Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Начало гроурепорта

Всем привет!  Вот решил я попробовать себя в роли гровера и описать свою практику в этом репорте. 

Начнем по порядку

Будучи любителем покурить, я не зная где еще  достать зеленого чая, несколько раз становился клиентом всем известного трехглавого сайта и регулярно выезжал по ночам с лопаткой грабельками и фонариком , по полученным координатам искать клад. Такая практика мне быстро надоела ,  вопервых потому что случались частые ненаходы а во вторых,  я вообще не понимал что я курю ,  ведь там может быть все что угодно в этой бошке.   Короче решил все сделать сам. 

И первым вопросом стал : а где семки то взять ??? Однажды распаковав очередной клад (а заказывал я только бошки и гаш) я увидел большое количество семян в паке , ну и не долго думая, замочил их в ватных дисках. Ничего не вышло тогда и я их просто сьел )))

Первой мыслью где купить семян именно для грова - была опять залезть на трехглавого площадку . Там было много  продавцов семки и не долго выбирая я заказал у одного там магазина семки White Russian.  Отзывы у магазина были хорошие и даже были репорты в его форуме . Вобщем через неделю семки пришли на почту.  

IMG_20191125_194545_270.jpg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Пришли семки вот в такой назамысловатой упаковке ,  простой почтой в конверте. 

Ну и недолго изучая вопрос проращивания я их немного вымочил в воде и положил в пластиковый контейнер завернул во влажные ватные диски.  

IMG_20191125_230215_084.jpg

Поделиться сообщением

Ну а пока семечки должны были проклюнуться ,  я решил заняться своим первым гроубоксом.  

Долгих размышлений у меня по этому вопросу не было . В комнате стоит двустворчатый шифонер и один отсек ,  предназначенный для хранения верхней одежды я и решил переоборудовать. 

Первым делом убрал от туда все вещи и поехал в Ленту тарится всем что мне тогда казалось необходимым. А именно были куплены рулон пенофола (ну все знают мягкая блестяшка для обклейки стенок ) горшок примерно на 18 литров (точный объём до сих пор не известен ) и пара 5 литровых пакетов земли .  Чуть позже еще один горшок на 8 литров. Но этих 2-х пакетов земли хватило только на один горшок. На второй горшок (который поменьше объемом) докупил еще земельки но другого производителя , менее торфянистой. А первый горшок сверху досыпал земелькой так же ранее купленной под лимон но пролежавшей пол года на балконе. В итоге получаем в одном горшке 13 литров земли + дренаж на дне из кусков пенопласта. Второй горшок так же на дне кусочки пенопласта на 3 см высотой и земля. Перлит и вермикулит я не добавлял , тупо забив на эти нюансы ))))  ну это же первый гров ))))

IMG_20191125_213258_072.jpg

IMG_20191125_213338_310.jpg

В общем насколько я понял из множества рекомендаций ютюб гроверов , земля (если она покупная) вообще пофиг какая , гдавное что бы Ph был в нужных пределах , ну и что бы это была именно земля а не кошачий наполнитель ). Для рассады , комнатных растений берите любой пакет только посмотрите PH чтоб где то в пределах 5-7 был . Один фиг вы ее никак не проверите пока не вырастите в ней что нибудь . Желательно что бы это был канабис )))

Поделиться сообщением

Далее ,  все привезя домой я достав ящик с инструментами начал делать бокс. 

Не буду долго описывать процесс , а лишь покажу что получилось

СРАЗУ СКАЖУ ТУТ ЕЩЕ НЕТ НЕКОТОРЫХ ДЕТАЛЕЙ И НЮАНСОВ (в частности вентиляционных отверстий и вентиляторов)

В КАЧЕСТВЕ ДЕМОНСТРАЦИОННОГО КУСТА ИСПОЛЬЗОВАЛ ПОКА ПОМИДОРУ.    ))

20191124_194655.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Лампы у меня небыло и я просто повесил настольную ,  чтобы видеть что получается. Еще приятным бонусом оказалось ,  что у меня оказывается уже был ранее куплен на али термометр с измерителей влажности и хоть его мне не нужно было заказывать.

