Rotobot1 92 Опубликовано: 22 октября, 2019 Действительно ли имеет смысл поместить на сутки перед харвом в темноту? Или просто рано утром срезать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Bohka 231 Опубликовано: 22 октября, 2019 @Rotobot1 Браза слушай, на 48 часов помещают в темноту а в горшок сыпят сверху субстрата лёд, спустя 48 часов харвят. Считается что такой метод заставляет растения подумать что уже зима, за счёт этого растения выбрасывает много смол. Моё мнение : много кто утверждает что метод супер, другие говорят что сильной разницы не чувствуют и срезают рано утром, решать тебе как поступить всё равно хуже нечего не будет, только в плюс+++. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 V-a-L-e-P-u-я 2 691 Опубликовано: 22 октября, 2019 Про лёд много мнений против, а вот темноту поддерживают многие!! С ув. Валерия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Bohka 231 Опубликовано: 22 октября, 2019 7 минут назад, Valeriya сказал: Про лёд много мнений против, а вот темноту поддерживают многие!! Да про лёд много спорных моментов, мне вот дали информацию в которой говорилось что когда лёд тает то холодная вода примораживает корни, тем самым нарушая циркуляцию, воды и элементов питания. Не знаю на сколько правдивая информация пруфа нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 V-a-L-e-P-u-я 2 691 Опубликовано: 22 октября, 2019 7 минут назад, Bohka сказал: Да про лёд много спорных моментов, мне вот дали информацию в которой говорилось что когда лёд тает то холодная вода примораживает корни, тем самым нарушая циркуляцию, воды и элементов питания. Не знаю на сколько правдивая информация пруфа нет. Правдивая, ну многие пишут, что с ним, что без него... разницы не ощутимо! С ув. Валерия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 БенЛаден 13 726 Опубликовано: 22 октября, 2019 Самая большая концентрация терпенов и активних речовин под утро. До света нужно резать. Льдом стрессить растиху хз. Ночь тоже двое суток устраевал, разници не увидел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 V-a-L-e-P-u-я 2 691 Опубликовано: 22 октября, 2019 1 минуту назад, Ilegolasik сказал: Самая большая концентрация терпенов и активних речовин под утро. До света нужно резать. Льдом стрессить растиху хз. Ночь тоже двое суток устраевал, разници не увидел Это бро, кто еще себе как надумает..... Ну лично я буду делать и темноту и лёд, ведь от этого не хуже!! 1 С ув. Валерия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 БенЛаден 13 726 Опубликовано: 22 октября, 2019 @Valeriya Если бил цикл риппена + клином промито и водой 3-5 дней вимито, то лед и двое суток темноти погоди не зделают а от жутко стрессить растиху и потом харвить измученою до посинения - садизм какойто) кому как, мне растишки уже как дети Но тут ти права, кому как. Кто сразу пилит на мелкие шишки а кто то целим кустом харвит и сушит. А дехто умодряется до харва весь куст скурить 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 zizek 872 Опубликовано: 22 октября, 2019 34 хвилини тому, Ilegolasik сказав: А дехто умодряется до харва весь куст скурить Ох, братко, это про меня А по сабжу согласен. Рипен + клин — однозначно заметный эффект, морозить льдом — бабка надвое сказала. 1 [ТЕКУЩИЙ ГРОВ]: Испания 38° — аут в горшках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Никонор 751 Опубликовано: 23 октября, 2019 17 часов назад, Valeriya сказал: Про лёд много мнений против, а вот темноту поддерживают многие!! а важно именно охладить грунт не понижая температуру воздуха? геморой + мокрый горшок, вместо сухого перед харвом что если просто вынести с ящиком в гараж или на балкон? ну и свет выключить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 tydasyda 2 377 Опубликовано: 23 октября, 2019 Бро даже не на сутки, ставлю всегда на 4-6 дней в темноту потом под нож. Лёд полная ахинея, хочешь извращайся, хочешь нет дело твоё Эффект от него никакой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 legalusa 3 986 Опубликовано: 23 октября, 2019 Скажу и я своё слово. Все эти «приблуды» сугубо субъективные. Никто на клонах не проводил эксперименты, чтоб реально сравнить эффект со льдом и без, с темнотой и без. А те, кто делают на 1-2 растениях - то их результат это лишь догадки, и не более. Так что делать или нет - решать уже каждому лично. Как по мне - то легче не заморачиваться со льдом и всякими другими стрессами :) Главное хорошо растить, чтоб по концу бошки были с кулак, и не надеяться на то, что стресс ещё пол кило смол накинет :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Rotobot1 92
Действительно ли имеет смысл поместить на сутки перед харвом в темноту? Или просто рано утром срезать?
Поделиться сообщением
11 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас