Перейти к публикации
  • 0

Пожелтели нижние листья, удобрения

Вопрос

Бразы здоров. Мой первый многострадальный, неправильный со всех точек зрения, гров заиграл новыми проблемами. Недели назад пожелтели нижние листья, а так как у растихи и так этих листьев пару штук, то это проблема. Произошло это после начала цветения, а я протупил и дальше поливал раз в четыре пять дней, в то время как горшок совсем мелкий это привело к проблемам. В земле уже ничего нет, да и самой земли тоже, одни корни. Но ничего, цветет вторую неделю во всю. Пожелтение замедлилось или остановилось вроде.

Начал поливать удобрами раз в три дня, 40 процентов от нормы. Чередую с простой водой.  Сегодня хочу дать 75 процентов а потом сто.

Хотел спросить, я не сожгу растиху? Поливаю вот этим. Там  азот - 0,45, фосфор - 1,35 и калий 0,3, ну и до кучи разное другое типа медь железо марганец цинк и другое, по мелочи

По норме нужно давать 20мл на 2 литра. Если 75 процентов то выходит 1,5мл на 200мл воды. Можно смело давать? Горшок на 2,5 литра и влажная земля (но я все равно даю, так как раньше ждал пока земля просохнет и начали желтеть листья). Да курсе всех косяков этого грова, в смысле горшка и другого, но исправлять глобально буду уже на второй раз. Сейчас пробую хотя б пару грамм вытянуть

Света восемь ламп, просто все не видно на фото

111.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@Червяк азота просит, а вот причина голода не понятна , или тупо мало хавки или может не хавать из за кривого рн, обзаведись приборами , дренаж померял и всё ясно бро.

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, kostia сказал:

@Червяк азота просит, а вот причина голода не понятна , или тупо мало хавки или может не хавать из за кривого рн, обзаведись приборами , дренаж померял и всё ясно бро.

Может причина в том что поливал раз в пять дней и на цвет хавки не давал, редко 25 процентным компотом кормил. 

Пожелтели за два дня, это было неделю назад. Сейчас вроде замедлился процесс.

Больше волнует или не перекормлю я сейчас

Поделиться сообщением

• 0

@Червяк да скорее всего мало еды ей , сколько азота в этих удобрах?

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, kostia сказал:

@Червяк да скорее всего мало еды ей , сколько азота в этих удобрах?

азот - 0,45, фосфор - 1,35 и калий 0,3

на упаковке написано что доза 20мл на 2 литра,

хочу дать 75 процентов типа 1,5 мл на 200 мл воды

Раньше вообще редко давал и то 25 процентный раствор, теперь хочу давать раз в три дня 75-100 процентный

Поделиться сообщением

• 0

@Червяк бро эти удобры больше для фиалок подходят, а не для машки ,на них траблы будут вылезать по любому , осваивай калькулятор если хочешь чтобы без траблов росло или переходи на комплексные удобры , в них уже всё сбалансировано и таблицы есть), а с твоими можно азот исправить, а по фосфору заработать передоз.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@Червяк давай сразу 100% голодная совсем.

Поделиться сообщением

• 0

@sirotka фосфора в удобре грубо в 3 раза больше чем азота, даст 100% полезут траблы по фосфору ((( считать надо на кальке и добавлять в компот что то с азотом бро.

Поделиться сообщением

• 0
11 минут назад, kostia сказал:

@sirotka фосфора в удобре грубо в 3 раза больше чем азота, даст 100% полезут траблы по фосфору ((( считать надо на кальке и добавлять в компот что то с азотом бро.

А если просто дать 100 процентов этих удобр, как написано, то полезут ли траблы по фосфору? В смысле фосфора здесь больше чем надо? В процентном соотношении

Прикол еще в том, что на второй растихе тоже самое началось. Только медленнее и недавно. Давал 50 процентный компот.

И все проблемы с растихами после начала цветения, когда стали жрать в три горла, а нечего

Еще и патыки покраснели, а должны быть розовые, у маленькой. Короче наверное всего нехватает

11.jpg

22.jpg

Поделиться сообщением

• 0

@Червяк у этой мадам дефицит магния((( говорю ж удобра не подходит для нашего дела((( 

был бы хотя бы ррм метр , можно было б на валагро перейти , он получше этой шняги.