Поделиться сообщением

Долго смотрел по выбору лампы . Понял что связываться пока с ДНАТом  я не хочу - в первую очередь потому  что  она выделяет много тепла и я не знаю пока куда его девать. Я заказал на авито у одного мужичка ледовский светильник на двух 50 ваттных диодах с радиаторами и куллерами.   Конструкция мне по фоткам понравилась, да и в описании он указывал что эти диоды были проверены на спектр в каком то московском крупном магазине и там была очень хорошая характеристика по частотам. Фото из этот обьявления ниже .

Поделиться сообщением

,

Поделиться сообщением

Ну и кратко история роста обоих кустиков по сегодняшний день.

2-й день после посадки

Bt4KywbtEBY.jpg

hf6jXkM8EAg.jpg

Ne630et-q0Q.jpg

Поделиться сообщением

4-й день

ChYmLtzVOdw.jpg

Y7WizurwlIg.jpg

6-й день

qeYsvZrzM5I.jpg

xte5pH0Vfd4.jpg

И вот тут интересный нюанс, прошу обратить внимание.  

До 5-го дня растихи будучи совсем мальками были похожи. Единственное что отличало - тот что в малом горшке отставал на сутки , так как проклюнулся позже , ну и каску я ему сперва не хотел (как первому) помогать скидывать ,  думал сам справится , но потом все же помог.

А вот когда они начали показывать свои первые листики (не семядоли ) - обратите внимание что растихи вообще разные и по форме листа и по цвету. Думаю это тупо разные сорта и скорее всего никакие не White Russian, а все что угодно.

И вот тут двоякая ситуация:

С одной стороны мне бы хотелось именно White Russian  - потому что это индюшный сорт , а я сативу не люблю курить , у меня от нее сердце колотится паника что я щас помру от инфаркта и непонятный какой то кайф. А индика это моё - я с ней в такие миры улетаю что никаких псилоцибов не надо жрать ....... ну да ладно . 

С другой стороны - если эти ребята с гидр кидают туда все что попало - то возможно это и не регуляры , а это уже не может не радовать , потому как растить и вваливать 1.5 месяца столько сил чтобы потом получить мужичка как то не очень заманчиво. 

Поделиться сообщением

9-й день

DLAyymMbrZw.jpg

kR6IDmPAIZQ.jpg

ScB5GbTRxsM.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Конец гроурепорта
Только что, irlondey сказал:

А сколько она ват и какая температура цвета?

да это вообще какая то самая простая на 760 Lm

Поделиться сообщением

Только что, EasyDrizy сказал:

да это вообще какая то самая простая на 760 Lm

Не в люменах дело

Нет,ну в нимх тоже конечно есть определнно смысл, но ваты весомее
По 3 таких по 25вт на растение повесить с разных сторон и будет улучше

Поделиться сообщением

1 минуту назад, irlondey сказал:

Не в люменах дело

По 3 таких по 25вт на растение повесить с разных сторон и будет улучше

надо прикупить 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, irlondey сказал:

Не в люменах дело

бред написал полнейший. Ватты это потребляемое электричество а не свет

Поделиться сообщением

9 минут назад, EasyDrizy сказал:

надо прикупить 

Дошло, в итоге. :respect:

Поделиться сообщением

Только что, yagorr сказал:

Дошло, в итоге. :respect:

так это про лампочки а не про светильник. светильник я оставлю .

Поделиться сообщением

55 минут назад, EasyDrizy сказал:

17 й день ,  залез в свой волшебный шифонерчик ,  кустики за сутки еще набрали мясца.

Тут автор говорит --   без зеленого света в спектре  листья будут тонкими . Мяса не будет. https://youtu.be/WwL-V2mr_oc

У фито ламп  совсем зеленого нет.

Поделиться сообщением

Добавлять в выше хвалёным матрицам всё таки придётся. слабые они.  Но это уже тебе решать.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, yagorr сказал:

Добавлять в выше хвалёным матрицам всё таки придётся. слабые они.  Но это уже тебе решать.

Надо будет докупить пару ламп и цоколей, поднять серёдку спектра :perfect:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Gshl123 сказал:

Тут автор говорит --   без зеленого света в спектре  листья будут тонкими . Мяса не будет. https://youtu.be/WwL-V2mr_oc

У фито ламп  совсем зеленого нет.

Да , тоже сегодня на работе смотрел видосы , говорят ученые сошлись на том что зеленый участок спектра растениям все же нужен!!!

