SAW 29 Опубликовано: 26 ноября, 2019 Всем привет. Столкнулся первый раз с такой проблемой. Сорт :соманго от нейросидс Горшок 8 литров, кокос. Свет днат 250,удобрения гхе флора серия + сенси калмаг. Обрезал самые большие драки и флипнул 12/12.Прошло недели три, она никаких признаков на пол так и не показала, дал 13/11 зацвела. При последнем поливе залил компотом 1150ппм,пш 6.2, на выходе 1800ппм и 5.5пш.Промывать водой? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAW 29 Опубликовано: 26 ноября, 2019 на данный момент она выглядит как то так 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 039 Опубликовано: 27 ноября, 2019 Ничего не промывай. Просто разок хорошо полей чистой водой. Все окей 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAW 29 Опубликовано: 27 ноября, 2019 6 часов назад, GG19876 сказал: Ничего не промывай. Просто разок хорошо полей чистой водой. Все окей Прости, может вопрос и глупый, просто первый гров у меня. Пока не знаю как и что делать. Скажи пожалуйста, можно ли как нибудь поразгибать ветки? А то листья пипец как быстро растут, и закрывают колы, я их постоянно срезаю чтобы не мешали. Но делаю это когда поливаю 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 039 Опубликовано: 27 ноября, 2019 @SAW есть разные методы. https://r.semyanich-semena.online/articles/metod-lst-dlya-avtocvetov https://x.shishkin-semena.pub/articles/superkropping-konopli я зачастую совмещаю оба метода. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAW 29 Опубликовано: 27 ноября, 2019 22 минуты назад, GG19876 сказал: я зачастую совмещаю оба метода. Я можно ли делать суперкроппинг на цветущем растении? Да и стебли толстые,разве пасатижами давить:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAW 29 Опубликовано: 28 ноября, 2019 Бразы, ещё один вопрос. Чем грозит отсутствие вентиляции (вдув и выдув)? Хотя в принципе на протяжении дня подливаю воду в увлажнитель, то воздух заходит.Ращу в кладовке на балконе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAW 29 Опубликовано: 28 ноября, 2019 Сегодня ситуация не изменилась, на вид чувствует себя хорошо, но на выходе 2100ппм и 5.5пш,вход 70ппм 6.5пш.Следующий полив опять водой или проливать пока не выровняется по параметрам? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marakanec 652 Опубликовано: 28 ноября, 2019 Пролей водой с пш5.5 порциями по 5 литров 3 раза. Когда промоешь сделай компот с нужными показателями ппм и пш 5.6-5.8, ну и естественно им полить, ведь ты все соли вымоешь из субстрата. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAW 29 Опубликовано: 28 ноября, 2019 5 минут назад, Marakanec сказал: Пролей водой с пш5.5 порциями по 5 литров 3 раза. Когда промоешь сделай компот с нужными показателями ппм и пш 5.6-5.8, ну и естественно им полить, ведь ты все соли вымоешь из субстрата. Понял. Завтра так и сделаю. А почему пш такой низкий делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marakanec 652 Опубликовано: 29 ноября, 2019 22 часа назад, SAW сказал: Понял. Завтра так и сделаю. А почему пш такой низкий делать? Для кокоса показания пш должны быть от 5,5 до 6,5. Если на данный момент у тебя кокос кислит после поливов(каждый полив надо смотреть дренаж), то тогда делай пш 6,2. Но если после поливов будет наоборот щелочить, то пш надо 5,5-5,6 для компота. А так в общем пш5,8 это более-менее оптимальные показания как для компота так и для кокоса, но их надо постоянно контролировать. Я тебе дал изначально цифры с тем расчётом что промывать будешь водой с пш 6,5 и когда вольёшь компот с меньшим пш к примеру 5.7, то его ты сместишь на 0,4 единицы и получишь примерно 6,1. В таком случае у тебя останется маленький буфер по пш и его данные плохо не скажутся на растишке. Да ещё я извиняюсь в том сообщении вместо 6,5 случайно написал 5,5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAW 29 Опубликовано: 29 ноября, 2019 5 часов назад, Marakanec сказал: Да ещё я извиняюсь в том сообщении вместо 6,5 случайно написал 5,5 Понял, больше спасибо. В принципе всю ситуацию буду кидать сюда, кому интересно могут помочь советом. Буду очень благодарен. Кстати я там писал на счет вентиляции, кто может ответить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marakanec 652 Опубликовано: 30 ноября, 2019 На счёт вентиляции - если за запах не боишься, то особо не обращай на это внимание. Как ты писал что у тебя гров идёт на балконе, то воздухообмен всё-равно происходит. Чревато только одним - запах конопли для соседей если без фильтра. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAW 29 Опубликовано: 30 ноября, 2019 3 часа назад, Marakanec сказал: На счёт вентиляции - если за запах не боишься, то особо не обращай на это внимание. Как ты писал что у тебя гров идёт на балконе, то воздухообмен всё-равно происходит. Чревато только одним - запах конопли для соседей если без фильтра. За запах я не беспокоюсь вообще, у меня балкон застеклен.А там даже если кто и учует, то я в барыжничестве не был замечен, а за один куст ничего не сделают. Да и в квартиру по поводу запаха я хрен кого пущу.Выращиваю для себя чисто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAW 29 Опубликовано: 30 ноября, 2019 с этим засолом конкретно тормознула в развитии, но по листьях никаких признаков передоза или недокорма. Пролил обильно водой с калмагом, пш на выходе поднял до 5.8 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAW 29 Опубликовано: 9 декабря, 2019 Две недели цвета, по паспорту 9-10 недель цвета. Нормально для первого раза? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAW 29 Опубликовано: 23 декабря, 2019 5 недель цвета. Может из-за недостатка света она так медленно развивается? Или я себя накручиваю ?Просто условия далеки от идеальных. Буду благодарен за советы по улучшению бокса. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAW 29 Опубликовано: 23 декабря, 2019 И ещё, начали подгорать кончики листьев и заворачиваются, помню где то читал об этом, но не могу вспомнить где. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAW 29 Опубликовано: 28 декабря, 2019 Полет пока ровный. Подходит к концу половина срока цветения. Шишки не очень крупные, но это из-за света наверное. Дната мало 250 на одно растение. Если я заменю этот на 600 Днат и плюс рефлектор прикуплю, будет нормально для одного фотика? Или лучше перейти на качественный лед? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleglev 17 Опубликовано: 28 декабря, 2019 В 23.12.2019 в 22:13, SAW сказал: Просто условия далеки от идеальных. Буду благодарен за советы по улучшению бокса. Бро а какая у тебя температура в боксе днем и ночью? с виду здоровые хорошие девахи так держать) Днат 400ватт в идеале, обязательно усилитель и обдув на лампу! для первого раза круто я считаю! у меня намного все печальнее было даже с хорошим оборудыванием впервые! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
norton212 38 Опубликовано: 28 декабря, 2019 да хватает света для одного, 4 куста под 400 днатом растут нормально 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAW 29 Опубликовано: 28 декабря, 2019 6 часов назад, oleglev сказал: Бро а какая у тебя температура в боксе днем и ночью? с виду здоровые хорошие девахи так держать) Днат 400ватт в идеале, обязательно усилитель и обдув на лампу! для первого раза круто я считаю! у меня намного все печальнее было даже с хорошим оборудыванием впервые! Днём 28-30,ночью 20-23.Об каком усилителе ты говоришь? Спасибо бро, больших и липких шиш тебе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAW 29 Опубликовано: 28 декабря, 2019 10 минут назад, norton212 сказал: да хватает света для одного, 4 куста под 400 днатом растут нормально Ну я бы сменил на 400-600 днат, и скрог придумать. А в идеале вообще хочу на гидропонику перейти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAW 29 Опубликовано: 31 декабря, 2019 С наступающим 2020 :) Всем больших и липких урожаев!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAW 29 Опубликовано: 4 января, 2020 Братва, ещё один вопрос, 30% трихом мутные, можно начинать рипенить или рано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас