Перейти к публикации
  • 0

Ржавые пятна, коготь.. Help

Вопрос

Всем привет, первый гров, опыт в основном теоретический, потому хочу дельный совет от практиков получить :upset:
Кокос Ugro (перлит 5-8%, вермикулит 3-5%), Днат 400, бокс (80х80х160). Температура днем 28 - 32, ночью 20 - 22, влажность 30 - 45%. Удобрения ГХЕ FloraCoco Grow + FloraCoco Bloom + витаминки Hesi SuperVit. Растишкам 25 дней как посадил в кокос. Регуляры, Moby Dick + OG Kush.
Проблемы появились у MD, причем у самой здоровой на вид растихи. Поливаю по таблице производителя, начинал с 25% и вот только вчера до 100% дошел первый раз. Сегодня появились  ( хотя вроде и вчера что-то виднелось... но совсем незаметно ) пятна на больших листах. Остальные растишки вроде впорядке. Из чего делаю вывод, что это скорее недостаток проявился.
Поливать старался два раза компотом - один раз водой. Витамины добавляю всегда. Каждый раз после полива водой, растихи к вечеру сильно вяли, и оставались вялыми до полива компотом. Точнее после полива компотом, приходили в чувства на следующий день. Т.к. поначалу поливал 25% и раз в три дня, думаю что голодали они у меня. Дайте совет как поливать правильно все-таки? Сейчас, уже раз в два дня мало ( сегодня планирую следующий полив  ) По моим ощущениям - впизду чистую воду, явно незаходит им. В общем, грешу на недостаток кальция или магния. Но в данных удобрениях его достаточно, как заявляет производитель, т.е. по идее дополнительно кормить не нужно.
Последние три полива:
Вода из крана 220 - 250 ppm
11.05 ph  5.5, ppm 650 ( SuperVit 100%, A + B 75% по третьей неделе ) здесь нужно сказать, что Bloom'a случайно 125% залил.. Выход ph - 6.1 ppm 750
13.05 ph  5.5, ppm 220 ( SuperVit 100% отстояная вода ) Выход ph - 6.1 ppm - 718
15.05 ph  5.6, ppm 795 ( SuperVit 100%, A + B 100% по третьей неделе) Выход - ph 5.8 ppm - 795
По показаниям, будто перекармливаю.. хотя дозу поднимал медленно. Кокос не промывал, вроде как Ugro, может это свою лепту вносит. В общем хз, набираюсь опыта. Буду благодарен любым дельлным советам и замечаниям.

photo_2020-05-16_10-04-39.jpg

Update: Спасибо за наводку @Palach1985  и @bonivur вот прям от души бразы!  Разобрался с таблицей и с поливом, теперь сам вижу, что за удобры у меня, и чем я вообще своих малышек кормил.. Пятна никуда не делись, да и вряд ли денутся. Но растение выглядит бодро. Остальным буду восполнять недостаток элементов, надеюсь до такого не больше не дойдет. На скриншоте. крайняя таблцица - мой компот.
image.png.a6002c1fee58be4c466f90e074509fda.png
В срочном порядке дал магния сульфат по листу.
Теперь компот буду высчитывать по науке.
Всем лютого харвеста, откликнувшимся - спасибо!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Гайз, бяка прогрессирует..
Добавились когти, и пятна становятся ржавого окраса..

photo_2020-05-16_14-52-15.jpg

photo_2020-05-16_14-53-50.jpg

photo_2020-05-16_14-53-55.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Добавь сульфата магния. И лей отстоянную воду с крана. Каждый раз лей компот, не разбавляй поливы водой.

Я бы лил компотом 600 ppm. И промыл бы чтоб с дренажа было 500-600

Поделиться сообщением

• 0

@Palach1985 Также склоняюсь к дефициту магния. В каких пропорциях добавлять? Но выходит и остальным растишкам нужно закинуть? Как часто это нужно делать? И в целом, как дальше поливать? Собирался сегодня компотом кормить..

photo_2020-05-16_15-12-42.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Надо считать на калькуляторе... Я не знаю какой состав твоей флоры.

Вот чем я лью

Синий столбик то мой компот.

IMG_2020-05-16_151747.thumb.jpg.add85c29e084c2593bb90daebaef7f4c.jpg

Поделиться сообщением

• 0

@subro @Palach1985 А может все же РК, на деф магния не похоже. Или кривой РН, хотя склоняюсь к первому варианту.

Поделиться сообщением

• 0
5 хвилин тому, bonivur сказав:

@subro @Palach1985 А может все же РК, на деф магния не похоже. Или кривой РН, хотя склоняюсь к первому варианту.

Может и pk... Надо считать его кормежку и смотреть по таблице.

Короче я бы к этой флоре добавил 0.2г/литр мфк и 0.2г/литр сульфата магния. И кормил компотом по ppm 600 пока не начнут пухнуть шиши, потом увеличил до 800

Поделиться сообщением

• 0

@Palach1985 Бро, знаю что на пальцах не объяснить.. Гуглю, попытаюсь посчитать.
Если это поможет:
Grow - 4 - 0 - 5
Bloom 1 - 6 - 4
Последний раз делал 100%, т.е. 10мл/10л блум и 20мл/10л гроу

photo_2020-05-16_15-28-59.jpg

photo_2020-05-16_15-29-02.jpg

Поделиться сообщением

• 0
6 хвилин тому, subro сказав:

@Palach1985 Бро, знаю что на пальцах не объяснить.. Гуглю, попытаюсь посчитать.
Если это поможет:
Grow - 4 - 0 - 5
Bloom 1 - 6 - 4
Последний раз делал 100%, т.е. 10мл/10л блум и 20мл/10л гроу

photo_2020-05-16_15-28-59.jpg

photo_2020-05-16_15-29-02.jpg

Посчитал твой компот.

Вот чем ты кормишь (синий столбец)

IMG_2020-05-16_153435.thumb.jpg.16462ccff95f1445f4b29b66f5e5c436.jpg

Бро у тебя дефицит фосфора и магния. Удачи

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Перечитал условия.:facepalm: Братка, ты кокос поливал раз в три дня?:upset:  Ты с их гербарий хотел сделать? Кокос сухой. питаться нормально не могли. Поливай каждый день. И ППМ 795 многовато ей, держи в районе 550-600.

Сульфат магния по листу давай 0,7г на литр воды.

Поделиться сообщением

• 0

@bonivur Набиваем шишки бро.. Последних четыре полива были через день. Недобздел в общем :rasta_sad: А как часто по листу магния давать нужно?
Ну и понизить ppm, я так понимаю пропорционально? Т.е. по 75% выходит? Или разобраться в таблицах сперва..

Поделиться сообщением

• 0

@bonivur @Palach1985 Спасибо за советы други :pray:, направили, надеюсь, в нужное русло.. Отпишу здесь по результату, как что-то изменится!

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, subro сказал:

Набиваем шишки бро..

Все через это проходим.

2 минуты назад, subro сказал:

А как часто по листу магния давать нужно?

Раз в неделю.

3 минуты назад, subro сказал:

Или разобраться в таблицах сперва..

Чесно говоря я в таблицах как баран в библии. Но конечно надо понимать что льешь.

4 минуты назад, subro сказал:

Ну и понизить ppm, я так понимаю пропорционально

Да, ППМ понижать только пропорционально, нельзя убирать один макроэлемент. У тебя ведь есть таблица от производителя? По не и давай, если нужно понизить ППМ, то понижай все в % соотношении.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
54 minutes ago, Palach1985 said:

Может и pk... Надо считать его кормежку и смотреть по таблице.

Короче я бы к этой флоре добавил 0.2г/литр мфк и 0.2г/литр сульфата магния. И кормил компотом по ppm 600 пока не начнут пухнуть шиши, потом увеличил до 800

@Palach1985 Бро, объясни пожалуйста. У меня вода 250 ppm ( отстояная из крана), Т.е. компот 600 - это + 350 ppm которые дает Grow при 100% для веги. Bloom добавляет ещё 150. Отсюда выходит мой компот в 750 - 790 ppm. Сульфат магния только что разбавил на литр дисцилированной воды 0.7гр - и ppm у неё стал 360. Если добавить 0.2 - +90ppm получится. Мфк нету на руках, но допустим ещё +90 даст. Т.е. в итоге будет 950 - 1000 ppm :upset: Где у меня просчет?

Поделиться сообщением

• 0

Общий компот сделай 600, с учетом воды. Добавь сульфата магния и мфк по 0.2г, замерь ppm раствора. Если меньше 600-700, добавь всех компонентов по чуть чуть. Если концентрация вышла большая, разбавь водой до нужной. Раствор лишний пусти в следующий компот.

Я хз как по науке, я пришел к этому методу и растения у меня растут без дефицитов и передозов.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Такая же фигня была, пролил удобрениями и стало норм всё, поражённые листья засохли правда.

Поделиться сообщением

• 0

У меня вообще как-то без траблов не получается :smile:

"когти" почти всегда. Большие веерные листья постоянно сохнут, отрезаю...
Пролил водицей, отстоялась, удобрами покормил и норм. Пока все до харва доживало.
и кормлю говноудобрами  флорасириес с ИН ЮА :rasta_biggrin:
А самая идеальная растиха которая получалась, в итоге оказалась мужиком (авто РЕГ) :facepalm:

а тутанхомон постоянно болел, то сох, то желтел, то зеленел... в итоге вышло не плохо

TUTANHOMON.jpg

13.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@Novich Тут без хорошего дуновения все нервы в топку уползут :eyes: Я уже месяц как чистый в силу разных обстоятельств.. Так что любыми методами буду тянуть до харвеста, иначе сильно обломаюсь. Тутанхамон твой - реальный фараон :perfect:

Поделиться сообщением

• 0

Что по итогу было сделано
прислушался ко всем советам, сделал немного по-своему, а именно:
больной растишке дал по листу раствором сульфата магния ( 0.7 гр/л), убрал пока из бокса - жду когда просохнет, если все будет хорошо завтра на ночь обработаю так же остальных,
и всех пролил компотом - 680ppm, 5.6ph в него разбавил 100% Bloom ( т.к. фосфор и магний ) и 75% Grow ( основа для веги) + витаминки
да поможет им Джа :pray:
завтра за мфк поеду, попробую добавлять по-немногу

Поделиться сообщением

• 0

@RoKeRo Хм.. Во всех источниках, что перечитывал прежде чем взяться за кокос говорят так: на веге 5.4 - 5.9. вроде все по фэншую :hm:

Поделиться сообщением

• 0

@RoKeRo 

5 minutes ago, RoKeRo said:

Там явный передоз калия + нехватка марганца. Я бы уже давно все вымыл и залил стабильным компотом. Пшикать удобрения по листу не советую если новичек, вода еще куда не шло, а удобрениями можно наделать делов.

Бро, просвяти как пшикать правильно, что там можно наворотить? Так-то дело сделано и т.к. в срочном порядке, не стал дожидаться ночи, вынес из бокса, чтобы просохла

Поделиться сообщением

• 0

@RoKeRo В талблице ведь про ph почвы речь? На выходе у меня 6.2 обычно было ( сейчас стало поменьше что-то..). растиха кушает и Ph повышает, с таким расчетом и льют по нижней границе 5.5 - 5.6. Репорты многие курил, все вроде к таким показателям стремятся.

Поделиться сообщением

• 0

Что-то много косяков для старта у меня.. Ну бразы, шишки пока не набьешь - не вырастишь :embarased:

Поделиться сообщением

• 0

@RoKeRo Бро, дай определение "нормального компота" пожалуйста? Я вот был уверен, что мой компот нормальный.. И ph нормальный.. Но растихам пох на мои верования, учусь "слушать их". Слушаю вас - делаю выводы

Поделиться сообщением

• 0

@RoKeRo Спасибо бро. Правда флора у меня другая все-таки и я по их таблице и делал ( начинал с 25% с первых дней ), правда зря походу с водой чередовал, они и так голодали. Ну и пиздец мне стремно ph до 6.5 повышать. Вот даже если на этом сайте глянуть что пишут про кокос(ссылка) -

Всего лишь один пример того, что оптимальное значение рН в почвах находится между рН 6,5 - 6,8, в то время как оптимальное значение рН в кокос составляет 5,5 - 5,8.

но я сейчас покурю ещё эту статью, и удобры посчитатю, координально пока менять ничего не буду, ppm снижу до 600 - в этом все участники данной дискуссии сошлись :thankyou:
буду наблюдать за растихами, отпишу здесь, может репорт начну запоздалый, чтобы вопросы так не раздувать.. Главное, чтобы было о чем репортить :madeitation:

Поделиться сообщением

• 0

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...