hitman775 994 Опубликовано: 1 июня, 2020 Хеллоу бразы!! Мой первый гров индор, буду поднимать Northen Lights auto fem Получилась небольшое недорозумение по поводу gold это или silver, т.к по случайности семки отклеились от карточек и вообщем не понятно какую из них я сейчас поднимаю Бокс: самодельный из картонной коробки, обклеенный внутри обратной стороной фольги Размеры: в/ш/д 55/46/46 Семена: 2 семки брал на Northen Lights auto fem, но получилась небольшое недорозумение по поводу gold это или silver, т.к по случайности семки отклеились от карточек и вообщем не понятно какую из них я сейчас поднимаю Почва: 60% земли с грядки, 30% субстрата торфяного( почитал что чисто в нем нельзя, а он валялся как раз дома) и 10% перлит предварительно замоченный в воде.На дне дренаж из кусков пенопласта...в землю так же добавлял шарики пенопласта для того чтобы была более рыхлая Горшок: обрезанное ведро на 5-6л, насверленны дренажные отверстия снизу и отверстия по бокам для вентиляции горшка Свет: LED 3х20вт+ 2х7вт+фитолампа на 80 диодов (красный+синий) = ~74 вт...в будущем может добавлю до 100вт, 18/6 с первого дня от каски Вентиляция: 120 куллер на вдох и 80 на выдох + Самодельный угольный фильтр Со временем оставил пассивный вдох, а куллер переставил на обдув растихи Удобрения: корнивин, сульфат магния по листу,янтарка и Advanced Nutrients от kriss pH Perfect Micro pH Perfect Grow pH Perfect Bloom + Стимулятор Б-52 на последнюю фазуу будет Overdrive Доп.Оборудование : китайские ph и tds/ec метр, органайзер температура/ влажность, розетка-таймер,мини увлажнитель аля пончик))) 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 24 июня, 2020 Уже скоро время заливать вкусняхи для малой)) Порылся по форуму и заказал удобры))Забрал бандерольку от @kriss Продавец хороший, все оперативно и быстро, так же отдельное спасибо за бубку Toxic Poison XL Auto Fem Я думаю вы догадались что буду в следующий раз гровить)) хотя в запасе есть ещё одна Бубка Northen Lights от ЕС, отложу пока на время Начинал кормить аж с 4 недели от каски 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 7 июля, 2020 20 день утро Макушка наровит вылезти с под резинок)) начал стрелять ещё один этаж листьев)) По признакам растишка уже начинает испытывать деффицит микроэлементов.... Как я понимаю нижние листы все более становятся желтоватыми - дефицит азота Появились пару белых точек на листьях, возможно от пульвика, но может и деффицит кальция начинается? Короче жду пока горшок просохнет и даём компот 25% далее 50% и выходим на 100% Земля с грядки гавняная конечно...но до 20 дня доросла и на том спасибо)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NastyaMasterSeed 81 Опубликовано: 7 июля, 2020 Привет! Удачного грова! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 7 июля, 2020 35 минут назад, NastyaMasterSeed сказал: Привет! Удачного грова! ПриветикиСпасибо большое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЖекаЯ 212 Опубликовано: 7 июля, 2020 Бро я бы за пиво тоже взял. Хотя многие говорят, что она не особо роялит в нашем деле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 7 июля, 2020 11 минут назад, ЖекаЯ сказал: Бро я бы за пиво тоже взял. Хотя многие говорят, что она не особо роялит в нашем деле. Ну вот)) раз появилась грех не воткнуть....при том раскладе что я никак не доберусь до рынка лампы на 20вт поменять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 7 июля, 2020 9 часов назад, hitman775 сказал: Макушка наровит вылезти с под резинок)) начал стрелять ещё один этаж листьев)) По признакам растишка уже начинает испытывать деффицит микроэлементов.... Как я понимаю нижние листы все более становятся желтоватыми - дефицит азота Появились пару белых точек на листьях, возможно от пульвика, но может и деффицит кальция начинается? Короче жду пока горшок просохнет и даём компот 25% далее 50% и выходим на 100% Нужны более точные показания приборов: ppm и рН. Какая крануха, какой выход, какой компот - это все нужно учесть. Просто нередко бывает так, что дефицит тех или иных элементов вызывается не их нехваткой, а блокировкой всасывания, вызванной кривым рН или засолом. В таких случаях можно еще сильнее навредить удобрами. Кстати, бро, как пользоваться резинками и с их помощью загибать растишки - посмотри в моих репортах) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serjio777 164 Опубликовано: 7 июля, 2020 @Dijil46841 22 minutes ago, Dijil46841 said: посмотри в моих репортах) полазил