когда эту будешь поливать добавляй раз в неделю 1 куб см на литр сульфата магния аптечного в ампулах, он недорогой и всегда есть, ампула 5 грн , только вчера покупал.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, kostia сказал:

@Червяк у этой мадам дефицит магния((( говорю ж удобра не подходит для нашего дела((( 

был бы хотя бы ррм метр , можно было б на валагро перейти , он получше этой шняги.

По листу можно сульфатом магния пшикать, поможет? или под корень надо другие удобры. Сегодня поищу.

В этих удобрах магния нет вообще

Поделиться сообщением

• 0

@Червяк да куда по листу , на цвете нельзя ж брызгать бро, хватит с головой в воду или компот при поливе добавить.

Поделиться сообщением

• 0

@kostia та у него уже вон черенки все красные и так уже голод по фосфору лезет. Ну и конечно калия мало.

Поделиться сообщением

• 0

@sirotka черенки не показатель , может гены такие, у индики часто красные .

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@kostia мржет конечно, но если чесно в данной ситуации сильно сомневаюсь в таком.:giggling:

Поделиться сообщением

• 0

@sirotka секта любителей агриколы)))) любят сами себе проблем насоздавать)))) чем не мазохизм)))))

Поделиться сообщением

• 0
40 минут назад, sirotka сказал:

@kostia та у него уже вон черенки все красные и так уже голод по фосфору лезет. Ну и конечно калия мало.

Это блю мистик, у него  такие должны быть. Но факт в том, что они вроде сильнее покраснели чем надо/

Я удобры вообще не давал почти и редко поливал. Изучаю реакцию растения, чтобы получше его чувствовать. Практики набираюсь.  

Может куплю сейчас другие удобры, комплексные, хотя не знаю имеет ли смысл на этот гров

Розасол это не агрикола :rasta_biggrin:

P.S. да ладно ладно, я понимаю что все эти магазинные удобры фигня, но, теперь буду знать, чего уж

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@Червяк  либо купи у кого нить с барахолки шо то типа трехкомпонентки аля ГХЕ,  ток не гхе ин уа.

Либо намешай вот по этому рецепту, растет в земле ахуенно и цена копейки.

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, Червяк сказал:

Бразы здоров. Мой первый многострадальный, неправильный со всех точек зрения, гров заиграл новыми проблемами. Недели назад пожелтели нижние листья, а так как у растихи и так этих листьев пару штук, то это проблема. Произошло это после начала цветения, а я протупил и дальше поливал раз в четыре пять дней, в то время как горшок совсем мелкий это привело к проблемам. В земле уже ничего нет, да и самой земли тоже, одни корни. Но ничего, цветет вторую неделю во всю. Пожелтение замедлилось или остановилось вроде.

Надеюсь, автор вопроса не будет против, влезу пока сюда чтоб не плодить тем. Такая же ерунда как у Червяка, примерно так же пришел к тому же - мало поливал и не удобрял. Выращивал на земле, на органике. Думал что автик вырастет без удобр, так пишут. ПШ не заморачивался, где-то здесь писали, что в земле ПШ можно не контролировать, тем более что поливал осмосом и не удобрял. Когда начался цвет, начали желтеть листья, нижние старые. Начал поливать настоем компоста, биогумусом с магазина, НПК 12.12.12, настоем золы - пожелтение прогрессирует, полезли пятна. Кустик довольно мощный, в земле, горшок 12 литров. Второй куст, другой сорт, в таких же условиях и чувствует себя значительно лучше. Что делать, непонятно. ПШ метр и тестовый набор ГХЕ заказал, в пятницу приедут. Что-то подскажете? Или только после проверки ПШ? Фоточки.

IMG080420-002.jpg

IMG080420-004.jpg

IMG080420-008.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@IceCool приличный куст, все сожрал уже. По органике я не советчик.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, sirotka сказал:

@IceCool приличный куст, все сожрал уже. По органике я не советчик.

Спасибо и на том, это уже хоть какая-то информация! Значит сожрал все-таки. Будем разбираться дальше! Померяю в пятницу ПШ и полью ГХЕ, фигли там разбираться.

Поделиться сообщением

• 0
19 часов назад, sirotka сказал:
19 часов назад, kostia сказал:

@sirotka секта любителей агриколы)))) любят сами себе проблем насоздавать)))) чем не мазохизм)))))

Ну вот, короче и пиздос подкрался. Фиолетовые пятна и засыхают листья. Конопля даже пахнуть перестала, видно, что умирающее растение. Вот, за два дня появились пятна и сильно распространились, и это на фоне того что я как раз в последнее время дал ударную дозу удобрений. 

Наверное тут даже дело не в удобрениях, а в том что я завалил PH, а измерителя у меня нет (бомж гров), придется думать и покупать.

Иначе я не могу обьяснить все это, почему не усваивается или что это такое.

Почва сильно мокрая, но может наверное стоит водой пролить или я не знаю

Безымянный.jpg

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Червяк сказал:

Ну вот, короче и пиздос подкрался. Конопля даже пахнуть перестала, видно, что умирающее растение. Вот, за два дня появились пятна и сильно распространились, и это на фоне того что я как раз в последнее время дал ударную дозу удобрений. 

Просто-таки моя картинка. И удобр я навалил тоже, а толку нет. Сейчас еду на почту за ПШ-метром. Посмотрим, что он скажет. Отпишу, если интересно) Знать бы еще, как это померить. ПШ-метр мужик обещал что калибрует.

Вчера вечером шарился по форуму, много таких случаев было. Как начинается цвет, начинается вот такая херня. И везде уход ПШ. На органике. И смутные перспективы.

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, IceCool сказал:

Просто-таки моя картинка. И удобр я навалил тоже, а толку нет. Сейчас еду на почту за ПШ-метром. Посмотрим, что он скажет. Отпишу, если интересно) Знать бы еще, как это померить. ПШ-метр мужик обещал что калибрует.

Вчера вечером шарился по форуму, много таких случаев было. Как начинается цвет, начинается вот такая херня. И везде уход ПШ. На органике. И смутные перспективы.

Отпиши. Думал сегодня водой насквозь пролить, хорошо так, да вот думаю стоит ли. Было сильное мощное растение, зацвело и начало умирать. 

Наверное точно с кислотностью почвы что то не то, иначе не понятно вообще. 

Поделиться сообщением

• 0
40 минут назад, IceCool сказал:

Знать бы еще, как это померить

пролей водой чтобы дренаж вытек, вот его и померяй прибором

И саму воду которой поливаешь. 

Цитата

На органике

Не имеет значения, у меня, как видишь не на органике и такая же фигня, один в один

Цитата

И везде уход ПШ

а в какую сторону уход, есть тенденция?

Поделиться сообщением

• 0
7 часов назад, Червяк сказал:

пролей водой чтобы дренаж вытек, вот его и померяй прибором

И саму воду которой поливаешь. 

Не имеет значения, у меня, как видишь не на органике и такая же фигня, один в один

а в какую сторону уход, есть тенденция?

Итак. Уход у людей был вроде везде в кислоту, предлагалось исправлять доломитовой мукой, пеплом и т.п. Хрен знает, у меня наверное опять перегруз информацией, растение вроде как генерит щелочь? Но с другой стороны, органика при работе бактерий генерит кислоту. И сами удобрения кислыми были. В общем, нужно было понижать ПШ. Черт, вчера вроде почитал, думал что все понял, сегодня в голове опять бардак.

Короче, привез я ПШ-метр, померил пока свою воду. Из крана(из скважины) течет ПШ 7,17. Из осмоса течет 5,75. Это я беднягу скислил? А, так вот, вопрос в студию - чем сейчас проливать чтоб померить дренаж - осмосом 5,75 или скважиной 7,17???

Надо было еще и ТДС метр сразу заказать, протупил.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...