Praktik 58 Опубликовано: 26 мая, 2020 Всем мира, форумчане! Озадачился новым хобби и решил попробовать растить. Начитавшись умных книжек и обогатив ближайший строительный магазин, я сколотил что-то похожее на бокс. Размеры: 70 х 50 х 130 см Свет: Бытовой LED 12w х10 3000k + 16w x4 6200k Вентиляция: 2 куллера 80мм на выдув и 1 куллер 100мм на обдув. Горшки: 8 л Грунт: Роза + Лимон + Вермикулит Удобрение: Rastea Soil Auto-Flowering; Стимулятор корнеобразования: Корневин; Стимулятор цветения: GHE Ripen Семена: Auto AK-49 Feminised и Auto Critical Feminised от БОКС: Скрытый текст НЕДЕЛЯ 1 Скрытый текст День -3. Замочил в двух дисках два ореха. Отправил спать в тёплый шкаф. День -2. Critical проклюнулся, AK-49 - нет. Отправил дальше спать. День -1. Обе семки высунули корешок. Посадил в грунт, пшикнул из пульвика. День 0. Из земли вылезла растишка с каской. Первым вылез Critical. AK-49 пока сидит. День 1. Каска скинута, обе растишки проросли! С автофокусом какая-то беда. Слева Critical, справа AK-49. День 5. Пару раз полил слабым раствором корневина и душ на ночь.Слева Critical, справа AK-49. Температура в боксе днём - 27-28 градусов, ночью 22. Влажность - 27-30%. На вдув установил рамку с тряпкой и контейнер с водой. Но не очень помогает. НЕДЕЛЯ 2 Скрытый текст День 8. Поднял растение к лампам. Сейчас растояние до солнца 25 см. Что приоритетней на веге - свет или температура с влажностью? Сейчас у Critical как то странно гнутся листы, это нормально? Подсыпал грунта под семядоли. Переместил вентилятор со вдува в бокс на обдув растения. Тяга через входное отверстие и так хорошая. День 11. Побеги со всех сторон появляются, растёт девочка на глазах Стебель становиться толще. Влил по 350 мл воды с корневином. Думаю со следующей недели начать давать компотик. Исправил влажность, а за ней упала температура))) День 14. Растишки стали пить больше воды. Через два дня, после прошлого полива AK-49 повесила листья. После полива они опять поднялись. Теперь буду каждый день поливать, земля за сутки становиться сухой. Следующий полив уже будет лёгкий компот. НЕДЕЛЯ 3 Скрытый текст День 17. У АК-49 опускаются листы вечером, и поднимаются в течении дня. Это с генетикой связано? Земля ещё довольно сырая, а листы уже приспущены. На 16 день дал первый, разбавленный компот. Решил использовать Rastea Soil Auto-Flowering. Пока 1/3 от инструкции. Начинающие колы загораживаются отросшими лопухами. Планирую собирать лопухи в букет резинками. А когда колы хоть немного отрастут от ствола, начну растягивать. На 16-й день обе растишки показали пол. Прям как по учебнику День 21. АК-49. Всё таки пересмотрел ситуацию и пришёл к выводу, что растишка опускает листья от перелива, а не просто на ночь. Появлилось очень много листвы, а рост остановился. Предполагаю, что так растишка адаптируется к переливу, испаряя влагу с листьев. Не поливал её уже 5 дней, листья подняла и в верх начала тянутся. Теперь поливать буду гораздо осторожней. Critical. Хоть поливал обе растишки одновремено, на ней перелив не сказался. На 19 день, собрал лопухи в косичку, что бы больше света на нижние колы поступало. Спустя два дня, когда колы вытянулись, распустил лопухи и подогнул колы под резинку, результат радует. По мере высыхания почвы даю слабый компотик. Вообще планирую обе растишки поливать через взвешивание, так надёжней будет. НЕДЕЛЯ 4 Скрытый текст День 25. Начал применять LST к обеим кустам. Согнул центральную колу, боковые пошли расти вверх. Один куст прям красиво формируется, а вот калаш чёт тормозит в росте и продолжает набирать зелёную массу. В день растишки выпивают около 300-500 мл. Весами очень удобно это отслеживать. Поливаю по схеме - вода -компот - засуха. Заметил, что некоторые стигмы становятся коричневыми. День 28. Critical начала тянутся вверх. АК-49 пока незаметно. НЕДЕЛЯ 5 Скрытый текст День 30. Critical растёт на глазах, начал опускать ниже, а то уже в потолок упёрлась. Калаш растёт, но не так шустро. НЕДЕЛЯ 6 Скрытый текст День 37. Critical за неделю выросла на 2 коробки. Выпивает по литру воды в день. Постепенно довёл компот до концентрации "на цвет". Поливаю компотом через день. Полёт нормальный. AK-49 вытянула несколько кол наверх, но рост менее интенсивный, чем у первой. И пьёт по пол литра всего. Иногда устраиваю день засухи. Но цветки формируются. Вроде прогресс есть, хотя и не такой очевидный. День 41. Critical почти остановилась в росте. По итогу около 50 см выросла. Цветки во всю растут, листья покрылись трихомами. Со второй растишкой непонятно. Если бы она росла у меня одна, я бы радовался прогрессу, но на фоне первой всё меркнет. Вот почему так могло произойти? Растут они в одинаковых условиях, люблю их одинаково сильно Это может быть связано с генетикой? Кстати, заметил, что первые листы начали постепенно отсыхать и отпадать. Это же так и должно быть? Они в основном почти без света растут. Где-то на третьей неделе появился запах. К 28 дню он усиливался, и я уж подумал, что нужно ставить фильтр. Но потом запаха стало меньше. Когда у растишки ночь, запах есть небольшой только в комнате, где она стоит. Если убрать в шкаф и проветрить, то и гостей можно позвать. Странно, я думал, что на цвете она будет пахнуть гораздо сильнее НЕДЕЛЯ 7 Скрытый текст День 45. Рост вроде прекратился, а шишки заметно набирают в объёме. Могу сидеть перед открытым боксом часами. Поливаю по схеме вода-компот каждый день. Взвешивая растения, убеждаюсь, что они всё выпили. pH-метр так и лежит неиспользованный. Возможно, в будущем, я найду ему применение. Но пока придерживаюсь принципа - не надо чинить, то, что работает. Кстати, почитал о сорте калаша, оказывается растение и должно быть 30-50 см. По инструкции, харв должен быть через 3 недели. Пока думаю, стоит ли покупать Ripen или сульфаты магния/калия. Или на первый раз и так сойдет? День 49. 7 недель от каски. Сказать особо нечего. Поливаю каждый день где-то по литру. Через день даю компот. AK-49 пахнет слабо, Critikal сильнее. Но и объём у них разный. Ещё где-то три недели до предполагаемого харва. НЕДЕЛЯ 8 Скрытый текст День 56. 8 недель. Шишки по-немногу увеличиваются в размерах, запах чувствительно усилился (гостей уже не позовёшь). На Critical уже 50% стигм потемнели, на АК-49 пока где-то 20%. Но было принято решение подводить обе растишки к одновременному харву. Очень расчитываю получить шишки с хайт эффектом, а для этого не хочется их передержать. С сегодняшнего дня начал создавать дефицит азота при помощи GHE Ripen. Планирую поливать им каждый день, до пожелтения листвы (10-12 дней). Потом несколько дней чистой воды, длинная ночь и харв НЕДЕЛЯ 9 Скрытый текст День 63. 9 недель Уже 9 дней поливаю Ripen-ом каждый день, растишки стали меньше пить, судя по весам. Даю меньше литра каждой. Critical заметно пожелтела, а шишки набрали в объёме. АК-49, почти не желтеет, но стигм стало тёмных гораздо больше. Запах стоит на всю квартиру, от него не спрячешься Планирую ещё 3 дня давать рипен (итого 12 дней будет), после 6 дней пролить обычной водой и 2 дня темноты. Резать планирую розочкой от бутылки водки под пьяные крики - "За ВДВ!". НЕДЕЛЯ 10 Скрытый текст День 70. 10 недель. Перешёл полностью на воду, растишки стали пить меньше, чем раньше. А ещё говорят, что перед смертью не напьёшся. Думаю они убьют меня за такие шутки Растишки заметно пожелтели. Особенно критикал. Ещё 3 дня и длинная ночь. 75 день. ХАРВЕСТ!!! Скрытый текст После последнего происшествия начал паниковать. Но вроде больше таких проблем не было. Последнюю неделю поливал водой, последние 2 дня продержал в темноте и засухе. Critikal сильно пожелтел и много листов уже отвалилась, а AK-49 пожелтел, но слабее. С кустов срезал почти все лопухи, сильно жёлтые выбросил, оставшиеся оставил сушится. Буду пробовать, может в них тоже будет эффект. Оставил сами шишки и сахарные листья. Аккуратно срезал под корень и повесил сушится вверх ногами. Ждём. Пока снял пробу с испорченной шишки, остался крайне