Nikkll 3 Опубликовано: 26 апреля, 2020 Доброго дня! Есть в наличии эти две лампы которые предоставлены на фото, в чём суть вопроса!? Возможно ли провести весть цыкл на них, используя сразу 2 лампы от ростков? Первая 8000к 32000лм Вторая 2000к 53500лм Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1 Винторез 2 053 Опубликовано: 27 апреля, 2020 20 часов назад, безгашиша сказал: 4000К самый эффективный для грова? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Nikkll 3 Опубликовано: 26 апреля, 2020 И если не затруднит, подскажите на каком расстоянии держать две лампы от растих? Или всё смотреть по ТМ и влажности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 030 Опубликовано: 26 апреля, 2020 нет особого смысла менять лампу и в принципе использовать мгл.. Берешь один днат на весь цикл и не паришься. С маленьких ростков как написал бро сверху лучше взять бытовые лед лампочки. А вот по поводу спектра я с ним не соглашусь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Greensoul 1 630 Опубликовано: 26 апреля, 2020 А почему нет то? Я на одной ращу, 2000K и норм, а у тебя еще синяя есть. Первый гров Второй гров Уродец LSD-25 Fast Buds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kindman 11 452 Опубликовано: 26 апреля, 2020 3 минуты назад, Greensoul сказал: А почему нет то? У на одной ращу, 2000K и норм, а у тебя еще синяя есть. Во прикольно, а 2000к визуально каким цветом светит? Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Greensoul 1 630 Опубликовано: 26 апреля, 2020 7 минут назад, kindman сказал: Во прикольно, а 2000к визуально каким цветом светит? Красный спектр. На глаз желтый теплый, свет. Тебя конкретно что в моих словах смущает? 8000К это синий холодный спектр, хочешь сказать что нет? 1 Первый гров Второй гров Уродец LSD-25 Fast Buds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kindman 11 452 Опубликовано: 26 апреля, 2020 Только что, Greensoul сказал: Красный спектр. На глаз желтый теплый, свет. Тебя конкретно что в моих словах смущает? 8000К это синий холодный спект, хочешь сказать что нет? Картинки в нете я и так могу глянуть. Я спросил как оно реально выглядит. 1 Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Greensoul 1 630 Опубликовано: 26 апреля, 2020 Только что, kindman сказал: Картинки в нете я и так могу глянуть. Я спросил как оно реально выглядит. На глаз он будет холодным белым. Наш глаз, насколько помню, далеко не весь спектр воспринимает. Вот как на картинке, так и выглядит, спецом такую картинку взял, наглядно все, а разве нет. Первый гров Второй гров Уродец LSD-25 Fast Buds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kindman 11 452 Опубликовано: 26 апреля, 2020 Только что, Greensoul сказал: На глаз он будет холодным белым. Наш глаз, насколько помню, далеко не весь спектр воспринимает. Вот как на картинке, так и выглядит, спецом такую картинку взял, наглядно все, а разве нет. Ну 2700 выглядит краснее или коричнивее чем 3000к. Хм а как 2000к будет холодным. Странно. 22 минуты назад, Greensoul сказал: А почему нет то? Я на одной ращу, 2000K и норм, а у тебя еще синяя есть. У тебя точно 2000к??? Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Greensoul 1 630 Опубликовано: 26 апреля, 2020 5 минут назад, Greensoul сказал: На глаз он будет холодным белым. Наш глаз, насколько помню, далеко не весь спектр воспринимает. Вот как на картинке, так и выглядит, спецом такую картинку взял, наглядно все, а разве нет. Это я о 8000К писал! Первый гров Второй гров Уродец LSD-25 Fast Buds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Greensoul 1 630 Опубликовано: 26 апреля, 2020 4 минуты назад, kindman сказал: Ну 2700 выглядит краснее или коричнивее чем 3000к. Хм а как 2000к будет холодным. Странно. У тебя точно 2000к??? конечно точно, Osram Plantastar ДНАТ 400. Я домой лампочки покупаю 2700к, 4000к мне уже не нравится, слишком холодный свет. Первый гров Второй гров Уродец LSD-25 Fast Buds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kindman 11 452 Опубликовано: 26 апреля, 2020 Все ясно. Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Greensoul 1 630 Опубликовано: 26 апреля, 2020 @kindman О цветовой температуре я первый раз услышал, когда комп в 99 году купил и настройки на монике выставил, еще с тех времен понял, что мне больше нравится низкая цветовая температура, не люблю холодный белый цвет Первый гров Второй гров Уродец LSD-25 Fast Buds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 broZ 1 Опубликовано: 26 апреля, 2020 hi! нужен совет по освещению днатом площади 60х60х160см ,днат 250 вт лампа https://www.lighting.philips.ua/ru/prof/lamps/high-intensity-discharge-lamps/son-high-pressure-sodium/dsontapp/928150419230_EU/product,(4 авто 2 недели 5 дней), хватит или нужен досвет, может бытовые леды синие добавить? не могу фото сделать сейчас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Greensoul 1 630 Опубликовано: 26 апреля, 2020 2 часа назад, безгашиша сказал: холодный это уже 5000- 6000 К , ну ни как не 4000К Для кого как, все от восприятия зависит, на вкус и цвет как говорится! А так ты прав, 4000К это еще не холодный свет, но лично мне уже не нравится) ЗЫ: На картинке, которую я привел, все довольно хорошо видно, особенно если монитор у тебя с нормальной матрицей! Первый гров Второй гров Уродец LSD-25 Fast Buds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Greensoul 1 630 Опубликовано: 26 апреля, 2020 2 часа назад, broZ сказал: hi! нужен совет по освещению днатом площади 60х60х160см ,днат 250 вт лампа https://www.lighting.philips.ua/ru/prof/lamps/high-intensity-discharge-lamps/son-high-pressure-sodium/dsontapp/928150419230_EU/product,(4 авто 2 недели 5 дней), хватит или нужен досвет, может бытовые леды синие добавить? не могу фото сделать сейчас Света хватит, а вот хватит ли места четырем автикам - фиг знает, мне бы не хватило. По ссылкам не хожу, загружай фото сюда. Первый гров Второй гров Уродец LSD-25 Fast Buds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 030 Опубликовано: 26 апреля, 2020 @kindman кстати вот еще что. две лампы днат, обе 2000k но от разных производителей. Одна фигачит оранжевым, а у другой заметно более белый свет. и чему верить ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kindman 11 452 Опубликовано: 26 апреля, 2020 41 минуту назад, GG19876 сказал: @kindman кстати вот еще что. две лампы днат, обе 2000k но от разных производителей. Одна фигачит оранжевым, а у другой заметно более белый свет. и чему верить ? Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Винторез 2 053 Опубликовано: 27 апреля, 2020 1 минуту назад, безгашиша сказал: @Винторез да , для грова Спасибо буду знать! Жаль только что раньше не узнал( Ещё думал нахрена Кастаман 4к ставит на свои лампы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Nikkll 3 Опубликовано: 27 апреля, 2020 В 26.04.2020 в 15:35, RoKeRo сказал: Лампы с таким спектром, это пэрсик! На веге вкручивай синюю, листвы нарастет дай боже) а на цвет как переведешь, вкручивай красную. Вместе их использовать не рекомендую, так как на цветении так много синего и зеленых спектров будут заставлять растишку выжерать больше азота и калия что бы расти в целом, нежели отращивать шишки. По сему, начать первые две недели проращивания, рекомендую с простых быт лед лампочек по 10 ватт 4000к, будет относительная влажность выше, а днат все высушит к чертям. Если неймется, то через неделю повесишь днат на высоте 50см. дабы не спалить и не осушать все вокруг, а что бы не вытягивалась, рядом на досвет повесь 1-3 лед лампы по 10-12ватт 4000к, будет ништяк! Расстояние до лед ламп 5-7см. а вот днаты стоит как бы держать по ближе, что бы драгоценные люмены не терялись, но там еще твоя вытяжка имеет значение. От двух 400днатов будет жарко ппц. Так что там над крохами 50см или выше. 400днат как никак. Спасибо большое! Но в месте где я разу повышенная влажность, и Днат только спасет от этого)) А за совет с одной лампой спасибо, думал сразу аде поставить что бы света больше было, но наверное много света тоже не сильно хорошо, так что, дякую!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Nikkll 3
Доброго дня!
Есть в наличии эти две лампы которые предоставлены на фото, в чём суть вопроса!?
Возможно ли провести весть цыкл на них, используя сразу 2 лампы от ростков?
Первая 8000к 32000лм
Вторая 2000к 53500лм
Заранее спасибо!
Поделиться сообщением
20 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас