bonivur 17 903 Опубликовано: 19 августа, 2021 5 минут назад, Хотабыч сказал: Агрономы Не везет мне с автиками,в этом сезоне,-все впоймали плесень,не взирая на разные места и разных бридеров.По чему так,хер его знает,ведь дождей по сути не было,а плесень и в комышах и на открытом пространстве проявилась.Возможно частая обработка,(раз в 10-14 дней)порешала бы эту проблему,но ... её не было,так что маемо что маемо. Вчера ездил с кентом на дачу,там росли карлики от Гуда(амнезия,хейз,и вв)-все с очагами плесени,в большей или меньшей степени.В принципе они были посажены,для пробы,и прочуствовать силу хватит,остальное не сильно важно.По качеству отпишу после сушки. Мне кажется, что плесень эта не совсем плесень.То есть плесень эта появилась в результате порчи самой шишки червьем, а не от погодных условий. У меня растут два нормальных автомата и несколько карликов, через дней 10 харв, обрабатывал каждую неделю от высадки и от болячек и от гадов, ни на одной нет плесени. Вот заметь братуха, больше плесень пиздует летом, когда червь шишку жрет, осенью плесень есть тоже, но не так массово и в основном из-за сырости. На мой взгляд, комплексная и систематическая обработка дает положительный результат и способствует сохранению урожая.. 4 Аут 2020 Jedi Genetics Тест-реп семян от бро Кактуса Аут 2020 Сборный тест-отчет-реп Тест-репорт 2021 Шаг в неизвестность Аут 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДикийТабак 3 723 Опубликовано: 19 августа, 2021 @Хотабычаналогичная ситуация,ни одного авта в этом году не было без плесени... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хотабыч 10 159 Опубликовано: 19 августа, 2021 1 минуту назад, bonivur сказал: Мне кажется, что плесень эта не совсем плесень.То есть плесень эта появилась в результате порчи самой шишки червьем, а не от погодных условий. У меня растут два нормальных автомата и несколько карликов, через дней 10 харв, обрабатывал каждую неделю от высадки и от болячек и от гадов, ни на одной нет плесени. Вот заметь братуха, больше плесень пиздует летом, когда червь шишку жрет, осенью плесень есть тоже, но не так массово и в основном из-за сырости. На мой взгляд, комплексная и систематическая обработка дает положительный результат и способствует сохранению урожая.. Если честно,я не силен в точных определениях,плесень,гниль или еще что,но то что не от червя-точно,по крайней мере ни одного не нашел,в местах поражения,так же нет характерных признаков стеблевого мотылька.На всех растениях,признаки одинаковые,сначала появляется типа пушка,далее коричневеет и высыхает участок,прилегающий к очагу.Посещение не чаще раза в неделю(а то и реже),и когда замечаю,поражения уже довольно серьезные,а пшикать ядом,когда цвета больше пяти -шести недель не охота,ведь не факт что победит,а самому курить химию нет желания.Не могу сказать что правильно делаю,но мне лучше так.,чем потерять большую часть растения,ради эфимерной надежды усиления качества. Согласен,что систематические обработки снимут массу вопросов,но у меня не всегда хватает времени на полив,прополку,загибы и т.д.,так что буду методом проб искать сорта,менее подверженые болячкам.А вообще автики в диком ауте баловство,на мой взгляд сильно капризны,но это лишь мое мнение. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ghoghi 177 Опубликовано: 19 августа, 2021 Я тоже словил плесень (но и червь был на некоторых),,причём как-то внезапно, на всех,,хотя стадии развитя у растих не одинаковые были.Пару раз обработал . Наверное не последнию роль сыграло перепады темпы.(ночь -день)..а как следствие парниковый ефект(х.з) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хотабыч 10 159 Опубликовано: 19 августа, 2021 5 часов назад, ghoghi сказал: Я тоже словил плесень (но и червь был на некоторых),,причём как-то внезапно, на всех,,хотя стадии развитя у растих не одинаковые были.Пару раз обработал . Наверное не последнию роль сыграло перепады темпы.(ночь -день)..а как следствие парниковый ефект(х.з) Внезапность ,как бы по логике просто обьяснить,прилетела какая то дрянь,на всех растениях кинула яйца,мы же в свою очередь это прозевали,и не сделали обработку вовремя,личинки вылупились примерно одинаково,и на всех растениях пошли пировать,со всеми вытекающими.Правда у меня только на растениях с уже довольно плотными соцветиями появилась плесень. А перепады темпы тут ни причем,ведь они всегда были,есть,и будут.Осенью,когда по ночам выпадают росы,-согласен,но в таком случае у меня появлялась мучнистая роса и верховая гниль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хотабыч 10 159 Опубликовано: 19 августа, 2021 От Гуда растения,на ближнем месте. Маленькая P.G,еще не цветет,но близко,L.A.чуть больше стигм,пару-тройку дней и можно считать цвет,а буба хаш будет самым поздним,так как только выходит на предцвет,с ростом под три метра. 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ghoghi 177 Опубликовано: 20 августа, 2021 18 часов назад, Хотабыч сказал: Внезапность ,как бы по логике просто обьяснить,прилетела какая то дрянь,на всех растениях кинула яйца,мы же в свою очередь это прозевали,и не сделали обработку вовремя,личинки вылупились примерно одинаково,и на всех растениях пошли пировать,со всеми вытекающими.Правда у меня только на растениях с уже довольно плотными соцветиями появилась плесень. А перепады темпы тут ни причем,ведь они всегда были,есть,и будут.Осенью,когда по ночам выпадают росы,-согласен,но в таком случае у меня появлялась мучнистая роса и верховая гниль. Наверное так и есть,,неугледель,,. Правда я чють ошибся..из всех растих всёже одну миновала зараза ((фото ниже),,сорт неизвестный,,семка Гудмастера,,в попыхах перепутал название сортов ))может причиной тому строение шишек...незнаю 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хотабыч 10 159 Опубликовано: 22 августа, 2021 Привет агрономы. Неделя Прошла с крайнего посещения дальнего местяка,поехал проведать,и маленько удобрить,с надеждой на вчерашний дождь,но его там не было по факту,хотя всего 20км.Так что регам досталось 10л кампота и 6л воды,а фемкам в камыше 16 кампота. Из херовых новостей:на цветущих крейзи хорс от Грина,тьма гусениц,от 8 мм до 2см,правда два куста с меньшим цветом(многолист и еще один куст)лишены пока этой заразы.Выберал вручную,так как яда с собой не было,больше часа ,с двух относительно средних кустов. 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bonivur 17 903 Опубликовано: 22 августа, 2021 Хорошие кусты, нарастет прилично. 2 Аут 2020 Jedi Genetics Тест-реп семян от бро Кактуса Аут 2020 Сборный тест-отчет-реп Тест-репорт 2021 Шаг в неизвестность Аут 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хотабыч 10 159 Опубликовано: 22 августа, 2021 Далее домины,тоже от Гринома. На одной лезут яйца,но с телефона не запечатлить.Полтора месяца без полива и кормежки. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хотабыч 10 159 Опубликовано: 22 августа, 2021 Далее халки уа от Стафа. Один куст выкинул бананы.Кусты по 220-250см. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хотабыч 10 159 Опубликовано: 22 августа, 2021 Еще от Стафа.Бастионы и эрли ак. Как и на халках не предцветов ни кого. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хотабыч 10 159 Опубликовано: 22 августа, 2021 От Бодача вединг коки (зацвела)и неопределенка .На коки нашел гусеницу,но не такую как на лошадках. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДикийТабак 3 723 Опубликовано: 22 августа, 2021 7 минут назад, Хотабыч сказал: Еще от Стафа.Бастионы и эрли ак. Как и на халках не предцветов ни кого. Зацветёт эта чистая фотопериодятина с 5-го по 20-е сентября. Там чистые фотки без примесей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хотабыч 10 159 Опубликовано: 22 августа, 2021 9 минут назад, ДикийТабак сказал: Зацветёт эта чистая фотопериодятина с 5-го по 20-е сентября. Там чистые фотки без примесей... Значит в их случае,буду надеяться на теплую осень. Марти,от широкого,единственная фемка,среди регов.Зацвела,как и в прошлом сезоне- в 20х числах. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хотабыч 10 159 Опубликовано: 22 августа, 2021 Далее камышатник. Из сдадких,половина кустов зацвела,четверть с предцветом,и четверть с болтом,вот тебе и ранники. Нуклеоновцы цветут,и уже прилично пахнут,хотя определить чем пока не могу. Большинство растений повреждено стеблевым мотыльком,будет много плесени,или гнили,как угодно. В среднем кустики по полтора метра(есть чуть выше),но есть и чахлыки(штук пять-шесть)они по 60-70см. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хотабыч 10 159 Опубликовано: 22 августа, 2021 Еще 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лазаренко 3 509 Опубликовано: 22 августа, 2021 26 минут назад, Хотабыч сказал: Большинство растений повреждено стеблевым мотыльком,будет много плесени,или гнили,как угодно. мож они окуклятся слиняют и будет всё збс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bonivur 17 903 Опубликовано: 22 августа, 2021 1 час назад, Лазаренко сказал: мож они окуклятся слиняют и будет всё збс. Хрен там, пока половину шишек не перепортят, хрен улетят. Не бабочка портит шишку, а червь, который вылупился с яйца, которое отложила бабочка в стебель машки. И если она отложила, то хрен ты какой химией вытравишь этого червья, только хирургичным путем. Аут 2020 Jedi Genetics Тест-реп семян от бро Кактуса Аут 2020 Сборный тест-отчет-реп Тест-репорт 2021 Шаг в неизвестность Аут 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хотабыч 10 159 Опубликовано: 23 августа, 2021 9 часов назад, bonivur сказал: Хрен там, пока половину шишек не перепортят, хрен улетят. Не бабочка портит шишку, а червь, который вылупился с яйца, которое отложила бабочка в стебель машки. И если она отложила, то хрен ты какой химией вытравишь этого червья, только хирургичным путем. Сорвал пару шишек,с нуклеона кустиков,потому как обнаружил начало порчи(коричневение),и там действительно,как ты и говорил нашел децального червя.Возможно и в автиках он был,а я не заметил,по тому что он очень маленький,около 5 мм,и видимо на его какашках и развивается эта зараза коричневая. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bonivur 17 903 Опубликовано: 23 августа, 2021 25 минут назад, Хотабыч сказал: Сорвал пару шишек,с нуклеона кустиков,потому как обнаружил начало порчи(коричневение),и там действительно,как ты и говорил нашел децального червя.Возможно и в автиках он был,а я не заметил,по тому что он очень маленький,около 5 мм,и видимо на его какашках и развивается эта зараза коричневая. Братуха, наверное такое и на автоматах. Я каждый год борюсь с этой заразой, по началу миниму 1/3 урожая выбрасывалась из-за этого. Потом начал обрабатывать систематически от высадки и до средины цвета. Она проскакивает, но не так массово. Понимаю что в диком ауте не всегда можно обработать, но я при высадке протравитель применяю и стараюсь при каждом посещении обрабатывать и от сосуще-грызущих и от болячек, добавляю всегда прилипач. Вроде работает. 2 Аут 2020 Jedi Genetics Тест-реп семян от бро Кактуса Аут 2020 Сборный тест-отчет-реп Тест-репорт 2021 Шаг в неизвестность Аут 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДикийТабак 3 723 Опубликовано: 23 августа, 2021 12 часов назад, Хотабыч сказал: Значит в их случае,буду надеяться на теплую осень. Марти,от широкого,единственная фемка,среди регов.Зацвела,как и в прошлом сезоне- в 20х числах. Других вариантов просто нет,я смотрю эрли АК фенотип как у меня в прошлом сезоне,зацвела 20-го сентября вместе с акейлами..но благодаря тому что прошлогодняя осень была шикарная до ноября успело нарости...и по качеству норм вышло.. Надеюсь осень эта не будет холодной... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хотабыч 10 159 Опубликовано: 23 августа, 2021 От места еще зависит братка,к примеру на ближнем месте нет даже намека на стеблевого мотылька,а дальняк - просто ужас,если вырезать,наверно день надо убить только на эту процедуру. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeoGameUA 931 Опубликовано: 23 августа, 2021 28 минут назад, Хотабыч сказал: От места еще зависит братка,к примеру на ближнем месте нет даже намека на стеблевого мотылька,а дальняк - просто ужас,если вырезать,наверно день надо убить только на эту процедуру. Вот я ниразу не обрабатывал ничем девок, правда наблюдаю их мин. 3 раза в неделю, и хорошо осматриваю листы, есть ли кладка яиц. В том году тоже ничего не делал и все было норм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хотабыч 10 159 Опубликовано: 23 августа, 2021 1 час назад, NeoGameUA сказал: Вот я ниразу не обрабатывал ничем девок, правда наблюдаю их мин. 3 раза в неделю, и хорошо осматриваю листы, есть ли кладка яиц. В том году тоже ничего не делал и все было норм. Не ровняй бро,размер кустов и их количество.У меня только 2м + около 20 штук,и еще больше которые поменьше.Представляешь какой это обьем работы?На ближнем месте,где растет всего 5 кустиков,и есть возможность хоть каждый день туда тосаться,-согласен,и то буба хаш уже около 3 м,не особо то и разглядишь кладки. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас