Перейти к публикации
  • 0

Пролив земли перед посадкой.

Kroonik

Вопрос

Привет.

Собираюсь садить автик в  землю в12 литровое ведро, дренаж пенопласт 2л, земля покупная лимон+роза+перлит (выходит примерно 10л земли с перлитом), 450 ват света ЭСЛ, каким количеством воды нужно пролить что бы растение нормально расти пошло, как профи делают? ну не мерять жеж дренаж ппм метром???

Соль в чем, горовил на даче в ауте в горшках, и как то мало пролил и они расти отказались(вылезли 1 пара листов полезла темнозеленых и все ) , потом пролил померял ТДС метром а там 1к ппма + этож для маленького многовато (повезло были фотики, после пролива оклемались))..ну вообщем дошло что мало воду пролил....

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@Kroonik зачем покупать землю и растить потом как на кокосе?)) У земли и будет высокий ppm, но аутдор же растет как-то)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@Kroonik медленно с перерывами пролей пока дренаж не закапает, много вымывать не надо но весь субстрат пропитать обязательно, на ппм пока не обращай внимания

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, Kroonik сказал:

Привет.

Собираюсь садить автик в  землю в12 литровое ведро, дренаж пенопласт 2л, земля покупная лимон+роза+перлит (выходит примерно 10л земли с перлитом), 450 ват света ЭСЛ, каким количеством воды нужно пролить что бы растение нормально расти пошло, как профи делают? ну не мерять жеж дренаж ппм метром???

Соль в чем, горовил на даче в ауте в горшках, и как то мало пролил и они расти отказались(вылезли 1 пара листов полезла темнозеленых и все ) , потом пролил померял ТДС метром а там 1к ппма + этож для маленького многовато (повезло были фотики, после пролива оклемались))..ну вообщем дошло что мало воду пролил....

Уже 5 лет проращиваю по одной методике,хорошо промешанный с вермикулитом субстрат,он с пакета уже сыроватый если что,засыпаю в горшок,семку на ноготок присыпаю,аккуратно не трамбую,не прижимаю,сверху с пуливизатора ручного по народному пшикалкой,запшикиваю не сильно так что бы влага в землю прошла,ну и ещё пару раз,без фанатизма,плёнку нельзя сделать,через 2 дня ещё запшикиваешь так же,потом ждёшь,если фемка то всход на 3-5 день обычно,стабильный,регуляры не всегда стреляют(к тому же можно их проращивать по технологии бывалых,сначала в воду на 12 часов +-пока утонет ждёшь,потом в салфетке или марле проращиваешь,хоть в тряпочке,но лучше не в вате,корни путаются в вате,потом в землю,но если не спешишь то сразу земля без прикусов без паранойи,семку кинул и ждёшь всегда)

всем мир братаники)

Поделиться сообщением

• 0
17 часов назад, iDoctor60 сказал:

зачем покупать землю и растить потом как на кокосе?)) У земли и будет высокий ppm, но аутдор же растет как-то)

что? а по русски ? и так что бы я понял...

Поделиться сообщением

• 0
17 часов назад, iDoctor60 сказал:

@Kroonik зачем покупать землю и растить потом как на кокосе?)) У земли и будет высокий ppm, но аутдор же растет как-то)

@iDoctor60 А в чем коренные отличия? считаешь, что землю не нужно до дренажа проливать? А  показатели ппм в ауте-вообще вещь относительная,ты же не берешь  пробы на разных горизонтах залегания корней.На поверхности может быть 1К +, на глубине 20 см 300-400,а на 50 см уже 800.Ну а корни у нашей красавицы до 4 метров вниз уходить могут,растиха просто не берет питание с "проблемных" участков.

• Like +1 1
О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.
А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

• 0

@Бульбмастер хочу сказать, что растил на земле. Делал состав 40% дерновая земля с луга, 40% листовая земля и 20% перлит. Ppm на старте был 1500. И росло всё как на дрожжах. Лил до дренажа, но не проливал так чтобы миниралы уходили, аж до перевода на цвет, потом проливал и миниралы начал добавлять. Да, скорость роста ниже чем на кокосе и растихи меньше, но передозов они ниразу не показывали)) Чего кстати не скажу про первые попытки кокоса 

Поделиться сообщением

• 0
15 часов назад, Gdai сказал:

Уже 5 лет проращиваю по одной методике,хорошо промешанный с вермикулитом субстрат,он с пакета уже сыроватый если что,засыпаю в горшок,семку на ноготок присыпаю,аккуратно не трамбую,не прижимаю,сверху с пуливизатора ручного по народному пшикалкой,запшикиваю не сильно так что бы влага в землю прошла,ну и ещё пару раз,без фанатизма,плёнку нельзя сделать,через 2 дня ещё запшикиваешь так же,потом ждёшь,если фемка то всход на 3-5 день обычно,стабильный,регуляры не всегда стреляют(к тому же можно их проращивать по технологии бывалых,сначала в воду на 12 часов +-пока утонет ждёшь,потом в салфетке или марле проращиваешь,хоть в тряпочке,но лучше не в вате,корни путаются в вате,потом в землю,но если не спешишь то сразу земля без прикусов без паранойи,семку кинул и ждёшь всегда)

всем мир братаники)

Все верно,тока немогу понять,как тип семки (рег,фем) влияет на всхожесть и пачиму регуляры можно проращивать "по технологии бывалых",а фемки нет?Откуда инфа?Для себя хочу знать.:sheep:

15 часов назад, Gdai сказал:

потом в салфетке или марле проращиваешь,хоть в тряпочке,но лучше не в вате,корни путаются в вате,потом в землю

В туалетной бумаге неплохо получается.В зиплоке само сабой

• Джа Пре +1 1
О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.
А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, iDoctor60 сказал:

Лил до дренажа, но не проливал так чтобы миниралы уходили, аж до перевода на цвет, потом проливал и миниралы начал добавлять

я считаю,что землю тоже надо периодически промывать начиная где-то уже с 5-6 недели.Без фанатизма конечно.

• Like +1 1
А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Бульбмастер сказал:

я считаю,что землю тоже надо периодически промывать начиная где-то уже с 5-6 недели.Без фанатизма конечно.

Согласен на все 100%, по сути оно то на то и выходит 

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, iDoctor60 сказал:

Чего кстати не скажу про первые попытки кокоса

Тоже мучился по началу с кокосом? Не помнишь сколько собрал в первый раз, я просто даже не знаю на что мне рассчитывать?

Поделиться сообщением

• 0

@Kroonik Я бы как Вебмастердуал советует сделал, по моему лучший вариант. 

Поделиться сообщением

• 0

@Greensoul Кажись 80 грамм, под ДНАТом 250, я часто заливал молодые растихи, и часто перекармливал))) Постоянно казалось что дефицит :giggling:

Поделиться сообщением

• 0

Я делаю так:

1. Замешал землю с удобрениями

2. Полил водой чтоб вышло 200-300 грамм

3. Оставил на 2-3 дня чтоб вышла лишняя влага.

4. После этого сажу

Так как у меня земля уже заряжена удобрениями, микрой и всякими вкусностями, а тажке пролита, то я не поливаю первый дней 7-8 после всходов, и не удобряю почти месяц. Все растет, никаких проблем. Такой метод исключает возможность перелить молодой расток, а также перекормить. 

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, Бульбмастер сказал:

пачиму регуляры можно проращивать "по технологии бывалых",а фемки нет?.:sheep:

:rasta_laugh:

Поделиться сообщением

• 0

Ну бля, я так же и делал как вы все говорите...........ладно, через неделю будет репа стартовать,там и научите)

Поделиться сообщением

• 0

@iDoctor60  Это как же их поливать нужно, чтобы залить на кокосе. Или  у тебя дренаж был плохо организован?

Поделиться сообщением

• 0

@Greensoul Если сильно захотеть..)))  Поливать ростки 2-15 дней от каски на кокосе каждый день не лучшая идея)) Даже мешки-горшки не помогли) Но опыт быстро приходит, мне одного цикла хватило 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
В 22.11.2019 в 08:25, Бульбмастер сказал:

Все верно,тока немогу понять,как тип семки (рег,фем) влияет на всхожесть и пачиму регуляры можно проращивать "по технологии бывалых",а фемки нет?Откуда инфа?Для себя хочу знать.:sheep:

В туалетной бумаге неплохо получается.В зиплоке само сабой

Хороший вопрос о схожести,думаю что фемки лучше всходят из-за определенной генетики,которая в регулярах природная,можно сказать что и фемки это природа конечно же,но умные люди приложили усилия что бы перекодировать генетику и сделать стопроцентных мамок,со стопроцентным всходом(99%),

А проращивать и те и другие можно так,но если вы новичок,то можно накосячить с маленьким росточком в салфетке или марле,а в земле или же лучше всего коко тебе уже не прийдется пророщий росточек в землю пихать,меньше шансов на механические повреждения,а по поводу генетики есть мнение что регулярные фотопериоды лучше,они и дешевле по этому их не так страшно запороть и генетика своя природная что для многих важно,а по гровингу фотики — крути,режь,подламывай,подгибай,клонируй,главное свет контролировать,потому что ты сам запускаешь процесс цветения,когда хочешь )

мир всем 

Поделиться сообщением

• 0
16 минут назад, Gdai сказал:

Хороший вопрос о схожести,думаю что фемки лучше всходят из-за определенной генетики,которая в регулярах природная,можно сказать что и фемки это природа конечно же,но умные люди приложили усилия что бы перекодировать генетику и сделать стопроцентных мамок,со стопроцентным всходом(99%),

А ну как поподробней про влияние феменизации на проращиваемость растений!!!

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, sirotka сказал:

Треш пошел.

• Like +1 1

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, sirotka сказал:

С опыта 5 с 5 фемки 2 из 6 регуляры,вот такие подробности 

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, Gdai сказал:

С опыта 5 с 5 фемки 2 из 6 регуляры,вот такие подробности 

фото твоих рук начиная с плечевого отдела есть?

• Джа Пре +1 1
А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

• 0

регуляры - природа, фемки - химия

Поделиться сообщением

• 0

Только что, MeccupKaccup сказал:

регуляры - природа, фемки - химия

так а всхожесть здесь причем?ну или дапустим огермили светом - все по природе.Но на всхожесть это опять же не влияет.

Так что,как бы жесткоэто не звучало, вариантов два- или @Gdai подсунули хуёвенькую семку или он рукожоп. Ну сам посуди: 2 из 6 -ти.Те из бридеров,которые покупают регуляры по 30 $ за штучку тихо рыдают.

• Джа Пре +1 1
А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, Бульбмастер сказал:

так а всхожесть здесь причем?ну или дапустим огермили светом - все по природе.Но на всхожесть это опять же не влияет.

Так что,как бы жесткоэто не звучало, вариантов два- или @Gdai подсунули хуёвенькую семку или он рукожоп. Ну сам посуди: 2 из 6 -ти.Те из бридеров,которые покупают регуляры по 30 $ за штучку тихо рыдают.

Ты типа хейтер ? 

Я тебе говорю как есть,если я не прав то можно обьяснить без оскарблений,я вроде ничего смертельного не насоветовал в целом очень даже правильно разложил,не ?

а семки реально хуевые были,сайт боб марли 2 раза брал продают в герметиках не в оригинальны паках,может это повлияло,если я не прав то можешь подсказать,или добавить,а не понтоваться это никчему 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...