Добрый день. Хочу посадить свой первый росточек (Big Bang Auto Fem) в гроубоксе самодельном (50х50х100). Во-первых, вы большие молодцы), это намного сложнее чем я думал.
Первый вопрос заключается вот в чем. Я выбрал для подсвета 2 лампы LED 60 Вт 6400к, по 6 тысяч Лм каждая, подойдет под такой бокс? Или слишком много-слишком мало??? Могу бокс сделать на 20 см выше в теории и слегка шире.
И второй вопрос. Я увидел в интернете рецепт, приведенный ниже, который говорит о том, что сделав такой грунт, удобрение не нужно будет, как считаете, правда ли это? Потому что втягиваться в удобрения с головой не очень хочется
25% чернозема или вермикомпоста
25% любого садового грунта
30% хорошо промытого кокосового волокна
20% перлита/вермикулита
Для получения лучшей консистенции рекомендуется сперва смешать два ингредиента, затем добавить к ним третий, вновь тщательно перемешать и проделать тоже самое с четвертым.
После приготовления разведите раствор Байкал ЭМ в соотношении 1:500 и тщательно пролейте им получившуюся почвосмесь. Дайте ей пару дней настояться в темном и теплом месте, и можно высаживать
P.S Делаю для себя, за макс. результат драться не готов.
Вопрос
ПлохойБиолог 0
Добрый день
. Хочу посадить свой первый росточек (Big Bang Auto Fem) в гроубоксе самодельном (50х50х100). Во-первых, вы большие молодцы), это намного сложнее чем я думал.
Первый вопрос заключается вот в чем. Я выбрал для подсвета 2 лампы LED 60 Вт 6400к, по 6 тысяч Лм каждая, подойдет под такой бокс? Или слишком много-слишком мало??? Могу бокс сделать на 20 см выше в теории и слегка шире.
И второй вопрос. Я увидел в интернете рецепт, приведенный ниже, который говорит о том, что сделав такой грунт, удобрение не нужно будет, как считаете, правда ли это? Потому что втягиваться в удобрения с головой не очень хочется
25% чернозема или вермикомпоста
25% любого садового грунта
30% хорошо промытого кокосового волокна
20% перлита/вермикулита
Для получения лучшей консистенции рекомендуется сперва смешать два ингредиента, затем добавить к ним третий, вновь тщательно перемешать и проделать тоже самое с четвертым.
После приготовления разведите раствор Байкал ЭМ в соотношении 1:500 и тщательно пролейте им получившуюся почвосмесь. Дайте ей пару дней настояться в темном и теплом месте, и можно высаживать
P.S Делаю для себя, за макс. результат драться не готов.
Поделиться сообщением
18 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас