Перейти к публикации
  • 0

Стоит ли пересаживать автоцвет?

fnmgg

Вопрос

Всем привет ? 

вопрос такой: есть растение Auto Northen Lights fem, 30 дней от каски. 

во время высадки сделал ошибку и посадил в очень небольшой горшок, который растению становится маленьким (из дренажных отверстий проклевываются корни. на 3 фото в отверстиях сверху и снизу). 

везде, где читал про автоцветы, пересадку крайне не рекомендуют, мол повреждается корневая система, растение останавливается в росте. но разве когда места для корней в горше нет - оно не останавливается росте?

в общем подскажите советом знающие - оставить как есть и часто кормить/поливать, или всё таки попробовать пересадить?

p.s.: на фото растение почему-то опустило листья, хотя вчера вечером смотрели вверх. и да, я знаю, что для 30 дней растение небольшое. но такие у меня условия - света немного  

D019AAE1-4828-46B7-92E0-FD4BEF48F97C.jpeg

965D51AB-68D0-4AE7-B176-5028280069EB.jpeg

D1EEC6F5-544F-4200-BFD8-E750D9D77943.jpeg

Мой первый опыт: Lowryder 2 femhttps://jahforum.org/topic/11221-lowryder-2-fem-pervyi-opyt/

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@fnmgg Выкинь его нахрен. За 30 дней автомат должен уже быть пол метра высотой и готовится к цвету.  Лампочка небось ват 8 супермегаафигеннаяФито дрочь?

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0

Пересадка тебе не поможет. Как сказали выше - лучше возьми нормальную тару 7-8 литров тканевый горшок. Нормальный свет 80-100 ватт бытовых ЛЁД ламп. И начинай все заново. Тут у тебя будет 5-7 грамм, а времени убьешь не меньше чем на нормальный куст. 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

@fnmgg Ахренеть, дружище ТЫ ЗА 5-6 ЛЕТ НИХРЕНА НЕ ВЫУЧИЛ и НЕНАУЧИЛСЯ?  Забей на ботанику, это не твое.

Поделиться сообщением

• 0

@legalusa да мне больше и не нужно, 5-7г мне вполне достаточно. да и вообще выращиваю скорее как комнатное растение

@sirotka освещение лед биколор, в общей сложности около 40вт

Мой первый опыт: Lowryder 2 femhttps://jahforum.org/topic/11221-lowryder-2-fem-pervyi-opyt/

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, sirotka сказал:

@fnmgg Ахренеть, дружище ТЫ ЗА 5-6 ЛЕТ НИХРЕНА НЕ ВЫУЧИЛ и НЕНАУЧИЛСЯ?  Забей на ботанику, это не твое.

несколько раз начинал в боксах, каждый раз внешние обстоятельства принуждали преждевременно сворачивать гров, растения убивать.

поэтому решил просто в комнате, без бокса, скорее в качестве комнатного растения рядом с фикусом. 

не всем нам нужны сотни ватт и соответственно сотни грамм. у меня там если 5-7г, как писали выше, получится - буду рад, ибо мне этого количества на год хватит

Поделиться сообщением

• 0

@fnmgg ну тогда и не парься. Зачем задаёшь вопросы, если тебе пофиг на результат и процесс как «комнатное растение»? Расти как есть, и будь что будет. 
Но я б своё время ценил и не врал сам себе, мол мне все равно, что там получится. Ведь если тебе было б все равно, не появлялся ты на форуме и не волновался так о растишке. 

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0

@legalusa я и не говорю, что мне всё равно. я говорю, что меня небольшой результат устроит. было бы всё равно - не писал бы здесь. 

а вопрос направлен в первую очередь. на то, чтобы понять, наврежу ли я растишке пересадкой, или в данном случае она просто нецелесообразна

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, fnmgg сказал:

да и вообще выращиваю скорее как комнатное растение

Комнатное растение это вот: 3 литра горшок, никаких ламп, 4 недели.

IMG_4482.JPG.10594a8fa5ac19c3a80650ea34107e58.JPG

А то, чем ты занимаешся, это онанизм. Гретты Турбенг на тебя нет, за разбазаривание ресурсов.

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 3

Поделиться сообщением

• 0

Господи, у меня аж сетчатка в глазу выгорает от вида этих фулспектров.

Поставь несколько обычных бытовых лэд лампочек по 15вт. И горшок возьми номальный. Для автика оптимально от 7 литров.

Начинай новый гров. С этой сироты толку уже не будет

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, fnmgg сказал:

у меня там если 5-7г

НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ТАМ НИКАКИХ5-7 грамм.

Поделиться сообщением

• 0

@legalusa и когда у меня начались проблемы с фикусом - пошёл на форум с фикусами. тут вопрос просто в отношении к растению, любому в принципе

Поделиться сообщением

• 0
14 минут назад, legalusa сказал:

Тут у тебя будет 5-7 грамм,

вместе с листьями и грошком

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 2

Поделиться сообщением

• 0

@fnmgg в твоём случае даже небольшого куста не будет. 5-7 грамм это при хорошем раскладе, а так если свет хреновый, то рыхлых шишек на папиросу наберется. 
Если не все равно - сделай бокс из обычной коробки для вещей, купи 4-5 бытовых led ламп по 12 ват и уже будет лучше. Если тебя на веге за 30 дней 10 сантиметров наросло, то цвет будет печальный 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, fnmgg сказал:

ут вопрос просто в отношении к растению, любому в принципе

Тогда тебя надо привлечь по статье за жестокое обращение с растениями. Даже в поллитровке земли снимается урожай.

687114207_IMG_4660.thumb.JPG.645e1f774a0d490298ae009995ce7752.JPG

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@47XPOMOCOMA спасибо 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Так это я еще криворукий и занимаюсь всего 3 года, а ты УЖЕ 5 почти 6 лет пытаешся растить, ну неужели в мозг ничё не откладывается?

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, fnmgg сказал:

@legalusa и когда у меня начались проблемы с фикусом - пошёл на форум с фикусами. тут вопрос просто в отношении к растению, любому в принципе

Бро, тебе совершенно верно советуют на счет завершения грова с этой именно растихой, момент по сути упущен. Я бы предложил в качестве эксперимента подобрать горшок на 5-6 литров, хороший грунт и 2-3 качественные БЫТОВЫЕ лед лампы по 20 ватт без колпачков и ...пересади. Если загнется - у тебя останется горшок и свет для новой семки. Если оклемается то с ледом в 60 ватт она может выдать грамм 20-30 шишек ток подкармливать обязательно конечно.

Поделиться сообщением

• 0

@Cveti большое спасибо за ответ

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

в общем, всем спасибо за ответы, особенно за конструктивные, по существу 

пересаживать не стану, подожду цвета, может что-то и получится. мне в любом случае приятно, что оно растёт. пусть даже медленно. убивать растение («заканчивать гров») только потому, что оно не принесёт дохуище шишек — не стану. мне хочется хотя бы один раз закончить гров не преждевременно  

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

@fnmgg Покажи хоть еду для своего комнатного растения? Подкармливал вообще или нет?

Поделиться сообщением

• 0

@fnmgg взыми ты руки к небу и услышь нас. Купи 3-4 бытовые ЛЕД лампы, сними с них колпачки, поставь в 10 сантиметрах от растения. Будет тебе счастье, и растение скажет спасибо. Сейчас оно борется за жизнь, а не растёт. 

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0
10 минут назад, legalusa сказал:

@fnmgg взыми ты руки к небу и услышь нас. Купи 3-4 бытовые ЛЕД лампы, сними с них колпачки, поставь в 10 сантиметрах от растения. Будет тебе счастье, и растение скажет спасибо. Сейчас оно борется за жизнь, а не растёт. 

точняк, пожалей растиху. Нету у тебя там Бро 40 ватт в этой лампе, ты же видишь, что она не растет. Нету у тебя там места для корневой в этом горшке. Нету еды...не жалко ее?

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Cveti сказал:

Нету у тебя там места для корневой в этом горшке.

Хватает там места,  там другого немного не хватает.

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, Остапушка сказал:

Есть мнение, что от таких манипуляций кусты загибаются. :giggling:

:rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• 0

@Остапушка Даже не мнение, а почти подтержденный хвакт!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...