Перейти к публикации
  • 0

Подскажите начинающему)

Go to solution Solved by beny,

Вопрос

Добрый день:smile:. Хочу посадить свой первый росточек (Big Bang Auto Fem) в гроубоксе самодельном (50х50х100). Во-первых, вы большие молодцы), это намного сложнее чем я думал.

Первый  вопрос заключается вот в чем. Я выбрал для подсвета 2 лампы LED 60 Вт 6400к, по 6 тысяч Лм каждая, подойдет под такой бокс? Или слишком много-слишком мало??? Могу бокс сделать на 20 см выше в теории и слегка шире.

И второй вопрос. Я увидел в интернете рецепт, приведенный ниже, который говорит о том, что сделав такой грунт, удобрение не нужно будет, как считаете,  правда ли это? Потому что втягиваться в удобрения с головой не очень хочется :yes:

25% чернозема или вермикомпоста
25% любого садового грунта
30% хорошо промытого кокосового волокна
20% перлита/вермикулита
Для получения лучшей консистенции рекомендуется сперва смешать два ингредиента, затем добавить к ним третий, вновь тщательно перемешать и проделать тоже самое с четвертым.
После приготовления разведите раствор Байкал ЭМ в соотношении 1:500 и тщательно пролейте им получившуюся почвосмесь. Дайте ей пару дней настояться в темном и теплом месте, и можно высаживать

P.S Делаю для себя, за макс. результат драться не готов.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
2 минуты назад, ПлохойБиолог сказал:

@beny С удобрением еще не определился, не смог разобраться с калькулятором NPK , завтра серьезно этим займусь и решу, если есть совет, с удовольствием приму к сведению).

Бро забудь за этот гемор.С кальком головусебе сломаешь.Возьми удобры 2х  или 3х компонентные ,Там есть все.Я пользуюсь Соком Джунглей от адвенсов ):drujba:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, ПлохойБиолог сказал:

подойдет под такой бокс?

Нужны фото и/или больше характеристик ламп. 6500К для веги подходит. Можно и весь цикл на белом холодном провести, только тогда выхлоп будет чуть меньше. Обычно берут на цветение что-то с преобладанием желтого спектра, 2700-3500К.

В общем, давай фото света, дальше будем смотреть)

По грунту другие бразы подскажут, я гровлю на кокосе.

• Like +1 1

Killer Kush (Kriss) & Blueberry (ES) - кокос, ДНАТ 250, Advanced Nutriens. Автофем

Sugar Black Rose (Big Monkey Seeds) Fem - кокос, ДНАТ 250, Advanced Nutriens

Cake Crasher Feminized (Big Monkey Seeds) - кокос, ДНАТ 250/LED 200 Вт, Advanced Nutriens

Поделиться сообщением

• 0

@ПлохойБиолог Лучше возьми земли с нейтральным Пш и перемешай с перлитом 60/40.на дно горшка слой пенопласта для дренажа.Начинать лучше с простого)).Имхо канеш.

Какими удобрами кормить собираешься.

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0
Гость

Бляди настоящие такие рецепты замеса выкладывают. Поясню за базар - вермик/перлик/волокнококосайобаного это все разрыхлители + земля с огорода.. ну пиздец, сейчас меня порвёт.. да ещё и с байкалом заместо удорб.. Кайоты, а не люди нафиг

Грунт "поліський універсальний" + перлик/вермик 30% от объема, по замесу все
Удобры нужны 100%, даже 200. Предлагаю купить сыпучие и сразу добавить в замес, а потом действительно только поливать водой. Есть разные, я всегда топлю за guanokalong, проверено, работает. Ещё есть power fiding или в этом роде, не пробовал, но думаю отзыв найти не проблема

По свету - что за лэд на 60 Вт, объясни, покажи, расскажи где взял и сколько дал, это действительно важно

I yam what I yam

Поделиться сообщением

• 0
35 минут назад, Волнообразный сказал:

power finding

Их серия Bio работает на ура, но дороговато как по мне.

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, mrJar сказал:

Нужны фото и/или больше характеристик ламп.

57 минут назад, Волнообразный сказал:

По свету - что за лэд на 60 Вт, объясни, покажи, расскажи где взял и сколько дал, это действительно важно

Спасибо за ответы, спасли от неминуемого). Вот фото лампы и хар-ки, выбрал её в силу цены, если она категорически не подходит могу взять другую, но по моей логике чтения форумов (в течении буквально двух дней) для невысокого автоцвета она должна подходить.

лампа форум.png

Поделиться сообщением

• 0

@ПлохойБиолог надеюсь ты знаешь что нужно снимать будет этот рассеиватель с лампы) посмотри человека тут на форуме, webmasterdual вроде гровит на "не специальном" лед освещении

Поделиться сообщением

• 0

@ВолнообразныйПо поводу удобрений приму сторону опытных людей с большой почестью), если действительно есть возможность дать удобрения сразу в грунт, а в дальнейшем поливать водой. Я нашёл "guanokalong", подойдет ли такой https://growpro.ua/catalog/detail/organicheskoe_udobrenie_guanokalong_granule_1kg/ ? Если да, то в каких пропорциях? Там написано "Приготовьте смесь дёрна и Guanokalong: 50 грамм удобрений на 7-литров почвы для одного растения.", подойдет ли такое соотношение? 

Поделиться сообщением

• 0
Гость

999088564_.thumb.png.f7953a3529ef3adff88fec3d532e44f1.png
Свет прикольный, никогда такого раньше не видел.. хотя и не интересовался особо)
По описанию норм вроде, 60 Вт на площадь 40×40 так себе, я бы взял таких две, или лучше с разной темпой свечения

I yam what I yam

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Волнообразный сказал:

Свет прикольный, никогда такого раньше не видел.. хотя и не интересовался особо)
По описанию норм вроде, 60 Вт на площадь 40×40 так себе, я бы взял таких две, или лучше с разной темпой свечения

I yam what I yam

Спасибо, если удобрение еще подойдет которое я кинул в прошлом сообщении, то половина дела сделана:respect:

Поделиться сообщением

• 0

@beny С удобрением еще не определился, не смог разобраться с калькулятором NPK , завтра серьезно этим займусь и решу, если есть совет, с удовольствием приму к сведению).

Поделиться сообщением

• 0

34 минуты назад, bioshock сказал:

@ПлохойБиолог надеюсь ты знаешь что нужно снимать будет этот рассеиватель с лампы) посмотри человека тут на форуме, webmasterdual вроде гровит на "не специальном" лед освещении

Вообще не знал), это нужно для более яркого свечения?

Поделиться сообщением

• 0

Да бро их снимать надо )

Поделиться сообщением

• 0

они и так не супер мощный поток излучают, и защита будет только стопорить) посмотри в епицентре светильники такие длинные, там 54ватта на каждом lightmaster lc 76 называются может понравятся , ну а так мне не оч такой свет нравится, только на досветочку разве что

Поделиться сообщением

• 0
17 минут назад, beny сказал:

.Возьми удобры 2х  или 3х компонентные 

Так и сделаю)

14 минут назад, bioshock сказал:

посмотри в епицентре светильники такие длинные, там 54ватта на каждом lightmaster lc 76 называются 

Приму к сведению, спасибо большое)

Поделиться сообщением

• 0

@ПлохойБиолог бро удобры как и освещение можешь сдесь на барахолке посмотреть.Цены намного поприятнее чем в магазах,да и доставка :perfect: ))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

сделаю

Потратиш 200гривень за удобры, а выхлопа получиш на 3-5тыс.гр....на удобры деньги не стоит экономить.....тем более обычно бонусные семки ложат с удобрами(+100-200гр)

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0
Гость
[mention=33182]beny[/mention] С удобрением еще не определился, не смог разобраться с калькулятором NPK , завтра серьезно этим займусь и решу, если есть совет, с удовольствием приму к сведению).
Есть деньги купи на барахолке местной, нет денег учи кальк, беги в аптеку))

I yam what I yam

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...