Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Привет друзья!
Я совсем совсем новичек в этом всём, поэтому буду жестко тупить скорее всего, не обессутьте))
В общем, автики фем. White Widow 1 шт, и Northern Light - 2 шт.

Земля + перлит + вермикулит.
Шкаф, обклееный пенофолом 3мм.
Свет пока 105 вт ЭСЛ (6400) + есть две ЭСЛки по 23 вт (6500), но пока сидят под одной большой ЭСЛкой.
Вентилятор обычный для обдува пока только.
Удобрения, которые удалось достать в моем городке в условиях карантина пока только эти:
Bona Forte для фикусов и пальм NPK6-4-5 (вега)
Агрикола Аква для комнатных и балконных растений NPK5-3-5 (вега)
Агрикола Аква для цветущих растений NPK3,5-4-5,1 (цвет)
Монофосфат калия P2O5-50%, K2O-33%.
Температура держится днем 29/30°, ночью 25°.

Планировала 2 куста. Сияние долго не скидывала каску. Я подумала что она загнется, хотя помогла снять каску, там еще пленка потом сутки с нее не слезала, в общем, поставила уже крест на том ростке, выглядело все очень дохло и замочила вторую семку Сияния. Но через пару суток первая Сияние одумалась и раздуплилась. Растет, но размер мелкий у кустика, а он ровестник Вдовы. Наверное ничего особо ждать с нее не стоит?)
Еще любопытно что обе семки Сияния из одной пачки, но выглядят абсолютно по разному.

Сейчас такая проблема:
Вдова - нижние листики желтеют от края, пожелтение пошло на второй этаж, на фотке видно - между жилками полосы пожелтения.

Сияние 2 - тоже какая- то желтая, ярко салатовая местами.

Сияние 1 - была зеленая и бодрая, хоть и дрыщ)) , но вчера новые верхние листики стали ярко желтыми.

Из-за чего такое с листьями?
Вдову и Сияние2 вчера прыскала сульфатом магния на ночь. Горшки пролиты были перед посадкой. Полив простой водой из магаза раз в три дня. Дренаж пенопласт у всех. Дырки в горшках.
Проблема что нет пш-метра. Не купила до карантина, очень жалею, а сейчас даже лакмусовые бумажки нигде не могу достать. Буду заказывать конечно, но пока дойдет, это время..
Очень переживаю PicsArt_04-08-04_13_19.thumb.jpg.0463b406272e24934d0150b0a76bcf3a.jpgPicsArt_04-08-04_08_54.thumb.jpg.b259d43c399107bdab1fefeff40f90cf.jpgPicsArt_04-08-04_07_47.thumb.jpg.5a3f7d22acd93469bf8761f0760b5376.jpgPicsArt_04-08-04_06_23.thumb.jpg.6d95a571bcaab2b2b4b34dd66ed8f6c4.jpgиз-за желтизны этой. А так динамика роста есть. Хотя и маловаты для своего возраста, судя по фоткам ровестников из других репортов вроде..

Поделиться сообщением

1 час назад, Indica20 сказал:

Привет друзья!
Я совсем совсем новичек в этом всём, поэтому буду жестко тупить скорее всего, не обессутьте))
В общем, автики фем. White Widow 1 шт, и Northern Light - 2 шт.

Земля + перлит + вермикулит.
Шкаф, обклееный пенофолом 3мм.
Свет пока 105 вт ЭСЛ (6400) + есть две ЭСЛки по 23 вт (6500), но пока сидят под одной большой ЭСЛкой.
Вентилятор обычный для обдува пока только.
Удобрения, которые удалось достать в моем городке в условиях карантина пока только эти:
Bona Forte для фикусов и пальм NPK6-4-5 (вега)
Агрикола Аква для комнатных и балконных растений NPK5-3-5 (вега)
Агрикола Аква для цветущих растений NPK3,5-4-5,1 (цвет)
Монофосфат калия P2O5-50%, K2O-33%.
Температура держится днем 29/30°, ночью 25°.

Планировала 2 куста. Сияние долго не скидывала каску. Я подумала что она загнется, хотя помогла снять каску, там еще пленка потом сутки с нее не слезала, в общем, поставила уже крест на том ростке, выглядело все очень дохло и замочила вторую семку Сияния. Но через пару суток первая Сияние одумалась и раздуплилась. Растет, но размер мелкий у кустика, а он ровестник Вдовы. Наверное ничего особо ждать с нее не стоит?)
Еще любопытно что обе семки Сияния из одной пачки, но выглядят абсолютно по разному.

Сейчас такая проблема:
Вдова - нижние листики желтеют от края, пожелтение пошло на второй этаж, на фотке видно - между жилками полосы пожелтения.

Сияние 2 - тоже какая- то желтая, ярко салатовая местами.

Сияние 1 - была зеленая и бодрая, хоть и дрыщ)) , но вчера новые верхние листики стали ярко желтыми.

Из-за чего такое с листьями?
Вдову и Сияние2 вчера прыскала сульфатом магния на ночь. Горшки пролиты были перед посадкой. Полив простой водой из магаза раз в три дня. Дренаж пенопласт у всех. Дырки в горшках.
Проблема что нет пш-метра. Не купила до карантина, очень жалею, а сейчас даже лакмусовые бумажки нигде не могу достать. Буду заказывать конечно, но пока дойдет, это время..
Очень переживаю PicsArt_04-08-04_13_19.thumb.jpg.0463b406272e24934d0150b0a76bcf3a.jpgPicsArt_04-08-04_08_54.thumb.jpg.b259d43c399107bdab1fefeff40f90cf.jpgPicsArt_04-08-04_07_47.thumb.jpg.5a3f7d22acd93469bf8761f0760b5376.jpgPicsArt_04-08-04_06_23.thumb.jpg.6d95a571bcaab2b2b4b34dd66ed8f6c4.jpgиз-за желтизны этой. А так динамика роста есть. Хотя и маловаты для своего возраста, судя по фоткам ровестников из других репортов вроде..

С виду здоровые растения. Если земля и нет пх сильно не парься, постарайся обзавестись пх и ппм метрами желательно купит и того и того по две штуки. А так же калибровочные растворы что бы быть уверенным что приборы показывают адекватно.

Молодые листья всегда светлее. У меня было один и тот же сорт у одного растения серединка была желтоватая но потом все выравнялось . Успехов!

Поделиться сообщением

В 08.04.2020 в 16:58, CannabisDoomOcculta сказал:

С виду здоровые растения. Если земля и нет пх сильно не парься, постарайся обзавестись пх и ппм метрами желательно купит и того и того по две штуки. А так же калибровочные растворы что бы быть уверенным что приборы показывают адекватно.

Молодые листья всегда светлее. У меня было один и тот же сорт у одного растения серединка была желтоватая но потом все выравнялось . Успехов!

Спасибо большое за ответ!

Все куплю, постараюсь, но получится чуть позже. А сейчас пока вот только визуально.)Старшую еще рано кормить? Пока брызгала один раз янтаркой и один раз сульфатом магния.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Indica20 сказал:

Спасибо большое за ответ!

Все куплю, постараюсь, но получится чуть позже. А сейчас пока вот только визуально.)Старшую еще рано кормить? Пока брызгала один раз янтаркой и один раз сульфатом магния.

Пройди цикл, посмотри что к чему. Я б на земле вообще не кормил, ну посмотришь когда растения будут крупнее и активно начнут желтеть нижние листья это значит что растение берет с них питательные вещества - это как бы знак что можно чуть-чуть подкормит.

Если это первый или почти первый гроу главное не загубить растение постоянными подкормками, пшыканьем разными веществами и тд. И все получится) а когда пройдешь цикл и увидешь что к чему - во второй раз уже можно и экспериментировать немножко, темболее будут приборы

Поделиться сообщением

Да, это самый первый гров)) Кипиша очень много)))

Вдова (23 дня). В общем, вчера началось такое с листьями уже второго этажа:(. У первых нижних самых, засыхание кончиков прогрессирует, а тут вон и на вторых пошло_20200413_192222.thumb.JPG.6ef21968287b2fac9fbb1e82e3239052.JPG_20200413_192252.thumb.JPG.888ce923b311c06e32ffca2a2b647514.JPG - это норма или что-то серьезное начинается? И вообще они все три как то поникли, листы вниз у всех, не поливала три дня, вчера полила по 300 мл чистой водой (боюсь залить, отличить недолив от перелива мне пока крайне сложно) Ничем не кормила, пару раз чуть янтаркой и сульфатом побрызгала на той неделе.

Как бы все не померло до приезда приборов((

Поделиться сообщением

16 минут назад, Indica20 сказал:

И вообще они все три как то поникли, листы вниз у всех, не поливала три дня, вчера полила по 300 мл чистой водой (боюсь залить, отличить недолив от перелива мне пока крайне сложно)

На самом деле ничего сложного нет, если горшок очень легкий, то можно поливать. На сколько литров горшки используешь?

Поделиться сообщением

По горшку понятно более менее, он легкий. Я имею ввиду, по листьям не могу понять что с ними.

Горшок покупала в цветочном, честно говоря даже не знаю какой у него обьем(( 20200414_130852.thumb.jpg.46471d78541cb5cf8da5dd0e097e6574.jpg20200414_131318.thumb.jpg.7cc4657866c7582e7e0ecd63ae5fe776.jpgPicsArt_04-14-01_30_10.thumb.jpg.1c089f87dadcc0165c76113b95325348.jpg

Сегодня усугубилось кажется, листья не поднимаются, и края прогрессируют(

Ну и по ощущениям рост вообще остановился.

Блин, все же нормально было, что случилось такое..?

Поделиться сообщением

Вторая, кончики отмирают. И тоже унылая вторые сутки уже. 20200414_131417.thumb.jpg.993b58a8ac53f093a4feca0d25884742.jpgPicsArt_04-14-01_32_25.thumb.jpg.e5fc2b8f7de4fdd933ef3d66d0d30f87.jpg

Поделиться сообщением

В общем, не понимаю что происходит, но все хуже и хуже(

Обе NL умерли. Вторая за сутки просто упала и засохла. Первая похоже тоже всё  (на фото)

WW остановилась в росте. Хворь на листах ползет вверх, уже все трилистники по краям или гниют или сохнут не понятно. Ну и общий вид у нее унылый и больной.

Заметила только, что вчера она после ночи подняла листья, сегодня перед ночью опять поникшая. Может в лампе дело? До лампы 30 см. 20200415_125909.thumb.jpg.8292fbe36ad60af81a4c4581d9459f04.jpgМного, мало света? Просто они почему то все выглядели получше именно после сна..

Поделиться сообщением

@Indica20  Температура в боксе какая?  Поливаешь как? Такое впечетление что земля сухая что пипец. Удобрять не надо. Дренажные отверствия в дне есть? Если нет, то сделай, если есть, то полей медленно водой по кругу до дренажа, только не под ствол, можешь шприцом, клизмой или лучше всего пульвиком, предварительно накрыв растиху. Поливай не на ночь а с утра, когда она проснется. Но это все касается если поливала мало, а не залила ее.  

Поделиться сообщением

На ночь раствором сульфата магния аптечного по листу 1 мл на 1л воды раз в неделю, ну и всегда на ночь брызгай водой по листу.

Поделиться сообщением

4 часа назад, bonivur сказал:

На ночь раствором сульфата магния аптечного по листу 1 мл на 1л воды раз в неделю, ну и всегда на ночь брызгай водой по листу.

Привет Бро! мне интересно магний этот в порошке или житкий в ампуле 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Indica20 сказал:

Обе NL умерли. Вторая за сутки просто упала и засохла. Первая похоже тоже всё  (на фото)

Землю раскопала под умершей? Насквозь мокрая/сухая? Как корень? Лампы не при чем. ЭСЛ с 30 см не спалит, мало света - тянулось бы. Что-то видать с корнями. Если не перекормила, то режим полива скорее всего.

Поделиться сообщением

13 минут назад, VETAL13 сказал:

Привет Бро! мне интересно магний этот в порошке или житкий в ампуле 

В порошке 0,7г/л, жидкий (аптечный) 1мл/л. Вроде как так.

Поделиться сообщением

В 15.04.2020 в 12:08, bonivur сказал:

@Indica20  Температура в боксе какая?  Поливаешь как? Такое впечетление что земля сухая что пипец. Удобрять не надо. Дренажные отверствия в дне есть? Если нет, то сделай, если есть, то полей медленно водой по кругу до дренажа, только не под ствол, можешь шприцом, клизмой или лучше всего пульвиком, предварительно накрыв растиху. Поливай не на ночь а с утра, когда она проснется. Но это все касается если поливала мало, а не залила ее.  

Днем 28-30, ночью 25-26. Полив раз в три дня. Вчера 300мл  полила вокруг растихи перед включением лампы. Проливала до дренажа только один раз, боялась все залить. Ну и опрыскивала на ночь по листу чистой водой. Сегодня на ночь была сульфатом опрыскана, вроде более менее выглядит, буду наблюдать.

Дренажные есть и по бокам и на дне.

Если бы был перелив, то наверное от вчерашнего полива стало бы хуже?)

Поделиться сообщением

В 15.04.2020 в 17:04, IceCool сказал:

Землю раскопала под умершей? Насквозь мокрая/сухая? Как корень? Лампы не при чем. ЭСЛ с 30 см не спалит, мало света - тянулось бы. Что-то видать с корнями. Если не перекормила, то режим полива скорее всего.

Да, корень белый, гнили нет, земля не мокрая точно, просто немного увлажненная. Рассыпчатая. .

Ну да, к свету не тянулись они вроде. Сушняк что-ли был?..

Поделиться сообщением

Гость

возможно стрес,у меня такая же беда после того как пару раз вынес на улицу на солнышко и ветерок,!

для сравнения верхние растишки этого же замеса ,но я их не трогал (оставались в боксе)

IMG_1287.JPG

Поделиться сообщением

_20200417_023159.thumb.JPG.70760d039638181bcf9207f866e285ec.JPG

2 часа назад, дубасик сказал:

возможно стрес,у меня такая же беда после того как пару раз вынес на улицу на солнышко и ветерок,!

для сравнения верхние растишки этого же замеса ,но я их не трогал (оставались в боксе)

IMG_1287.JPG

У моих ничего не менялось, сидели на своих местах, так что склоняюсь тоже к тому, что с поливом связано. У меня сейчас самые танцы с бубном - это полив освоить, чтоб не переливов, не недоливов.))  Как я поняла, автики они такие, чихнешь - он испугался))) Ну и львиная доля тотальной новичковой рукожопости конечно. Первое выращивание, но интересно и увлекательно что капец! 

А нижние первые листики и вторые трехлистники, которые пересохли, они отвалятся сами потом, уже ведь не восстановятся?

Поделиться сообщением

4 часа назад, Indica20 сказал:

У моих ничего не менялось, сидели на своих местах, так что склоняюсь тоже к тому, что с поливом связано. У меня сейчас самые танцы с бубном - это полив освоить, чтоб не переливов, не недоливов.))  Как я поняла, автики они такие, чихнешь - он испугался))) Ну и львиная доля тотальной новичковой рукожопости конечно. Первое выращивание, но интересно и увлекательно что капец! 

А нижние первые листики и вторые трехлистники, которые пересохли, они отвалятся сами потом, уже ведь не восстановятся?

Пробежал еще раз - температура до 30 градусов, полив раз в три дня 300 мл, корни белые... В общем, скорее всего пересушила, полезли дефициты от сухого корня и капец пришел. Я свое довел до подобного на 34 дне жизни, но успел спасти - отлил-откормил. Ну и не так далеко у меня зашло. Тоже боялся перелить. Тут тебе только опыт поможет. Горшок на вес пробовать - ну пробовал я его каждый день, оно мне нифига не говорит тот вес и до сих пор. Пальцем землю ковырял - вроде влажная, а оно усохло. Еще смотря какая земля, сколько в ней торфа, перлита, кокса и т.п. Как вентик дует, какая влажность. У каждого свой случай. И еще - насколько я помню, внекорневые рекомендуется делать после полива, если по обезвоженному растению побрызгать, то могут быть даже ожоги, ну и вообще ничего хорошего.

Листики не восстановятся. Но обрывать их не надо, пусть оно до конца их высосет. Отвалятся.

Поделиться сообщением

7 часов назад, дубасик сказал:

Да, к солнышку и ветерку надо приучать постепенно, сначала полчаса-час в день, потом добавлять время. И начинать с полутени желательно, прямое солнце и ветер могут за час спалить на ноль. Так с рассадой помидорчиков делают)

Поделиться сообщением

Гость

сегодня заказал PH тестер с замером влаги,правда пришлось пол тыщи пожертвовать,надеюсь  теперь проблема с поливом будет решена!

Поделиться сообщением

@дубасик это такой зеленый или желтый который меряет ПШ ВЛАГУ И СВЕТ?

Поделиться сообщением

Гость

5 часов назад, sirotka сказал:

@дубасик это такой зеленый или желтый который меряет ПШ ВЛАГУ И СВЕТ?

Ну да,ещё и температуру игрунта

известно что то об этом приборе?

ph.jpg

Поделиться сообщением

@дубасик пол тыщи чего гривен? Или рублей?

Поделиться сообщением

11 минут назад, sirotka сказал:

пол тыщи чего гривен? Или рублей?

Та гривен наверняка, это еще и дешево. Я присматривался к таким, больше как ориентир для полива, но отзывов толком не нашел и забил.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...