Перейти к публикации

Как выровнять пш при засоле?

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Столкнулся первый раз с такой проблемой.

Сорт :соманго от нейросидс

Горшок 8 литров, кокос. 

Свет днат 250,удобрения гхе флора серия + сенси калмаг.

P91118-201115.thumb.jpg.872fd003c390bc4d989b06d898e50742.jpgP91118-202139.thumb.jpg.d61a0273b22bb5869d5788e9a2b35a02.jpgОбрезал самые большие драки и флипнул  12/12.Прошло недели три, она никаких признаков на пол так и не показала, дал 13/11 зацвела. При последнем поливе залил компотом 1150ппм,пш 6.2, на выходе 1800ппм и 5.5пш.Промывать водой? 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

P91124-173436.thumb.jpg.de86de68d48f71bdb7a14fae86d11709.jpgна данный момент она выглядит как то так

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Ничего не промывай. Просто разок хорошо полей чистой водой. 

Все окей

• Like +1 2

Поделиться сообщением

6 часов назад, GG19876 сказал:

Ничего не промывай. Просто разок хорошо полей чистой водой. 

Все окей

Прости, может вопрос и глупый, просто первый гров у меня. Пока не знаю как и что делать. Скажи пожалуйста, можно ли как нибудь поразгибать ветки? А то листья пипец как быстро растут, и закрывают колы, я их постоянно срезаю чтобы не мешали. Но делаю это когда поливаю

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@SAW есть разные методы.

https://r.semyanich-semena.online/articles/metod-lst-dlya-avtocvetov

https://x.shishkin-semena.pub/articles/superkropping-konopli

я зачастую совмещаю оба метода. 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

22 минуты назад, GG19876 сказал:

я зачастую совмещаю оба метода. 

Я можно ли делать суперкроппинг на цветущем растении?

Да и стебли толстые,разве пасатижами давить:)

Поделиться сообщением

Бразы, ещё один вопрос. Чем грозит отсутствие вентиляции (вдув и выдув)? Хотя в принципе на протяжении дня подливаю воду в увлажнитель, то воздух заходит.Ращу в кладовке на балконе 

Поделиться сообщением

Сегодня ситуация не изменилась, на вид чувствует себя хорошо, но на выходе 2100ппм и 5.5пш,вход 70ппм 6.5пш.Следующий полив опять водой или проливать пока не выровняется по параметрам?P91127-130427.thumb.jpg.adadc3cec1614f015a108e98c2463888.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Пролей водой с пш5.5 порциями по 5 литров 3 раза. Когда промоешь сделай компот с нужными показателями ппм и пш 5.6-5.8, ну и естественно им полить, ведь ты все соли вымоешь из субстрата.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Marakanec сказал:

Пролей водой с пш5.5 порциями по 5 литров 3 раза. Когда промоешь сделай компот с нужными показателями ппм и пш 5.6-5.8, ну и естественно им полить, ведь ты все соли вымоешь из субстрата.

Понял. Завтра так и сделаю. А почему пш такой низкий делать? 

Поделиться сообщением

22 часа назад, SAW сказал:

Понял. Завтра так и сделаю. А почему пш такой низкий делать? 

Для кокоса показания пш должны быть от 5,5 до 6,5. Если на данный момент у тебя кокос кислит после поливов(каждый полив надо смотреть дренаж), то тогда делай пш 6,2. Но если после поливов будет наоборот щелочить, то пш надо 5,5-5,6 для компота. А так в общем пш5,8 это более-менее оптимальные показания как для компота так и для кокоса, но их надо постоянно контролировать.

Я тебе дал изначально цифры с тем расчётом что промывать будешь водой с пш 6,5 и когда вольёшь компот с меньшим пш к примеру 5.7, то его ты сместишь на 0,4 единицы и получишь примерно 6,1. В таком случае у тебя останется маленький буфер по пш и его данные плохо не скажутся на растишке.

Да ещё я извиняюсь в том сообщении вместо 6,5 случайно написал 5,5

• Like +1 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Marakanec сказал:

Да ещё я извиняюсь в том сообщении вместо 6,5 случайно написал 5,5

Понял, больше спасибо. В принципе всю ситуацию буду кидать сюда, кому интересно могут помочь советом. Буду очень благодарен. Кстати я там писал на счет вентиляции, кто может ответить? 

Поделиться сообщением

На счёт вентиляции - если за запах не боишься, то особо не обращай на это внимание. Как ты писал что у тебя гров идёт на балконе, то воздухообмен всё-равно происходит. Чревато только одним - запах конопли для соседей если без фильтра.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, Marakanec сказал:

На счёт вентиляции - если за запах не боишься, то особо не обращай на это внимание. Как ты писал что у тебя гров идёт на балконе, то воздухообмен всё-равно происходит. Чревато только одним - запах конопли для соседей если без фильтра.

За запах я не беспокоюсь вообще, у меня балкон застеклен.А там даже если кто и учует, то я в барыжничестве не был замечен, а за один куст ничего не сделают. Да и в квартиру по поводу запаха я хрен кого пущу.Выращиваю для себя чисто. 

Поделиться сообщением

P91129-170848.thumb.jpg.3dacc83062b20e6007b2cd1417c96932.jpgс этим засолом конкретно тормознула в развитии, но по листьях никаких признаков передоза или недокорма. Пролил обильно водой с калмагом, пш на выходе поднял до 5.8

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Две недели цвета, по паспорту 9-10 недель цвета. Нормально для первого раза? received_2445540065727251.thumb.jpeg.23442dd62d86256dc6f77fc837bb1672.jpeg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

P91223-205858.thumb.jpg.836852535b28272f648b8ca2258e9dc4.jpg5 недель цвета. Может из-за недостатка света она так медленно развивается? Или я себя накручиваю ?Просто условия далеки от идеальных. Буду благодарен за советы по улучшению бокса. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

И ещё, начали подгорать кончики листьев и заворачиваются, помню где то читал об этом, но не могу вспомнить где. 

Поделиться сообщением

P91228-123340.thumb.jpg.9cfe2329c02e15630c4b591b50db0d29.jpgПолет пока ровный. Подходит к концу половина срока цветения. Шишки не очень крупные, но это из-за света наверное. Дната мало 250 на одно растение. Если я заменю этот на 600 Днат и плюс рефлектор прикуплю, будет нормально для одного фотика? Или лучше перейти на качественный лед? 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 23.12.2019 в 22:13, SAW сказал:

Просто условия далеки от идеальных. Буду благодарен за советы по улучшению бокса.

Бро а какая у тебя температура в боксе днем и ночью? с виду здоровые хорошие девахи так держать) Днат 400ватт   в идеале, обязательно усилитель и обдув на лампу! для первого раза круто я считаю! у меня намного все печальнее было даже с хорошим оборудыванием впервые! 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

да хватает света для одного, 4 куста под 400 днатом растут нормально

• Like +1 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, oleglev сказал:

Бро а какая у тебя температура в боксе днем и ночью? с виду здоровые хорошие девахи так держать) Днат 400ватт   в идеале, обязательно усилитель и обдув на лампу! для первого раза круто я считаю! у меня намного все печальнее было даже с хорошим оборудыванием впервые! 

Днём 28-30,ночью 20-23.Об каком усилителе ты говоришь? Спасибо бро, больших и липких шиш тебе. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, norton212 сказал:

да хватает света для одного, 4 куста под 400 днатом растут нормально

Ну я бы сменил на 400-600 днат, и скрог придумать. А в идеале вообще хочу на гидропонику перейти. 

Поделиться сообщением

С наступающим 2020 :) Всем больших и липких  урожаев!!! 1765720055_!.thumb.jpg.3ccae354fcdeff88e6d54d832de4d394.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Братва, ещё один вопрос, 30% трихом мутные, можно начинать рипенить или рано? 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...