Перейти к публикации
  • 0

Сутки темноты

Rotobot1

Вопрос

Действительно ли имеет смысл поместить на сутки перед харвом в темноту? Или просто рано утром срезать?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@Rotobot1 Браза слушай, на 48 часов помещают в темноту а в горшок сыпят сверху субстрата лёд, спустя 48 часов харвят. Считается что такой метод  заставляет растения подумать что уже зима, за счёт этого растения выбрасывает много смол.  

Моё мнение много кто утверждает что метод супер, другие говорят что сильной разницы не чувствуют и срезают рано утром,  решать тебе как поступить всё равно хуже нечего не будет, только в плюс+++.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Про лёд много мнений против, а вот темноту поддерживают многие!!

С ув. Валерия

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, Valeriya сказал:

Да про лёд много спорных моментов, мне вот дали информацию в которой говорилось что когда лёд тает то холодная вода примораживает корни, тем самым нарушая циркуляцию, воды и элементов питания.    Не знаю на сколько правдивая информация  пруфа нет.

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, Bohka сказал:

Да про лёд много спорных моментов, мне вот дали информацию в которой говорилось что когда лёд тает то холодная вода примораживает корни, тем самым нарушая циркуляцию, воды и элементов питания.    Не знаю на сколько правдивая информация  пруфа нет.

Правдивая, ну многие пишут, что с ним, что без него... разницы не ощутимо!

С ув. Валерия

Поделиться сообщением

• 0

Самая большая концентрация терпенов и активних речовин под утро. До света нужно резать. Льдом стрессить растиху хз. Ночь тоже двое суток устраевал, разници не увидел:rasta_cool:

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Ilegolasik сказал:

Самая большая концентрация терпенов и активних речовин под утро. До света нужно резать. Льдом стрессить растиху хз. Ночь тоже двое суток устраевал, разници не увидел:rasta_cool:

Это бро, кто еще себе как надумает.....

Ну лично я буду делать и темноту и лёд, ведь от этого не хуже!!

• Like +1 1

С ув. Валерия

Поделиться сообщением

• 0

@Valeriya Если бил цикл риппена + клином промито и водой 3-5 дней вимито, то лед и двое суток темноти погоди не зделают а от жутко стрессить растиху и потом харвить измученою до посинения - садизм какойто)  кому как,  мне растишки уже как дети:smile: 

Но тут ти права, кому как. Кто сразу пилит на мелкие шишки а кто то целим кустом харвит и сушит. А дехто умодряется до харва весь куст скурить:rasta_biggrin:

• Like +1 4
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
34 хвилини тому, Ilegolasik сказав:

А дехто умодряется до харва весь куст скурить

Ох, братко, это про меня :facepalm:

А по сабжу согласен. Рипен + клин — однозначно заметный эффект, морозить льдом — бабка надвое сказала.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
17 часов назад, Valeriya сказал:

а важно именно охладить грунт не понижая температуру воздуха? 
геморой + мокрый горшок, вместо сухого перед харвом
что если просто вынести с ящиком в гараж или на балкон? ну и свет выключить

Поделиться сообщением

• 0

Бро даже не на сутки, ставлю всегда на 4-6 дней в темноту потом под нож. 

Лёд полная ахинея, хочешь извращайся, хочешь нет дело твоё Эффект от него никакой.

:jahwatering:

Поделиться сообщением

• 0

Скажу и я своё слово. Все эти «приблуды» сугубо субъективные. Никто на клонах не проводил эксперименты, чтоб реально сравнить эффект со льдом и без, с темнотой и без. 

А те, кто делают на 1-2 растениях - то их результат это лишь догадки, и не более. Так что делать или нет - решать уже каждому лично. Как по мне - то легче не заморачиваться со льдом и всякими другими стрессами :) Главное хорошо растить, чтоб по концу бошки были с кулак, и не надеяться на то, что стресс ещё пол кило смол накинет :))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...