доволен результатом. Теперь ждём конечный результат по всему кусту. Итоги! Сильно затянул с написанием итогов, было много дел, да и просто лень. Ну и когда есть что покурить, делать что-то не особо хочется Во время харва я срезал большую часть веерных листьев, оставив только колы и засахаренный план. К слову, эти веерные листья тоже действуют, только слабее и не так интересно, как бошки. Отложил баночку на чёрный день В таком виде всё это провисело где-то 2,5 недели, уменьшаясь в размерах на глазах, чем очень меня расстраивало. И вот пришёл момент, когда ветки стали ломатся с хрустом. Если честно, то маникюр бошек, вошёл в топ 3 самых приятных занятий, которыми я занимался когда либо. Только обязательно нужны перчатки для этого, а то липкие руки немного раздражали. Потратив пару вечеров, я отсортировал план/плохие бошки/ верхние шишки. Аккуратно, но с небольшим усилием, я распределил это по банкам и отправил на пролечку в овощной отдел холодильника. Впринципе, даже вкус просто высушенных шишек меня абсолютно устраивал. Только они немного душили. Но я курю их не для вкуса А вот эффектом я доволен на все 100!!! Ну и самое интересное. Начиная гровить, я в самых смелых мечтах думал о 100 граммах. По итогу получилось: AK-49 auto - 55 гр. Critical auto - 85 гр. Это без учёта мелкой нижней шишки и плана 140 гр. отличной бошки! Я до сих пор не могу в это поверить)))) В общем, ожидание многократно оправдались. Результатом я доволен. Когда появится несколько свободных месяцев, займусь ещё одним циклом. Хочу выразить огромную благодарность всем тем, кто помогал и просто поддерживал! Дорогой @JahAdmin, отнеси репорт в завершённые. Critical auto AK-49 auto: 18 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brezhnev 82 Опубликовано: 29 июня, 2020 на светодиодах всё-таки как-то по-другому растихи развиваются. надо себе тоже досвет сделать из леда. а то у меня того же возраста, а шишули ещё дрищи по сравнению с твоими. отлично идут! 1 Kalashnikova ♀ AUTO завершён Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Praktik 58 Опубликовано: 29 июня, 2020 16 минут назад, brezhnev сказал: на светодиодах всё-таки как-то по-другому растихи развиваются. надо себе тоже досвет сделать из леда. отлично идут! Меня леды только радуют и на то есть несколько причин: 1. Цена - 14 лампочек у меня в 1000р вышли где-то. 2. Низкая температура - в боксе около 28 градусов, при комнатной 24. 3. Гарантия на лампочки. Уже одна перегорела, накрутил рассеиватель назад и без проблем поменяли 4. Низкое потребление электроэнергии. Где-то 190 ватт кушают по счётчику. Днат потреблял бы больше при том же количестве люмен. На будущее планирую спаять панель на хороших диодах, но это пока только в проекции 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Praktik 58 Опубликовано: 3 июля, 2020 День 45. Рост вроде прекратился, а шишки заметно набирают в объёме. Могу сидеть перед открытым боксом часами. Поливаю по схеме вода-компот каждый день. Взвешивая растения, убеждаюсь, что они всё выпили. pH-метр так и лежит неиспользованный. Возможно, в будущем, я найду ему применение. Но пока придерживаюсь принципа - не надо чинить, то, что работает. Кстати, почитал о сорте калаша, оказывается растение и должно быть 30-50 см. По инструкции, харв должен быть через 3 недели. Пока думаю, стоит ли покупать Ripen или сульфаты магния/калия? Или на первый раз и так сойдет? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Praktik 58 Опубликовано: 3 июля, 2020 И подросшая шишка. Запах у неё лимонно-цитрусовый какой то. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Praktik 58 Опубликовано: 7 июля, 2020 День 49. 7 недель от каски. Сказать особо нечего. Поливаю каждый день где-то по литру. Через день даю компот. AK-49 пахнет слабо, Critikal сильнее. Но и объём у них разный. Ещё где-то три недели до предполагаемого харва. Кто как думает, сколько сухого продукта выйдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oingoboingo 151 Опубликовано: 7 июля, 2020 6 минут назад, Praktik сказал: Ещё где-то три недели А почему именно 3 недели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Praktik 58 Опубликовано: 7 июля, 2020 36 минут назад, oingoboingo сказал: А почему именно 3 недели? На сайте ерорсов сказано, что 70-75 дней или 10 недель до сбора урожая. Ориентируюсь на эти цифры. Та и на других ресурсах об этих сортах так же пишут. А так, конечно же, буду на трихомы смотреть. Но примерный горизонт такой)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Praktik 58 Опубликовано: 14 июля, 2020 День 56. 8 недель. Шишки по-немногу увеличиваются в размерах, запах чувствительно усилился (гостей уже не позовёшь). На Critical уже 50% стигм потемнели, на АК-49 пока где-то 20%. Но было принято решение подводить обе растишки к одновременному харву. Очень расчитываю получить шишки с хайт эффектом, а для этого не хочется их передержать. С сегодняшнего дня начал создавать дефицит азота при помощи GHE Ripen. Планирую поливать им каждый день, до пожелтения листвы (10-12 дней). Потом несколько дней чистой воды, длинная ночь и харв 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oingoboingo 151 Опубликовано: 15 июля, 2020 22 часа назад, Praktik сказал: Потом несколько дней чистой воды, длинная ночь и харв Хорошо набирают,но не рановато харв? Моей сегодня 62 дня и планирую ещё не меньше месяца держать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Praktik 58 Опубликовано: 15 июля, 2020 5 минут назад, oingoboingo сказал: Хорошо набирают,но не рановато харв? Моей сегодня 62 дня и планирую ещё не меньше месяца держать. Не, бро. По визуальным признакам в самый раз, учитывая, что они ещё 2-2,5 недели будут дозревать. В репортах часто наблюдаю перезревшие шишки, которые будут оказывать сильный седативный эффект. Такие есть у многих барыг. Когда появляется янтарь, это значит, что ТГК начал преобразовыватся КБД и КБН. Мне этого не нужно. Я могу пожертвовать весом в пользу чистого ТГК. Почему? Я курил когда-то бошки, выращеные с любовью и снятые в нужный момент. И это были лучшие ощущения, когда тебя не придавливает к дивану и тупняк не начинается. Ориентируюсь на две статьи с каннапедии: Когда собирать урожай ? и Определяем готовность урожая к уборке по визуальным признакам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Praktik 58 Опубликовано: 22 июля, 2020 День 63. 9 недель Уже 9 дней поливаю Ripen-ом каждый день, растишки стали меньше пить, судя по весам. Даю меньше литра каждой. Critical заметно пожелтела, а шишки набрали в объёме. АК-49, почти не желтеет, но стигм стало тёмных гораздо больше. Запах стоит на всю квартиру, от него не спрячешься Планирую ещё 3 дня давать рипен (итого 12 дней будет), после 6 дней пролить обычной водой и 2 дня темноты. Резать планирую розочкой от бутылки водки под пьяные крики - "За ВДВ!". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Praktik 58 Опубликовано: 23 июля, 2020 Ну не чудо ли? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cmple 733 Опубликовано: 23 июля, 2020 @Praktik шикарные цветы, бро!) Хочу попробовать ради интереса снять так же, как ты, но не все. А потом остально хараить. Я люблю пробивание к дивану и тупняки) Жду фоток с харва) 1 Первый гров Днат / FastBuds Tangie`matic / indoor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 969 Опубликовано: 23 июля, 2020 В 26.05.2020 в 10:58, Praktik сказал: Уже 9 дней поливаю Ripen-ом каждый день Рипен нужно с водой чередовать. Раста у тебя бы ещё пила и кушала активно, если бы так лил. Да и листья у тебя слишком зелёные ещё, чтобы к промывке переходить. Дождись, пока хорошенько пожелтеют все Расты у тебя красавицы Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Praktik 58 Опубликовано: 24 июля, 2020 В 23.07.2020 в 09:42, Rolat сказал: Да и листья у тебя слишком зелёные ещё, чтобы к промывке переходить. Дождись, пока хорошенько пожелтеют все Расты у тебя красавицы Спасибо, бро, всё так. Правую расту нужно ещё подержать, хотя левая уже почти готова. Но в отпуск тоже хочется, а держать их ещё дольше не входило в мои планы Следующий цикл буду делать с учётом ошибок, а этот уже завершу так. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Praktik 58 Опубликовано: 29 июля, 2020 День 70. 10 недель. Перешёл полностью на воду, растишки стали пить меньше, чем раньше. А ещё говорят, что перед смертью не напьёшся. Думаю они убьют меня за такие шутки Ещё 3 дня и длинная ночь. Подскажите, во время сушки такой же запах будет стоять, или слабее? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CannabisDoomOcculta 7 000 Опубликовано: 29 июля, 2020 46 минут назад, Praktik сказал: во время сушки такой же запах будет стоять, или слабее? запах будет сильный, особенно первые 10-14 дней. Их бы ещё подержать, вроде много белых волосков особенно на правой 1 >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 669 Опубликовано: 29 июля, 2020 @Praktik Бро, я понимаю что надо закончить цикл.. планы и все такое.. но если есть еще возможность, то помори их голодом с недельку хотя бы.. пусть всю зеленую ботву растиха сама доест. В итоге получишь меньше химии в стафе, и слабый выхлоп компенсируешь вкусом. 1 час назад, Praktik сказал: во время сушки такой же запах будет стоять, или слабее? по моему грову скажу. запах слабее будет почти сразу при сушке. Зато при харве. я пол дня квартиру проветривал) запах был максимально концентрирован) 1 Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Praktik 58 Опубликовано: 30 июля, 2020 Браза, хелп! Обнаружил сегодня, что часть шишки как будто отсохла и стала неприятно пахнуть. Стоит её отрезать? Это плесень или что? На всякий случай перестал поливать. Сегодня их последний день длится и тут такое@CannabisDoomOcculta , @Rolat ,@Raider-l 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CannabisDoomOcculta 7 000 Опубликовано: 30 июля, 2020 @Praktik если стремно среж и суши отдельно. хз что с ней, на плесень не похоже. 2 >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fry 810 Опубликовано: 30 июля, 2020 Такая же херня была, сгнила, сразу ее срежь щас, там стебель будет гнилой, вот прям до живого все срезать, а то пизда. Скурил, вроде норм, конкретную жижу выкинул 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 969 Опубликовано: 30 июля, 2020 @Praktik бразы верно говорят, проверь все шишки изнутри, если структура позволяет. Прямо раздвинь их, если получится и в середину загляни. Если там что не в порядке, ты сразу поймёшь. А эту срежь и отдельно суши. 1 Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Praktik 58 Опубликовано: 31 июля, 2020 Спасибо за помощь Вырезал всю порчу, в других местах вроде не заметил. Хотя сильно внимательно не смотрел. Последнее время малышки стали меньше пить, а я их поливал как обычно. Возможно с корневой системой что-то не так, может подгнила. Вскрытие покажет через несколько дней Дренаж у меня очень плохой - и пенопласта нет и только стандартные отверстия в горшке. Но это первый гров, в следующий раз все эти ошибки пофиксю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Praktik 58 Опубликовано: 7 августа, 2020 75 день. ХАРВЕСТ!!! После последнего происшествия начал паниковать. Но вроде больше таких проблем не было. Последнюю неделю поливал водой, последние 2 дня продержал в темноте и засухе. Critikal сильно пожелтел и много листов уже отвалилась, а AK-49 пожелтел, но слабее. С кустов срезал почти все лопухи, сильно жёлтые выбросил, оставшиеся оставил сушится. Буду пробовать, может в них тоже будет эффект. Оставил сами шишки и сахарные листья. Аккуратно срезал под корень и повесил сушится вверх ногами. Ждём. Пока снял пробу с испорченной шишки, остался крайне доволен результатом. Теперь ждём конечный результат по всему кусту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Praktik 58 Опубликовано: 7 августа, 2020 Ещё несколько фото. До обрезки и после 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас