M1xel 44 Опубликовано: 30 июня, 2019 Всем привет, в принципе из названия понятен вопрос. Есть вода из под крана 450ппм, есть вода из кондиционера 27 ппм, можно ли ее залить в систему и довести удобрениями до нужного ппм, или не рисковать? боюсь какую нибудь хрень занести... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sirotka 9 635 Опубликовано: 30 июня, 2019 @M1xel лучше смешивай обе воды. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 blackwidow 2 575 Опубликовано: 30 июня, 2019 Тебе нужно будет где-то брать кальций с магнием. Я бы на кранухе гровил. 1 Култуб своими руками: http://jahforum.org/topic/24342-cooltube-svoimi-rukami/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 M1xel 44 Опубликовано: 30 июня, 2019 1 час назад, blackwidow сказал: Тебе нужно будет где-то брать кальций с магнием. Я бы на кранухе гровил. Ну это все есть в линейке удобрений, сейчас у меня ghe. На кранухе из за того, что вода уже 450 уже особо удобрений не нальёшь, а не факт что те ппм что в ней есть нужны растихе, а добавлять и заряжать даже по минимуму, выходит слишком много:) вот и дилемма:) а после кондиционера вроде выходит 30 ппм можно добавить только тем что нужно и быть в приделах 400-500 компота мли я где то что то не допонимаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 M1xel 44 Опубликовано: 30 июня, 2019 2 часа назад, sirotka сказал: @M1xel лучше смешивай обе воды. Цель смешивания?:) меня пользоваться этой водой тормозит только то, что может по трубке которой вода сливает энное количество времени, может быть жизнь:) и тогда она начнёт плодиться умения в системе и привести к трындицам. Думал можно капнуть йода, перекиси и это как то обеззаразит воду, но стремно пробывать на себе, может кто то из практики расскажит:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 035 Опубликовано: 30 июня, 2019 @M1xel когда считают ppm удобрений нужный растениям. - зачастую базовый ппм воды в расчет не берут. Т.е было у меня 200-300 Кусту надо 500 Добавил 500 в воду = получил 700-800 в общем. Ну и нормально. Другой вопрос что сама по себе вода в 450 ppm это многовато кальция. Поэтому и советуют ее разбавлять 1\1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 blackwidow 2 575 Опубликовано: 30 июня, 2019 3 часа назад, GG19876 сказал: @M1xel когда считают ppm удобрений нужный растениям. - зачастую базовый ппм воды в расчет не берут. Т.е было у меня 200-300 Кусту надо 500 Добавил 500 в воду = получил 700-800 в общем. Ну и нормально. Другой вопрос что сама по себе вода в 450 ppm это многовато кальция. Поэтому и советуют ее разбавлять 1\1 Братка, у тебя что не пост - то цитата из энциклопедии! ? Всё очень чётко и по полочкам! Моё уважение таким бразам, которые отвечают на вопросы спрашивающих! Култуб своими руками: http://jahforum.org/topic/24342-cooltube-svoimi-rukami/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 M1xel 44 Опубликовано: 1 июля, 2019 В 30.06.2019 в 20:20, GG19876 сказал: @M1xel когда считают ppm удобрений нужный растениям. - зачастую базовый ппм воды в расчет не берут. Да ну нах ххх:) 2й гров считаю вместе с ппм воды... спасибо Но если скажем моя вода 450 и кусту на ранней веге надо 400 это мне надо вхерачить туда под 1к раствор а с моей короткой но конспектированной практикой передоз растиха ловила от 700 общего ппм. 450+250 даже покупная вода 350ппм... с кондиционера постояла 2 дня и все равно в ней какие то частицы видны, ссу ее лить... есть вода дорогая по 8$ за 10 литров в ней 250 ппм но жаба душит:) и не уверен что будут изменения... короче с гидрой к качеству воды появилось много вопросов и как поступать лучше не знаю а на эксперименты жалко нормальные семки... уже потерял одну подругу из за высокой температуры раствора и не защищённого от света на 100% бака... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
M1xel 44
Всем привет, в принципе из названия понятен вопрос.
Есть вода из под крана 450ппм, есть вода из кондиционера 27 ппм, можно ли ее залить в систему и довести удобрениями до нужного ппм, или не рисковать?
боюсь какую нибудь хрень занести...
Поделиться сообщением
7 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас