надо подробно читать описание и денить мелким шрифтом написано "реальная мощность какая-то".

В исходном линке китаец идиот и везде пишет про 600 ватт. Я таких учил и не раз, не на лампах по 100$ но 5-10-20$ легко. Оплачивал на Али. Получал посылку. Распаковывал на видео. Сразу включал в переноску. Включал тутже вольтметр и амперметр и показывал насколько наебывают. Открывал спор. Либо полный возврат денег либо оплата реальной мощности, а не заявленной.

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, legalusa сказал:

Такие потом говорят, что лед говно, а днат рулит)))

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, kaindivian сказал:

3 часа назад, legalusa сказал:

он не про лед ) а про гроверскую ЭСЛ лампочку :giggling:

Поделиться сообщением

• 0

просто он ее почему-то ледом назвал 

Поделиться сообщением

• 0

@green1320 тебе абсолютно все по делу бразы говорят. 

Не существует хороших ледов по низкой цене. А lumii что ты скинул это не лед, это хуже - старющие эсл. 

Реально норм леды начинаются где-то от 1 доллара за реальный 1 w мощности. На твой бокс - 300-400w т.е 300-400$ 

И то еще придется выучить матчасть и узнать что же ты покупаешь. Потому что и за большие бабки тебя разведут как лоха. Если не будешь шарить. 

Днат это и дешево и достаточно эффективно. Когда бюджет ограничен - днат идеальный выбор. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

У дната свои минусы. Но в соотношении продуктивность\цена = он заебись.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Кстати да, на алике в теме у них даже реальная мощность не написана. 

Купив такую лампу с сделав видео-обзор с замерами ваттметром = можно легчайше себе вернуть от 50 до 100% стоимости лампы. 

И в принципе такая лампа я считаю 40$ вполне себе стоит. Но не больше 

Один куст должна потянуть 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, kaindivian сказал:

Ну ваше у него в ссылке на пром элска энергосбетегайка на 200 ватт но не лёд.

Но и на них нарастает на 600 ваттах но меньше чем на днате.

да, я видел замеры кпд этих ламп. 

Эсл Lumii = 0.6 umol\w

для сравнения Днат = 1.1-1.2 umol\w 

600-700w таких эсл  +-  равны днат 400w 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Всем спасибо большое за ответы) с моим бюджетом только днат. Буду брать его и капить на нормальную панель леда) 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...