Перейти к публикации
  • 0

Пожелтели нижние листья, удобрения

Вопрос

Бразы здоров. Мой первый многострадальный, неправильный со всех точек зрения, гров заиграл новыми проблемами. Недели назад пожелтели нижние листья, а так как у растихи и так этих листьев пару штук, то это проблема. Произошло это после начала цветения, а я протупил и дальше поливал раз в четыре пять дней, в то время как горшок совсем мелкий это привело к проблемам. В земле уже ничего нет, да и самой земли тоже, одни корни. Но ничего, цветет вторую неделю во всю. Пожелтение замедлилось или остановилось вроде.

Начал поливать удобрами раз в три дня, 40 процентов от нормы. Чередую с простой водой.  Сегодня хочу дать 75 процентов а потом сто.

Хотел спросить, я не сожгу растиху? Поливаю вот этим. Там  азот - 0,45, фосфор - 1,35 и калий 0,3, ну и до кучи разное другое типа медь железо марганец цинк и другое, по мелочи

По норме нужно давать 20мл на 2 литра. Если 75 процентов то выходит 1,5мл на 200мл воды. Можно смело давать? Горшок на 2,5 литра и влажная земля (но я все равно даю, так как раньше ждал пока земля просохнет и начали желтеть листья). Да курсе всех косяков этого грова, в смысле горшка и другого, но исправлять глобально буду уже на второй раз. Сейчас пробую хотя б пару грамм вытянуть

Света восемь ламп, просто все не видно на фото

111.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
9 часов назад, Червяк сказал:

Отпиши. Думал сегодня водой насквозь пролить, хорошо так, да вот думаю стоит ли. Было сильное мощное растение, зацвело и начало умирать. 

Наверное точно с кислотностью почвы что то не то, иначе не понятно вообще. 

В общем, вылил я под растение 2 литра колодезной воды с ПШ 7,17. Вытекло в дренаж ПШ 7.02. Нифига не кислое. И вроде как не убийственный уход, особых блоков не должно быть. Правда, это уже после панических поливов чем попало, в т.ч. настоем золы. После пролил 1,5 литра осмосной водой 5,75, ПШ дренажа сделался 6,8. Потом сделал компот из свежекупленных ГХЕ плюс калимаг, дорогой сцуко. Удобры вроде у правильного продавца взял, как оказалось постфактум) Дозы - микро и гров по 1,5 г/л, цвет и калимаг по 2 г/л. ПШ сделал 6,28. Вроде пишут такой нормально. Пролил этим пролитую землю. Вытекло дофига желтенькой водички с ПШ 6.8. Оборвал самые страшные листья. Если завтра будет все нормально, проделаю такое со вторым кустом, Northern Light CBD. Он чувствует себя лучше, но уже тоже такая фигня начинается. Он чуть послабее, больше листа меньше цвета.

Поделиться сообщением

• 0

@IceCool бро раста просит азота, а ты ей фосфор даёшь :fool:, с рн у тебя всё в порядке, давай базу флоры+кал маг раз в недедю

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, IceCool сказал:

- микро и гров по 1,5 г/л, цвет и калимаг по 2 г/л

как просохнет можно смело давать по 2 куб см на литр воды мгб , если на осмосе будешь компот делать то рн надо после добавления удобр отрегулировать до 6,2...6,5, а если из скважины то надо знать ррм воды , если больше 300 то можно смешивать с осмосной, хотя для земли это большой роли не играет.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
10 часов назад, kostia сказал:

@IceCool бро раста просит азота, а ты ей фосфор даёшь :fool:, с рн у тебя всё в порядке, давай базу флоры+кал маг раз в недедю

Спасибо за ответ! Да, по всем букварям выходило, что азот в дефиците. Но потом полезли ржавые пятна, даже  на еще зеленых листьях, да и все вокруг писали - цвет, фосфора надо, магния надо. Сульфиком брызгал, биогумусом магазинным поливал, рост-концентратом 5-5-5, настоем компоста и травы самодельным, настоем золы, пофигу. Что оно, пустое все? Помидоры и деревья на нем прут шо дурные, есть с чем сравнить у соседа. Ну, посмотрим что ГХЕ сделает, тут уже срочно реанимировать надо было,  жалко такое дерево!

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, IceCool сказал:

Спасибо за ответ! Да, по всем букварям выходило, что азот в дефиците. Но потом полезли ржавые пятна, даже  на еще зеленых листьях, да и все вокруг писали - цвет, фосфора надо, магния надо. Сульфиком брызгал, биогумусом магазинным поливал, рост-концентратом 5-5-5, настоем компоста и травы самодельным, настоем золы, пофигу. Что оно, пустое все? Помидоры и деревья на нем прут шо дурные, есть с чем сравнить у соседа. Ну, посмотрим что ГХЕ сделает, тут уже срочно реанимировать надо было,  жалко такое дерево!

ржавые пятна на молодых листочках это и был передоз фосфора(((

ты прежде чем что то лить посмотри в интернете состав, а уже потом лей)))

бро на будущее если азотом надо срочно подкормить а под рукой нет подходящих удобр 2 капли на литр нашатырного спирта выручат, только не надо экспериментировать , типа дам больше не повредит, листья покрутит в раз.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
31 минуту назад, kostia сказал:

ржавые пятна на молодых листочках это и был передоз фосфора(((

ты прежде чем что то лить посмотри в интернете состав, а уже потом лей)))

бро на будущее если азотом надо срочно подкормить а под рукой нет подходящих удобр 2 капли на литр нашатырного спирта выручат, только не надо экспериментировать , типа дам больше не повредит, листья покрутит в раз.

Ну вот совсем теперь непонятно... Я чайник в этом деле, не спорю, первый гров. Но овощи-фрукты ращу давно, не совсем ноль в этом. И смотрю что лью, ну обычно смотрю) Рост концентрат давал 5.5.5. Биогумус цветочный был 12.12.12. Настой травы и компоста используют как азотное удобрение, от него у меня помидоры взлетали. Настой золы я дал уже в самом конце, уже когда ПШ-метр заказал, да и то я б не сказал что овердозу. Откуда он взялся, тот фосфор? Да так чтоб передозить? 4 недели все росло замечательно, на одной воде из осмоса. Я поверил обещаниям магазинов, что автик можно вырастить без удобр, да "не залюби", ну думал полью пару раз биогумусом, и все. Земля покупная хорошая, смесь разных видов, перлита-вермикулита много, читал и следовал рекомендациям знатоков. Значит, не вырастит без удобр?

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, IceCool сказал:

Значит, не вырастит без удобр?

вырастет конечно, даже если будешь только водой поливать, но результат тебя ряд ли порадует, да и аппетит у конопушки и овощей разный, вот по этому на биогумусе так помидорки и стрельнули в рост, а конопле мало хавки, там где помидорам хватает бро, да может это голод был ржавые пятна появляются и от голода и от передоза только при передозе сверху, а при голоде снизу.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Померял я PH воды которой поливал.

8,5 :hm:

Наверное в этом проблема

Растиха  умирает. Надеюсь еще можно спасти. Понижу ПШ воды и пролью, а после через пару часов с удобрами

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Червяк сказал:

Померял я PH воды которой поливал.

8,5 :hm:

Наверное в этом проблема

Растиха  умирает. Надеюсь еще можно спасти. Понижу ПШ воды и пролью, а после через пару часов с удобрами

Ого. С таким ПШ там наверняка и ТДС был мама не горюй, тогда она может быть засоленой до жути. В смысле что надо не просто понизить ПШ, а хорошо промыть чистой водой, может даже покупной, вымыть соли. Наверное.

Поделиться сообщением

• 0

Залил я щас в нее воды с ПШ 5,0, дренаж вышел 6,5. Норм вроде. Хотя сам куст уже пахнет сухими гнилыми листьями, я не уверен что отойдет. Пидец конечно, но урок я получил хороший, на практике. Поэксперементирую еще с ним, всяко может быть

Поделиться сообщением

• 0
18 часов назад, Червяк сказал:

Залил я щас в нее воды с ПШ 5,0, дренаж вышел 6,5. Норм вроде. Хотя сам куст уже пахнет сухими гнилыми листьями, я не уверен что отойдет. Пидец конечно, но урок я получил хороший, на практике. Поэксперементирую еще с ним, всяко может быть

Ну и че ты думаешь причиной было? Вода?

Я вчера посмотрел свой второй куст - Northern Light CBD. Росли в одинаковых условиях, один шкаф, один субстрат, одинаковые ведара. Сияние чувствует себя прекрасно, чуть-чуть понизу листья пятнами, уже и сахарок полез, а Ультимат прям-таки жопа. После всех промывок-поливок на сегодня вроде приостановилось пожелтение, буду продолжать кормить и смотреть. На ультимате у меня больше цвета. Думаю, вывод такой - они просто тупо все сожрали из земли, всех тех Ростов и биогумусов что я пролил Сиянию хватило, а ультимату нет. Надо было лить растворы покрепче и почаще, "любить" сильнее.

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, IceCool сказал:

Ну и че ты думаешь причиной было? Вода?

Я вчера посмотрел свой второй куст - Northern Light CBD. Росли в одинаковых условиях, один шкаф, один субстрат, одинаковые ведара. Сияние чувствует себя прекрасно, чуть-чуть понизу листья пятнами, уже и сахарок полез, а Ультимат прям-таки жопа. После всех промывок-поливок на сегодня вроде приостановилось пожелтение, буду продолжать кормить и смотреть. На ультимате у меня больше цвета. Думаю, вывод такой - они просто тупо все сожрали из земли, всех тех Ростов и биогумусов что я пролил Сиянию хватило, а ультимату нет. Надо было лить растворы покрепче и почаще, "любить" сильнее.

У меня тоже два куста. В абсолютно одинаковых условиях, в смысле в одном шкафу, единственное это что со второго дренаж только раз вышел. То есть не промыл почву полностью и чувствует себя лучше, только листья снизу немного пожелтели пятнами. А первый куст помирает. 

Сейчас не знаю, я вчера один раз пролил водой с пониженным ПШ утром, а вечером залил удобр с пониженным ПШ, и первый и второй куст залил. Теперь только подождать. Не знаю что получится, особо ни на что не надеюсь.

А в чем еще может быть причина если не вода? Воду давал со скважины, типа родник, чистая, все берут, пьют сырую. Видно для конопли такая вода не подходит. Хотя проблемы вылезли только на цвете. 

Я как рассуждаю, засыхание идет снизу, а значит это недокорм, растение пожирает само себя чтобы выжить. Щелочная вода может не давать усваивать. А может и удобры плохие или давал неправильно. Фиг его теперь знает.

Кстати запах почти пропал, типа засыхает. Отойдет не отойдет не знаю, в любом случае опыт получил хороший

Меня еще что удивляет, конопля вообще считается сорняком, а вот смотри как выходит, только  где не так чихнешь около нее, сразу помирает. А всем остальным культурам насрать, я и розмарин чем только не поливал и все остальное, прут шо дурные, а тут.. бред какой то честное слово

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@Червяк да залей ты ей компот с правильным рн и жди, оставь её в покое, компот делай 2,0/2,0/2,0 мгб.

Поделиться сообщением

• 0

Народ, помогите, может знает кто, это болезнь и что делать? Была проблема с недостатков фосфора и усвоением его, пожелтели листья и засохли, эту проблему устранил но вот пятнышки маленькие появляются дальше, причем в разных местах, внизу, наверху, без разницы. За ночь пятнышки увеличились чуть чуть и появились новые

(желтизна это еще старая, от недостатка удобрений, уже не желтеют.)

20200414_073122.jpg

20200414_073132.jpg

20200414_073141.jpg

20200414_073156.jpg

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, Червяк сказал:

Народ, помогите, может знает кто, это болезнь и что делать? Была проблема с недостатков фосфора и усвоением его, пожелтели листья и засохли, эту проблему устранил но вот пятнышки маленькие появляются дальше, причем в разных местах, внизу, наверху, без разницы. За ночь пятнышки увеличились чуть чуть и появились новые

Хреновасто видно. А ты ничем таким едким на них не накапал?

Поделиться сообщением

• 0

Не накапал, дал ударную дозу удобрений, 100 процентную, после чего пожелтение прошло а вот пятна полезли. Причем я не знаю, может они лезли и до удобрений, тут сложно сказать. Единственное что сейчас пятна появляются на свежих листках что сверху что снизу, раньше такого не было. Болезнь или стресс или еще что, не знаю. Уже обрадовался что листья перестали желтеть и сохнуть как вот опять какая то фигня

20200414_075107.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...