Поделиться сообщением

Бро, если ты реально с этого объявления покупал лампу, то лучше удали фотку, а то палево жесткое)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

26 минут назад, Hayley сказал:

Бро, если ты реально с этого объявления покупал лампу, то лучше удали фотку, а то палево жесткое)

удалил, но я вообще для всех таких покупок левой симкой всегда пользуюсь 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@EasyDrizy как говориться у верующих- береженого бог бережет, тем более в России!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Только что, Hayley сказал:

@EasyDrizy как говориться у верующих- береженого бог бережет, тем более в России!

Это точно ! 

Поделиться сообщением

Здорово бро. С почином тебя. Главное это сам процесс. Получать удовольствие от грова. Со временем все доработаешь,и разберёшься что к чему. Растихи у тебя зачётные. Красава. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Только что, Versachi сказал:

Здорово бро. С почином тебя. Главное это сам процесс. Получать удовольствие от грова. Со временем все доработаешь,и разберёшься что к чему. Растихи у тебя зачётные. Красава. 

Спасибо Бро ,  будем работать над ошибками :rasta_peace:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, EasyDrizy сказал:

Спасибо Бро ,  будем работать над ошибками :rasta_peace:

Пересаживать растих будешь? Или это конечная? 

Поделиться сообщением

Пересаживать растих будешь? Или это конечная? 

Нее ,  тут тема такая - я планировал вообще одну поднять и взял по нее 18 литровый горшок ,  коего для одного куста должно хватить . Но в качестве резервной посадил еще одну , мало ли чего. Но если их в еще большие горшки сажать они не влезут в шифонер ,  там же еще и увлажнитель стоит . Короче буду бомбить в том в чем щас . Думаю им хватит .  Главное с поливом  и кормом не намудрить.  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, EasyDrizy сказал:

Нее ,  тут тема такая - я планировал вообще одну поднять и взял по нее 18 литровый горшок ,  коего для одного куста должно хватить . Но в качестве резервной посадил еще одну , мало ли чего. Но если их в еще большие горшки сажать они не влезут в шифонер ,  там же еще и увлажнитель стоит . Короче буду бомбить в том в чем щас . Думаю им хватит .  Главное с поливом  и кормом не намудрить.  

Я тебя услышал. Пока что поливай только корневым стимулятор ом, в земле  на первое время им хавчика достаточно. Как пойдет пятый ярус,начни потихоньку вносить удобрения, пол дозы. Главное не торопи события, и не мешай им расти. 

Я тебя услышал. Пока что поливай только корневым стимулятор ом, в земле  на первое время им хавчика достаточно. Как пойдет пятый ярус,начни потихоньку вносить удобрения, пол дозы. Главное не торопи события, и не мешай им расти. 

Забыл спросить. Какие удобры у тебя? 

Поделиться сообщением

Хорошо!  А корневой стимулятор в обычных садоводных магазинах есть ? 

Поделиться сообщением

Хорошо!  А корневой стимулятор в обычных садоводных магазинах есть ? 

Если есть возможность, купи в гроушопе biobizz корневой стимулятор, он ещё и ph регулирует. Тебе будет проще. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Versachi сказал:

Если есть возможность, купи в гроушопе biobizz корневой стимулятор, он ещё и ph регулирует. Тебе будет проще. 

А ph и ppm приборы есть у тебя? 

Поделиться сообщением

Забыл спросить. Какие удобры у тебя? 

Короче по поводу удобры у меня не очень все гуд. В том плане что нет всяких там крутых плагронов и GHE.  Но ,  я весь цикл буду поливать водой из аквариума.  Такая фишка этого репорта.  Там такой компот что некоторые опытные гровер мне говорили что на воде из аквариума вообще удобрях не надо (там все в идеальной пропорции + плюс идеальный ph и ппм иначе рыбы и растения в этой воде не жили бы.) Но в субботу я дождался все таки начала 3  й недели и решил добавить в полив 5 ml  на литр вот такой штуки . MPK у нее   3% 1.5% и 3%. И ты знаешь я на след день растихи вообще не узнал и они начали прям переть как мамонты и каждый по своему. 

20191217_004855.jpg

20191217_004843.jpg

Поделиться сообщением

А ph и ppm приборы есть у тебя? 

Тоже нет ,  буду заказывать xaomy 

Поделиться сообщением

Тоже нет ,  буду заказывать xaomy 

Очень интересный репчик получается у тебя. С удовольствием буду наблюдать за твоей работой. На веге это проконает,а на цветении надо будет взять что-то по серьёзней, если не хочешь поп корона. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...