Перейти к публикации

Первый Грибной, Psilocibe cubensis «Golden Teacher», зерно


Рекомендованные сообщения

Начало гроурепорта

2 день, инъекция спор в зерно


Решил попробовать грибы, очень стремался сразу потому что кое что почитал-посмотрел и мне все показалось очень замороченным. В общем, написал @SkyShiva и попросил выслать споры на свое усмотрение для человека который будет делать первый раз, получил Psilocibe cubensis «Golden Teacher» и информацию о том как выращивать.

Использовал информацию:
- Книга
- Видосики
- Ютубчик

Основной источник информации первый, но в силу того что на сегодняшний день не все могу организовать выработал свой вариант подсмотрев что то в других репортах на одном секретном форуме, а так же мне помог подсказками в общем чате @Migelxl

Итак:

- где то 1/6 отпечатка насыпал в стерильный шприц, простерилизовал банку залил кипятком с осмоса. Остудил, залил опять. Остудил и взял от туда воду в приц со спорами.

- взял у знакомых зерна с расчетам на 6 (шесть) банок, проварил по книге + добавил таблетку ливомецитина, высушил, облучил в микроволновке, далее за неимением скороварки и возможности её использования (у меня индукционная печь) простерилизовал банки в мультиварки при 120 С где то 70-80 минут, хотел дольше но все это так трудозатратно (предыдущие действия), что было уже около 2 ночи и я уж не мог использовать больше времени сделал так. 

- вроде делал все по книге но зерна не хватило на 6 полу-банок 500 мл и поскольку у меня было много зерна конопли немного проварил его, добавил в 3 банки для объема и стерилизовал вместе с пшеницей. В мультиварку влазит 3 банки, соответственно стерилизовал в общей сложности около 3 часов. Сразу скажу что все семена конопли были заражены плесенью, но варка и стерилизация её убила, т.к. в последствии она не проявилась

- фильтры сделал из ватных дисков, но что мне не понравилось все равно остается дырка от шприца в диске. В крышках сделал два отверстия 8мм. В каждую банку было введено около 2мл грибной взвеси.

- после того как проделал все манипуляции разложил банки (шесть штук) в темноте в разных частях квартиры, что бы если в одну из банок попадет патоген она не заразила те что стоят рядом.

Ю-ху!  погнали!!!!

01-0100.jpg

  • Like +1 11

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, SkyShiva сказал:

Приветствую:peace:С водой для взвеси ты заморочился,в любой аптеке по штучно продаются ампулы по 5мл. Называются вода для иньекций,она стерильная и стоит копейки.Что то зерна мало,в банках прям на донце сколько по времени варил,может не доварил и зерна не успели разбухнуть и частично потрескаться,покажи зерно крупным планом.

Что по темпе в квартире?лучше поставь в одно теплое,темное чистое место,заражение врядли перекинется через 2 фильтра и 2 фольги 

Зерно варил как написано в книге (больше часа что бы часть зерен разварилось), предварительно 12 часов замочил и убрал все почерневшие зерна. Зерно выглядит хорошо, не сморщенное, как бы влажное, но воды внизу банок нет.  Банки изначально планировал заполнить на 1/2, но по факту получилось 1/3 - 1/4. Учитывая что во многих источниках написано что грибочки употребляются раз-два раза в год мне точно хватит... Ну и первый опыт пусть лучше будут маленькие кейки и много воздуха чем полные банки и что то пойдет не так. Можно было сделать например 2 банки, а вдруг они заболеют - так больше шансов как мин.

Вода для инъекций там же больше 9к ппм соли я видел с ней делают, но она не вызывает у меня доверие... у меня в принципе была покупная дистиллированная вода для авто, но её бы тоже прокипятить. (физраствор дома тоже есть в бутылках по 200 мл).

Само стремно было вводить взвесь в подготовленные банки...накаляешь шприц все дела..

Температура 24-28 С плавает (в основном 24-25), в принципе если бы лучше подготовился мог бы сделать парник и внутри организовать около 30 С (есть обогреватель аквариумный), но вот пока что так.

  • Like +1 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

18 день


Банки чуть заросли но не так активно как мне хотелось бы. Наверное первое это температура, но ещё я пригляделся зерно немного сморщилось, хотя внешне влажное, может ли быть плохое развитие из за недостатка влаги?

Несколько дней назад в банку под номером "6" долил стерильным шприцем два мл дистиллированной кипяченки, она сразу пошла на дно, но буквально через 5-10 минут она куда то впиталась, не сказал бы что это на что то повлияло и мне написали в общем чате что так делать нельзя.

На фото банки там где цифра это лицевая сторона, там где цифра с букой "b" это обратная сторона (нажимаем изображение, потом ещё раз и будет бооольная картинка):

02-02_18 дней.jpg

  • Like +1 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

24 день


Банки начали активней заростать. Банки 1 и 5 стоят в парнике на гроу-боксе с температурой 28-31 С. Другие банки тоже зарасли больше но не до конца. Как мне показалось те банки которые в парничке зарастают более равномерно, на стенках есть испарена.

1. Обратите внимание на обратную сторону банки номер 6 споры пробрались на поверхность и там такой белый комочек. что делать? ничего не делать?)

2. Обратите внимание на банку номер 1 - у неё появилась какая то сизая синева по все банке как бы мицелий подсвечин этим цветом. очень равномерно. На фото видно не очень, вот видео:

Видео смотрим без звука!

_02.jpg

_01.jpg

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Взял две банки максимально заросшие, убрал не обросшее зерно, вермикулит стерилизовал 1 час, землю 2 часа:
- одну смешал с вермикулитом 1 к 1 зерна и сверху ещё пару см вермикулита (нижний бокс заполнен меньше половины, фото немного сверху).
- вторую и третью (с желтыми крышками) смешал с землей и агроперлитом. Средняя банка получилась наполненная на половину, а верхняя почти полная, буду верхнюю или открывать периодически или поставлю в пакет (но это место а его нет в коробке в которой стабильная температура).

На гроу бокс поставил картонную коробку, внутри 29-30 С стабильно и темно.

При открытии банок с обросшим зерном запах был черного шоколада, такой немножко терпкий что ли, трюфельный. Вчера как раз делали круассаны с черным шоколадом (82%) вот после запекания они пахли примерно так же.

Грибі.jpg

  • Like +1 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Вобщем втыкнул сфотать сверху, везде ж написано максимально стерильности и тд, вобщем когда сверху обросло на 100% решил поставить первый кейк в парник. Кейк земля стерилизованная 2 часа 2 части + обросшее зерно, кейк был в темноте при 28-29 С, разве что ночью чуть опускалась температура , 6-7 суток обрастал.

Парник: большой контейнер сделал 4 отверстия (красным обведено два снизу с одной стороны и два с другой стороны сверху), на дно налил 0,5 кипяченки с осмоса, в банке с водой будет нагреватель от аквариума. Поставил внутрь измеритель показал 99% влажность и 28,5 С и чуть не вышел из строя (электронный) то я его от туда убрал. скорей всего из за высокой температуры и низкой влажности.

Искусственного освещения нет, большоую часть времени дневной свет с окна, (не прямые лучи) но возможно непродолжительно время около контейнера солнечный свет (прямые лучи), если это очень принципиально могу замотать фольгой.

Вопросец все ли +/- норм?

 

01.jpg

  • Like +1 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Dijil46841 сказал:

@CannabisDoomOcculta Бро, примордиев не видать еще?)

Сегодня пятый день, кейк с виду сильно не изменился, может чуть плотней зарос, я стараюсь его поменьше трогать, темболее есть отверстия для вентиляции и фильтры на них.  На сегодняшний день прошло 5 дней как я его выставил. Визуальный обзор патогенов не выявил, на днях сделаю фото или видео может как раз что то интересное появится (я про примордии).

Появилась какая то то ли синяя то ли бирюзовая точка, постарался снять не знаю хорошо или плохо на фото получилось, на всякий случай видео.
Кейк почти зарос, думал завтра его выставить на плодоношение, но если это патоген - пойдет в утиль.
@Migelxl @SkyShiva что думаете?)

20200417_184339.jpg

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, SkyShiva сказал:

Скорее всего миц окислился,а что кейк в банке с закрытой крышкой делает?

вроде запах плесени когда открываю крышку, вобщем выкину наверное лучше не рисковать. или закопают в ауте)
@Dijil46841 Свежий видосик:

 

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выставил ещё один кейк, а с первым что то происходит интересное.
Кейк который с вермикулитом сидит и вообще не хочет обрастать.

 

  • Like +1 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Новый видосик, а так же фоточка. @Migelxl @SkyShiva Гляньте плз, у гриба порвалась пленка между шапкой и ножкой, его снимать или ждать всю волну и снимать все в один день? Нужно ли ждать когда шапка раскроется больше?
 

01.jpg

  • Like +1 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Конец гроурепорта

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх красотааа.. 

Ну ты понял :pray:

/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, BlueberryMuffin сказал:

Эх красотааа.. 

Ну ты понял :pray:

да, спасибо! С первого небольшого кейка получилось 16г я как то загрустил даже немного, но с этого кейка грибы лезут со  всех сторон, снизу очень много, при том что я его не переворачивал, как он был так и вынул. и у меня ещё 3 кейка ещё более крупных на подходе, там наверно минимум будет 100г с кейка.

я вот только думаю куда мне все эти грибы, это ж хватит на несколько лет, при том что использовал 1/6 отпечатка и ещё есть 3 других сорта от @SkyShiva

ps Снял споровые отпечатки с шампиньонов, хочу попробовать на даче посадить, сена много, ну и опыт будет.

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, CannabisDoomOcculta сказал:

Снял споровые отпечатки с шампиньонов

можно так, бро)
А я купил готовый мицелий бразильских шампиков, после тапальпы хочу в туб посадить их))
ЗЫ: ты уже попробовал свои грибы?)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Dijil46841 сказал:

можно так, бро)
А я купил готовый мицелий бразильских шампиков, после тапальпы хочу в туб посадить их))
ЗЫ: ты уже попробовал свои грибы?)

Сейчас пытаюсь разобраться как это сделать)) На трипчик время нет, ну и настрой сейчас не самый классный. В принципе я никуда не спешу, посушу грибы перемелю их.

Думал, попробовать микродозинг, но тоже вот в грибной ветке есть тема где люди пишут что у них интоксикация и куча побочек от этого. Пока что я понял  что грибы нужно перемолоть, залить на пару минут лимонным соком, далее залить горячей водой, убрать жмых (тело гриба) и пить этот грибной чай.

и у меня только завтра наверное просохнет первая партия грибов. тоже непонятно кто то говорит что делает омлет с сырыми, но если тело гриба не желательно употреблять почему они это делают

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@CannabisDoomOcculta бро, сухие грибы размоли/нарежь и залей водой с температурой градусов 85-90. Оставь это все минут на 30-40 (настой будет темно-синего цвета от псб). Съешь темного шоколада грамм 30-40 перед трипом (пока заваривается). Можешь добавить немного лимонного сока. Еще можно выпить капсулу омепразола перед употреблением за 30 минут, а еще можешь таблеточку цирукала (средство от тошноты) вместе с омепразолом выпить.
Если парит запах/вкус - зажми нос пальцами и выпей залпом весь завар.
И всё))) У тебя есть минут 10-15 чтобы лечь под одеялко, включить музычку и расслабиться))))
Естественно все это надо делать на голодный желудок)
Чтобы понять надо оно тебе или нет - употреби грамма 3-4. Это классическая стандартная дозировка. Меньше 2 грамм в первый раз смысла есть нет.
Ебашить будет как надо, главное ничего не ссать.
"Боишься - не делай, делаешь - не бойся!"

  • Like +1 6

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Забыл добавить: после того, как заваришь (т.е. минут через 30-40) завар подостынет. Обязательно отожми грибы! Жмых можешь сразу выкинуть, в нем ничего больше полезного для нас не останется.

  • Like +1 1

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Dijil46841 сказал:

@CannabisDoomOccultaглавное ничего не ссать. 
"Боишься - не делай, делаешь - не бойся!"

Золотые слова :drujba:

  • Like +1 2
  • Джа Пре +1 1

/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Dijil46841 а ты писал можно сырыми, это несет какую то интоксикацию в себе или нет? или ты тоже их мелешь, заливаешь и дальше пьешь узвар?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, CannabisDoomOcculta сказал:

а ты писал можно сырыми, это несет какую то интоксикацию в себе или нет?

Бро, кубы сами по себе относятся к среденеядовитым грибам. Псилоцибин тоже имеет среднетоксичный эффект. Раньше считалось, что в кубах кроме псб содержатся какие-то ядовитые/токсичные в-ва, но после исследований выяснили, что чистый псб тоже слегка токсичен.
Можешь найти на ютубе ролики Михаила Вишневского по галлюциногенным и ядовитым грибам, он про это рассказывает.
Сырые можно есть так, а можно делать такой же завар, как я писал выше. Ножом их мелко режешь и заливаешь горячей водой.

@CannabisDoomOcculta бро, алкоголь гораздо токсичней)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Dijil46841 ты ж читал тему про Микродозинг на форуме свежую там где человек пишет про эффект и о том что у него только негативные проявления и накопление интоксикации Ссылка что бы долго не искать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@CannabisDoomOcculta знаешь, бро, микродозинг оставь для себя. Я люблю овердозинг)))))

  • Like +1 3
  • Джа Пре +1 2

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks later...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@CannabisDoomOcculta как эффект?)

  • Like +1 1

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Dijil46841 сказал:

@CannabisDoomOcculta как эффект?)

я пока не пробовал. сейчас открылись и время нет вообще. и както настроения вобщем нет. одни траблы. попробую по нормальному как буду знать что нету кипиша. Я че запостил выхлоп какой то маленький, получается они что в 20 раз усыхают?)
Вот ещё волна подходит, уезжал на 3-4 дня и вот такое:

кста, на днях (пару неедель назад) снял споровые отпечатки и засеял шампиньены - то мицелий не пророс, наверное засажу в эти банки ещё какие то грибы, пусть растут пока что.

 

_20200513_202513.jpg

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ясно, бро.
У меня 4ая волна тичеров в мини-тубе подошла

IMG_20200518_060815.jpg

  • Like +1 1

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@CannabisDoomOcculta бро так ты вкусил плоды своего труда?:feedme:или будет Трип реп?

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, АнтиСтатик сказал:

@CannabisDoomOcculta бро так ты вкусил плоды своего труда?:feedme:или будет Трип реп?

да чуть позже будет трип-репорт, у меня уже есть один как я обдолбался травкой (не рассчитал дозу в кулинарии), тут надеюсь все будет более плавно.

Пока употреблял в небольших дозах, в какие то дни эффект мне нравился (хорошая продуктивность труда) в какие то нет (как пьяный немного тупил). Сейчас разбираюсь именно в этом моменте.

Есть 2-3 грамма пока не планирую, работаю каждый день и вот везде читал что желательно без планов на след день и без стресса в день приема, а я пока что как белка в колесе ))))

 

  • Like +1 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 8 months later...

Тоже все собираюсь, но никак не соберусь на первой грибной гров, думая что все слооожно. Твой репорт мотивирует!
Как вообще прошло знакомство с учителями? Будет трип репорт?

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, agapov сказал:

Тоже все собираюсь, но никак не соберусь на первой грибной гров, думая что все слооожно. Твой репорт мотивирует!

Вот мой рецепт: хочешь что то сделать - заведи репорт. У меня есть репорт здесь на форуме завершенный неудачно (в соотв разделе), но это все лишь опыт. (звучит пафасно пиздц...)  Спасибо за теплые слова вбщм))))

3 минуты назад, agapov сказал:

Как вообще прошло знакомство с учителями? Будет трип репорт?

Пока что отдельного трип-репорта не планировал, оно как получается сразу я обсудил это с знакомыми которые в теме (в реале в см), потому тут на форуме что то пописал какие то куски-отрывки в переписках или каких то советах как организовать трип. и вобщем наверное и нужно что то написать даже не знаю))  может напишу здесь чуть позже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Автор темы, на будущее :rasta_peace:хорошо заряженый грунт при посеве мицелия=отличный покров грибов как итог, поэтому заряжай в грунт обязательно кокосовое волокно,перлит,вермикулит(смешав всё предварительно и простелизовать в банках):bayan:+заметил что кейки лучше зарастают если ложкой перемешать зерно мицелия и грунт в кейсе!

А в какой то момент я вообще отказался от кейсов и делал монотубы из 6л баклах=меньше мороки с судочками,ибо их нет.Время жизни моноуба +- такое же как и кейков,а выхлоп в разы больше,т.к покрытие площади засева больше. Но нужно место в холодильнике внизу на высоту баклах,что бы делато холодовой шок.. В итоге из 5-6 баклах по 6 литровых собиралось около 1кг сухого продукта с первой волны.

На это дело уходило около 10 литров зернового мицелия:smile::mlya:Это конечно уже другая история):eyes:Если кому интересно,могу репорт завести,фотки сохранились вроде:wub:

Скрытый текст

 

 

Скрытый текст

 

Скрытый текст

 

 

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Krplesen сказал:

орошо заряженый грунт при посеве мицелия=отличный покров грибов

ты имеешь в виду заряженный чем? зерном?

17 минут назад, Krplesen сказал:

кокосовое волокно,перлит,вермикулит

я так и делал только основа была земля а не коко. Не знаю насколко коко в себе имеет питательные вещества, поднимал на нем несколько кустов - в коко нужно вносить соли (ня для травы)

19 минут назад, Krplesen сказал:

заметил что кейки лучше зарастают если ложкой перемешать зерно мицелия и грунт в кейсе!

так так все и сделано)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бро, имел ввиду землю мешать с коко и перлитом вермикулитом. Грунт получается рыхлым и грибам проще расти

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...