по твоему аккаунту и нашел только твой текущий реп - с Настей есть еще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 7 июля, 2020 @Serjio777 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 7 июля, 2020 1 час назад, Dijil46841 сказал: Нужны более точные показания приборов: ppm и рН. Какая крануха, какой выход, какой компот - это все нужно учесть. Просто нередко бывает так, что дефицит тех или иных элементов вызывается не их нехваткой, а блокировкой всасывания, вызванной кривым рН или засолом. В таких случаях можно еще сильнее навредить удобрами. Кстати, бро, как пользоваться резинками и с их помощью загибать растишки - посмотри в моих репортах) Все это есть выше, каждый пролив ph и ppm выше Я компот ещё не давал вообще....только крануха ph 6,2-6,5 ppm 230-240 и крануха + янтарка, ph там тоже был 6,5 За все время поливов ph земли изменился с 7,8 на 7,5.... Ppm упал с 515 на 394 Думаешь мне надо пролить хорошо горшок 5л воды ( земли в нем литров 5) с ph 6,5?? Что бы выровнять ph перед кормлением? Потому что при 7,5 вроде как всё элементы точно усваиваться не будут в полном объеме Нашел вот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 7 июля, 2020 29 минут назад, hitman775 сказал: Думаешь мне надо пролить хорошо горшок 5л воды ( земли в нем литров 5) с ph 6,5?? Что бы выровнять ph перед кормлением? Потому что при 7,5 вроде как всё элементы точно усваиваться не будут в полном объеме Так делать не надо. Следующий полив дай удобрях на вегу с ппм 550-600 и рН 6.5-6.8 И на всякий случай откалибруй рН-метр) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 7 июля, 2020 6 часов назад, Dijil46841 сказал: Так делать не надо. Следующий полив дай удобрях на вегу с ппм 550-600 и рН 6.5-6.8 И на всякий случай откалибруй рН-метр) Окей, спасибо большое, браза Я буду смотреть сколько получится ppm если добавлю по 25% удобр + крануха 240ppm...а если не дотянет до 550?? Добавлять ещё больше? Нижние листы вообще желтеть начали... ситуация ещё хуже чем с утра, но ещё не полностью жёлтые....горшок зараза не просох нифига нормально.... Ph метр калибрую....показывает норм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 8 июля, 2020 (изменено) 21 день Выглядит растиха на много лучше чем вчера, листики раздуплились, немного светло-зеленые, но не такие жёлтые как вчера. Еще замечал по вчерашнему дню что листы как бы обвисали и сегодня до меня дошло что я ее походу переливаю проливами каждые 2 дня... Хотел сегодня давать компот, но в связи с перечисленными симптомами выше и так же не полностью просохшим горшком перенес всё это дело на завтра...то есть кормёжка будет начинаться ровно с 4 недели жизни Продолжаем тренировать растишку Добавил ещё одну растяжку, расправил листы чтоб дать света на молодняк Заметил что веточки на листиках стали красноватые , почитал на форуме что деффицит фосфора Изменено 8 июля, 2020 пользователем hitman775 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cmple 733 Опубликовано: 8 июля, 2020 @hitman775 рост вроде хороший. По пошиву мне Huntsolo советовал бодяжить компот не по мл на литр, а по ppm. Главное пропорции не потерять. Я навожу, 5/5/7 (к примеру) и развожу на 200-300 мл. Получается концентрат с правильными пропорциями. Когда надо поливать, набираю сколько надо канухи, и подоиваю туда концентрата до 500+- ppm. Можешь глянуть в моем репе, там он более грамотно излагал) 1 Первый гров Днат / FastBuds Tangie`matic / indoor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 8 июля, 2020 3 минуты назад, Cmple сказал: @hitman775 рост вроде хороший. По пошиву мне Huntsolo советовал бодяжить компот не по мл на литр, а по ppm. Главное пропорции не потерять. Я навожу, 5/5/7 (к примеру) и развожу на 200-300 мл. Получается концентрат с правильными пропорциями. Когда надо поливать, набираю сколько надо канухи, и подоиваю туда концентрата до 500+- ppm. Можешь глянуть в моем репе, там он более грамотно излагал) Спасибо,бро гляну обязательно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 8 июля, 2020 Намешал компот по 25% от таблицы Получилось следующее 330ppm и ph опустил до 6,3(из них 227ppm вода) @Cmple@Dijil46841 @JAnarchyst@blokerunЭто норм будет для первого раза? Боюсь лить больше....или всё-таки как советовали выше лить 550-600?? Получается что 25% от таблички поднимают ppm на 100... Если буду кормить 100% то ppm получится около 600-650....это много будет на веге??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JAnarchyst 928 Опубликовано: 8 июля, 2020 3 часа назад, hitman775 сказал: Намешал компот по 25% от таблицы Получилось следующее 330ppm и ph опустил до 6,3(из них 227ppm вода) @Cmple@Dijil46841 @JAnarchyst@blokerunЭто норм будет для первого раза? Боюсь лить больше....или всё-таки как советовали выше лить 550-600?? Получается что 25% от таблички поднимают ppm на 100... Если буду кормить 100% то ppm получится около 600-650....это много будет на веге??? Я бы полил по 25% от таблицы. В следующий полив 50%. Но это мое мнение новичка, у меня в этом опыта ровно один полив компотом ) 3 часа назад, hitman775 сказал: Если буду кормить 100% то ppm получится около 600-650....это много будет на веге??? Судя почти по всем таблицам из инета, вполне норм. 1 III. FastBuds:Amnesia Haze, LSD-25, Tangie, O.G.Kush/90x80x170/Быт.LED,Земля,GHE Flora \\ Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cmple 733 Опубликовано: 9 июля, 2020 @hitman775 Таблица от GHE, та что на упаковке, очень щедащая. Ты всего 100ppm добавил. Зальёшь такой компот, точно хуже не сделаешь. Я бы даже до 400 поднял. Моя тоже на гхе растет, 600ppm держится, никаких косяков не видно. В 07.07.2020 в 16:18, Dijil46841 сказал: Следующий полив дай удобрях на вегу с ппм 550-600 и рН 6.5-6.8 И на всякий случай откалибруй рН-метр) Тут более опытный бро так и подсказывает. Дефицита вроде нет, то что торопиться с удобрами тебе не обязательно. Только лей побольше в растиху. Мне кажется что рюмка в дренаже не покажет корректных данных. Старайся хотяб 300-500мл чтоб вытекло. 2 Первый гров Днат / FastBuds Tangie`matic / indoor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 9 июля, 2020 В 09.07.2020 в 03:48, Cmple сказал: @hitman775 Таблица от GHE, та что на упаковке, очень щедащая. Ты всего 100ppm добавил. Зальёшь такой компот, точно хуже не сделаешь. Я бы даже до 400 поднял. Моя тоже на гхе растет, 600ppm держится, никаких косяков не видно. Тут более опытный бро так и подсказывает. Дефицита вроде нет, то что торопиться с удобрами тебе не обязательно. Только лей побольше в растиху. Мне кажется что рюмка в дренаже не покажет корректных данных. Старайся хотяб 300-500мл чтоб вытекло. Бро, спасибо за советы Только у меня не ghe...а advanced nutrients Буду кормить по таблице от Криса)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 9 июля, 2020 3 часа назад, JAnarchyst сказал: Я бы полил по 25% от таблицы. В следующий полив 50%. Но это мое мнение новичка, у меня в этом опыта ровно один полив компотом ) Судя почти по всем таблицам из инета, вполне норм. Спасибо большое,бро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 9 июля, 2020 @hitman775 , бро @Cmple дело говорит) Лей до дренажа, чтобы собрать мл 300-400. Так показания корректней будут. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 9 июля, 2020 (изменено) 3 минуты назад, Dijil46841 сказал: @hitman775 , бро @Cmple дело говорит) Лей до дренажа, чтобы собрать мл 300-400. Так показания корректней будут. @Dijil46841 @Cmple Бразы, утро доброе Этим сейчас и занимаюсь Немного позже напишу по показателям Изменено 9 июля, 2020 пользователем hitman775 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cmple 733 Опубликовано: 9 июля, 2020 @hitman775 тысяча извинений, затупил) ну, в общем, лить по ппм это огонь. Мне кажется удобно. Таблицы все равно не панацея, растет у всех по разному) Первый гров Днат / FastBuds Tangie`matic / indoor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 9 июля, 2020 @hitman775 @Cmple доброе утро, камрады! Таблицы кормления от производителя - это таблицы для идеальных условий: свет, температура и т.д. Для "больших и сильных" растих. И иногда там 1000+ ппм выходит. Имхо конечно, но по ним надо смотреть пропорции, и разводить до максимум 700-800 ппм. Раствор крепче уже более опасен(ожог, передоз, блок) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 9 июля, 2020 1 минуту назад, Dijil46841 сказал: @hitman775 @Cmple доброе утро, камрады! Таблицы кормления от производителя - это таблицы для идеальных условий: свет, температура и т.д. Для "больших и сильных" растих. И иногда там 1000+ ппм выходит. Имхо конечно, но по ним надо смотреть пропорции, и разводить до максимум 700-800 ппм. Раствор крепче уже более опасен(ожог, передоз, блок Большая благодарность что следишь и за советы Все приму к сведению 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 9 июля, 2020 @hitman775 да не за что, бро)) Помогу чем смогу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас