SerGoo 26 Опубликовано: 2 марта, 2020 Собственно сабж. Если бюджет ограничен, стоит вкладоваться в лампочку? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Petruwka 2 654 Опубликовано: 2 марта, 2020 мое мнение что нет Я Ниган. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 033 Опубликовано: 2 марта, 2020 24 минуты назад, SerGoo сказал: Собственно сабж. Если бюджет ограничен, стоит вкладоваться в лампочку? если ограничен = то нет, не стоит. Но в будущем было бы неплохо поставить нормальную лампу. Osram plantastar или что-то в таком духе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 BigRasta 1 098 Опубликовано: 2 марта, 2020 5 часов назад, GG19876 сказал: Osram plantastar или что-то в таком духе. Насколько эффективнее например чем простой филипс son-t? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 033 Опубликовано: 2 марта, 2020 34 минуты назад, BigRasta сказал: Насколько эффективнее например чем простой филипс son-t? не знаю как насчет сравнения с филлипсом. Но вот разница между дешевым осветительным днатом Bellight и осрам\лукалокс весьма заметна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 033 Опубликовано: 2 марта, 2020 думаю что и с другими осветительными днатами так же история +- Но точно не скажу так как не видел замеров тех же осветительных осрам или филлипс рядом с агро версией Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Бугор 13 880 Опубликовано: 2 марта, 2020 10 часов назад, SerGoo сказал: Если бюджет ограничен Я на самой дешманской лампе 250 "искра" мейд ин Черкассы, здоровенные кусты поднимал....так шо если нет выбора то бери шо можешь, и не парся. Если будешь готовить автики то результат будет получше, за щот длинного дня. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 BigRasta 1 098 Опубликовано: 3 марта, 2020 15 часов назад, GG19876 сказал: думаю что и с другими осветительными днатами так же история +- Но точно не скажу так как не видел замеров тех же осветительных осрам или филлипс рядом с агро версией Разница получается только в 3000Lx? Спектр почти тот-же? Не секу в этом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 cpaka 96 Опубликовано: 3 марта, 2020 17 минут назад, BigRasta сказал: Разница получается только в 3000Lx? Спектр почти тот-же? Не секу в этом А так же ~ 50 ppfd и Ra ~ 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 BigRasta 1 098 Опубликовано: 3 марта, 2020 1 минуту назад, cpaka сказал: А так же ~ 50 ppfd и Ra ~ 7 50 ppfd это освещённость? 50 вроде не много. А "Ra" что это? Бог солнца? говорю я дуб дубом в этой теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 cpaka 96 Опубликовано: 3 марта, 2020 Я тоже не гуру... Но когда-то лет так 5 назад, один гровер сказал: Я покупаю каждый цикл новую лампу (Искра на тот момент) щас и евросвет есть и польский билайт. Почему-то то он говорил про газ в этих лампах и что он все равно выгорает, то зачем платить больше... Конечно в филипсе или осраме он не выгорит за цикл, но и стоят они в 5 раз больше... Ra - индекс цветопередачи - чем выше тем лучше, у дната он очень страдает у быт Леда в основном от 80 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 MrBaldMan 80 Опубликовано: 3 марта, 2020 У меня б.у комплект 250 днат работал 2 года как минимум. Сколько до меня светил хз. И при этом с автиков снимал по 80грамм примерно. И сейчас беру дешманские лампы на него. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
SerGoo 26
Собственно сабж. Если бюджет ограничен, стоит вкладоваться в лампочку?
Поделиться сообщением
11 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас