hitman775 994 Опубликовано: 1 июня, 2020 Хеллоу бразы!! Мой первый гров индор, буду поднимать Northen Lights auto fem Получилась небольшое недорозумение по поводу gold это или silver, т.к по случайности семки отклеились от карточек и вообщем не понятно какую из них я сейчас поднимаю Бокс: самодельный из картонной коробки, обклеенный внутри обратной стороной фольги Размеры: в/ш/д 55/46/46 Семена: 2 семки брал на Northen Lights auto fem, но получилась небольшое недорозумение по поводу gold это или silver, т.к по случайности семки отклеились от карточек и вообщем не понятно какую из них я сейчас поднимаю Почва: 60% земли с грядки, 30% субстрата торфяного( почитал что чисто в нем нельзя, а он валялся как раз дома) и 10% перлит предварительно замоченный в воде.На дне дренаж из кусков пенопласта...в землю так же добавлял шарики пенопласта для того чтобы была более рыхлая Горшок: обрезанное ведро на 5-6л, насверленны дренажные отверстия снизу и отверстия по бокам для вентиляции горшка Свет: LED 3х20вт+ 2х7вт+фитолампа на 80 диодов (красный+синий) = ~74 вт...в будущем может добавлю до 100вт, 18/6 с первого дня от каски Вентиляция: 120 куллер на вдох и 80 на выдох + Самодельный угольный фильтр Со временем оставил пассивный вдох, а куллер переставил на обдув растихи Удобрения: корнивин, сульфат магния по листу,янтарка и Advanced Nutrients от kriss pH Perfect Micro pH Perfect Grow pH Perfect Bloom + Стимулятор Б-52 на последнюю фазуу будет Overdrive Доп.Оборудование : китайские ph и tds/ec метр, органайзер температура/ влажность, розетка-таймер,мини увлажнитель аля пончик))) 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 24 июня, 2020 Уже скоро время заливать вкусняхи для малой)) Порылся по форуму и заказал удобры))Забрал бандерольку от @kriss Продавец хороший, все оперативно и быстро, так же отдельное спасибо за бубку Toxic Poison XL Auto Fem Я думаю вы догадались что буду в следующий раз гровить)) хотя в запасе есть ещё одна Бубка Northen Lights от ЕС, отложу пока на время Начинал кормить аж с 4 недели от каски 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serjio777 164 Опубликовано: 29 июня, 2020 1 hour ago, hitman775 said: Пластиковый, дырки снизу по бокам тоже надо. корешкам чтобы дышать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 29 июня, 2020 44 минуты назад, Serjio777 сказал: по бокам тоже надо. корешкам чтобы дышать Учту это, спасибо, бро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 30 июня, 2020 13 день утро Малыха по немного растёт)) но мне кажется какой-то трошки притормаживает, а может это от хотелки чтобы росла быстрее Сегодня первый пролив 1л воды( 257ppm, 6,3ph) Лил в 2 подхода 0,5+0,5л Первый раз как всегда вытекло пол рюмочки)) За второй раз мл 300 Измерил показания выхода : 479ppm и 7,2 ph Сегодня докуплю куллер 120мм на обдув растихи) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 30 июня, 2020 13 день вечер Пролив горшка видимо пошел на пользу хотя я целый день переживал что открою вечером бокс, а она там вся загнулись... оказалось все гуд, что не может не порадовать)) Листики бодрые и развиваются, высота растихи 3,5 см, ствол заметно начал утолщаться По поводу высоты переживаю малеха чтоб карликом не выросла, хотя гров первый и буду рад любому результату, ведь это бесценный опыт)) Купил и поставил куллер 120-ку на обдув растихи. Для малютки дует аки сатана, установил на максимально возможном расстоянии от растихи и направил больше на лампы и в стенку так чтобы листики ели трепетали Температура в боксе днём конечно не айс до +32 доходит...на улице жара до 35 днём...на солнце вообще наверное 40+...Нагрело сегодня так голову что мне кажется получил солнечный удар небольшой, голова кипит и болит. С температурой пока ничего поделать не могу....есть мысли ставить в бокс бутылки с замороженной водой, но есть ли смысл...на сколько часов поможет пока не понятно, учитывая что я целыми днями на работе и ставить их в бокс смогу только с утра. На выходном попробую сделать тесты, если будет толк будем внедрять эту технологию)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 1 июля, 2020 14 день утро Досыпал немного земли Увлажнил верхний слой земли пульвиком Отправил назад в бокс до вечера Заметил желтоватое пятно на 1 листочке, по фоткам определил что лезет ещё с дня 10-11. Возможно из-за опрыскивания по дню почвы вокруг растихи капли попали на лист и под лампой немного пригорела 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 2 июля, 2020 15 день утро Начали появляться первые 5-ти листники, ещё совсем маленькие, подрастают)) Пролив 1л воды 224ppm, 6,4ph Проливал медленно через каждые 15 минут, всего ушло немного больше часа на полив, вытекло около 300мл с дренажа Показатели выхода - 515ppm, 7,4 ph @kilimano22 @Palach1985 @Serjio777 @hitman775 @kriss @lahwf@TermanMerman @Wildfox@smalinet@Брод Комрады, подскажите это норм показатели на данном этапе?? Кроме того что ph завышен...2 раза проливал до дренажа водой ph 6,2-6,5,но ph земли не изменился пока что Растишка вроде живенькая Полив компотом отложил на день 20-21,пока только пролив водой 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 510 Опубликовано: 2 июля, 2020 Ну моё мнение такое. Вроде если растиха нормально ест, то рН в почве повышен, да и корни его сами регулируют. У меня тоже рН земли с 6.8 после проливов водой 6.2 ни на йоту не сдвинулся. Вообще ты пока компотом не льешь, растение выглядит здоровым, нет на листах пятен или остановки роста, пока я бы принял этот факт во внимание, но не принимал решительных действий. Я тоже новичёк, конечно, но мне кажется пока не вносишь в землю посторонних удобр, контроль рН и ррм носят больше ознакомительный характер. Поливай пока просто водой с нормальным рН и жди пока растение не захочет уже добавки питания в виде компота. А вот уже при кормлении другой разговор. Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Брод 1 550 Опубликовано: 2 июля, 2020 13 хвилини тому, hitman775 сказав: 15 день утро Начали появляться первые 5-ти листники, ещё совсем маленькие, подрастают)) Пролив 1л воды 224ppm, 6,4ph Проливал медленно через каждые 15 минут, всего ушло немного больше часа на полив, вытекло около 300мл с дренажа Показатели выхода - 515ppm, 7,4 ph @kilimano22 @Palach1985 @Serjio777 @hitman775 @kriss @lahwf@TermanMerman @Wildfox@smalinet@Брод Комрады, подскажите это норм показатели на данном этапе?? Кроме того что ph завышен...2 раза проливал до дренажа водой ph 6,2-6,5,но ph земли не изменился пока что Растишка вроде живенькая Полив компотом отложил на день 20-21,пока только пролив водой Возьми янтарки ( янтарная кислота) 1гр/л или 1 таблетка/л. Еще раз пролей до дренажа и пару дней не трогай. Наблюдай. Прихований текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 2 июля, 2020 42 минуты назад, Брод сказал: Возьми янтарки ( янтарная кислота) 1гр/л или 1 таблетка/л. Еще раз пролей до дренажа и пару дней не трогай. Наблюдай. Спасибо что откликнулся! Попробую обязательно, а что даст янтарка??? Ph как то урегулирует? 47 минут назад, smalinet сказал: Ну моё мнение такое. Вроде если растиха нормально ест, то рН в почве повышен, да и корни его сами регулируют. У меня тоже рН земли с 6.8 после проливов водой 6.2 ни на йоту не сдвинулся. Вообще ты пока компотом не льешь, растение выглядит здоровым, нет на листах пятен или остановки роста, пока я бы принял этот факт во внимание, но не принимал решительных действий. Я тоже новичёк, конечно, но мне кажется пока не вносишь в землю посторонних удобр, контроль рН и ррм носят больше ознакомительный характер. Поливай пока просто водой с нормальным рН и жди пока растение не захочет уже добавки питания в виде компота. А вот уже при кормлении другой разговор. Спасибо,бро!! Приму во внимание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 2 июля, 2020 3 часа назад, Брод сказал: Возьми янтарки ( янтарная кислота) 1гр/л или 1 таблетка/л. Еще раз пролей до дренажа и пару дней не трогай. Наблюдай. Браза подкупил янтарку, таблетки маленькие по 0,25 гр....при чем содержание янтарки 0,15гр в каждой...кидать я так понимаю 6шт на 1л воды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kilimano22 22 Опубликовано: 2 июля, 2020 Повишеный пш на выходе это норма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lahwf 79 Опубликовано: 2 июля, 2020 @hitman775 Приветствую бро) Я сам новичок в этом деле, по этому советы давать не буду, просто опишу как было у меня. Мой ph метр слегка завышает, показывает 7.2. Растиха чувствует себя в порядке. Что касается ppm то у меня на земле через две недели было примерно столько же. Сейчас уже меньше) Я вообще перестал особо париться за показатели, один раз меряю воду когда наливаю в 5л бытуль, мало ли совсем хрень пойдет из крана, а потом не парюсь, просто поливаю пару раз в неделю и все) Но это мой первый опыт, не могу утверждать, что он правильный) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 2 июля, 2020 35 минут назад, lahwf сказал: @hitman775 Приветствую бро) Я сам новичок в этом деле, по этому советы давать не буду, просто опишу как было у меня. Мой ph метр слегка завышает, показывает 7.2. Растиха чувствует себя в порядке. Что касается ppm то у меня на земле через две недели было примерно столько же. Сейчас уже меньше) Я вообще перестал особо париться за показатели, один раз меряю воду когда наливаю в 5л бытуль, мало ли совсем хрень пойдет из крана, а потом не парюсь, просто поливаю пару раз в неделю и все) Но это мой первый опыт, не могу утверждать, что он правильный) Ок, спасибо и на том, бро) ты воду хоть подкисляешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wildfox 42 Опубликовано: 2 июля, 2020 Я тоже с ппм особо не дружу, но вроде на этой стадии нормальный. Я ориентируюсь по такой таблице, это для сативы, можно для индюхи найти в просторах. На пш в табле этот я не смотрю, у меня 6.5 на выходе и норм А ещё добавлю, я там у тебя на листах наблюдаю капли воды. Нежелательно, ибо будут ожоги. Если пшикаешь то лучше перед выключение лампы, а если не аккуратный полив - то будь внимательнее))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kilimano22 22 Опубликовано: 2 июля, 2020 4 минуты назад, Wildfox сказал: Я тоже с ппм особо не дружу, но вроде на этой стадии нормальный. Я ориентируюсь по такой таблице, это для сативы, можно для индюхи найти в просторах. На пш в табле этот я не смотрю, у меня 6.5 на выходе и норм А ещё добавлю, я там у тебя на листах наблюдаю капли воды. Нежелательно, ибо будут ожоги. Если пшикаешь то лучше перед выключение лампы, а если не аккуратный полив - то будь внимательнее))) Это для гидры или кокоса ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wildfox 42 Опубликовано: 2 июля, 2020 @kilimano22 для земли, хотя на сайте откуда я её взяла об этом не сказано. Но судя по моей Расте - таблица подходит, т. К. Уже цвет, и ни единой (тьфу тьфу) болячки или кручения листа не было 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 2 июля, 2020 48 минут назад, Wildfox сказал: Я тоже с ппм особо не дружу, но вроде на этой стадии нормальный. Я ориентируюсь по такой таблице, это для сативы, можно для индюхи найти в просторах. На пш в табле этот я не смотрю, у меня 6.5 на выходе и норм А ещё добавлю, я там у тебя на листах наблюдаю капли воды. Нежелательно, ибо будут ожоги. Если пшикаешь то лучше перед выключение лампы, а если не аккуратный полив - то будь внимательнее))) Спасибо большое, систер Именно эту таблицу и искал....ибо пробегала где-то, но меня тоже смущала что она до гидры 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wildfox 42 Опубликовано: 2 июля, 2020 @hitman775 всегда пожалуйста) вообще зайди на сайт kannabiz.info, там эта тема более подробно расписана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 2 июля, 2020 1 минуту назад, Wildfox сказал: @hitman775 всегда пожалуйста) вообще зайди на сайт kannabiz.info, там эта тема более подробно расписана Ок, проштудирую) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lahwf 79 Опубликовано: 2 июля, 2020 @hitman775 Не подкисляю, щас порошки тестовые придут, нормально откалибрую и буду думать, пока растет сама ниче не трогаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 3 июля, 2020 16 день утро Сегодня водных процедур нет, день засухи) Земля подсыхает обычно за 2 дня Немного взрыхлил верхний слой и назад под лампы до вечера) Подкупил янтарку в таблетках завтра буду пробовать пролить Так же по советам сделал позавчера дырки по бокам горшка чтоб почва дышала 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 510 Опубликовано: 3 июля, 2020 Бодрячком она у тебя, то, что рН высоковат и не скажешь, еще ррм выхода глянуть при проливе потом, насколько с последнего раза просядет. Хочу свою гнуть, но что-то даже с моментом пока определиться не могу, пока расстояние между новыми листьями такое короткое. Интересно, когда есть с кем сравнить. 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 3 июля, 2020 2 минуты назад, smalinet сказал: Бодрячком она у тебя, то, что рН высоковат и не скажешь, еще ррм выхода глянуть при проливе потом, насколько с последнего раза просядет. Хочу свою гнуть, но что-то даже с моментом пока определиться не могу, пока расстояние между новыми листьями такое короткое. Интересно, когда есть с кем сравнить. Спасибо бро!!! Я свою хз когда загинать....пока ещё низкая)) Ppm завтра узнаем)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 510 Опубликовано: 3 июля, 2020 У тебя она ещё ниже, не вытянулась, как у меня когда без света при прорастании осталась. Я вообще сначала заморочился с графиком полива, удобрения. Но как начал, понял, что его можно только после первых проливов составлять. Сейчас просто следую показаниям листьев и приборов 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JAnarchyst 928 Опубликовано: 3 июля, 2020 Привет, Бро! Заглянул на огонек :) Удачного тебе грова, без траблов и хорошего урожая! Буду следить :) III. FastBuds:Amnesia Haze, LSD-25, Tangie, O.G.Kush/90x80x170/Быт.LED,Земля,GHE Flora \\ Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас