SerGoo 26 Опубликовано: 18 апреля, 2020 Может ездить на родник воды для полива брать? А то скоро удобры добавлять будет очень много соли в воде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 CannabisDoomOcculta 6 790 Опубликовано: 18 апреля, 2020 10 минут назад, SerGoo сказал: Может ездить на родник воды для полива брать? А то скоро удобры добавлять будет очень много соли в воде у меня 850-950. все люди в нашем городе пьют воду из под крана, хлоркой не пахнет. вода мягкая. Там многое зависит от количества солей. По Украине знаю что в Харькове с под крана 400-450 ппм её никто не пьет, а на родниках 500-550 ппм люди там набирают и по качеству она лучше 2 >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 CA124 9 457 Опубликовано: 18 апреля, 2020 У меня 390-400ppm 7.0Ph, всё чики-пики. Удобр даю немного меньше нормы и всё ОК. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 legalusa 3 986 Опубликовано: 18 апреля, 2020 С родника может быть и 1500 PPM. Ты ж не знаешь сколько солей и всяких примесей в воде с родника :) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Osvald 4 834 Опубликовано: 18 апреля, 2020 @legalusa а не замерял крануху где сейчас живешь? Просто интересно. В Киеве вполне достойный показатель 170-180 ппм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 legalusa 3 986 Опубликовано: 19 апреля, 2020 @Osvald больше 180 никогда не было за 5 лет. Бывает, что и 110-120. Официально у нас каждый год отчёты о воде присылают, говоря, что она питьевая с крана. Как начался кипишь с вирусом, люди скупили воду и руководство города выпустило пресс-релиз, мол хули вы паникуете, пейте с крана, все окей :)) Я так и делаю, стоит у меня правда фильтр за 15$, но это так, число для красоты :)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 АнтиСтатик 8 615 Опубликовано: 19 апреля, 2020 @SerGoo у меня430ппм крануха,на веге полив покупной водой,на цвет крануха и норм всё,давай удобр меньше 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 АнтиСтатик 8 615 Опубликовано: 19 апреля, 2020 1 час назад, безгашиша сказал: можно , но если ты хочещь быть уверенным тогда в магазине продается просто" очищенная" там низкое ппм Не всегда низкое.300ппм бля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 bioaccessory 3 042 Опубликовано: 19 апреля, 2020 5 годин тому, legalusa сказав: @Osvald больше 180 никогда не было за 5 лет. Бывает, что и 110-120. Официально у нас каждый год отчёты о воде присылают, говоря, что она питьевая с крана. Как начался кипишь с вирусом, люди скупили воду и руководство города выпустило пресс-релиз, мол хули вы паникуете, пейте с крана, все окей :)) Я так и делаю, стоит у меня правда фильтр за 15$, но это так, число для красоты :)) значит а вас хорошие очистные сооружения к примеру, вода из крана в туалете аэропорта Дортмунда - 120 ппм(лчино мерял), мы когда по Германии Австрии Голландии ездим, всегда воду из крана пьем и не паримся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 legalusa 3 986 Опубликовано: 19 апреля, 2020 9 minutes ago, безгашиша said: очистные сооружение не удаляют соли А как же осмос? Он вообще делает воду с PPM<10 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 legalusa 3 986 Опубликовано: 19 апреля, 2020 @безгашиша возможно, но в США не особо жмутся на деньги когда вопрос стоит о снабжении многомиллионного города водой. Да и платим мы за неё не хило :) Не говорю, что осмос стоит на станциях, сам в это не верю, но кажется, что очистительные технологии довольно хорошие ;) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 АнтиСтатик 8 615 Опубликовано: 19 апреля, 2020 1 час назад, безгашиша сказал: вы читать умеете ? Я писал про очищенную а автомат продает артезианскую .. 300ппм и пш7.6 это артезианская вода?Кранкола так ещё и плохого качества Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 АнтиСтатик 8 615 Опубликовано: 19 апреля, 2020 @безгашиша да Моршинская тоже взята с артезианской скважины и там ппм80,а остальное я додумал и мне этого достаточно,чтобы сказать что в автоматах не артезианская вода,а просто НАЕБАЛОВО населения 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 АнтиСтатик 8 615 Опубликовано: 19 апреля, 2020 @безгашиша бро это всё понятно,просто за деньги можно и почище продавать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 legalusa 3 986 Опубликовано: 19 апреля, 2020 11 hours ago, безгашиша said: капитализм не подразумевает работать в убыток.. Так никто и не работает, как мне кажется. Просто не пиздяд тут так безбожно, проверок куча, общественный контроль работает. Поэтому и все на уровне :) Это если мы говорим про воду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 legalusa 3 986 Опубликовано: 20 апреля, 2020 1 minute ago, безгашиша said: проверяют на соответствие нормам, а ты знаешь нормы? Конечно знаю. Мне каждый год отчёт по воде на десятки страниц присылают с описание когда были заборы воды, какие показатели были в моем районе, были ли какие-то проблемы на станциях :) Как придёт следующий отчёт - отправлю тебе на ознакомление 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 legalusa 3 986 Опубликовано: 20 апреля, 2020 Just now, безгашиша said: не,ты незнаешь, тебе присылают отчет .. Благо, я живу в стране, где могу доверять тому, что мне присылают в отчете. Тут не «наебывают» на каждом углу государственные органы :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 legalusa 3 986 Опубликовано: 20 апреля, 2020 21 minutes ago, безгашиша said: на чем основана твоя Вера? На личном опыте и наблюдениях за окружающем миром. А твоя? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 legalusa 3 986 Опубликовано: 20 апреля, 2020 @безгашиша а где я сказал, что это самая лучшая страна в мире? Или у тебя какая-то особая азбука, что читаешь не то, что я пишу? 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ГолубойПегас 1 417 Опубликовано: 20 апреля, 2020 В 19.04.2020 в 02:25, Osvald сказал: В Киеве вполне достойный показатель 170-180 ппм 230 ppm) @sergoo Ну а вообще у тебя же может быть 500 ppm минералов всяких и т.д, а может быть 100 ppm радия/хлора и т.д, ну ты понял в общем то) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 legalusa 3 986 Опубликовано: 22 апреля, 2020 On 4/20/2020 at 6:13 AM, ГолубойПегас said: может быть 100 ppm радия/хлора и т.д, А разве ППМ меряет хлор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ГолубойПегас 1 417 Опубликовано: 22 апреля, 2020 3 часа назад, legalusa сказал: А разве ППМ меряет хлор? А хлор разве не является частицами находящиеся в воде? =О Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 legalusa 3 986 Опубликовано: 22 апреля, 2020 9 hours ago, ГолубойПегас said: А хлор разве не является частицами находящиеся в воде? =О Видимо ты неправильно используешь TDS метр ;) Он не измеряет все частицы, а лишь те, что являются электропроводимыми. Допустим, лимонный сок покажет высокий ППМ, а сладкий чай с 10 ложками сахара низкий. Но сахара в чае будет Овер много, при этом он не электропроводимый :) Тоже самое с хлором, о котором ты пишешь. TDS метр не покажет его. Это не чудо прибор, идентификатор чистоты раствора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ГолубойПегас 1 417 Опубликовано: 24 апреля, 2020 В 22.04.2020 в 23:28, legalusa сказал: Видимо ты неправильно используешь TDS метр ;) Он не измеряет все частицы, а лишь те, что являются электропроводимыми. Допустим, лимонный сок покажет высокий ППМ, а сладкий чай с 10 ложками сахара низкий. Но сахара в чае будет Овер много, при этом он не электропроводимый :) Тоже самое с хлором, о котором ты пишешь. TDS метр не покажет его. Это не чудо прибор, идентификатор чистоты раствора. Спорить не буду, для аутдорщиков дтс метр это принцип "кушает не кушает" Столь глубоко не внедрялся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 BloodyButterfly 163 Опубликовано: 24 апреля, 2020 Только что, ГолубойПегас сказал: Спорить не буду, для аутдорщиков дтс метр это принцип "кушает не кушает" Столь глубоко не внедрялся Для аутдорщиков тдс вообще не нужон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 legalusa 3 986 Опубликовано: 24 апреля, 2020 5 hours ago, ГолубойПегас said: для аутдорщиков дтс метр это принцип "кушает не кушает" Что-то ты вообще все мимо :) Накой хрен для аутдора TDS метр? Как ты там дренаж проверять будешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
SerGoo 26
Может ездить на родник воды для полива брать?
А то скоро удобры добавлять будет очень много соли в воде
Поделиться сообщением
58 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас